吉他中国新网址

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: yaping_8

[古典吉他名曲] 求助,谁能讲讲阿尔罕布拉宫回忆里面的那几个圆滑音具体弹法技巧吗?

吉他中国微信公众号
WHW7777 发表于 2017-4-17 00:11
学生弹的也是很勉强,因为很久没练回忆了,借口;弹够了,不想弹....
录下了供您参考,多批评指正....有 ...

吉他中国抖音
学生弹的也是很勉强,因为很久没练回忆了,借口;弹够了,不想弹....

不急不慢,弹的真美。
GC视频号
JiangYing 发表于 2017-4-14 23:10
右手:pam
左手指(m指弹响后):敲,拨(左手靠弦奏法的感觉)

感谢指导,这里面左手靠弦揍法是咋回事,不是都右手靠弦的嘛,
头像被屏蔽
yaping_8 发表于 2017-4-16 21:26
感谢指导,这里面左手靠弦揍法是咋回事,不是都右手靠弦的嘛,

非指导,搬来的道听途说而已,在12楼解释了:

https://bbs.guitarschina.com/for ... 97&fromuid=6478
往下拨,上行圆滑音左手指快速敲弦,下行圆滑音是左手指快速拨弦,比如二弦圆滑音就拨到一弦。所以说是左手靠弦奏法的感觉。当然也有的时候是“不靠弦”的拨法。
JiangYing 发表于 2017-4-17 21:18
非指导,搬来的道听途说而已,在12楼解释了:

研究一下看看

学生都这么厉害,老师更强!

练的时候是一步一个脚印,弹快的时候其实就是快速打一下,问题就在这快速打一下要清晰而且不拖拍很不容易。
JiangYing 发表于 2017-4-19 00:30
练的时候是一步一个脚印,弹快的时候其实就是快速打一下,问题就在这快速打一下要清晰而且不拖拍很不容易 ...

弹奏这里圆滑音的时候,右手指弹2下,左手打一下。但是一旦正常速度弹,根本就搞不清这个圆滑音是右手弹了3下还是2下,瞬间就过去了,大脑没意识
yaping_8 发表于 2017-4-18 21:08
弹奏这里圆滑音的时候,右手指弹2下,左手打一下。但是一旦正常速度弹,根本就搞不清这个圆滑音是 ...

跟其他技巧一样,慢练是关键。
JiangYing 发表于 2017-4-16 03:20
这示范牛,显示7兄嫩嫩滴手手!

谢谢小欣欣的演奏,早说过看好她,其实也是看好7兄,再顶! [em2 ...

版主的话把我搞晕了,这个片段是7版嫩嫩的手还是小欣欣的演奏,我感觉看了这个片段和小欣欣整曲的演奏,加上版主的话,我彻底晕了。
JiangYing 发表于 2017-4-19 11:46
跟其他技巧一样,慢练是关键。

左手的无名指老茧半小时都是凹坑,弹不起来,是不是左手太用力了,不是我不够刻苦。手指按琴弦总是打滑到一边,其实大脑指挥是按弦准确的,但是由于老茧按上去就打滑到一边,痛苦的很
yaping_8 发表于 2017-4-21 20:41
左手的无名指老茧半小时都是凹坑,弹不起来,是不是左手太用力了,不是我不够刻苦。手指按琴弦总是打滑到 ...

休息一段时间再练
头像被屏蔽
wghwh 发表于 2017-4-21 02:57
版主的话把我搞晕了,这个片段是7版嫩嫩的手还是小欣欣的演奏,我感觉看了这个片段和小欣欣整曲的演奏, ...

7版嫩手手欣欣滴演奏,就这么简单,很难理解吗?

实话告诉您(一般人我还不给讲),7版练的的那啥神功,越练越年轻!
yaping_8 发表于 2017-4-21 07:41
左手的无名指老茧半小时都是凹坑,弹不起来,是不是左手太用力了,不是我不够刻苦。手指按琴弦总是打滑到 ...

咱别对自己那么残酷行不? 按弦要温柔,温柔,再温柔。。。
JiangYing 发表于 2017-4-21 21:49
咱别对自己那么残酷行不?  按弦要温柔,温柔,再温柔。。。

就奔50了,再不用功怎么去见泰雷加老兄
yaping_8 发表于 2017-4-21 09:05
就奔50了,再不用功怎么去见泰雷加老兄

切,年轻着呢,胡思乱想些啥?另外放松不等于不用功哈,小心老泰跳起来抗议!
这帖子火热啊,轮指正常ami时值32分音符,在圆滑音的时候就变成m,ch(左击),ch(左勾),时值为三分之二的32分音符时值,在慢练圆滑音的时候是需要勾,快练得时候只有击,没有勾了。 慢速演奏和快速演奏其实有本质区别,很多人强调慢练,慢练很多时候没有办法解决快速的问题,比如我们练习投篮,我们可以吧动作解析成慢镜头来演示,但你没办法用慢镜头的速度去投篮,你投出去的球一定要达到固定速度才能到篮筐,慢速球就掉地上了,我们慢速演奏用靠弦,快速没法靠弦。慢速演奏音质很好,快速就未必。这里的圆滑音快速的时候就一击,我们这一击速度要达到多快呢?假如连续击,就要比轮指快三分之一,我们的左手是没有办法达到这速度的,根据我的感觉,我们这一击最多是轮指一半的速度,快速一击,从触弦到离开,轮指已经两个音过去了。也就是从a指击弦,离开的时候i指已经响了。快速不是把慢速按比例加快,所以把慢速的动作要领来解释快速我觉得不妥当的。
JiangYing 发表于 2017-4-21 21:48
7版嫩手手欣欣滴演奏,就这么简单,很难理解吗?

实话告诉您(一般人我还不给讲),7版练的的那 ...

我明白,不那啥也能练此功的,7版看样子那啥了。
湍河人4 发表于 2017-4-21 21:24
学生都这么厉害,老师更强…老师不弹或者弹的少怎么能有狂弹的学生厉害,老师是以自己的经验让学生少走弯路 ...

师出于蓝胜于蓝,强大声场的学生更强大,这话有道理。
flli883 发表于 2017-4-22 00:13
这帖子火热啊,轮指正常ami时值32分音符,在圆滑音的时候就变成m,ch(左击),ch(左勾),时值为三分之二的 ...

说得也有道理。
wghwh 发表于 2017-4-21 20:23
我明白,不那啥也能练此功的,7版看样子那啥了。

哈哈,别让7版看到了哈,俺撤。。。。。。。。。