MARSHALL

吉他中國论坛

楼主: x_wh

[求助贴] Marshall DSL40C和VOX AC30C2家用选择和扰民问题的求助!

吉他中国微信公众号
paullee 发表于 2017-1-19 18:21
很多入都不愿意说了,功率跟音量没关系。
我有fender1瓦,mesa25瓦,90瓦,哪个都能一边看电视一边弹琴
1瓦 ...

吉他中国抖音
主要是音量,怕各种吵,我家平房,胡同里,如果是楼房我早就买了
GC视频号
家里用为啥不买DSL5C~音量绝对够用的!设备再好也得知道什么是好音色~之前自己用DSL5C,LOOP里串一个BOSS DD3延迟~根本就是小白~失真音色咋调都那逼味~
后来家里来了个大神~轻松调节几下~一样的设备!那音色跟CD里的音色一样,饱满极了~我说的是失真solo啊!所以看你这么问,估计跟我一样也是小白!找个明白人吧~
其实设备只是一方面
买琴买鼓,就找魔菇
wwyang87 发表于 2017-1-20 09:13
主要是音量,怕各种吵,我家平房,胡同里,如果是楼房我早就买了

278878068 发表于 2017-1-20 13:48
家里用为啥不买DSL5C~音量绝对够用的!设备再好也得知道什么是好音色~之前自己用DSL5C,LOOP里串一个BOSS D ...

DSL5C是10寸喇叭吧,心里总有一种想要12寸喇叭的感觉,相对设备而言,我就真是个小白,而且没玩过管箱,谢谢解答,
堕落VS追求 发表于 2017-1-20 14:13
只用过dsl40c,小音量下一点问题没有,不用担心,喜欢就买吧。

谢谢,谢谢,喜欢很长时间了,就是怕在家里不扰民的小音量下不行,所以才犹豫了,
lijin25 发表于 2017-1-19 10:05
ac30挺不错一个单块平台被你说成跟很多效果器都不太搭也是赢了。。。。

AC系列,7年前我就有一台了,特点太鲜明的管箱都不适合玩效果器,玩效果器他甚至还不如一台fender BJ舒服。
当然,可以有不同意见,这无关对错,只与品位有关。
hahahalichong 发表于 2017-1-22 14:20
AC系列,7年前我就有一台了,特点太鲜明的管箱都不适合玩效果器,玩效果器他甚至还不如一台fender BJ舒服 ...

我觉得还好,相比fender bassman,那才真是特点鲜明
说音量大的,说小音量音色没法听的,你们有几个是真用过几台正经音箱的?
英式失真 发表于 2017-1-23 11:39
说音量大的,说小音量音色没法听的,你们有几个是真用过几台正经音箱的? ...

我想说DSL40C这个箱子换喇叭的朋友都进入了一个误区,如果是112箱体,V30和S80这样的百变龙喇叭区别不大,我倒是认为不用换,单用这个箱子就直接使用箱子自带的s80效果也不错,如果真是想换的话,直接将该箱体作为箱头,单独买一套212或者412的V30箱体,毕竟单买一个V30加上邮费至少也要700,如果论同样av30的喇叭单元肯定是212好于112,412好于212,但是在家里212效果已经可以了,比112的箱体动态效果强很多,在排量室隔音效果好的情况下412是最合适的,至于112箱体,效果差别不大。个人的一点小建议,仅供参考
tianhai1 发表于 2017-1-23 23:02
我想说DSL40C这个箱子换喇叭的朋友都进入了一个误区,如果是112箱体,V30和S80这样的百变龙喇叭区别不大, ...

40c用户飘过
这箱子配一块ts9 就算av音量下音色也不错
管箱家用 推子还是要的 没那么好的条件一直大音量
40c挑推子 我bbpremp acbooster 808 ts9都试过 就ts9合适
当作单块平台很好 我没换喇叭 还用crunchbox当失真源 音色我自己是满意了
想玩箱子失真 建议换喇叭 不后悔
以上所有的前提是
你家有地线 电磁干扰小 我也是折腾了很久才搞定的
接了地线 搞了块降噪 音色我自己是满意了 虽然有点损耗 不过绝对够用
MechanicalST 发表于 2017-1-26 08:15
40c用户飘过
这箱子配一块ts9 就算av音量下音色也不错
管箱家用 推子还是要的 没那么好的条件一直大音量

谢谢,
箱子自带失真真的这么差吗?
音箱买了吗?

还没买呢,年前时间紧,来不及了,年后再买,但又没想好从哪买,网上卖这个的挺复杂的!
x_wh 发表于 2017-2-3 09:00
还没买呢,年前时间紧,来不及了,年后再买,但又没想好从哪买,网上卖这个的挺复杂的! ...

