买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主:

国产CROSSAUDIO全电子管音箱介绍试听

吉他中国微信公众号
Originally posted by boss6tg at 2005-8-15 09:35 PM:
恕我直言,在所有国货和洋货的竞争中,国货只有品质过得去,价格低一截,才能和洋货玩的起。

如果国产的也能做到跟洋货一样的品质,但是同时也是一样的价钱,你会选择哪个?
吉他中国抖音
Originally posted by 猪哥亮 at 2005-8-15 07:16 PM:
如果要说因为爱国,所以就要支持,那我就不太理解,正是因为爱国,所以国产的东西,尤其是“拿来放在中高档次的”产品比较的产品,才是一个很严肃的问题。试问不管是什么东西,我们都因为是自己国家做的,就要支持?脸是自己长的,在国外,看中的是结果,不是过程,就因为现在没有出现过的事物出现了,就因为“不容易”,所以就要叫好?这就是所谓“团结”?说的好,一荣俱荣,一损俱损”但是逻辑搞错了,成了掩耳盗铃了。 ...

我相信我的发言还是比较客观的。我也说了不排除这箱子确实是垃圾的情况。如果真是垃圾,试用完毕自有定论。你说这么多问题等于没说,没有人会如此相信一个网上论坛争论所带来的结果。你也不用着急,是坏的也跑不掉。不知你满意否?
GC视频号
Originally posted by 猪哥亮 at 2005-8-15 07:42 PM:
不用混淆逻辑走极端。
往我身上先扣帽子。
达到2000块的级别再出厂吧。
我是准备开个帖子,欢迎您来。

你先亮自己的真正id,再来讨论问题。我说过了,你这样缺乏诚意。

把我也扯进来了?呵呵

买琴买鼓,就找魔菇
BOSTON的GA系列  SUPERBASS系列 和AT系列是我设计的。很想听听“猪哥亮”有什么看法…………
Originally posted by 草海 at 2005-8-15 11:40 PM:

如果国产的也能做到跟洋货一样的品质,但是同时也是一样的价钱,你会选择哪个?

那就两个都可以。站在支持国货的立场上,买国货~
那就请楼主出来说说,如果价钱提高到名牌档次,可不可以做出和名牌品质差不多的东西
如果你要我们做出  最顶级的发烧器材,那么目前比较难点

但是要做出那些大众化名牌的基本品质,如果不计较成本的话,真的不是不可能实现的事情。你要好喇叭,我给你花1000多买个 VINTAGE 30按上,你要好管子,我给你买JJ管子装上,你要原木箱体 ,我们给你做。其实都可以实现。但是作为商品,这个估计很少人会买。
我本来想,任何产品,哪有完美无缺的,更何况我们做的产品定位就是比较侧重性价方面,并不是什么发烧等级的产品,有一些不足之处是难免的。就算是MESA BOOGIE都有人说不好,我们的这个产品更不可能让每个人都说好,有人批评,甚至是责骂,也是意料之中的。我们做到有则改之,无则加冕就好了。

而且做一个产品,是一件商业行为,必然会影响到一些人的利益 ,自然可能会有人来故意找茬。嘴在人家身上,他要说什么我也管不住。让他说痛快了也自然就息事宁人。,因此发帖子之前我也都有所准备,本来想让他们该骂的骂、该找茬的找茬,得到心理满足之后自然也就安息了。但是看来我想的太天真了,这些马甲同志们一再的咄咄逼人,大有不把我们扼杀在摇篮里面就誓不罢休的劲头。那我也不得不放弃我原本退一步海阔天空的想法,将他们的那些无理取闹作出一一辩驳。

这里我暂时先说两点,其余的等我们准备好详细的材料,详细发出来,让大家过目。

首先我们来看一下 猪哥亮的发言中的两点疑问:

