买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 小蝶

[求助贴] 朋友们,我打算辞职了

吉他中国微信公众号
没积蓄的话就表辞职了,凡事要做最坏的打算,避免有侥幸心理吧~
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
世界那么大,我想出去走走的想法吗?
GC视频号
我同一个工作干了10年,我早就想辞职了,但生活还是很无奈
买琴买鼓,就找魔菇
有辞职的想法很正常,思考人生更没错。只要能身体心里更健康、维持个基本收入、增长见识和能力,有这三点就行了。
而且我也不觉得阶层固化了(当然我承认阶层有粘性),我看到的恰恰是好的条件使人麻痹,有很多精英阶层的孩子不思上进,别人想看着他们父辈的面子提拔他们都提拔不上去。所以别让你的思维限制了你,换个角度,先努力起来再说。套一下网络用语,比你牛很多的人都在拼命往前跑,你还有时间怨天尤人?抱怨从来都是弱者的思维,凡事有利弊,就看你怎么想。
加油。我比较看好楼主的地方就是做事并没有太追求结果,而是注重过程。做事要的就是这种冲劲。等你进了精英阶层,你就会明白,大部分精英阶层绝对不是大家想象中的那样,人家的零花钱比一般人的还少,每天睡觉的时间可能连大家的一半都不到,努力的程度超乎大家的想象,关系网络一大堆但从来做事都很规矩。精英意味着责任,特权也意味着责任。
不建议辞职。   钱比你想象中难赚。   
我不是抱怨我只是仔细研究了一下目前的客观形势,以前跟傻子一样每天低头上班,最近才开始关注中国经济问题,要是能早点想这些事情估计我早就杠杆炒房发国难财去了
风之力 发表于 2017-3-27 23:00
我不是抱怨我只是仔细研究了一下目前的客观形势,以前跟傻子一样每天低头上班,最近才开始关注中国经济问题 ...

真事儿似的,还关注中国经济?经济学家都快吃低保了......
你就琢磨,工作又好、还有钱(使劲造,两辈子花不完的存款)还有足够大的房、一堆大妞儿......还让不让别人活了?
鲁西亚 发表于 2017-3-27 23:51
真事儿似的,还关注中国经济?经济学家都快吃低保了......
你就琢磨,工作又好、还有钱(使劲造,两辈子 ...

说话要看语境啊,不能断章取义,我说这些都是在小蝶要辞了国企工作的情况下说的
条件允许拼一下也不错,我现在已经陷入流沙里了出不来了,工作四年工资刚上来发现责任也来了,父母农村的54了需要买养老保险了,我得准备钱!以后买房子结婚我要准备钱,以后还房贷我要准备钱,今年国家在养老保险方面又变卦了,保险我也不知道该如何缴了!以后父母养老压力可能又要大了,有气候想换个工作都要算着时间,每一天都是拼搏,也可以说每一天都是混日子,没有了意义!感觉荷尔蒙都已经不分泌了!也已经不会去爱上哪位姑娘了!
就这样吧 第一 lz性格如此 强扭不甜 二 如果有家庭小孩 绝对不可 没有 可劲折腾 无所谓 三 未来二十到三十年 经济好转的可能性不大 也就是说 除非你是精英 至少成功的概率不大 不是八十年代了 现在每个领域都成熟有巨头的 四世界上最痛苦的事不是不知道明天明天饭在哪里 而是看着父母家人小孩挨饿 总之 选个自己舒服的活法 没错 但一定要接受这种活法的后果
据我所知,有的国企中层年薪十万以上,还有隐形收入,保险,医疗,双休,各种文体活动…如果有一天当上了高管,年薪百万,尼玛!zhe
mingzi837 发表于 2017-3-27 14:24
没积蓄的话就表辞职了,凡事要做最坏的打算,避免有侥幸心理吧~
发自吉他中国iPhone客户端 ...

最坏的打算已经做好了,没有什么侥幸心理,只想拼一把
coco0262 发表于 2017-3-27 16:26
世界那么大,我想出去走走的想法吗?

过年去了趟海南了,现在不想出去走走,就想自己做点什么
gby012345678 发表于 2017-3-27 16:58
我同一个工作干了10年,我早就想辞职了,但生活还是很无奈

我能体会到你的无奈
银翼子弹 发表于 2017-3-27 17:30
有辞职的想法很正常,思考人生更没错。只要能身体心里更健康、维持个基本收入、增长见识和能力,有这三点就 ...

说的很简练,但是我感觉很正确,我现在的目标就是维持基本收入,够我吃喝,够我租房子,就ok了
买房,结婚,生崽,一切都轻松自然,()就算哪天得了重病也有单位管)这不就是完美人生吗?还猴跳个啥?饱汉子不知饿汉子饥!
银翼子弹 发表于 2017-3-27 18:18
加油。我比较看好楼主的地方就是做事并没有太追求结果,而是注重过程。做事要的就是这种冲劲。等你进了精英 ...

