买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: yuncai336

[电吉他硬件] 我是先换琴还是先换箱子?求问。。

吉他中国微信公众号
人家就想用五千,先买音箱还是吉他,给个痛快话。

东扯西拉,kpa、mesa,EVH、Bogner、Diezel都出来了。

知道这么多牌子不知道上哪去说,憋得慌吧?跑到个5000预算的帖子来报菜名,无语。

想起了我刚开始不懂得时候,就是被你们这些人给弄糊涂了,这么多年了,还这样。

呼叫 @怼神驾到 此现象可怼,我功力不够,抛砖引怼神了。

吉他中国抖音
箱子搓比百事哀, 尤其metal
GC视频号
yuyufufu 发表于 2017-5-16 21:09
人家就想用五千,先买音箱还是吉他,给个痛快话。

东扯西拉,kpa、mesa,EVH、Bogner、Diezel都出来了。

您老以为在二手区kpa多少钱?您老以为mesa多少钱?本来就是稍微攒一下就能买的 如果觉得很困难 不建议折腾设备 好好过日子 因为5000实在解决不了什么问题 最好的效果是上箱子 还有一堆说先换琴的 我无语 再见
买琴买鼓,就找魔菇
既然犹豫先换哪个,那就是以后琴和音箱都要换,只是先后顺序的事。琴有了,音箱还是全频音箱,还是建议先换音箱。
high_dreamer 发表于 2017-5-16 22:09
您老以为在二手区kpa多少钱?您老以为mesa多少钱?本来就是稍微攒一下就能买的 如果觉得很困难 不建议折 ...

先换箱子的理由,就是迅速提升音色,这个道理大多数人都懂。

但我觉得换琴取代一千出头的烧火棍,是直接可以改变楼主对这个乐器的认识,可以改变练琴的习惯的。

再说楼主说他半年以后又可以攒到一定数目,就半年,琴也弹好了,音箱也买了。

拿着火烧棍攒钱,半年可不一定能达到这个效果。

但我还是对先换箱子还是琴,持一定开放态度。

我最看不上眼的,就是您一步就要楼主跳到kpa,mesa,不谈价格,这些设备特别是kpa没点经验和理念学习根本玩不出名堂来。设备等级不光对应的价格,还对应使用者不同阶段对设备的认知和成长,以及逐渐对自己喜欢的风格的形成。非土豪在形成自己的理念以前甚至还处在甚至设备小白的时候,一步到位地上高端设备,有很大的风险。再加上买二手本身更是个风险很大还需要经验的事。

我知道您要来堵我嘴了,kpa和部分mesa的确都是相对万能的箱子,可万一楼主玩半年爱上了BB King或者EC了,我说万一,这两个东西可没几个弹jazz 或者 blues 的用,到时候您给收了?

你的全频音箱如果还不错的话就买个atomic amplifire吧,IR采样加上够用的周边效果。
yuyufufu 发表于 2017-5-16 22:41
先换箱子的理由,就是迅速提升音色,这个道理大多数人都懂。

但我觉得换琴取代一千出头的烧火棍,是直接 ...

不对啊 按您说的 喜欢上逼逼王 就是先换奶子也得还是换啊 支持你说的开放态度 萝卜白菜吧 我的经验是 我就是先换好琴的 插一烂箱子 比烧火棍音色角度并没有优势 手感略好 直到好箱子到 直接好琴插 音色体现了 当然 这也有个体会适应的过程 知道什么是好音色了 给我惊喜的是烧火棍插上的音色比原来插烂箱子好太多 所以有感而发 我是音色为王的观点 但有不少乐友是手感大过天 而且 我也不以为sq比F e比g 奶子170比rg手感上有什么天壤之别 但是音色差距比较大 现在时间长了 我也接受用我的e接个管箱玩玩 不再苛求 但是 绝对不会再把e接综合接耳机来玩了 最后 楼主随意 折腾过了 就明白 什么菜什么味道了 我们对祖英的感觉肯定没有老江多
high_dreamer 发表于 2017-5-17 02:52
不对啊 按您说的 喜欢上逼逼王 就是先换奶子也得还是换啊 支持你说的开放态度 萝卜白菜吧 我的经验是 我 ...

我百分百同意,音箱是音色的最大头。渣琴好箱音色远远好于好琴渣箱

咱两在这点上没分歧。

但我觉得,5000的ibanez吉他比少说10000多的kpa和mesa,要好处理多了。

我给的方案,半年琴不错箱子不错,没准技术又有提高。

冲着mesa、kpa,半年以后,还在攒钱。
high_dreamer 发表于 2017-5-16 17:29
你搞笑?宁愿电琴啪啪啪打品也不欣赏管箱水灵的清音?只要手感不要音色 那不是只要撸管不要真美女吗? ...

