买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 奔跑吧吉他

[问题反馈] 买到把残次琴,请求琴友监督,我的“云峰柏伦斯BD28”的...

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
dj5234048 发表于 2017-1-28 23:08
那还造出把这么次的高端琴!?着实不应该啊!兄弟

朋友你这就太有色眼镜了的
3980 这不叫高端琴了 我不知道 3980元这个价位怎么能称之为高端 你看看我签名玩的那些琴都不敢叫高端 再次不过是几个个体在制作出了问题 难道有那个品牌直接上市有100%没有问题的产品吗?
你实在是有色眼镜太深,没必要 那个牌子不经历有问题的期间,重要的是云峰也知道问题的存在 都在改
再说云峰的琴 声音是解决了 到外观出了问题,那就再解决嘛 一步登天谁做得到
一个有心做琴的人 宁愿给客户爆来论坛 就说明他是愿意面对这个问题的 不要总把人往死里赶

吉他中国抖音
nicolasco 发表于 2017-1-28 23:20
朋友你这就太有色眼镜了的
3980 这不叫高端琴了 我不知道 3980元这个价位怎么能称之为高端 你看看我签名玩 ...

我回复你回复我的两个问题:第一个问题你主要的意思说我攻击国产琴,谄媚国外琴。我的答复:你从哪个方面看出我谄媚或者偏袒国外琴了?我都是在说具体的吉他或者型号,属于就事论事,没有泛泛而谈国产国外,没有一棍子打死。反而是你在泛泛而谈,抹黑国外高端琴,实则空洞无物。比如:我批评的是云峰这把争端琴,没有诋毁所有其他国产琴,实际我很赞赏farida,我弹过很多型号farida;我推荐的是国外雅马哈的最新款ll16全单,因为我这也弹过,并没有推荐所有国外生产的琴。你的言辞始终有着一股凡是胳膊肘往外拐说自己国家琴坏话的人都是不对的!我很想问问你,我针对这把争端琴的批评到底哪里不对?我的批评错在了哪?不能批这把争端琴的劣质做工?非得要白马非马,搬弄是非才对吗?你觉得不能批评?我在瞎胡说?  我带什么有色眼镜了?      很自然过渡到你第二个问题,也是第二个更尖锐的批评:你说我带有色眼镜。你的意思无非是我看国产琴戴墨镜,无事实依据地抹黑国产琴。抹黑是个带有价值判断的词,指无实证依据地污蔑一方。你觉得我这就事论事的态度(处处有依据)和价值判断的区别还不明显吗?我带着什么感情倾向了吗??我倒是觉得你处处带着感情评论国产琴,被一些进步一叶障目,不自觉地抒发自己对国产的进步的骄傲情感。你个人觉得你的评价客观吗?楼主这把琴足够打你脸了,这叫证伪主义。建议你看看波普尔的科学哲学,学学逻辑论证的方法。还有,你总是在说国外琴有毛病,那么请你举出一把公认大牌琴全新的时候具有楼主这把琴一样这样低劣的做工瑕疵的,你如果没带有色眼镜那就请你举例,比如你可以找雅马哈的全单来推翻我,试问你举得出吗?举不出来就收回你的狂言。你说话还有个小毛病:3980不是高端?你看看云峰的产品系列的定位,这把不是高端难道是低端吗?哦,当然与martin d28 d42比真是低端价位了,我又问你你这位国货当自强的主儿为什么现在又不吹捧一把高端次品国产的骄傲感情,哦,我明白了,你又在拿国产亲民的价格在为他的次品做工开脱,又在打感情牌儿呢?跟你用有色眼镜看国外琴如出一辙。  兄,你知道自己哪错了吗?
GC视频号
dj5234048 发表于 2017-1-29 00:04
我回复你回复我的两个问题:第一个问题你主要的意思说我攻击国产琴,谄媚国外琴。我的答复:你从哪个方面 ...

