买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 我是先换琴还是先换箱子?求问。。

吉他中国微信公众号
现在手上配置是这样,一把1300的烧火棍,ibanze的,啥型号不记得了,声卡+guitar pig5(有踏板)和两个普通音箱(不是吉他音箱,但是两个箱子6000块)。
每个月存1500块,如今手上有5000了,打算入一把JEM JR(独爱ibanze),或者4000-5000的音箱,我想问我该先买哪样。。好纠结。。买音箱的话要买什么音箱,偏向摇滚和金属乐。。
求大神,不知道吉他效果器和音箱到底哪个比较重要,现在的音箱怎么说嘞。。放伴奏音色很好,但是开失真太大的话电流声兼职了。。。这个和箱子有关系吗?
跪求。。。
吉他中国抖音
自己顶,真的求啊。。。。
GC视频号
求大神~@!
买琴买鼓,就找魔菇
箱子搓比百事哀

那就是要箱子了啊=.=
过来人多句嘴,继续存钱,到了1万以上在考虑。
要是吉他你只考虑JEM JR的话,那倒不如换箱子了,并把原琴换个猛的琴桥拾音器。
继续存钱!存够再说!少折腾!贵就是便宜!
几千也不够~上5000买个箱子吧~1万左右买琴~当然箱子贵的更好~看你环境

换了好几把W元琴的飘过。
我是个从ZOOM G3玩到AXE的奇葩,但是一直没在箱子上花过大钱。
因为我想体验更多箱头的音色,到现在也没确定喜欢哪个箱头,一定要说一个的话,那就5150吧。

我只想说,你想要的音色是由设备搭配出来的,真的不是换个W元琴就能得到NB音色了。
就好像你爱吃羊肉,却买个5A级牛肉回家,总怎么做也出不了羊肉味。

最最重要的搭配就是拾音器和音箱的搭配。
比如你想玩重金属失真SOLO,就奔着双线圈EMG拾音器+高增益音箱,保准过瘾。

音箱包括不限于
EVH 5150
Engl Savage 120
Diezel VH4
Bogner Uberschall

一定要说琴和音箱那个重要的话,那还是音箱吧。
毕竟ESP的琴,EMG81的主动拾音器,给你的VOX的清音箱子,你也玩不了重金属失真。
反过来,就算是芬达的琴,单线圈被动拾音器,放高增益音箱上,加个推子也能像那么回事,当然想过瘾是没戏的。
补充下,电流声不行就加个噪音门试试,酌情设置-40到-60分贝,基本噪音就没了,缺点是很长的延音的尾巴会被斩掉。
先把ibanez打对,都错了两次了
个人拙见,你如果换琴要换就换3000往上走RG350以上的档次,箱子要换可以先买wangs vt系列的管箱可以先用着,也可以买个yamaha thr10带效果练琴够了,效果器等你有了好箱子再买,不然没用。
5000多···一把JR也就3000多···剩下的买个小管箱···以后添个延迟·混响单块足以
换设备迈小步会导致便宜就是贵 最好的方法是琴箱效果器三样选一个一步到位 是咬牙上了断念想的那种 比如 既然爱奶子 就8570 音箱 家用5-8000基本买个双通道也马马虎虎 要么kpa 这样的话把精力放练琴上 折腾一堆中低档放家里卖不掉又凑不够钱买好的 那就尴尬了
先琴后箱。先可以用电脑软件代箱。
继续攒钱+1,加三千多上2550。jem买就上7v,要不然还不如同价位的rg
发自吉他中国iPhone客户端
俊叔叔 发表于 2017-5-15 00:42
5000多···一把JR也就3000多···剩下的买个小管箱···以后添个延迟·混响单块足以 ...

不是,我是打算拿出1W左右的来买,吉他JR某宝4500,还得存3个月的钱来买箱子,自己在家玩玩的。。不出去演出什么的。。。
变态ozzy 发表于 2017-5-14 22:48
先把ibanez打对,都错了两次了
个人拙见,你如果换琴要换就换3000往上走RG350以上的档次,箱子要换可 ...

小细节不要在意T T
gytc1990 发表于 2017-5-15 10:14
继续攒钱+1,加三千多上2550。jem买就上7v,要不然还不如同价位的rg
发自吉他中国iPhone客户端 ...

老大。。。代价很大啊。。。。。2550我是考虑过,但是我喜欢JEM的风格。。7V又。。。太。。。都是眼泪,我师傅也说JR性价比不高。。但是JEM系列就是555和JR在我承受范围。。怎么说嘞,一个人的兴趣爱好保持不断就是因为自己喜欢吧。。。
high_dreamer 发表于 2017-5-15 07:01
换设备迈小步会导致便宜就是贵 最好的方法是琴箱效果器三样选一个一步到位 是咬牙上了断念想的那种 比如 既 ...

我已经折腾很久了,最开始的买了RG350,然后有一年半没玩,放琴行让老板帮卖掉了,然后折腾DIGITECH某综合效果器,花了1600,然后也卖了,现在又玩起来,就买了上面说的东西。效果器我打算不折腾先,现在重要的就是我是该拿一把自己爱的琴,还是换掉这个箱子。。这箱子是工程箱子,放歌什么效果特别好,就是你接上失真内电流声能让你双的不要不要的,我已经买了屏蔽线了,但是没用。。。
lanchengjiu 发表于 2017-5-14 21:45
我是个从ZOOM G3玩到AXE的奇葩,但是一直没在箱子上花过大钱。
因为我想体验更多 ...