上个帖子懒的理你 怼到这来了  真服了
电琴 啪啪打品 你见过几个 别说楼主的琴 就是淘宝上的家驹同款 你见过几个打品的?另外打品不能调节么?得什么琴 烂到什么样 才啪啪打品 而且坚决不能调节   另外 管箱的清音就一定水灵么?你听听 低端马勺的清音 水灵么?
凡事极端就没法说了  人家问你 高个子美女好 还是矮个子美女好 你说 矮的好 为什么呢 你问他 矮一点抱着舒服和 太高 你踮脚都亲不到 要哪个?  这个有对比的意义么?

再有呢 手感和音色 是相对的 好的音色是一个系统 不是独立存在的 好音箱就一定出好音色么?
你最后的比喻是不成立的 应该 改为  你瞎的话 只能听不能摸   你聋的话 只能摸不能听  最后问你句 想瞎 还是想聋?
一群不相干的人为了LZ先买什么撕的死去活来的···

LZ有多少钱办多少事···你自己想先买那个就买那个呗······都几把成年人了自己需要什么还不知道么·
俊叔叔 发表于 2017-5-17 11:40

LZ有多少钱办多少事···你自己想先买那个就买那个呗 ...

无聊而已 还是多弹琴的清静 我们不能代替别人的感受 你现在买周边了吗?
俊叔叔 发表于 2017-5-17 11:40

LZ有多少钱办多少事···你自己想先买那个就买那个呗 ...

Qiyu_20170517_131156.jpg 你这叫 好了伤疤忘了疼  谁都有不懂的东西 道理越说越明白 帮助人少走弯路 挺好的 你说呢
xiaonanjita 发表于 2017-5-17 10:33
上个帖子懒的理你 怼到这来了  真服了
电琴 啪啪打品 你见过几个 别说楼主的琴 就是淘宝上的家驹同款 你 ...

我不是喜欢怼人的人 如果有什么让你不舒服的 不好意思了 马勺的清音自带沙沙的味道 事难万全 我喜欢vox的clean dumble类过载 这些都是题外话 对在家练琴时间 音量上等等不方便的朋友表示同情 干弹其实我有时候拨片触弦的声音很啪啪啪 至于lz 不知道6000的全频音箱怎么回事情 总的来说 存钱这么不容易 还是少折腾为妙 优酷上有用sg400玩的极好的乐友 我不知所云了 我觉得预算充足 一琴一箱几单块 预算紧张 新手琴过的去的箱子 照玩 没必要给自己加压力 我现在就不折腾了 再想g 也不买 祝大家开心
high_dreamer 发表于 2017-5-17 13:22
我不是喜欢怼人的人 如果有什么让你不舒服的 不好意思了 马勺的清音自带沙沙的味道 事难万全 我喜欢vox的 ...

呵呵 没事 吵吵更加康 反正折腾才能知道自己要什么 你看吧 每个说 少折腾的人 其实自己都没少折腾 而不折腾的人就问来问去 最后还得折腾 哈哈~ 对于我来说 在家 很多时间是不插电的 只练练基本功什么的 还有些时候是 带耳机接综合 所以 相比来说 更觉得 一把好琴更能让人激发起练琴的欲望  
xiaonanjita 发表于 2017-5-17 13:31
呵呵 没事 吵吵更加康 反正折腾才能知道自己要什么 你看吧 每个说 少折腾的人 其实自己都没少折腾 而不折 ...

说句题外话 你这么练不是不可以 但是不插电和综合接耳机都容易练成脏手 细节不好 尤其是过载 fuzz类音色 一上大功率箱子会没发听 还有 综合容易右手力度不足 要经常接管箱修正习惯
综合着来啊 也不是 总也不开箱 有条件当然开 看情况吧 有时候 就10分 20分的 弹弹 开箱子 还不够我热的时间
xiaonanjita 发表于 2017-5-17 15:26
综合着来啊 也不是 总也不开箱 有条件当然开 看情况吧 有时候 就10分 20分的 弹弹 开箱子 还不够我热的时间 ...

那太受罪了 最起码也得个把小时的集中时间啊 这十几分钟手还没活动开啊
high_dreamer 发表于 2017-5-17 15:33
那太受罪了 最起码也得个把小时的集中时间啊 这十几分钟手还没活动开啊

也不是天天都速弹吧 一个动机  或者熟悉下音阶 都可以啊
xiaonanjita 发表于 2017-5-17 19:20
也不是天天都速弹吧 一个动机  或者熟悉下音阶 都可以啊

楼歪的楼主都不见了 哈哈 玩的开心就好
还是先找个女朋友吧
high_dreamer 发表于 2017-5-17 12:49
无聊而已 还是多弹琴的清静 我们不能代替别人的感受 你现在买周边了吗? ...