你最大的错误就是偏执
个案感觉这个品牌就是垃圾了 法力达不是没有问题的琴 再说云峰现在不是直面问题的存在吗?得理不饶人了
3980 这是高端? 请问 哪个说3980元的琴是高端 谁说的 截图聊天记录 论坛记录 哪个把他说成高端了 谁说出来
挣拿证据 你不要自己贴上一个标签出来 高端次品 就算是次品 也没人说他是高端 除了你
请问 gibson 限量50只的southern jumbo 胶水溢出 1品品丝 凹陷 指板包边不对其 这算什么 请告诉我 请直视我的问题
买琴买鼓,就找魔菇
nicolasco 发表于 2017-1-29 00:07
你最大的错误就是偏执
个案感觉这个品牌就是垃圾了 法力达不是没有问题的琴 再说云峰现在不是直面问题的 ...

现代制造业有两个特点:一、绝大多数工序都依赖机器,二、每道工序都是标准化生产,云峰也说了这款琴是工厂琴。标准化生产的琴如此般琴颈坑坑洼洼、内部机器切割毛刺、胶水横飞、桶身拼接缝隙不均、弦钉都上错,难道还不能反映出整个制琴工艺各环节都有问题吗?还不能给这个品牌的拥有人一个警醒吗?你却还要把问题**掩埋在个案环节,这个个案不是整个生产线的结果?? 当然这把琴也有可能是脱离了云峰制琴严谨工序的特殊琴,比如某个工人喝酒了、情绪不好开小差导致的制琴工艺的疏漏。但出厂质检也应该查出这把琴,返工或者销毁。但这琴还是流出来了,我可以推断云峰根本没有出厂质检环节吗?我可以推断这是品牌管理不严吗?可以的吧!我依据事实我可以推断吧?我起码不是信口开河故意抹黑吧?你说我偏执,偏执是价值判断,是一种感情色彩的评断,请问我偏执在哪?我恨云峰,我恨柏伦斯的牌子了?我讲的都是事实,丝毫不偏执。是你偏执你偏执你偏执!我上个回复已经把你戴的有色眼镜分析地透透彻彻的了。是你带感情在说话,不是我,我是看了你对我的回复我才激动的,因为你在歪解我意思和用意,我不可能受你摆弄,受你定义。我相信明白的琴友能看出我的立场与你的盲目之间的区别,包括明眼的云峰。 再辩高端:我定义的高端是在云峰的产品系列里bd28系列作为高端,这个是个有范围有限度的高端。而你说的高端是你签名里的那些琴,那些好几万的琴,试问你高端定义的限度在哪里,是没边,根本就是个空洞模糊的高端定义。你这样无暇度按价格定高端,我告诉你无论你的琴几百几千万,我都能找到比你高端的琴,你拿出的几百万的琴在我这照样是低端。明白我说高端的意思了吧??   终论!
看到66楼的时候,唉,男人就是累!
dj5234048 发表于 2017-1-29 00:34
现代制造业有两个特点:一、绝大多数工序都依赖机器,二、每道工序都是标准化生产,云峰也说了这款琴是工 ...

我也认为这个凹陷是有问题的

你看你人品多偏执 还说了多少次 还那么激动 呵呵 可能你是其他厂家黑吧 看来就是  高端次品 定论只有你这种偏执的人说得出
来啊 说我偏执啊

nicolasco 发表于 2017-1-29 00:07
你最大的错误就是偏执
个案感觉这个品牌就是垃圾了 法力达不是没有问题的琴 再说云峰现在不是直面问题的 ...

你编辑来编辑去有什么用?!哈哈 你一再暴露了你的逻辑能力!毫无逻辑能力!首先你可以把这把gibson限量款贴出来,你看我批评不批评,我照样批评啊!我没说不批评垃圾做工的国外琴啊!要是我买到这琴,我不仅会批评Gibson,我还会退货。我只是推崇了我认为做工好的雅马哈的某个型号,并没有推崇所有一切国外琴。二,我一直在批评云峰这把争端琴,而你一直拿国外名琴的瑕疵来论证云峰瑕疵琴的合理性。你这叫类比,不是严谨的逻辑论证。懂吗?兄弟!上百度查查类比与严格逻辑论证的区别。也就一再证明你的论据是虚假的论据,不能拿来说事儿的,你却一说再说,这不是价值判断,这不是偏执,这不是偏袒国产琴是什么?只不过也许你做的一切你不知道而已,我帮你分析出来了。这是论证科学,你得服!哈哈
谁赢了?请继续~~~~~~~~好搞笑
nicolasco 发表于 2017-1-29 00:41
我也认为这个凹陷是有问题的

你看你人品多偏执 还说了多少次 还那么激动 呵呵 可能你是其他厂家黑吧 看来 ...

