买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 英伦菜鸟

[电箱琴评测] 雅马哈2017年新推出 A5 系列,有视频

吉他中国微信公众号
英伦菜鸟 发表于 2017-2-18 11:23
我前几天看中了OMCPA4 Rosewood,跟 GP 就是个琴体的差别。我查看了一下,背板和侧板应该都是 solid rose ...

不好意思 习惯性看成A1艺术家A4系列确实是全单 但指板和琴码是塑料的
吉他中国抖音
细雨清风 发表于 2017-2-18 11:35
不好意思 习惯性看成A1艺术家A4系列确实是全单 但指板和琴码是塑料的 ...

哈哈!那还好,那我就释怀了。Richlite这个环氧树脂应该也还好了,当然比不上 ebony或者 rosewood,但是中低端产品的定位毕竟比不过高端的,上次好像在哪里看到说是 Gibson Les Paul 的有些 custom 产品都是用这种材料做指板,不知道是不是真的?
GC视频号
英伦菜鸟 发表于 2017-2-18 11:23
我前几天看中了OMCPA4 Rosewood,跟 GP 就是个琴体的差别。我查看了一下,背板和侧板应该都是 solid rose ...

Back/Sides: Solid East Indian Rosewood
从4开始往上都是全单,5才是面单
solid就是solid,如果是合板马丁会写清楚的,放心买吧
买琴买鼓,就找魔菇
Smile-siu 发表于 2017-2-18 12:10
Back/Sides: Solid East Indian Rosewood
solid就是solid,如果是合板马 ...

好的!那搞明白了,多谢啊!
Smile-siu 发表于 2017-2-18 12:10
solid就是solid,如果是合板马 ...

刚入手了 Martin OMCPA4 Rosewood,遇到一把几乎全新的二手,$1250收了。我考虑了一下,Yamaha A5全新的出来也要$1299,还不如买这把合算。
呜呜呜呜哇哇哇
HU-189 发表于 2017-2-19 10:38
呜呜呜呜哇哇哇

啥意思?

无偿顶帖罢了,别想多
HU-189 发表于 2017-2-19 20:21
无偿顶帖罢了,别想多

A5啥时候国内会有售?
发自吉他中国iPhone客户端
什么时候国内上市啊?还是只有国外发售?如果国外发售怎么购买呢?求助!!!!
A3 ARE也涨价了600左右 A5不可能便宜的 只能观望了
mm4141125 发表于 2017-2-24 20:54
A3 ARE也涨价了600左右 A5不可能便宜的 只能观望了

我已经入手 Martin OMCPA4了。。。。。。去琴行试弹了 Yamaha 和 Martin,还是更喜欢 Martin 的声音。
好想要這把A5啊!會在國內上市嗎,什麼時候上市呢?只要一萬以內都是可以接受的價格!
greenlides 发表于 2017-3-7 08:24
好想要這把A5啊!會在國內上市嗎,什麼時候上市呢?只要一萬以內都是可以接受的價格! ...

肯定一万以下,准备好钱收吧。一般年初的 NAMM 上展示了,6,7月份就该有得卖了。
等仓库如果到了,和HD28对比一下,拍个视频看看