我一直都挺有冲劲,无论干啥,我确实不太追求结果,也没想过赚多少钱,哪怕比现在赚的还少,自己做事,我开心
小蝶 发表于 2017-3-28 08:53
我一直都挺有冲劲,无论干啥,我确实不太追求结果,也没想过赚多少钱,哪怕比现在赚的还少,自己做事,我 ...

lz看来只是告诉大家这个决定 ..
月入3w+ 也觉得压力大
人生不管做什么工作
开心呢 就好
如果你能有稳定的月收入5000以上的工作,你觉得比现在的工作有乐趣,你可以辞职,如果没找到,忍着
60181548 发表于 2017-3-27 22:51
不建议辞职。   钱比你想象中难赚。

我没有想象,我知道我能干什么,确实难赚,我知道,拼吧
鲁西亚 发表于 2017-3-27 23:51
你就琢磨,工作又好、还有钱(使劲造,两辈子 ...

鲁哥,好久没跟你聊天了,近来可好
fg700ms 发表于 2017-3-28 04:08
条件允许拼一下也不错,我现在已经陷入流沙里了出不来了,工作四年工资刚上来发现责任也来了,父母农村的54 ...

咱俩差不多大,一起努力吧
high_dreamer 发表于 2017-3-28 06:04
就这样吧 第一 lz性格如此 强扭不甜 二 如果有家庭小孩 绝对不可 没有 可劲折腾 无所谓 三 未来二十到三十 ...

说的特别特别的正确,可以说,跟我想的一样一样的,来,站好,亲你一下
红蝙蝠 发表于 2017-3-28 08:23
据我所知,有的国企中层年薪十万以上,还有隐形收入,保险,医疗,双休,各种文体活动…如果有一天当上了高 ...

你说的没错,我们这也是,不过我升职比较困难,可以说是没啥希望,唉,别提了
红蝙蝠 发表于 2017-3-28 08:36
买房,结婚,生崽,一切都轻松自然,()就算哪天得了重病也有单位管)这不就是完美人生吗?还猴跳个啥?饱汉 ...

买房就非常困难了,房子太贵了现在,我现在是饿汉
high_dreamer 发表于 2017-3-28 13:00
lz看来只是告诉大家这个决定 ..

也不能这么说,还是再跟大家商量,看看大家的看法,只不过辞职的面大一点,我其实也在说服我自己
xiao-ku 发表于 2017-3-28 13:53
月入3w+ 也觉得压力大
人生不管做什么工作
开心呢 就好

知道了,你是来炫富的,回去吧
woaimeiran 发表于 2017-3-28 15:22
如果你能有稳定的月收入5000以上的工作,你觉得比现在的工作有乐趣,你可以辞职,如果没找到,忍着
发自吉 ...

哪有这好事,哈哈
现在是不景气,房价贵实体经济不好,你看论坛卖个琴都卖好久
风之力 发表于 2017-3-28 00:55
说话要看语境啊,不能断章取义,我说这些都是在小蝶要辞了国企工作的情况下说的 ...

主任,我感觉你快成为思想家了,啥时候来我们单位大会议室,给我们开个讲座呗
人生短短几十年,只要快闭眼的时候觉得自己没白活就行。事情嘛总是有得有失的,辞职之前把困难估计的充分一点儿。辞了以后就别再回头,跟生活拼了。哈哈
吉他精 发表于 2017-3-29 11:02
现在是不景气,房价贵实体经济不好,你看论坛卖个琴都卖好久

是的,现在二手车市场这帮做二手车的,车子卖的也不好
如果楼主没背景没关系,建议保守观望,出来混不容易.慎重啊
银翼子弹 发表于 2017-3-29 11:04
人生短短几十年,只要快闭眼的时候觉得自己没白活就行。事情嘛总是有得有失的,辞职之前把困难估计的充分一 ...

感谢老铁的鼓励,抱拳儿了
wsdfc 发表于 2017-3-29 13:44
如果楼主没背景没关系,建议保守观望,出来混不容易.慎重啊

感谢朋友关心,我还是想试试
我觉得还是不要冲动之下辞职,小蝶现在的单位开个病假条,休息一年半载的不难吧,有充足的时间出去闯,单位还给你最低工资和五险一金。在国企工作的小部分人会因为生活安逸而想出去闯闯,外面更多的人闯累了,想进国企却进不去。
不插店 发表于 2017-3-29 15:58
我觉得还是不要冲动之下辞职,小蝶现在的单位开个病假条,休息一年半载的不难吧,有充足的时间出去闯,单位 ...

严重同意老姐的做法
同劝楼主慎重