不说了兄弟 睡觉 你犯的也不是什么大错,都是些常识性错误,大部分人都犯的。你有个好前提,你起码是爱琴的。在为人处事特别是艺术领域是要充满价值判断充满感情色彩的。但在分析客观事物是是不能带感情的,明白这点就好了。我是个政府单位上班的,准备读社会学博士,来这个论坛就是为了学习的。不黑任何人。也没在论坛赚什么钱,倒是败了不少家。
dj5234048 发表于 2017-1-29 00:56
不说了兄弟 睡觉 你犯的也不是什么大错,都是些常识性错误,大部分人都犯的。你有个好前提,你起码是爱琴 ...

我朋友说你是 雅马哈 代理
nicolasco 发表于 2017-1-29 01:22
我朋友说你是 雅马哈 代理

你又不是不能搜我的帖子 雅马哈代理一把雅马哈没卖过,哈哈 我倒是想卖一把90年代的Gibson 1960classic电吉他 有兴趣可以私我!
dj5234048 发表于 2017-1-29 00:56
不说了兄弟 睡觉 你犯的也不是什么大错,都是些常识性错误,大部分人都犯的。你有个好前提,你起码是爱琴 ...

我能看出你带有很强的情绪化 其实我对云峰的处理方式也是有质疑的,但是从来不会认为一个品牌 一个品控就应该毁灭一个品牌
合理不合理 是你认为的,
我的观点是 gibson 也有质量问题 但是从来没见人把他喷到死  但是国产琴会因为任何一个小问题变成一场 泄愤的工具 这就是垃圾  这是重点 看看那些人的跟帖就懂了
你的逻辑思维有问题 并没有掌握的我的观点
dj5234048 发表于 2017-1-29 01:26
你又不是不能搜我的帖子 雅马哈代理一把雅马哈没卖过,哈哈 我倒是想卖一把90年代的Gibson 1960classic电 ...

这是前提
记住我从来没否认过云峰这把被你强制贴上 “高端次品琴”标签的琴是有质量问题的 也从来没否认过云峰的处理问题的方式是不妥的
其实已经跟云峰做的事情没什么关系了 他做好了对他好 他做不好 产生的后果他自己也明白

这是重点
中国人的仇国货论我不但是讲给你看 还写给其他这种畸形的奇葩心里
我是陈述一个事实 一种现象 一种观点 gibson  martin 泰勒 芬达 等等 也有质量问题 但是从来没见人把他喷到死  但是国产琴包括eastman  法力达  等等 其他国产品牌会因为任何一个小问题变成一场 泄愤的工具 这就是垃圾  这是重点 你也玩过Gibson了 为什么不去说说他的线那么的丑陋 那么凌乱 细节那么差 胶水那么多 对于吉他来说也是常识性的问题,为什么你不喷它这是出厂前就要检查好的 这是你们制琴品控的问题?
本质其实在于你对品牌的执着 而不是客观的分析某重心态 畸形的奇葩心态(我对是这类人的不爽 )

请不要拿你对品牌的迷恋来强制我对你观点的认同 这是很缪论的东西

dj5234048 发表于 2017-1-29 01:26
你又不是不能搜我的帖子 雅马哈代理一把雅马哈没卖过,哈哈 我倒是想卖一把90年代的Gibson 1960classic电 ...

逻辑清晰,表达能力超强。厉害
nicolasco 发表于 2017-1-29 01:31
中国人的仇国货论我不但是讲给你看 还写给其他这种畸形的奇葩心里
我是陈述一个事实 一种现象 一种观点 gi ...

