买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: picktopaz

[效果器评测] 【不再折腾marshall tone】plexi jcm马勺英式失真单块效果器总结

头像被屏蔽
吉他中国抖音
picktopaz 发表于 2019-3-5 23:34
以这三款的失真度来说,数字模拟进电子管后级的声音可能更好。

对模拟电路的单块来说,纯模拟电路模拟失 ...

玩的不深,但感觉比较认同这个说法,我现在是mooer Preamp live加mesa mini后级来玩,感觉确实不错,粗略的觉得普通模拟电路电容电阻很难代替电子管。
GC视频号
大失真,数字直接后级,后级最好是电子管润色,这样的搭配现在很不错。
买琴买鼓,就找魔菇
大失真,数字直接后级,后级最好是电子管润色,这样的搭配现在很不错。
情不自禁顶!d=====( ̄▽ ̄*)b一下
picktopaz 发表于 2019-3-16 11:38

谢谢楼主认同!还想问问,主要想玩一些简单的solo,用mesa,能帮忙推荐一些过载和失真么?预算1000左右,不用太烧的,已经有了BB和808,想补充下boss的OD,好像只有二手的,官网的SD系列不知道是不是一个类型的?还有其他的推荐么?
皱眉 发表于 2019-3-16 21:37
谢谢楼主认同!还想问问,主要想玩一些简单的solo,用mesa,能帮忙推荐一些过载和失真么?预算1000左右, ...

od1和sd不是一个类型,od1中频比较多,消低频高频比较厉害,“老电台”味,所以比较暖。其他的od系列没用过,不知道。
sd比较硬,比较冷,扁,吱吱啦啦的,音头和毛刺比较多。

其实我这么说,是很片面的,因为第一不是现在手里就有,已经是很多年前的印象了。
第二,单块是琴和音箱固定以后,完成完整音色的最后一块拼图。所以天下没有坏单块,只有合适不合适。
我说sd声音扁,可能有人用的琴和音箱合适,就不觉得他扁。

我建议,有mesa的头,琴是自己想要的声音,不需要单块了。
推子什么的,我觉得是现场用的,一脚让声音出来开始solo,节奏的时候关掉推子,声音藏回去。
如果风格允许的话,吉他上的V钮是最好的推子。
picktopaz 发表于 2019-3-17 01:28
od1和sd不是一个类型,od1中频比较多,消低频高频比较厉害,“老电台”味,所以比较暖。其他的od系列没用 ...

我觉得您说的真对,这两天连续入了BB和Xotic的 EP,感觉这两个一个推节奏,一个推solo,而且感觉MESA节奏不推也很有味道,推就是加下印染,但是加了推子,电子管味道损失很大。
头像被屏蔽
picktopaz 发表于 2019-3-17 01:28
od1和sd不是一个类型,od1中频比较多,消低频高频比较厉害,“老电台”味,所以比较暖。其他的od系列没用 ...

楼主还在么?最近入了一块weehbo的JCM drive,这种快在用的时候一般是进input还是进loop?英文水平不太好,看不懂说明书,两种接法都试过,进input确实比较有味道,因为受箱头前级印染,进loop比较干,不知道这个单块最初设计是推荐用什么方法呢?
皱眉 发表于 2019-5-7 23:30
楼主还在么?最近入了一块weehbo的JCM drive,这种快在用的时候一般是进input还是进loop?英文水平不太好 ...

单块都进input,单块都是这么设计的。
其实我个人觉得,单块更好的方式是,进一个tonestack再进音箱后级,一般是loop的retun。
顶一下
挖个坟,最近也想入一块Marshall类失真,做流行歌铺底用的,有一块ocd了,单线圈的琴,感觉有点薄,而且ocd声音略硬,想找一个比ocd失真度稍微大点的单块,楼主有没有什么好的推荐?帖子里好多单块都只是听说过没见过。
好帖,LZ给力,从头看完了,我来让这帖子再跨一年哈哈,本人音色小白,但喜欢大G,入了R8,又入了MARSHALL MHZ 15,在家玩,纯娱乐,希望LZ能推荐个在家里玩用的块,箱头只用清音,失真是真的不敢开,房子震。。。对了,虽然喜欢大G,但是也喜欢METALLICA,麻烦LZ帮忙兼顾一下重一点的音色
学习了

欢迎咨询
维修效果器 效果器维修 ,音箱维修,各种单块效果器、电吉他效果器,综合效果器,BOSS 、电子管音响维修、电子管箱头维修,电吉他电路维修。line6维修、mooer 维修、fractal ax8、原子烈焰效果器、digitach效果器维修等,以及其他各品牌效果器电吉他音箱的维修服务。如插错电源导致烧毁,不开机,跳参数,按键踩钉不灵敏,输出无声音输出声音小,有杂音等维修。价格合理,诚信经营。(注:拆修过的机子不修,避免浪费运费和时间),修不好不收取任何费用。来回运费自理,咨询时说明故障,请点击我想要进行私聊,维修价格会根据故障类别而不同,有些疑难问题需检测后定价,吉他交流球群:705321025、加微CXP154918332