买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: lml520c

我可能买到了一把鲁产的Taylor 814ce,求各大琴友主持公道!

吉他中国微信公众号
那你再和卖家沟通沟通
吉他中国抖音
真的努了 发表于 2017-3-28 00:43
做工问题 或者说你们之间的扯淡我就不做评论 琴是百分百正品 不要问我为什么 一眼真 ...

努哥开口 琴肯定是真的,只是真受不了他那态度 一言不合就翻脸,说淘宝介入吧,我说了邮费我出 琴我不要 他居然说我鸽子 到手刀 没素质 威胁他 没良心,我已经无言以对了 我是在顺丰师傅面前开的包装 看了琴觉得不行 还打了电话给他说,他直接就说要退琴就淘宝介入吧,本来他隐瞒琴的出处已是不对,琴我看不准是我不对但是我并没有咬定说是假的,心塞啊………为什么买卖不成不能留点仁义?或者是说我赔偿点损失什么的也好 琴不行非要勉强接受?直接就说二手不退不换 有意思?一口说淘宝介入 不退。还恶言中伤我 陷我于不仁不义的地步 我这样做错了吗努哥。
GC视频号
不要卖给我!
买琴买鼓,就找魔菇
看这拾音器和琴头,应该是真品,我新买了一把限量款的枫木214,做工和你这个差不多,是墨产的,泰勒的做工越来越不好,我的13年的214e音色做工都比214枫木好,哎…咋说呢,一入琴路深似海,从此节操是路人,
发自吉他中国iPhone客户端
Lghdn 发表于 2017-3-28 01:39
看这拾音器和琴头,应该是真品,我新买了一把限量款的枫木214,做工和你这个差不多,是墨产的,泰勒的做工 ...

➳♡゛扎心了老铁…反正满满的心塞 感觉都是强盗逻辑 怎么看了觉得琴不行运费我包还不给退?还说的我不仁不义的样子…~直接一句淘宝介入吧 哎 不懂琴是我错 可是弄的像是我占了天大的便宜还要反咬一口这气真心咽不下去
炒作,明天这把琴就可以1.3w出了我预计
divedzhou 发表于 2017-3-28 01:38
不要卖给我!

等淘宝判决吧 心塞了老铁 大神们鉴定琴是真的,但是卖家的态度扎实让人咽不下去。
女巫店的人才 发表于 2017-3-28 01:48
炒作,明天这把琴就可以1.3w出了我预计

我无所谓 这并不是炒作 我只是想退琴 真是扎心了,卖家的态度让我恶心
头像被屏蔽
理解你的心情,但是你在确认琴没有问题后应该果断封贴,再多说就是无意义了
这琴不是假的没问题  问题就是成色太差了
如果真的不幸退不了  那就拿去找个牛逼点的琴行好好收拾一下 也许会重现光芒

楼主,如果卖家没有恶意隐瞒琴的情况,且你们在交易前已经打成了合意,而之后你已经付款,卖家已经交付,现在你仅仅是因为琴达不到你的心里预期就要退货的话,从法律的角度来说,是说不过去的,细细追究起来,退货后,你还要承担一系列违约责任。有兴趣楼主可以翻《合同法》看看。

PS:1. 卖家跟你说琴是通利买来的,不算恶意隐瞒,因为哪怕这琴是卖家从别人手里买来的二手琴,它也是来源于合法渠道,本身是没有问题的。
          2. 不要总觉得买东西“看走眼了”“买回来觉得不合适”就随便可以退,法律只保护消费者的合法权益,“因为不喜欢而退货”不属于合法权益,这种情况下卖家也没有义务同意退货。或许大家买东西都习惯了,买回来不合适拿去给人家一般都可以换,但千万不要觉得这是天经地义的事,商品本身明明没问题,商家给你退,只能说明人家服务好,而不能说明人家理亏。
           3. 最后,唉,所以说,大家买东西,一定要问清楚,想清楚;大家卖东西,一定要把商品的实情给人家说清楚,尽量不要隐瞒吧。。。。创造良好交易环境,人人有责。。。。
打品吉布森 发表于 2017-3-28 03:26
楼主,如果卖家没有恶意隐瞒琴的情况,且你们在交易前已经打成了合意,而之后你已经付款,卖家已经交付,现 ...