兄弟 我没明白你啥意思?有问题不能合理的喷?我想你应该说的是那些无理由瞎喷的琴友吧。合理的喷也就是批评是好事,没压力哪来进步,市场如战场,优胜劣汰。国外的琴怎么没人喷。从18xx年开始你知道有多少国外品牌琴在琴友的批评声中消失倒闭了吗?为啥就剩几个数得出的历史大牌?因为他们经受住了检验。云峰做出了瑕疵琴就是要被批评,就是要被喷,受不了就倒闭,很正常,没人会记住他,总会有优秀的琴师琴厂会经历史检验存留下来。这是消费对象的权力。至于那种见不得国琴好的人在问题琴暴露出来之前我倒是没见过几个喷云峰琴的。因此国人也不如你想得见不得国琴好,我国的人比外国那些言论**国家的人更包容或者忍耐性更强。这是我的观点。我不认为国人对国琴有多么的仇视或见不得别人好。我们现在的琴友经过这么多年的学习,整体上素质已经很高了。外国人喷子更多。  by the way,其实我倒很想看看这把琴要是你买了(做个思想实验),你会在怎样一个欢乐祥和的氛围中与云峰交谈着嬉戏着去处理这把问题琴,你是会说:啊 我亲爱的峰,你这把琴的瑕疵我好喜欢唉,就像错版人民币一样好稀少好有收藏价值唉!我买到瑕疵琴我好开心,等着大大升值呢!好爱你哦,峰儿!么么哒!或者, 还是会破口大骂呢?我真是觉得楼主花好几千买把破琴没打人还这么礼貌的与峰交流,来发帖寻找琴友心理支持已经很体现他的个人素养了。
dj5234048 发表于 2017-1-29 01:55
兄弟 我没明白你啥意思?有问题不能合理的喷?我想你应该说的是那些无理由瞎喷的琴友吧。合理的喷也就是 ...

对你还真没明白我的意思

我跟你回复的话 我已经抛开了云峰
再说一次 为什么进口大厂有问题你们不去喷呢?为什么总有人国产琴一出问题 总往死里喷呢
你为什么不去喷喷gibson呢?
如果你实在不明白我的观点请看135楼 再细读一遍
nicolasco 发表于 2017-1-29 01:58
对你还真没明白我的意思

我跟你回复的话 我已经抛开了云峰

你从哪里判断别人买进口大牌琴遇到问题不喷不批评了呢?别人都是傻子,只挑国产骂?外国人是他们爹?别人的批评都要来告诉你,向您这个大群主汇报?
dj5234048 发表于 2017-1-29 02:09
你从哪里判断别人买进口大牌琴遇到问题不喷不批评了呢?别人都是傻子,只挑国产骂?外国人是他们爹?别人 ...

你看激动得。我不过是泛指那群人 好了不说了 要点你懂了就行 有则改之无则加勉
我也希望你发个帖子喷喷gibson fender 泰勒(最近914ce的事情闹到泰勒官方论坛你应该不懂吧)好让我觉得你所谓的客观 你所谓你的不带感情  晚安 好梦
nicolasco 发表于 2017-1-29 02:14
你看激动得。我不过是泛指那群人 好了不说了 要点你懂了就行 有则改之无则加勉
我也希望你发个帖子喷喷gi ...

你看你看 你自己也发现了国外琴有问题照样有人往死了喷,与你批评国人只对国产不依不饶自相矛盾了不是!所以我们批评的都是琴本身,管它国产进口,有垃圾产品就要以对垃圾的方式处理。
同意有质量问题就要地址,不分国界,相信没有人不同意的。争论也会以这个结论终止。
抵制……
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
弹过18年琴,最贵的5万+,个人认为一把木琴:质量稳定>音色适宜≈手感适宜>外观合适>做工精致。
dj5234048 发表于 2017-1-29 02:23
你看你看 你自己也发现了国外琴有问题照样有人往死了喷,与你批评国人只对国产不依不饶自相矛盾了不是! ...

哥们,顶你,思维清晰,逻辑缜密,但你说的话好像触痛了一群人!
吃瓜群众想提个问题。
云峰这牌子的琴是哪个工厂代工的?
是不是真的能媲美普森跟马丁
希望拿到云峰琴的同志们都晒一下自己的琴,看看瑕疵是不是极个别~
dj5234048 发表于 2017-1-29 02:23
你看你看 你自己也发现了国外琴有问题照样有人往死了喷,与你批评国人只对国产不依不饶自相矛盾了不是! ...