再再再次,楼主音箱背面的开口很耐人寻味,不知道这种似开似不开的后板很耐人寻味,不知道是不掷可否还是有什么说道,电子管位置的两个椭圆狭长开口象是FENDER的设计,而下面那条窄窄的开口不知道是什么设计,也许能够从FENDER的干琴音色一直到超级金属音色都完美的音箱就需要这样的后背设计。

再再再再次,不知道楼住对音箱的面网有什么了解,你采用的面网是哪里生产的,考虑过和你的喇叭的搭配吗,是专门供给吉他音箱使用的还是就近取材的低价“高保真家庭音箱面网”?你们安装这种面网的工艺流程是如何的?一个人按住,然后一个人往上按订书订?比较关注。

我们来看两张图片,第一张是 FENDER HOT ROD DELUXE的背面,第二张是我们音箱的背面。

看了图之后,第一个疑问我想不用多说什么了吧,这个FENDER DELUXE型号是FENDER手册上介绍的全世界最畅销的电子管音箱,在世界各地销售多年,销量不计其数,如今终于被人置疑其“低劣的后背设计”。更“可恨”的是,他居然要卖将近6000元RMB。这样“耐人寻味”的设计,怎么能卖的这么贵!!!

关于第二个中间若干对于我们专业知识考核的小问题,我会在新的帖子中具体一一回答和列举。请放心。

这里我要先回答的是关于里面提到订书钉问题,请看第一张图中我画圈的部分,请问FENDER这个是用什么东西固定住的?

看上去很也很象订书钉吧?所以不要光凭想象就乱下结论。在这个世界上有种小设备叫做“气动码钉枪”,是专门用来干这种活的。大部分音箱厂家在这道工序上都是采用同样或者类似的设备来完成,我们也一样使用这样的设备来制作。这点通过两张图上的比较可以看的很明白了。

至于猪哥亮等同志为什么会毫不忧郁的说出订书钉,我感到很奇怪,是不是以前你们就这样干过?

就是下面这种设备:

最后说一句,各位提到的所有疑问我们都会一一解答,但是请不要玩什么文字游戏。中国的文字太伟大了,文字游戏的历史悠久,我不想在这个游戏上浪费自己宝贵的时间。也同样请怀有各种不可告人目的的那些人们不要借此机会乱跳 ,希望把水搅浑,把我们当作枪使,我们宁可牺牲自己的利益,也不会去乱咬人的。

[ Last edited by 琴 on 2005-8-16 at 03:52 ]
我听不了!急死了!!!!
右键 属性里面有地址   可以下载听
还是买进口的吧,差不了多少钱的。。视听说实话这箱子很一般。。花1000多买个CUBE15都比这音色好 。。
漂亮的做工~~
漂亮的音色
我是坚决支持国货的~呵呵~不过,请问这个音箱如果卖到将近3000元,那么它的性价比恐怕不能说很高啊?刚才听了最后一个视听,感觉METAL的音色不够猛烈啊,总有一种憋着的感觉~

恕我直言。
另外,我没有用什么马甲的,呵呵。也坚决反对这样的行为。请大家支持国货,对它的不足,也请出于善意的指出。

支持~!
metal音色用个单块boost一下就猛烈了

Marshall,fender等很多不是Hi Gain的音箱都是这样的。
Originally posted by 烧钱的电子管 at 2005-8-16 04:46 AM:
还是买进口的吧,差不了多少钱的。。视听说实话这箱子很一般。。花1000多买个CUBE15都比这音色好 。。

这个箱子是有不少缺点需要改进,但你这话纯数是扯淡!
也可能他听起来是cube15好,那也没办法。
Originally posted by shading at 2005-8-16 12:36:
metal音色用个单块boost一下就猛烈了

Marshall,fender等很多不是Hi Gain的音箱都是这样的。

对 3个前级管的箱子 一般不会猛到哪里去的,这个不是缺陷问题,是设计意图的问题。也并不是说这个箱子就没有扩展的余地,经过一个适当的BOOST,推起适当的频段,继续粉碎一下失真,那么是可以得到很不错的HOT的音色的
Originally posted by 烧钱的电子管 at 2005-8-16 04:46 AM:

