买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主:

国产CROSSAUDIO全电子管音箱介绍试听

吉他中国微信公众号
猪哥亮,去开新贴吧,来一个有史以来争论最激烈的帖子,去吧,说得好给你加精华,快去吧,这个帖子你就不要用这种方法顶啦~呵呵,再顶我该怀疑你是琴的托了~~哈哈哈
吉他中国抖音
是,楼主,不是我的认真,你的广告效应也没有那么好,这都是相辅相成的,我不是开玩笑。
楼上,您这话总算说的有道理,不过,别的就说错了,你不是上帝,别让我干这干那的
GC视频号
我说话一向有道理,没道理的是玩笑话,哈哈哈
买琴买鼓,就找魔菇
厉害,斑竹说话就是有自信。
Originally posted by 猪哥亮 at 2005-8-16 03:37 PM:
看来是只要不对楼主音箱美言的人都是马甲。。。
马甲就都是坏人。。。
楼上的,根据你原来的帖子,你和楼主是多年老友吧,傻瓜也看的出来,还有另外的几位,不用我多说,不是家乡老友也是交情颇深吧。这种变相的 ...

合着我们帮他说话就是存心想欺骗消费者吗?总有道理所在的一方吧。
你可以质疑这个箱子缺斤短两,但是别人也可以一笑了之。因为产品最终是拿来用的,不是用来拆开参观的。你的问题也有可能在别人看来没有回答的必要,但是你会理解成别人不回答是因为心虚了,你已经认定了别人的心态,容易造成自己的固执。
前段时间我们单位组织卡拉ok比赛,我因为不喜欢卡拉ok就没参加,而团委的人怎么看我?说我是不是瞧不起他们的活动,不屑于参加。我晕死,难道他们每次的活动我都要有求必应吗?一次活动没满足他们就有了话柄。他们的心态就是你这时候的心态。
关于这件事,我还要再说一次,吵来吵去没结果,用过再说话才是硬道理。你的质疑不能说没道理,但是现在根本就不能形成定论,纸上谈兵啊,有什么好叫嚣的。
Originally posted by 猪哥亮 at 2005-8-16 05:33 PM:
回SHADING,没有义务。
可这是论坛,谁都有自由发言,他把产品发来这里宣传,我们 不能说话?
即使在国外某品牌自己的论坛里,所有的人说这产品的问题,质疑,甚至骂的一无是处,或者说别的品牌好,都不会有人觉 ...

哈哈,既然没有义务你干吗还一个劲的要别人回答?那你质疑你的好了,别人没有义务回答。况且名牌也被人质疑,说明名牌也缺斤短两是吧,那国产做成这样你心理有啥不平衡。

[ Last edited by 草海 on 2005-8-16 at 20:09 ]
不错!不错~~~~~
看你们说来说去还不如都去买一个回去试试不就真相大白了,想看元件的看元件,想听声的就听声,真心喜欢了就要,不喜欢就退呗,真是的,人家不是一周内不满意可退吗?有喜欢的几个人可以一起凑钱买个,反正又没什么风险.
Originally posted by 放倒一头驴 at 2005-8-16 08:08 PM:
看你们说来说去还不如都去买一个回去试试不就真相大白了,想看元件的看元件,想听声的就听声,真心喜欢了就要,不喜欢就退呗,真是的,人家不是一周内不满意可退吗?有喜欢的几个人可以一起凑钱买个,反正又没什么 ...

没错,这才是重点:D:D
草海先生,那你是不是琴的故知,好友呢?