加我个QQ 我也打算买呢~10571183
ac30还不错的,需要接失真单块,自己过载失真的话音量会很大,我还是觉得ac30比marshall dsl好,颤音很好听,一流的那种,dsl各方面都非常一般,我有一个jvm也感觉一般。响度和功率不是成一比一的正比关系,主要和电路有关,我有一台fender箱子才音量大呢,别的我觉得都能接受。主要看你玩得风格了,失真多一些的话最好选择有失真通道的箱子,要不再买效果器,也是一笔投入,算下来不便宜了。黑星箱子我觉得也不错
wwyang87 发表于 2017-1-20 09:13

,兄弟,能给个建议吗?买DSL40C,再哪里买靠谱?
w18810887201 发表于 2017-2-3 15:16
ac30还不错的,需要接失真单块,自己过载失真的话音量会很大,我还是觉得ac30比marshall dsl好,颤音很好听 ...

x_wh 发表于 2017-2-3 20:00
,兄弟,能给个建议吗?买DSL40C,再哪里买靠谱?

你加我个QQ10571183,这么聊太费劲了
40C我入了

用着怎么样啊?从哪买的?
这阵子有点忙,没顾得上了,
x_wh 发表于 2017-2-13 19:28
用着怎么样啊?从哪买的?
这阵子有点忙,没顾得上了,

北京实体店买的,港版,用着不错
显然楼上有几个没用过ac30胡说八道的,ac30带走音量总控钮,即使要足失真度也可以电视音量,虽然他是一台a类电路音箱,就不必考虑音量问题,只有音量小了自己过瘾不过瘾,饱满不饱满的问题。音量这两台音箱我觉得都不是问题。除非你住在大声说话隔墙都有奶奶们说心脏不行了的地方。但是我说实话,ac系列的音色,大部分人不习惯。尤其爱弹solo的,或者独奏曲子的。即使接效果器也是如此。他适合英伦,后摇,甚至一些jazz或者布鲁斯音乐。再有一点,包括低端marshall还有vox芬达,做工质量都一般。但是综合来说,我还是推荐fender或者marshall。他们更接近新手听的音乐里的吉他
音色。
还有ac30不加效果器的失真度可也一点不比jcm800小,只是类型不同。请不要再把ac30说成只是轻过载和clean的音箱了
40c家用完全没问题,我合租房也玩的风生水起
wwyang87 发表于 2017-2-14 11:33
北京实体店买的,港版,用着不错

多少钱买的?
cocosese 发表于 2017-2-14 15:00
显然楼上有几个没用过ac30胡说八道的,ac30带走音量总控钮,即使要足失真度也可以电视音量,虽然他是一台a ...

谢谢,谢谢,
cocosese 发表于 2017-2-14 15:02
还有ac30不加效果器的失真度可也一点不比jcm800小,只是类型不同。请不要再把ac30说成只是轻过载和clean的 ...

ma404066674 发表于 2017-2-14 16:57
40c家用完全没问题,我合租房也玩的风生水起

,谢谢,我现在基本上偏向DSL40C了!
你要入坑了……这个箱子我两次想出掉,两次都反悔了,原因就是
发自吉他中国iPhone客户端
这个箱子我两次想卖,两次都打住了,喜欢通道3的动静,,,卖了我肯定会后悔。。
发自吉他中国iPhone客户端
MEGADETHfans 发表于 2017-2-14 20:19
这个箱子我两次想卖,两次都打住了,喜欢通道3的动静,,,卖了我肯定会后悔。。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

,我还没买,所以不知道后不后悔!
我也在考虑40C,但是又怕以后还会投资410
dna22 发表于 2017-2-19 17:36
我也在考虑40C,但是又怕以后还会投资410

我现在也犹豫了......
当年在学校,楼上宿舍住着一个奇葩的同学,我在我房间弹个木吉他,他都会跑下楼来抱怨,还会出现幻听,说我晚上弹吉他影响他休息了,问题是我晚上压根就没玩啊,所以说扰不扰民首先还是要看你周围都是些什么样的邻居
xuyaolu 发表于 2017-2-24 13:34
当年在学校,楼上宿舍住着一个奇葩的同学,我在我房间弹个木吉他,他都会跑下楼来抱怨,还会出现幻听,说我 ...

我现在后悔了···特么的声音根本就不敢开而且还是1瓦的模式下···只能很小声玩··虽然不扰民··但是那声音比我的RP70接耳机好不到哪去··

箱子买回来到现在被人敲了3次门
,你的是那款箱子?是DSL40C吗?