大家注意马甲的发言都有什么特点
看来是只要不对楼主音箱美言的人都是马甲。。。
马甲就都是坏人。。。
楼上的,根据你原来的帖子,你和楼主是多年老友吧,傻瓜也看的出来,还有另外的几位,不用我多说,不是家乡老友也是交情颇深吧。这种变相的托难道就公证和有诚意了?
你们寥寥几句,说到重点了吗?
别跟我说你们和楼主不认识。
实在是好笑,现在敬告后面想回贴的朋友,最好多说点好话,不然会被喷。
至于这几位,别着急,我们会把这事说清楚。
还有UNO,别用我们青年会的旗号,从来没你这个人。别在这里装葱。
既然你认为你们很正义,你们的所做所为都是为了广大消费者着想,都是正确的言行,那么为什么不公开自己的身份呢?

如果现在我们是被告,你们是原告的话,我想法院也不会受理一个身份不明原告的起诉吧。

如果你们是诚恳的来讨论问题,提意见,那么就应该开诚布公的坦诚相见,而不是现在这样遮掩自己的身份。

我的身份是公开的,我也不使用什么马甲来发言。我希望你或者你们也都能够用真实的身份站出来和我们进行探讨。这样的话,这个讨论才是有诚意的,也是有效率的。而不会象现在这样互相猜忌、攻击、混乱。双方对于各自应该担负的责任才能真正负责起来。象现在这样不得不让我想到以前恶意匿名信流行时期的做法,8分钱让对手累死。

另外你也没有正面回答我的回帖,希望你也回答一下我在168楼的发言。
NND,我注册的时候你这破帖子还没编好呢,我成马甲了?你的意思我不能发言了。。发言就是马甲了。电子管怎么了,安个管子就是好箱子啊。我听视听就是比不上1000元的箱子呢,,楼上的公布身份怎么了 ,到现在我还不知道这箱子的制作者是谁呢。。
我严重声明,我和琴根本不认识,我所有的设备,还从来没有在他那里买过.但就这件事,我还是站在琴这一边的,原因如下:
1、他没有做什么欺骗大家的事情,在他的能力范围里,他已经做的很透明了;
2、他所做的事情没有什么不好,至少从DIY的角度来说,也是值得鼓励的,更何况  
     这些东西已经远超过DIY了;
3、他们并没有掩饰缺陷,不论什么产品,都有个不断改进的过程,只要不断提高,
     总能做的很好
4、至于细节描述,我认为作为商品,只要提供合法的手续就可以了,制造工艺和选
     材等同于商业机密,没有必要公开,难道你买可口可了还要要配方吗?
5、我用过国产的电子管音箱,也从各种不同的渠道了解过许多国际知名音箱,我自
     己的感觉是,国人自己的东西没有那么差,老外的东西也没有那么神。
6、我个人觉得,这个价位不算离谱,至少对于真正喜欢这个的朋友来说。
您老说大发了,也敏感大发了。
这不是审判,可能是你自己心里觉得这事也许够的上审判了。现在就是我猪哥亮来回你的贴,所以非常迅速,有问题吗?你的那些托呢?怎么不提?
关于你168楼的问题,其实很简单,你终于开始能够面对我们提出的问题,不过只是小小一条里的一小点。有必要需要那么长时间回答吗?还是因为其实你根本连自己都不清楚而要去问工厂?另外,同样在你引用的一小句话里,你很多没回答,包括,你的网面是专业的吗,什么材质,和扬声器配合是作和考虑,你使用你的装订机,是如何完成操作的?关于你问我的问题,其实有点可笑,我不是做音箱的,而您的托里有一位是,而且不是做你们产品的。提了问题就是需要你来回答,你回答干净了吗?还是挑挑拣拣?你的音箱板材呢?你的喇叭究竟是什么?
呵呵,还是新帖子见吧。你才是玩文字游戏的高手。
吉他教徒朋友,我没有说您的意思。

