买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 小蝶

[求助贴] 朋友们,我打算辞职了

吉他中国微信公众号
月薪1万的表示想和楼主换一下,这工作两年头发都少了1/3了
吉他中国抖音
国企有没有编制,我们单位的临时工一年也能赚6、7万,如果有编制还不忙,业余干点其他的最好,直接扔了工作确实太冲动,这就是个围城,当然要横下心就干吧,祝你成功
GC视频号
楼主有家庭和孩子吗?如果有,辞职确实很难。很难做抉择
买琴买鼓,就找魔菇
如果没有老婆小孩完全没问题的,不要怕,加油
看了十七楼,突然觉得活在人类世界中好累,下辈子最好投胎投到别的星球上
人生苦短!听我论坛大折腾的话!不是富二代莫言辞!我就是个例子!放弃很多收获甚少
千金难买愿意啊 体制内 冷暖自知 现在单位混饭吃 点个到就行 一个月5-6000吧 身体不太好 有单位兜着 在外面 自由了 安全垫也没了 我是巨婴 哈哈 话说 医保一定要交
感觉楼主是个挺有冲劲,不甘平凡的人。上班久了确实有点平淡无味的感觉,感觉就是没有激情(有入股分红的不算)。大学毕业在亲戚厂里混了两年,后来决定自己出来创业,那时啥都不懂,没有经验,一晃就是六七年,目前还没挣到钱,但至少积累了一点经验,时间上还是比较自由的,感觉自己思想和行动各方面还是比较积极的,毕竟是为自己做事,但是压力各方面也都比较大,什么都要靠自己,经济上也比较不稳定,有时还亏本。但是我并不后悔,至少学到了许多东西和经验。说实话打工一二十年想买套房子都难,而做生意如果顺利的话也许一两年就能买房买车,各有好坏吧。楼主还是遵从自己内心的想法吧,如果真的很想自己发展那就出来吧,但是要做好吃苦的准备。趁着自己还年轻,该拼就拼,十年很快的,人生没几个十年,加油吧
发自吉他中国iPhone客户端
干。。。
不插店 发表于 2017-3-29 15:58
我觉得还是不要冲动之下辞职,小蝶现在的单位开个病假条,休息一年半载的不难吧,有充足的时间出去闯,单位 ...

平时天天在项目部待着,有没有病谁看不出来啊,不会批准的,领导也不傻
LeV1 发表于 2017-3-29 16:03
严重同意老姐的做法
同劝楼主慎重

老姐叫老了,我不插姐姐今年刚过十八,不过,我会慎重的
吉吉鲁玩指弹 发表于 2017-3-29 17:05
月薪1万的表示想和楼主换一下,这工作两年头发都少了1/3了

工资是我的一倍,换啥
daniellove 发表于 2017-3-29 21:47
国企有没有编制,我们单位的临时工一年也能赚6、7万,如果有编制还不忙,业余干点其他的最好,直接扔了工作 ...

我也感觉是围城,很多人也觉得,我的工作算是不错,希望我以后不要后悔吧
GoldenSquall 发表于 2017-3-26 18:56
我是一个医生,工作十年了,从我上班的第一天起就想辞职,为啥?工作太累,收入太低!总觉得单位里把我束缚 ...

怎么弄的,还被判缓刑
李志装逼。 发表于 2017-3-29 22:56
楼主有家庭和孩子吗?如果有,辞职确实很难。很难做抉择

扎心了老铁,还是单身呢
pher 发表于 2017-3-29 22:57
如果没有老婆小孩完全没问题的,不要怕,加油

感谢老铁
李志装逼。 发表于 2017-3-29 23:13
看了十七楼,突然觉得活在人类世界中好累,下辈子最好投胎投到别的星球上
...

也不能这么说,还是快乐比痛苦多,还是要乐观坚强,加油吧

死人了嘛!还好不是酒驾,他也倒霉!
楼主,我是一个嫖客,我觉得没钱真的不行啊,后来就加入讨债行列,经常要拌流氓然后跟别人吹牛b,嘴都吹肿了,还要掏出丁丁打人,阳痿好多年,挣了好多钱也不能再嫖了。现在想想真后悔,如果还能回去做一个小小的嫖客,多好啊
五指炫 发表于 2017-3-30 00:23
人生苦短!听我论坛大折腾的话!不是富二代莫言辞!我就是个例子!放弃很多收获甚少 ...

我想试试
high_dreamer 发表于 2017-3-30 05:18
千金难买愿意啊 体制内 冷暖自知 现在单位混饭吃 点个到就行 一个月5-6000吧 身体不太好 有单位兜着 在外面 ...

在外面就都得靠自己了
幽灵弦音 发表于 2017-3-30 07:22
感觉楼主是个挺有冲劲,不甘平凡的人。上班久了确实有点平淡无味的感觉,感觉就是没有激情(有入股分红的不 ...

感谢朋友,说得很好,我记下了

没毛病老铁
nathaliebfsu 发表于 2017-3-30 09:59
楼主,我是一个嫖客,我觉得没钱真的不行啊,后来就加入讨债行列,经常要拌流氓然后跟别人吹牛b,嘴都吹肿 ...

你做个泰迪吧
据本小人对楼主持续监控观察,得出结论:“辞不辞的先弄休息一个月行不行?”一个月里面把锻炼身体提上议程,什么活都不干,除了睡就是专业锻炼身体。先把1竖起来。一个月后再谈其他的0。
楼主留个微信吧,感觉咱俩经历挺相似的,从你只言片语能看到我的影子,哈哈哈。
发自吉他中国iPhone客户端
a33 发表于 2017-3-30 11:59
据本小人对楼主持续监控观察,得出结论:“辞不辞的先弄休息一个月行不行?”一个月里面把锻炼身体提上议程 ...

我身体挺好,就是胖,休息一个月,不可能的,像我这么勤劳的人,怎么能呆得住呢
wangka112 发表于 2017-3-30 12:37
楼主留个微信吧,感觉咱俩经历挺相似的,从你只言片语能看到我的影子,哈哈哈。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

18524419009,这个是我微信,希望你现在是个老板,这会坚定我辞职的想法
小蝶 发表于 2017-3-30 08:40
平时天天在项目部待着,有没有病谁看不出来啊,不会批准的,领导也不傻 ...

对于你的回复,我觉得.....可能你在单位3年了,却一点都没混明白,不然就是你们单位是国企中的一朵清莲,出淤泥而不染
自古深琴留不住 发表于 2017-3-30 17:05
想象一下离职出来之后,最差的情况是什么样的,如果你可以接受,那就辞职吧。要离职的话,就趁年轻,到时候 ...

是的,没毛病
不插店 发表于 2017-3-30 21:58
对于你的回复,我觉得.....可能你在单位3年了,却一点都没混明白,不然就是你们单位是国企中的一朵清莲, ...

没混明白是一方面,这个确实,我们之前还没有过这样的先例,我也不知道行不行,不想这样,辞旧辞了
GoldenSquall 发表于 2017-3-30 09:51
死人了嘛!还好不是酒驾,他也倒霉!

啷个在开哟。

人霉了,啷个说嘛?
自古深琴留不住 发表于 2017-3-31 09:17
谁都不知道前面的路是什么样的?做好准备就出发。

好,就这样