同意 让我来看 我支持卖家
万年老妖 发表于 2017-3-28 03:56
同意 让我来看 我支持卖家

而且楼主这种情况,也不适用网购七天无理由退货。
且看《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》规定,以下性质的商品经消费者在购买时确认,可以不适用七日无理由退货规定:一是拆封后易影响人身安全或者生命健康的商品,或者拆封后易导致商品品质发生改变的商品;二是一经激活或者试用后价值贬损较大的商品;三是销售时已明示的临近保质期的商品、有瑕疵的商品。这把泰勒属于最后一项中规定的“销售时已明示的有瑕疵的商品”,换句话说,只要是根据事实明示了有瑕疵且明示为“used”的二手琴,基本都不适用七天无理由退货的。
1万收
1  成年人需要对自己的行为负责,既然买了,不喜欢也兜着,最多自己继续卖掉,至少我在论坛收过几十只万元琴 没有退货记录
2 咱大老爷们的,不用矫情,二手琴就是二手,想用二手琴的钱买新的成色,不现实
3 说法律没大意思,还是发挥人格魅力比较好,把琴收回来…
4  不喜欢就退货这个对卖家是世界上最无理的伤害……也会把二手交易一步步地摸黑,让很多人拒绝淘宝交易,拒绝异地交易,影响了二手琴的流通…人与人之间的信任也无从说起
以前一样出现过楼主的情况,只不过我是卖家,卖的是电琴,买家非得怀疑琴的真假,找了当地几个弹琴好的,告诉他是真的,心里还是不舒服,非得说做工不像高端琴啦。。。。怎么怎么样的,(没有攻击LZ的意思啊)其实就是想象和现实有差距,接受不了。我倒是比较平和,买家负责来回运费,回来再出就是了,只不过心里不舒服,那也没办法,要不然还能怎样,早解决早舒心,折腾二手就得做好种种的心里准备吧。
如果每个买二手琴的都像楼主一样,以后咸鱼与二手区就不会存在了,我卖过一把gibson,护板上有个出厂就带的塑料点,然后买家弹了后以这个理由拒收了,这种奇葩的人都有,只能自认倒霉。所以,忠告买二手的朋友,第一,不要把美产琴当做艺术品,第二,每款吉他都有自己的风格,不要以个人的喜好来否定这款吉他,借此理由来退货,说白了中国的诚信就是这样败坏的。
贪小便宜吃大亏,814实价应该在1.6W(成色惨)-1.8W(成色好)之间,你这么低价收还不能接受有这么多瑕疵吗
不知道楼上的说的泰勒高端做工也一样不好是以什么样的标准...不过我前几天在论坛里收的泰勒K24ce做工还是挺不错的。
楼主这把琴我之前在闲鱼上也看到了还在下面留了言,感觉卖家言辞略激烈,不知道是脾气问题还是草木皆兵,说什么老琴不是现在新琴的木料能比的...三五年的琴也叫老琴的话
先不说琴的新旧损坏问题,是真是假其实一弹就知道,泰勒的特点应该是仿琴很难完全做到的
打品吉布森 发表于 2017-3-28 03:26
楼主,如果卖家没有恶意隐瞒琴的情况,且你们在交易前已经打成了合意,而之后你已经付款,卖家已经交付,现 ...

我的天,我只是看了一眼而已 是真觉得不行所以才不要的 并没有要耍他的意思,然而我是愿意承担运费损失的,大家好好说说 不行就算了吧 他直接叫淘宝介入吧,还边说得大义凛然我鸽子 我没良心了 威胁他了 没素质,行吧 搞得买把琴像赌玉似的,我就看了照片没看到实琴所以出现的这样的情况,开个箱看了难道还叫开玉了?我要存心耍他当然我也不会来这发帖 我要去到手刀我也不会。
头像被屏蔽
suduzouchu 发表于 2017-3-28 08:35
不知道楼上的说的泰勒高端做工也一样不好是以什么样的标准...不过我前几天在论坛里收的泰勒K24ce做工还是挺 ...

反正现在我看了琴 觉得不行想退他不给就算了,还要说人家鸽子 到手刀 没素质 威胁他 没良心,我也是醉了 到底我就做错了啥事了,我又不是存心耍他!真心的 一言不合就翻脸,我一说退琴语气立马就变了,本来没看到实琴存在争议是肯定的,我承担运费不行退了算,心塞。
xiakaiyan 发表于 2017-3-28 07:44
1  成年人需要对自己的行为负责,既然买了,不喜欢也兜着,最多自己继续卖掉,至少我在论坛收过几十只万元 ...

我若把玩了几天再给他说不要再退货那便是我耍他,我这是看了觉得不行想退 他便叫淘宝介入吧,甚至诋毁我的人格。我不觉得我做错了什么 起码运费这一块我是愿意承担的
yp15453423 发表于 2017-3-28 08:16
以前一样出现过楼主的情况,只不过我是卖家,卖的是电琴,买家非得怀疑琴的真假,找了当地几个弹琴好的,告 ...