另外,您还是混淆了一些概念。
这不是DIY,这已经是拿来销售的商品,现在是信息和言论自由的年代,我们对楼主产生质疑我觉得是没问题的。
你说的很对,任何产品都是有缺点的。现在我们讨论的不是完美不完美,而是一些最最基本的,应该对的起它音箱价格的要素,和是不是短斤缺两的问题。是根据楼主的价格和他自己所描述的质量展开的。
您说的绝对一点错都没有,但是在这里不合适,你说的任何产品都有缺点,那是人们在可以做到最好的范围内已经尽力,但是依然没考虑到的未知环节,而这里,我们讨论的是一个生产者的良心问题。就如同美国的航天飞机因为一个筏门导致坠毁,而并不是没有人知道应该使用什么样。只是,良心。。。。
再次,我没有说您的意思,您误会了。
我有点不明白,请教大家

是不是工厂有义务将所有的材料工艺流程配件成本利润信息全部无条件公布?

确实是不明白,请高手示下。
其实我建议有些问题可以私下解决,既然大家都是对事不对人,还是要心平气和才好,其实我就是心疼这箱子,才问世,还没有经过多数人使用,就遭此口水之辱,的确让人怜悯啊!

还是老话 “就事不就人,人人都凭良心,互相讨论,互相学习,互相提高“
我已经写的很清楚了,要回答你的这些问题,也需要准备具体的资料和数据,光是文字写写,我相信你以及其他朋友也不会满意。

怕你们等急,先就手头有的资料回答两个。

另外关于马甲的事情误会你们了,刚刚去看了你们的论坛,知道你们大部分人原来的ID都已经被这里封了,所以发帖子数目那么少,很正常。
回SHADING,没有义务。
可这是论坛,谁都有自由发言,他把产品发来这里宣传,我们 不能说话?
即使在国外某品牌自己的论坛里,所有的人说这产品的问题,质疑,甚至骂的一无是处,或者说别的品牌好,都不会有人觉得奇怪。
琴先生,您手头只有两个资料,也是刚找来的。其他的你不知道,只能说明你连自己的产品都不了解。至于您说的论坛????晕,请别对号入坐,呵呵,我倒希望我们有个论坛能近一步评论评论这些
闹闹闹,都闹吧~!
就你们聪明,你们都是正确的,开始往大了打击了,什么托不托的,不知道说这话那人脸不脸红?
谁都不傻,闹差不多行了,再闹谁都烦了,我就这么说吧,就算这箱子不好,一个星期退货,作为开拓市场的手段和方式没什么值得大家这么说道它,就算它东西有各种各样问题,但是我们自己的品牌自己都能在中国解决。包括以前在这里的那个牌子,我们也没有否定过它的价值。
如果那个哥们觉得cube15好的话就去买,你在这里说了之后cube15能满足这个要求不?一周不满意退货?真有朋友买了之后不满意找你给退货阿?国外那些大牌那些把中国人的真正需求放在眼里了?
为什么就不敢和我理论一下?肯德基麦当劳就最牛逼是吧?他们就是世上最好吃的东西了?我觉得就算是臭豆腐也比他们有特色,大家都不傻,知道我在说什么意思吧。
你们太紧张了,如临大敌。。。
真想不明白,为何都要跳的那么高,仁义道德都搬出来了。探讨问题就可以了,不想回答我们也没办法。结果被扣上了类似某种“反革命‘的帽子,在中国,有点事就变成这样,想说的话也说不得。
差不多都闭嘴吧,有些话去低下私聊去,大家都吃猪肉,可不是所有人都关心如何养猪的,关心养猪的人不用把猪是怎么样的和每个吃猪肉的人说,你可以去和猪场场长私下探讨,谈好了没准场长能多给你两头猪。
有很多朋友关心的是猪肉的烹调,我觉得这才是应该探讨的。
明白不,猪哥亮?
人长这么大应该懂事,明白做人的道理,懂不?你和琴通个电话好好聊聊多好,谈得来没准琴能够送你个试用产品,不比你现在这样好?看着照片就说东说西,这年头不可信照片,网上那么多你和她视频的时候是美女,见到真人就吐了。。。。。同样道理,什么东西都讲究眼见为实,最好能摸一摸,接触过才能评价(对于女人也是一样,哈哈~!)所以说有什么问题要有合适的方法,这才是一个懂事的人应该做的事情。。。。。
琴先生,您手头只有两个资料,也是刚找来的。其他的你不知道,只能说明你连自己的产品都不了解。至于您说的论坛????晕,请别对号入坐,呵呵,我倒希望我们有个论坛能近一步评论评论这些