什么叫我也发现 我说你也去喷喷嘛 我没见你喷 所以你无法证明自己是客观的 不带感情的!
https://bbs.guitarschina.com/thread-2121321-1-1.html
这个是gibson的某种问题帖子,你也用在这个帖子的方式,你所谓的缜密的逻辑方式让我去看看你怎么客观的评价 而不是一两句话的评价 请用实际行动证明 请用你有垃圾产品就要对垃圾的方式去处理

!!!

dj5234048 发表于 2017-1-29 02:09
你从哪里判断别人买进口大牌琴遇到问题不喷不批评了呢?别人都是傻子,只挑国产骂?外国人是他们爹?别人 ...

就服你,论证有据条理清晰
nicolasco 发表于 2017-1-29 13:21
什么叫我也发现 我说你也去喷喷嘛 我没见你喷 所以你无法证明自己是客观的 不带感情的!
https://bbs.guit ...

我觉得不是不喷国外的琴,只是国外这几个品牌,都是经过很长时间的考验,在一些方面得到广泛认可的,他们也都有缺陷有不足,但是他们缺点是你可以为了得到他们的优点而心甘情愿接受的。你说这把琴出的问题,吉马泰上也能找到,但是比缺点是没有门槛的,我买把漏光护板翘起来的烧火棍,不能说就可以和大G有的一比了吧,要比就比优点。云峰的琴我没弹过,之前也看过一些相关的帖子,似乎口碑还不错,这次出了这个问题,处理好了也许也是一次机遇。
zyf2226 发表于 2017-1-29 14:29
我觉得不是不喷国外的琴,只是国外这几个品牌,都是经过很长时间的考验,在一些方面得到广泛认可的,他们 ...

请看135楼我的回复 很明显 你没理解我的观点
我还是那句话 陈述事实 陈述现象 描述一种病态的心态 我已经把云峰撇开了跟他的琴没关系了。

关于你说云峰的琴比什么大牌 这里不讨论了 国产琴不受太多人待见的 最好自己去玩玩才能有更深的了解
你这点很好 没玩过就实话说没玩过 我欣赏 不像这个帖子一些很疯狗似的评论家一样 不错值得称赞 很客观很理性
nicolasco 发表于 2017-1-29 01:27
我能看出你带有很强的情绪化 其实我对云峰的处理方式也是有质疑的,但是从来不会认为一个品牌 一个品控就 ...

你叫我看那些跟帖的 我都看了,有偏激的有客观的,但我发现基本他们都有一个共同点:人家在云峰争端琴的帖子里批评的都是这把争端琴,没有跑题。而你一直在把进口高端琴的问题扯进来谈,只有你一个人在严重跑题,你脱离了这个帖子本身,把靶子都树向了国外琴,不准人家批评国产云峰的争端琴,说人家有个无辜琴友是国人仇国产,搞得人家一脸懵逼,别人还要你给他答复你为什么这样说他,动机是什么,我看你也没有合理答复人家,撂下一个毫无依据的臆断就走了。我试问:这些跟帖琴友在云峰争端琴的帖子里不批评云峰琴、不就问题琴发表意见,人家还要说什么?全像你一样说些温馨包容的话?说些跑题的什么外国的琴上来了? 我不懂你在这个国产琴争端琴里为什么要一扯再扯外国琴,为什么要臆断国内琴友的劣根性--仇视国产。你若那么支持国产,为何你主力琴都是进口琴?(你的签名对进口琴的谄媚已经尽显无遗)。另外还有:你在云峰争端琴的帖子里搬来一个外国琴的帖子呼吁我呼吁大家去喷?你这究竟是什么动机?什么心态?这是不是搬弄是非的现世报?大家争的已经不可开交,你还要另起枝节,搬个Gibson的是非帖来凑热闹?不嫌事儿大?转移视线?模糊试听?我看你是这个帖子里最坐不安的人。

dj5234048 发表于 2017-1-29 17:03
你叫我看那些跟帖的 我都看了,有偏激的有客观的,但我发现基本他们都有一个共同点:人家在云峰争端琴的帖 ...