我就想知道这个,其余的,说来说去这几句,不看也罢。

同样,你可以拒绝回答。
好了   谁都什么也别说了

不是说了么,过几天我另开一帖,把你所有的关于产品方面的疑问都答复清楚,不就OK了。

这样争来争去毫无意义。

大家节省点时间精力,做点更有意义的事情吧。
哦?我建议大家言归正传的时候,你却找个斑竹查我个IP完了想整我。结果自己查错没整成现在就变成争来争去毫无意义。这里简直是你和你那些朋友开的法院啊。不服不行啊。
什么叫偷鸡不成拾把米,你叫斑竹查我IP这事就叫。临了来那么一句,你又扮演上帝 了
晕了晕了,都到第8页了,吵到啥时候啊,我说猪哥亮你怎么就那么无聊啊,一直潜水的我今天也实在忍不住发一个言,之前已经有人说过了,你发个E-MAIL去可口可乐问问他们可口可乐制作过程,原料是什么,有什么秘方,你猜别人会告诉你吗??请不要太天真了,我没用过琴同志的音箱也没跟他买过东西,但一直看这贴子看到现在实在是觉得可笑,别人已经承诺一周不满意退货,如果你真那么感兴趣你可以买一个回来研究然后装B说不满意退了它啊....这样一直在这吵,有意义么....这音箱,真让人心疼啊.....
查IP就是想整你???这是什么逻辑。我的IP不用查大家也都知道,浙江省杭州市,也没见谁来整我啊?

我只不过希望知道,您到底是何方神圣,不至于让我感到和一个影子在谈论。因为前面您都不肯透露你的身份。
看样子不错..做工比较细腻.
头像被屏蔽
Originally posted by 卖艺不卖身 at 2005-8-15 05:30 PM:
单块都生产出来了,如果效果还可以的话,不能保证综合效果器的效果吗?是什么原理

先搞出来的东西销量不好就不会再搞下一步的
Originally posted by 猪哥亮 at 2005-8-16 08:34 PM:
哦?我建议大家言归正传的时候,你却找个斑竹查我个IP完了想整我。结果自己查错没整成现在就变成争来争去毫无意义。这里简直是你和你那些朋友开的法院啊。不服不行啊。
什么叫偷鸡不成拾把米,你叫斑竹查我IP这事 ...

谁要整你? 你现在是本版的红人啊

只要不违反规定,怕啥呢?

查一下IP就叫喊了,你阿里巴巴都上了,工商也快去了,真是别人点灯就是放火了啊
哦?是大人您查的?
哦,谁都有权利查IP,分斑竹和不斑竹干吗?这么说不认识斑竹我就亏了。。。
您老和楼主也是老友吧。看以前帖子里称呼都不同哦。
既然你都说我没违反规定,那么紧张干什么?
琴是我朋友来着,但我蒙蔽了什么没?

你已经扯着脖子叫喊了很久了,规劝你一下而已,如果精力充沛那就请继续,但费话帖就不要发了,继续发挥你的专业优势
草!在中国要做好一件事真是难啊。琴,我理解你;猪,我佩服你。
Originally posted by 猪哥亮 at 2005-8-16 08:21 PM:
草海先生,那你是不是琴的故知,好友呢?

我就想知道这个,其余的,说来说去这几句,不看也罢。

同样,你可以拒绝回答。

这有啥不能回答的,我们都是光明正大,我是琴的好友,但是相信我说话还是比较客观的,我也说了不排除这音箱是垃圾的情况,我的观点已经说过多少遍了:吵来吵去没有用,只有用过才知道,我相信我的观点不算是偏袒琴同志吧。这音箱我也没用过,不好妄加评论,我也不能说它好,否则就是对消费者的不负责,在没用过以前我肯定不会象你这样无的放矢。你翻翻看我的帖子,哪句话是说这个音箱好的。我所不满的不是音箱,而是你提问题的态度。如果你真是诚心诚意说问题的,不应该用马甲,为什么用真面目来提问对你来说这么困难。
Originally posted by 猪哥亮 at 2005-8-16 08:21 PM:
其余的,说来说去这几句,不看也罢。

这就是自己的问题一定要别人回答,而对别人提出的问题一概不看。你这叫单边主义。单边主义的人一般都是比较自我中心的,象美国一样,我觉得谁不好谁就一定不好。
如果你有诚意,应该双边,或者多边的讨论问题,大家有来有往,才能体现你的专业精神和解决问题的诚意。
恩  社会主义提倡唯物主义哲学~~西方有些国家哲学只学辩证法不学唯物论~~

也可能是宗教原因~~
Originally posted by 猪哥亮 at 2005-8-16 04:47 PM:
您老说大发了,也敏感大发了。
这不是审判,可能是你自己心里觉得这事也许够的上审判了。现在就是我猪哥亮来回你的贴,所以非常迅速,有问题吗?你的那些托呢?怎么不提?
关于你168楼的问题,其实很简单,你终 ...

