买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 新手小白选琴,想从马丁入手请各位GC大神给些建议。

吉他中国微信公众号
各位GC的大神好,本人纯新手小白一枚,最近想圆自己多年梦想好好学习吉他。
正所谓“工欲善其事必先利其器”,因此打算从选一把对我来说相对好一点的琴开始,虽然不太懂音色啊音调之类,但我想选好一点的还是对的吧,没想到选琴竟变成了我噩梦的开始。
我的想法是从马丁的入门琴DX1或DRS2或DRSGT三个里面选,我觉得就我目前的情形这三款都足够了,像再高些的D28真心用不到吧。
这三种一个面单两个全单,我担心像我这样的新手不懂保养,用全单的坏了就浪费了,我还比较倾向于面单的,但又纠结如果我能好好保养全单的也可以吧,总之就是纠结。
后来和朋友聊起又说什么宁选鸡头不选凤尾,有这个价位不如换个别的高端琴之类的话,搞的我心烦意乱,每天纠结真可谓是噩梦,无奈只能向各位大神求助。
请列为大神给点意见,像我这种新手小白用面单还是全单;选马丁的琴来学习到底对不对;上面列举的三款琴,哪个合适呢?谢谢GC的大神们听我啰嗦,在此先行谢过。
吉他中国抖音
NAMM刚推出的Taylor Academy Series 低弦距、相对更窄的指板宽度、高端琴才有的arm rest,带调音功能的ES-B拾音器,很适合新手练琴。

唯一问题是不知道国内市场千帆引进了没有。Guitar Center标价599,不超楼主的预算。

马丁这几款琴的问题在于——不好按,DRS尤其如此。而且我认为D型琴是特定时期为了音量和低音妥协的产物,设计严重违背人体工学。简而言之就是,抱着不舒服。
GC视频号
为什么不考虑下 雅马哈LLTA?  非要弄马丁
买琴买鼓,就找魔菇
arriecheung88 发表于 2017-6-8 19:47
NAMM刚推出的Taylor Academy Series 低弦距、相对更窄的指板宽度、高端琴才有的arm rest,带调音功能的ES-B ...

嗯,好的,谢谢你的推荐,回头我也去了解一下你说的这个。
yinbinlove 发表于 2017-6-8 20:21
为什么不考虑下 雅马哈LLTA?  非要弄马丁

都说马丁弹着累,不容易掌握,就想试试,你说我是不是贱的变态啊哈哈~
说个玩笑啦,哈哈,其实是大学时候参加文艺社,有一次社里面一个学长毕业了把他的一把马丁捐给学校了,说是激励学弟学妹们好好努力,当时好感动啊,大家都哭的稀里哗啦,也不记得什么型号,就记住是马丁,琴后来被送到了纪念堂,连碰都没碰过一下,所以现在就想用马丁。唉~还真有些怀念。
有钱就上好的啊,有啥好犹豫的。
谁说马丁就不能拿来练小星星!?至于手感,可以调节嘛,还可以换010这样的细弦嘛!
马丁手感不是大家说的那么差,马丁手感其实还可以
马丁手感不错的,不要听传说。有机会试一下就知道了。
zhangyu98378 发表于 2017-6-8 23:36
马丁手感不是大家说的那么差,马丁手感其实还可以

是吧,回头我去试试
dujunr 发表于 2017-6-8 23:48
马丁手感不错的,不要听传说。有机会试一下就知道了。

好的,谢谢你~
z007zzz 发表于 2017-6-9 09:18
直接d28?????
发自吉他中国iPhone客户端

是让我直接用D28么,我这种手用不会太高么
有资金不要考虑其他牌子 选马丁没错,我有一次在我老师家无意中弹了一下马丁那个墨西哥产的低端面单 很诧异 音色手感居然这么好,可以说秒了大部分的杂牌全单琴 我很郁闷 大牌的技术含量确实有 音色这东西不是说配置好就肯定好的
DX1用户强行回答一发:
不会后悔的。
这个男人有点色 发表于 2017-6-9 21:21
有资金不要考虑其他牌子 选马丁没错,我有一次在我老师家无意中弹了一下马丁那个墨西哥产的低端面单 很诧异 ...

选了半天,现在在纠结是D28还是D35,已经晕菜了~
yh2261232 发表于 2017-6-13 14:49
DX1用户强行回答一发:
不会后悔的。

谢谢~
如果预算够的话,建议你一步到位选D28。
一步到位这种说法全是扯淡。入了d28肯定不够你用。一步到位怎么不推荐d45?说实话不要迷信马丁,如果你以弹吉他为生,可以买一把上万的,业余爱好花这价买一把吉他有点奢侈。而且即便入了一把马丁,拿到手也不一定能达到你的预期。所以我给你的建议是,雅马哈ll16。配置够用,而且好保养。
那些豪车也不是卖给开车为生的人,买得起好的,没什么经济负担的话,买好的肯定没问题
头像被屏蔽
最好的办法就是到琴行里面试一下,眼缘+手感+音色+可接受的最高价位+大品牌=适合你的琴,别人说的都是浮云,《小马过河》的课文学过吧?喜欢音乐、玩音乐就图个心情愉悦,享受这个过程,不要受其它因素的羁绊才对。一人难如百人愿,吉他也一样。有人喜欢马丁低音的震撼狂野的,也有人喜欢泰勒明亮甜美的音色,还有人喜欢雅马哈所谓的均衡音色的。自己喜欢的才是对的,重要的取决于你的荷包。

现在开始纠结28 35了哈 哎呀 这落差 要是我的话上35 喜欢白色包边的指板
几天不见已经升格到D45了,楼主我再来给你个建议吧。直接Gibson Custom,Collings和Lowden也在向你招手。相信我,钱都花到这个份上了,还是大厂定制或者小厂全手工琴吧。D45随时都能买。
选马丁,不后悔
详情看我之前一个帖子:https://bbs.guitarschina.com/thread-2140871-1-1.html
人云亦云是最可怕的 ,百年老牌吉他马丁手感不好····醉了!yamaha 手感就好 ? 上来就TA LL16 ······此刻好想高歌一曲:你把我灌醉····你让我心碎······