很烦,我还在纠结买哪个。。。。你们都说存钱。。好伤啊。。。rig我加有噪音。。但是除非你把降噪全关了,免得电流声还是那么大。放歌效果和清音是极好的。。就是上失真的操蛋了。。谢谢你的帮助,真心谢
lanchengjiu 发表于 2017-5-14 21:45
因为我想体验更多 ...

你给的箱子我搜了一下。。然而我貌似只能对这价钱观望了。。。
zhouwei81308130 发表于 2017-5-14 21:27
几千也不够~上5000买个箱子吧~1万左右买琴~当然箱子贵的更好~看你环境

我就在家自娱自乐,没演出,偶尔弹给女票听听内种。。。
slayest 发表于 2017-5-14 15:54
要是吉他你只考虑JEM JR的话,那倒不如换箱子了,并把原琴换个猛的琴桥拾音器。 ...

就是买JR的外观,然后改拾音器吗?还能这样的啊?谢谢!
齐柏林飞踹 发表于 2017-5-14 16:12
继续存钱!存够再说!少折腾!贵就是便宜!

在存我得GG了。。省吃俭用好久了。。。每个月就3000来块,基本除了吃还有烟,不敢花钱
六爷 发表于 2017-5-14 15:30
过来人多句嘴,继续存钱,到了1万以上在考虑。

这个目标我可以列入有生之年了。。。苦逼啊。。
看你这么纠结 有个这么好的全频箱子 照理说用软件xgq
效果器不会太差啊 我是你的话 一条路 上kpa再换琴 二是马勺dsl或者好点的jvm 或者masa 再换琴 两条路都需要2w左右 要么就这么玩玩得了 噪音问题不解 没这么wan
high_dreamer 发表于 2017-5-15 12:00
效果器不会太差啊 我是你的话 一条路 上kpa再换琴 二是马勺dsl或者好点的jvm 或者masa 再换琴 两条路都需要 ...

。。。2.。。2w。。。。我还是攒钱吧。。。要弄就弄好。。。
噪音问题还是注意下声卡吧,把其他所有的输入口都静音掉,应该有改观的。
那些输入口就算什么都不插,也有非常微弱的底噪,被失真放大后就听得到了。
yuncai336 发表于 2017-5-15 10:33
不是,我是打算拿出1W左右的来买,吉他JR某宝4500,还得存3个月的钱来买箱子,自己在家玩玩的。。不出去 ...

喜欢JR就买呗··干嘛要听一群琴都没摸过的人说这样不好那样不好的

买把琴···买个电子管音箱··慢慢玩···

我就是JR 第一把琴 去年香港买的3700港币····过段时间直接上JC
明明钱只够买本田··非要跟人说再攒点买宝马
如果就在家玩,买个大品牌的20w的管箱足以,已有5000的话,目标不遥远了。
yuncai336 发表于 2017-5-15 10:45
就是买JR的外观,然后改拾音器吗?还能这样的啊?谢谢!

不是,我的意思是不买JR,把你现有的琴改拾音器。
先买音箱(甚至不需花光5000。两千几买个randall rg75都可以让你玩金属的音色明显提升),以后再有钱直接上把中高档的琴。
JR很多成本都花在了外观上,木料和拾音器档次对玩金属来说都不是很够。
一个好箱子是必须的~琴差点~用效果器可以弥补1点~琴和箱子起码的接近1万~一个真正吉他爱好者这是最起码的~如果只是在女友面前显酷那就不讨论了
你要庆幸这个时代,由于印尼中国代工厂水平一日千里,现在五千级别的吉他里也可以找到特别好的了,倒不是多么极致细腻,而是绝对够用,手感一流,音质优秀。这让78千到一万出头区域的吉他肥肠尴尬,你可能多付了一倍的钱,可是只好了一点点。

音箱却不是这样,稍微上点档次的都要五六千。

所以,我的建议是,先搞吉他,让你至少手上的感觉有了大幅提升,懂得了什么才是手感。

然后慢慢攒音箱的钱,按照你的速度,半年吧,差不多了,就可以买个好箱子了。

要你攒一万多的再买吉他的,你攒到了一万,他会建议你攒到两万,GC上有无穷的这种例子。

一把好琴是提高技能的基本条件!别听卖箱子的人咋呼,再好的箱子也没耳机效果好。

先换箱子!重要的事说三遍,箱子!箱子!!箱子!!! 最重要的事说三遍,Money!Money!!Money!!!多赚钱吧
俊叔叔 发表于 2017-5-15 12:52
明明钱只够买本田··非要跟人说再攒点买宝马

是啊 总预算不大 就来把奶子还是prs se 墨f然后5000左右的双通道管箱也不错的 vox marshall 橘子 hk peavy carvin都有不同的型号 加个周边就好 管箱对手的敏感度 泛音 声场不是软效果器能比的 总共万把块 建议先升级箱子 以后换不换琴你随意 攒钱不容易 自己玩玩差不多就行了
赞同先换琴  虽然理性的说 换箱子能得到更好的效果 但人就是感性的 哪怕换琴提高一点点 也会让你有不断拿起来的欲望  所以我支持先换琴   另外 不知道有多少人和我一样 30%的时间开音箱 20%的时候 用耳机  50%的时间 不插电 哈哈
xiaonanjita 发表于 2017-5-16 12:44
赞同先换琴  虽然理性的说 换箱子能得到更好的效果 但人就是感性的 哪怕换琴提高一点点 也会让你有不断拿起 ...

你搞笑?宁愿电琴啪啪啪打品也不欣赏管箱水灵的清音?只要手感不要音色 那不是只要撸管不要真美女吗?