入了一块DD7··下一个准备混响了
xiaonanjita 发表于 2017-5-17 13:13
你这叫 好了伤疤忘了疼  谁都有不懂的东西 道理越说越明白 帮助人少走弯路 挺好的 你说呢
...

嘿嘿···我买箱子只是想选个牌子而已·因为从没用过·也没听过·

如果我买琴或箱子先买那个绝对不会来发帖问···其实LZ自己心里最清楚自己想要什么··

如果我就5000我会直接换琴···过段时间攒点再买箱子···或者先箱子再买琴··迟早的事···没什么好争的·

我现在琴是JR··箱子HK18···一个DD7···下一步来个混响··混响有了后再攒个TS9

我的顺序是先买的琴··弹了2个月买的RP70··弹了半年买的箱子··买箱子一个月后入的单块··
下一步就是JC了
俊叔叔 发表于 2017-5-17 22:13
嘿嘿···我买箱子只是想选个牌子而已·因为从没用过·也没听过·

如果我买琴或箱子先买那个绝对不会来 ...

真有钱 我已回归到 fender的怀抱
俊叔叔 发表于 2017-5-17 22:07
入了一块DD7··下一个准备混响了

有loop的话 zoom ms70就够了
xiaonanjita 发表于 2017-5-18 00:37

一路 已经折腾好几万 还是二手区价格 也是抱st多于半空和lp 原来最喜欢g的老牛鼻音 现在也淡了 F的玫瑰木指板的琴 上点过载fuzz 三四弦12品处也有不同味道的鼻音 琴 音色底子可以不同 也能调到相似的声音 比如gary moore的金面和F 现在不去在意这些东西了 箱子的清音 大路的一般的失真 只要不是太假太塑料 我一般就满足 不再想着r9的清音 2-3000的失真块 真没什么意思 不是绝对买不起 没劲er y
谢谢你们的解答,真心谢谢,62楼说的很对,其实自己想要什么自己最清楚,我可以肯定的回答,我想要琴,毕竟入电吉他的,有多少个不是冲着外观的呢?对吧,这点我倒是不否认,玩电吉他一开始确实是为了装,但是接触电吉他已经1年多了,没有放弃,证明我自己是喜欢这个乐器的,在也不是一开始那样为了他的外观,更多的是他表达情绪的声音,他的激情,他的狂躁,在吸引着我。我也理解了,我是对手感不满还是对声音不满,手感不满我就该换琴,声音就该换箱子。其实我很惭愧,我一直没摸过特别好的琴。就在刚才,弹桶哥的Swomee Swan,一弦14品推一个全音,断了,用的达达里奥。我基本4天左右就得换一次一弦,不知到是指板不平还是哪里的问题,毕竟没有摸过好琴。而音响的话,说实话,一直都是瞎玩,音色没研究过,不太会调,只知道调调高低音,失真的音色,其他的不太清楚,混响合唱内些。我决定我还是买箱子先,因为我没用过5000左右的箱子,不知道他带给我的感觉是什么,让我的琴会流露出什么样的真实情感,很期待,烧火棍的话,毕竟用了那么久了,多忍受。。额不,多陪陪他最后的时光也是不错的,他领导着我进入电吉他的世界,有感情了,哈哈。JR的话,我会要的,只是要推后几个月而已了。真心谢谢你们大家给我的建议。谢谢~!
另外,箱子已经拜托我师傅给我找找有什么好的了,他也是开琴行的,很厉害,水平很好。不用担心我啦~!
high_dreamer 发表于 2017-5-18 03:33
一路 已经折腾好几万 还是二手区价格 也是抱st多于半空和lp 原来最喜欢g的老牛鼻音 现在也淡了 F的玫瑰木 ...

其实我很想怼你一句,你说的英文除了个别品牌。。其他我都看不懂=.=
我对音箱要求不高,自打会护弦后,很少开音箱练习。但是如果楼主离不开音箱又或者对调节音色有爱好,我认为千元琴配万元音箱还是不错的选择一步就到位
yuncai336 发表于 2017-5-18 04:00
其实我很想怼你一句,你说的英文除了个别品牌。。其他我都看不懂=.=

