买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: jasonmetalfreak

[原创文章] 浅谈AMP In A Box类单块

吉他中国微信公众号
自己顶顶顶
吉他中国抖音
老去的嬉皮士 发表于 2017-7-31 14:55
SL用户有点小激动。。。记得你在关于plexitone的主题里没把SL放的很靠前啊。。。 ...

sl 性价比不错啊,单块这东西,你觉得好听就可以了,不一定非要“像”。

同样的 carl martin的 黄色plexitone也不错啊,单钉的,便宜。

这俩跟“发烧”块不是一种东西,所以不能横向比较。发烧是不考虑性价比的。

我帖子里列出了那20多块marshall tone的单块,哪块都能用,关键在于音箱和吉他,还有你怎么调。
假如我录音,我敢说哪块都能不错,放一块横向比较,就有高低了,保证了元件质量的层次上,就是音色趋向不同。

单块,就是玩个过程,假如你没玩过几块,不建议“留”,假如都玩的差不多了,就选择喜欢的保留呗,倒不一定是最贵的。
一分钱一分货,但不一定最贵的就最合适。
GC视频号
强帖留名
买琴买鼓,就找魔菇
ddddddddd
jasonmetalfreak 发表于 2017-6-9 21:43
这里, Mesa的没怎么研究过,就简单列几个常见的吧~
Mesa In A Box:
Wampler Triple Wreck

Grid Slammer更像mesa版的TS类过载
老去的嬉皮士 发表于 2017-7-31 17:48
哥们玩没玩过Keeley Luna?这个块的类型是否可以归类到马勺tone?
它和SL之中我打算只留一个,能不能提个 ...

Luna不算马勺类,Luna1和Luna2都入过,个人觉得这俩产品是keeley本人一个很怪的音色取向,形容不出来像什么~
和SL drive不太好比,不过从顺耳程度山来讲,还是SL好些
最近想挑一对儿marshall in box和fender in box,正好看到LZ的帖子,非常有收获,LZ辛苦~
目前marshall in box打算在wampler的plexdrive或plextortion里选、fender in box打算在wampler的black65或tweed57里选
希望LZ针对这两对儿组合给些建议~
tensu917 发表于 2017-8-29 17:11
最近想挑一对儿marshall in box和fender in box,正好看到LZ的帖子,非常有收获,LZ辛苦~
目前marshall in  ...

Wampler模拟音箱的块都真心不错,我目前在用tweed57很满意,模拟fender tweed的单块不打算换了。我在youtube上反复对比过真实tweed箱子的测评和其他模拟tweed单块比如catalinbread formula 5, formula 55, lovepedal les lius/high power tweed twin和最新的mad professor big tweedy drive,觉得wampler模拟得最接近音箱,特别那个bright channel,非常亮的fuzz感觉。black65是模拟blackface和twin reverb那种类型的,headroom大,可以出fender经典的清音。Plexdrive是我用过的第一块marshall in a box,我那块是白色原版,我觉得模拟得非常不错了,但比起weehbo和menatone来还是差那么点东西,具体我之后会发帖细说。至于plextortion我觉得它失真结构不是很自然,有些呆板。
tensu917 发表于 2017-8-29 17:07
Luna不算马勺类,Luna1和Luna2都入过,个人觉得这俩产品是keeley本人一个很怪的音色取向,形容不出来像什 ...

这个块越听越油腻...
又看了一遍,有收获,顶顶顶!
绝对的好文,非常有参考学习的价值

请问楼主和各路大侠,对于老款的Mad Professor red mighty red distortion,就是老款疯教授红失真这块的评价如何?
学习了哈,绵阳麦冬[url=www.scmaidong.com]感谢你发的贴。