同意,如果是DIY则有什么样的缺陷都无所谓,一旦变成上架的商品,那么什么样的质疑都不过分,,况且是2900多元的商品,制造者应该感谢这样的批评,感谢这样的关注,因为你要面对的已经是客户而不是朋友了,如果说对一些细节没有让人信服的说法,便是自己扼杀了自己的产品,或者说是这个产品本身不具有销售的可能性,而不存在大家是否拥护国货的问题,,在对待国货的问题上,越是苛求就越是帮助和提高国货,所以有疑问和批评,请全部接受,先不要解释,不管服不服要先认错,先承认错误就是赢得客户,再找到自己的问题向大家解释,这是一种态度,是一种改变低档形象的开始,外国货卖的好,尤其是日本货,和他们很会做生意分不开,你要胜过他们,东西的品质又暂时赶不上,难道不要比他们更会做??
楼上的你说的是不错,“有疑问和批评,请全部接受,先不要解释,不管服不服要先认错,先承认错误就是赢得客户,再找到自己的问题向大家解释”但是这样做在目前的状态下无疑是承认了自己的产品有不可谅解的缺陷,给还没用过的用户造成一种印象:这个产品先天不足。楼主有必要对大众化的问题,或者应该达到的技术指标作出解释。但是也正如“猪哥”所言,楼主也无义务对太细致的问题作出解释。况且这种质疑是在没有接触到实物的情况下产生的,也就是说一切质疑的问题只是推测,有可能发生,也有可能不存在。在这种情况下卖主还需要主动承认错误吗?那不是自己就给自己下了定论了。
打死我也不信国产的5个管子能和进口的差100块钱  好一点的12AX7就买你5个国产的管子
我也会做这东西我最明白价钱了
诸哥亮是故意找差的。

其他人不负责的诋毁,是因为严重影响到他们自己的产品。
Originally posted by 草海 at 2005-8-17 03:01 PM:
楼上的你说的是不错,“有疑问和批评,请全部接受,先不要解释,不管服不服要先认错,先承认错误就是赢得客户,再找到自己的问题向大家解释”但是这样做在目前的状态下无疑是承认了自己的产品有不可谅解的缺陷,给 ...

不,现在的情况是:琴的音箱在表面上就已经可以判断出来的一些环节给人造成了至少是不放心,那么他做为生产方和经营方就必须对客户提出的疑问做出让人满意的回答,,尤其是几个直接影响音箱音质的环节的描述,琴都有些含糊和不准确,猪哥亮的很多意见都是中肯的,楼主作为一个已经将自己生产的不成熟的产品打上价格的行为主体,有责任让消费的人了解具体情况并对你放心,否则等于自己放弃市场,这太不聪明。
退一万步说,就算所有的批评都是无中生有,作为有理想开拓国产高端市场的楼主也要忍,就象网上流传的很多无理取闹的投诉和索赔录音一样,大公司的客户服务态度和耐心都是夸张得让人折服,这反而不会让他们吃亏,因为他们用很低的成本博得了客户的好感,所以在面对猪哥亮这种非常理性和详细的质疑时,楼主的态度首先要改变
Originally posted by 用505怎么了 at 2005-8-17 06:49 PM:
打死我也不信国产的5个管子能和进口的差100块钱  好一点的12AX7就买你5个国产的管子

这个原因在于  量。

你现在DIY主要就是零售购买,所以价格就比较高。

如果一次进 几百个 的话,象EH的管子真的也就差了就100左右,而且主要差在后级管子上上。当然象GT那些管子 ,价格就差比较多了。
首先声明一下我的立场,我不是充当什么和事佬,我不是个爱管闲事的人。
我只是有些话想说。

以下是个人观点:

因为大家都要生存和发展,所以就无所谓谁对谁错了。
如果市场不存在竞争,那就不叫市场了。
如果市场不发展了,那就是人类文明走到尽头了。

真的,在论坛里争个你死我活没什么意义,文字仅仅是文字。

试想一下,假如有同行业的两个厂商,我想他们不会花更多的时间,用文字或者语言的形式去打口水仗吧。
唯有自己的产品自身的品质,才是最重要的。

再试想一下,如果是第三者,比如我,我大可不必浏览这个帖子,不买这个箱子,我有没有必要花那么长的时间去敲些长篇大论呢来驳倒对方呢?这不是没事找事么。

(这时,也许要有个别人说,你是第三者你为什么还要关注还要发言。原因很简单,帖子的页数吸引了我,你爱信不信。)