果然还在为自己找借口 不见你去客观的评价gibson 护板开胶的事情,反倒来咬我了呵呵 你没证明你是一个客观的人嘛 没见你用客观的方式去对待进口琴嘛
我一切都明白了 你就是品牌控嘛 我有4把国产琴 blueridge EPI*2  boluns。 1把进口琴maton  马丁卖了,请问我的主力琴怎么变成进口琴了 得了吧 让我彻底看清你的偏心  一下子说 3980 高端次品琴 一下子说我进口控 呵呵那么喜欢给人家贴标签 就爱给人家贴标签 就爱欺负人,你的观点非常非常的主观,甚至是建立在自己喜好度上去评价人家,人家都没这个概念,你还给人家贴概念,呵呵
再次你所谓你是什么博士 呵呵 你是博士关我卵事 博士出你这样的奇葩也挺够呛的 还不懂真伪呢 估计嘴上功夫多,官僚人士都是这样嘛 靠嘴比靠实力厉害 嘴巴甜点 青云直上 能力强的 被各种整 呵呵, 就你们那官腔 都是欺负老百姓的多,那些单位里面的货色我早就厌恶 说话一套套的 恨不得皇粮全被你们贪污了,还是那套以为当官就有权有权就有钱。呵呵

关于云峰的事情 我已经在帖子说过 我从来没认为他对 你非得把我往歪的地方扭 还是那句话嘛 小牌子国产就是垃圾

本人非常鄙视这种官僚的人物 我的回复到此为止 让你继续偏心吧 让你继续用你所谓对付垃圾琴的方式去对付国产小牌子吧 不过我也觉得你很垃圾的 真的
我不会再回复一个垃圾官僚偏心 自以为是的垃圾 因为他只喷国产琴 他不会喷进口琴呢(没见你用客观的方式去对待进口琴嘛,所以这样的孬种我也就是无视了D) 这就是你虚伪的客观 虚伪的不加情绪 虚伪的官僚 虚伪博士 跟心机表一样虚伪

nicolasco 发表于 2017-1-29 21:24
果然还在为自己找借口 不见你去客观的评价gibson 护板开胶的事情,反倒来咬我了呵呵
我一切都明白了 就是 ...

你的智商形成了一股很强烈的黑色幽默的效果。我还给你一个建议:你骂我还可以用些更脏的脏话,你这样憋着不敢打字出来也累,没能展现你得真实素质。再怎么辱骂我一点也不介意。我只是静静地等着版主来封你的号,把你的智商与一统中国民谣界的梦想尘封在论坛的数据碎片里。 呵呵
关注这个帖子也有几天了,两个板块所有的跟帖都看完了。绝大多数琴友都在就事论事,不知道某人上来就搬国外大牌是什么心态和动机。一把琴做工不好质量有问题不应该批评吗?
中国人仇视国货。请问这个结论某人是怎么得出来的?不知道是自己做过调查还是哪里得来的数据。某人自己不是中国人吗?还是因为某人仇视国货于是签名里全是国外大牌,所以得出这个中国人仇视国货结论?于是我等一大群人畜无害的琴友就被某人代表了。
任何一把敢拿出来卖的琴出了问题不应该都是要批评的吗?有钱上国外大牌没问题,预算不够买国产也没问题。但是琴出了问题该批评就批评,楼主很理性素质没问题,云峰态度也比较认真负责。这把琴的问题是从制琴到检测到销售到售后各个环节问题的集中体现,对于一个新品牌来说是好事,我们也应该理解。 出了问题解决问题就行了。
我关注这个品牌有一段时间了,出了这件事也让我对这个牌子更谨慎,但是不会让我对这个牌子彻底失去信任,今后换琴还是会考虑这个牌子。难道这也是某人口中的仇视国货的体现吗?
Hypocryte 发表于 2017-1-29 21:51
关注这个帖子也有几天了,两个板块所有的跟帖都看完了。绝大多数琴友都在就事论事,不知道某人上来就搬国外 ...

5 10 17 78 楼自己去看吧 还有另外一个 eastman的帖子 也是这样 只要是国产琴出问题 就是被喷死
为什么进口琴没人喷成这样呢?你觉得不是仇国货我觉得是 如果不是仇国货 干嘛进口琴没人喷呢? 既然能把国产喷成这样 为什么不见人吧进口琴那些问题喷成这个帖子或者eastman那样的评论呢?”
请问这个是什么逻辑

这个帖子撇开 云峰这次处理的很不妥 产品有问题 这个事情 因为我也赞同