还是有区别的 我就是拆了包装看了觉得不行,还打了电话给他说 他一言不合就翻脸了 叫淘宝介入 我气不过才来着让大家评评理的,
lml520c 发表于 2017-3-28 08:56
我若把玩了几天再给他说不要再退货那便是我耍他,我这是看了觉得不行想退 他便叫淘宝介入吧,甚至诋毁我 ...

1    814用户,看图是真琴
2    都是不认识的,琴到你这你说假的,卖家心里不发毛?真琴到你手变假琴了?要退。。。 掏刀子的心都有了吧。
3    你这在快递面前拨弄一下就音色和214差不多了?
4    其实只要是真琴,他态度再差,你说破天也是你没理了。。。
lennychang 发表于 2017-3-28 08:30
贪小便宜吃大亏,814实价应该在1.6W(成色惨)-1.8W(成色好)之间,你这么低价收还不能接受有这么多瑕疵吗 ...

新的才最多一万九多点,别说的二手多么保值 还这么多年了,能拿价格的都懂 不能拿的就大家笑笑不说话…非是我鸡蛋里挑骨头 我是觉得琴动过了 要不得
fender-cort 发表于 2017-3-28 09:05
1    814用户,看图是真琴
2    都是不认识的,琴到你这你说假的,卖家心里不发毛?真琴到你手变假琴了? ...

➳♡゛扎心了老铁 当初我是说觉得不行想退,后来他言辞激烈,我就来气了 说那琴没问题你干嘛不给退 我就看了琴 又没怎么样,难道琴有问题?所以才有了这个帖子
说来说去楼主就觉得愿意承担运费就仁至义尽了。来回运输很伤好不好,你要买人家才邮寄的,至少要主动提出赔偿好不好
lml520c 发表于 2017-3-28 09:09
➳♡゛扎心了老铁 当初我是说觉得不行想退,后来他言辞激烈,我就来气了 说那琴没问题你干嘛不给退 我就 ...

那你也应该发了帖子,鉴定了有问题,才往下操作。现在这把琴有超出正常二手琴以外的问题了吗?

其实,论坛真是挺好的,你看看回复的就知道谁有理谁没理了。
楼主收这琴的时候一定参考过814ce以往的成交价钱,花一万二也就是买个4系的成色好点的二手,自己心里也是想着占个小便宜,到手发现琴的成色包括细节不满意,一分钱一分货,谁都不傻啊自己买之前就该有心理准备。
看来 论坛的老人都是偏向二手不退不换的,我个人并不苟同 扎心了,真的 ,个个都是想收钱了事 别人拿了琴就必须给付款了 我才看了琴 那边信息立马响了要催款,我看了不行说不要那边立马就翻脸。
wangka112 发表于 2017-3-28 09:15
楼主收这琴的时候一定参考过814ce以往的成交价钱,花一万二也就是买个4系的成色好点的二手,自己心里也是想 ...

不折腾了不折腾了 心塞 立场不同所以也没什么好说了,等淘宝解决吧 我并不是到手刀或者什么 看了琴觉得不对劲不想要而已。。
cnhkcnhk 发表于 2017-3-28 09:10
说来说去楼主就觉得愿意承担运费就仁至义尽了。来回运输很伤好不好,你要买人家才邮寄的,至少要主动提出赔 ...

赔偿事小,问题是他根本没有这个意向好不 好 态度强硬 就说淘宝介入 还诋毁我各种
琴是真的 只是你不喜欢出现了偏见 油漆问题 马丁 G 都有 不用在意
一把这么贵的琴给你寄出来,压力很大的好不好,现在快递这么不靠谱,你看都不看一眼,也不好好研究一下到底真假,就给人退回去,摔坏了谁的责任?快递费还不肯出!过分了!真过分了!
divedzhou 发表于 2017-3-28 09:43
一把这么贵的琴给你寄出来,压力很大的好不好,现在快递这么不靠谱,你看都不看一眼,也不好好研究一下到底 ...

你哪门子看了我快递费不肯出了你有好好看吗,是他先翻脸的说我这说我那 指指点点的
楼主还是不明白啊,不要觉得 “我只是看了一眼而已 是真觉得不行所以才不要的 并没有要耍他的意思,然而我是愿意承担运费损失的” 你就占理了啊,交付之前你们已经达成了合意,而且后面所有程序都已经正常进行,你已经付款,卖家已经交付,东西也完好无损的,现在买卖合同已经成立(不是非要白纸黑字写着才叫合同),不是说你觉得“看了一眼觉得不行” 你就占理了,楼主,你已经构成违约啊。
不是说论坛老人都“偏向二手不退不换”,而是楼主你这样做,法律也不会支持你啊
是真的,因为琴颈粘过音色损失会挺多的