不管是不是马甲吧,我觉得真的很可笑。是不是自从BBS这个事物出现,就注定了马甲产生的必然性?敢问谁又愿意猫着腰做人呢,你要说你天生就是锅子,那我没辙。反正在吉他中国,说的比弹的还好的人占大多数,也许恰恰印证了某位仁兄说的“十亿人民九亿喷”。

本来好好的一个论坛,经受了这几年的风风雨雨,在我看来是江河日下了。
没错,越来越多的专业人士涉足这里,技术交流也好,推广产品也好,我相信大家的本意都是好的。
而现在论坛里更多的是猜疑,指责,诋毁,谩骂……
不过这个现象也正常,道理也很简单,大家都心知肚明。

实际上这根本不关我的事,作为我个人来说,我只是在闲下来的时候在网络上寻找一些我需要的信息。
但是每每看到这番景象,我真的觉得很无奈。
算了我还是闭嘴吧……
我的言论仅仅代表我个人的立场,没有倾向于任何人,
而且我对我的言行负责,
欢迎拍砖。

[ Last edited by riff on 2005-8-17 at 21:15 ]
Originally posted by 用505怎么了 at 2005-8-17 18:49:

以你现在的智慧,还理解不到批量制造是怎么回事
头像被屏蔽
这个论坛感觉像黑社会。斑竹们明显有偏向。
说实话,感觉这种处理方式低级。距离要做到国内的有影响论坛还距离很远,更何况要起到推广国内音乐事业的发展,照这样情形,估计是不现实了。
国内搞音乐出身的本身就有面过于窄的问题,现在看起来这个“窄”字折射出来的东西还真多啊。真心地希望这里改变,论坛上面出现这样的情况责任在管理者。所以管理者的素质直接的影响了论坛的质量。任重道远。
头像被屏蔽
一个论坛或者多个论坛仅仅都是代表一些人的主观意愿,主观的发展与不发展确实又与某事物的客观发展无关系,就好比大家再怎么不想足球进步,足球就是进步不了
比如DIY做效果器的那些人,也是特别想发展,但是还不是发展不起来么?一直处于和中国足球一个本质里,技术不好,脾气不小。。
说到这个箱子,有人喜欢有人不喜欢,但是都还决定不了这个箱子命运,如果这个箱子的策划人仅仅想依靠网络平台来销售的话,那么。。现在情况很不好,还是多去开发现实渠道吧。
喇叭问题确实也不怪你,因为消费者根本就没打算出很多钱购买,再说进口喇叭是非常不容易的,一柜子柜子的进口货物也不是普通人能感受的。
不管怎么说,这个确实比什么有段时间兵工厂蝎子做的什么JCM900好一万倍,硬件和意识都进步很大很大
头像被屏蔽
早就说了,国内搞音乐的有几个是EE或者CS出身的?就算是算上半路出家的那也不多吧。一方面国内本身经济条件教育水平比较差,年轻人们并不能真正发挥出自己的潜力去学习更多的东西,另一方面音乐界这种臭气也让很多自诩专业的音乐人士妄自尊大,的确也就是因为这个圈子小。
回到最初的话题,对自己所从事的专业当然要精益求精,但是就算自己在自己的圈子里面有点小成了也并不代表跨出圈子作东西能有一样的水平。既然是新手,就要接受意见接受批评接受质疑。不管是做箱子也好,经营论坛也好,这已经不是所谓的搞音乐的人的专业范围了,再这样妄自尊大结果也就只能是画地为牢。
还是那句话,要实事求是。
现在还轮不到学CS的人来介入,数字化还早着呢。
是啊,现在大多数都是学化工的
呵呵,这贴有趣...
好久没来了,暑假打工真不容易呀
现在论坛也换了,前两天来还登陆不上呢,现在可以激活老帐号了
真高兴,支持国货,顶一个:)
我打算买第N代CROSSAUDIO
头像被屏蔽
去哪里打工了?...................