那我是自作多情了 好在你走上正路(也许是我个人看法)就好 以后你还会经常回味我们为什么这么说 经常看看gc的精华帖 学习不是一朝一夕的事情 你不要拿到管箱觉得这声音怎么这么大 一弹琴就嗡嗡嗡 手一碰就到处响 什么破东西 题外话 推弦断看什么地方 琴桥断是桥的问题 其他地方是不是和手法有关 还有 可以和俊叔叔多谈谈 我不是什么好为人师 再见
我以前很你遇到的问题一样,也走了弯路。现在我给你个意见。你可以看下。先买箱子。橘子黑小强二手的2000左右。再买个112箱体。wangs的二手也就五六百。记得买v30喇叭版本的。以前我就是买错了。呵呵。黑小强的失真还是很不错的。你有偏向金属。以后你想升级,这个箱子也比较好出。然后你还有2000多。你就留下来。在攒一两个月,去买把琴。就好了。别听他们扯什么kpa mesa的。玩点预算范围以内的就行了。jr不推荐买,琴真的不怎么样。真喜欢jem系列,到处找找,能收把成色好的555。就很不错了。以后有点闲钱,添一点小周边。还有。你得买个延迟。
有这么贵的监听(?) 和声卡的话, 还是建议你先换琴吧, 再攒点买个好点的, 5K有点不够.
high_dreamer 发表于 2017-5-18 08:48
那我是自作多情了 好在你走上正路(也许是我个人看法)就好 以后你还会经常回味我们为什么这么说 经常看 ...

其实都是为了LZ好···不想LZ走弯路···至于先买什么·我觉得都可以··又不是说买了这样就不买那个了··迟早的事
xiaonanjita 发表于 2017-5-18 00:37

哪有钱啊··打工仔慢慢攒啊··除了吉他这玩意真就没别的爱好了···
high_dreamer 发表于 2017-5-18 08:48
那我是自作多情了 好在你走上正路(也许是我个人看法)就好 以后你还会经常回味我们为什么这么说 经常看 ...

不是,就是可能没太深入了解,电吉他的一些术语我都没认识,还有品牌,你说了那么多,我也每个都仔细的搜了一下,确实发现好像每一种品牌专门都是应对某一种风格,这个我倒是没想到,你给我的帮助也很大,哈哈,其实和你开玩笑啦,没想怼你。哈哈,吉他音响毕竟吉他音响,和全频音箱差别就是一个为了制造声音,一个为了还原声音,效果都不同,我也不是很小白,这些我是知道的,谢谢你的指导,谢谢!
yuncai336 发表于 2017-5-18 12:38
不是,就是可能没太深入了解,电吉他的一些术语我都没认识,还有品牌,你说了那么多,我也每个都仔细的搜 ...

关键是人的欲望是无止境的 如果有人说 设备和技术共飞 一边成长 一边说不定口味变 一边换设备 也没错 我是觉得 你可以看看坛子里老手的折腾之路 会少走弯路 折腾一次是以你半年收入为代价的 我告诉你 除了那些极端金属党 最后 留一把f 一把g 一台清音过载好的箱子 兼作单块平台 的人是大多数 当然 速弹会留把mm 奶子之类 就是终结之路 还有就留一把民谣的 我不知道怎么说 有台清音底子好的箱子是必须的 5000也够了

我也是一路折腾过来的,我的建议是,继续存钱,不要折腾。
琴先不着急换,同样是玩金属,金属风格的琴也很多,琴还是要根据你的喜好。
但是箱子就不用考虑了,金属大师基本上清一色marshall,经典箱子目标就一个,直接上最终管箱marshall jvm 410h 加1960a,新的大概2.2w,去x鱼收比较新的二手,1.5w。
效果器尽量少折腾,slash在枪花那么多年,也就是一个marshall jcm800加gibson加哇音踏板,没用过效果器。箱子还是第一位的
如果你决定长期玩,中间尽量少折腾,费钱啊

很奇怪为什么现在那么多人都无脑推荐升级音箱,却不考虑别人的使用环境。在家练习使用管箱真的合适吗?得到管箱饱满音色所需要的音量恐怕会让你的邻居报警吧。。。。。说真的lz的情况还是升级琴或者高端的音箱模拟效果器比较合适
lovepaul2011 发表于 2017-5-19 12:36
我也是一路折腾过来的,我的建议是,继续存钱,不要折腾。
琴先不着急换,同样是玩金属,金属风格的琴也很 ...

您这不是和我一样挨喷吗?建议lz上万元箱子 哪有琴抱怀里舒服呦 jvm是好东西 就是要这么多钱 坛子里手里拿一万多的esp jackson插个小箱子yy的人肯定比拿中端琴接jvm的人多很多 而且想当然认为 那上百w的箱子 开不了 跑偏了 lz已经物色箱子了 估计以后还是要折腾的 慢慢来
活吃1个寒国人 发表于 2017-5-19 13:03
很奇怪为什么现在那么多人都无脑推荐升级音箱,却不考虑别人的使用环境。在家练习使用管箱真的合适吗?得到 ...

我个人觉得 练琴不能一直大音量 可以接小垃圾箱子甚至耳机或者干弹 但是不能没有好箱子