请不要玩这些文字游戏 ,或者只是猜测就下定论,要全面回答你们的问题,难道不需要时间吗?另外,你所发的这个文章,也是你们几个人花不了不少时间写的吧,怎么就不允许我们也认真花时间来回答你们呢?我们如果随便回答,不是对你们劳动的不尊重吗?
所以请耐心等待,我们会给你满意的回答。

至于论坛什么的,目前我了解的就是这样,如果你觉得误会了,那么请你表明自己的身份,以免产生不必要的误会,牵连到别人。
193楼,我只能说,你比较适合去闲聊。

想想平日里EPIPHONE等未经证实的“纸板”做琴时间,会引得所有人毫无保留大骂出口,连什么民族恩怨都扯上,现在我们想问点问题,质疑一下都不行,为什么?就因为是我们国人?就因为是在这里频繁出现而你们又比较相信的一个ID?谁告诉我为什么?你们能替他回答那些问题吗?

他要不回答,可以说啊,“我不想回答,我拒绝回答”,有你们什么事了。EPIPHONE事件的帖子就是在他们官方论坛里的,现在都没删。

[ Last edited by 猪哥亮 on 2005-8-16 at 17:58 ]
OK,琴先生,如果可以不用套其他的什么无关的人无关的话题,请你漫漫准备。
我ID叫猪哥亮,陕西人。就象你,叫琴一样。论坛里不需要怎么谁姓谁名啥,你是名人,不同。是你自己推销的需要,没有人强加你。所以,如果你觉得应该直面问题,我们也不需要扯别个。这个帖子里除了我和我朋友榨菜外,没有人是我们要求来回帖的。所以也请其他人别莫名其妙。

[ Last edited by 猪哥亮 on 2005-8-16 at 18:00 ]
不好意思,敢问一句,您现在是在河南工作或者居住吗?

因为您的IP显示是河南开封。
那去另开一个贴,你们就某些想要探讨的事情好好探讨,这个帖子的名字叫做《xxxxxx音箱介绍和视听》,明白不?为了方便其他朋友阅读我也不希望后面是这个样子的,你们可以去开一个新贴,叫做《关于xxxxx的探讨》或者《xxxxx音箱的缺陷》或者《我心目中的xxxxx》等等切合内容的题目,然后你随便说你自己的想法,你们随便去讨论,我都不管,毕竟每个帖子要内容与标题相符,这也是为了广大论坛里的朋友阅读方便,是吧?谢谢
琴,你也是,想和他探讨就开个新贴子去吧。。。。。。
琴,你看,你又来了,如此看来我想把你当成可以正经说两句的人都不行。
IP原本就是个飘渺的东西,我在上海的朋友我看他的IP可以是台湾。
你不是国家安全局的,所以你不过是和大部分人一样,使用一个搜索地址。
另外,我也奇怪,直面可能去河南,也许是你眼拙。所以我自己看了下我的IP,210.82.214.235   ,是陕西西安,没错。
既然如此,我也就得说道说道,你不是斑竹,倒是动用了斑竹去查我IP,看来你对整倒我比回答问题更有诚意