买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 达达里奥exp16防锈能力如何?

吉他中国微信公众号
达达里奥exp16防锈能力如何?比伊利克斯差多少?
吉他中国抖音
我只是说说我个人情况,exp16一周左右黑,EZ和EJ一两天黑,倒是NB1253半个多月都上不怎么黑。伊利克斯没用过,不知道!
GC视频号
在西安这样不太潮湿的地方,2--3周,也就是一个月一套琴弦。
买琴买鼓,就找魔菇
guitarbeyondme 发表于 2017-6-14 20:21
我只是说说我个人情况,exp16一周左右黑,EZ和EJ一两天黑,倒是NB1253半个多月都上不怎么黑。伊利克斯没用 ...

我还是老老实实用伊利克斯吧
达达里奥EXP系列不在防锈,主要音色可以,手感也棒。

但是我基本上EXP16能用一个月,用完记得擦弦,信价比还是比较好的。
头像被屏蔽
没有防锈能力···········但是音色可以胜过伊利克斯
exp11配martin,效果不错,用过几套。用一个月时声音会变闷,但继续用感觉又会变好,能坚持两个多月,北京天气干燥。
头像被屏蔽
exp还好吧 我能用三个月 但是到3个月就没钢音了 伊利克斯放那大半年都不见锈的 就是经常拨弦按弦的位置长毛以后就黑了这个没招 不介意长毛的话感觉伊利克斯用多久都行。。。
花开凋零 发表于 2017-6-16 12:12
不知道各位大侠是不是用的散装
我用盒装EXP16能用2~3个月 不发黑

达达的一弦二弦会生锈吗?如果会锈我就直接pass了
littledo 发表于 2017-6-16 14:22
exp还好吧 我能用三个月 但是到3个月就没钢音了 伊利克斯放那大半年都不见锈的 就是经常拨弦按弦的位置长毛 ...

达达一弦二弦会不会生锈?会生锈就pass了
头像被屏蔽
一样绣
铁盒装的还行,能用2/3个月
一直用EXP16,实际防锈能力还是很可以的,能用多久看个人,当然假货除外。散装盒装没什么差距,差距只在心理上有。盒装散装分线生产,厂家也不好安排生产。另外实话说成本也差不到哪里去,没什么必要。
花开凋零 发表于 2017-6-16 12:12
不知道各位大侠是不是用的散装
我用盒装EXP16能用2~3个月 不发黑

散装 盒装一样的。   但是由于密封的问题,有的盒装刚装上去比散装听起来亮   寿命基本是一样的
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2017-6-17 02:03
我是真的没觉得EXP的寿命短 我用几个月一点黑点都没有

人和人手的酸碱度不一样,我要是省的话,散装达达能用半年。锈是不会锈拉力衰减了。
但相反的,真正的硫酸手,非常的废弦
琴弦刚装上去的一个月左右,是比较有活性的,慢慢的拉力就变得很死。
但是就像有人喜欢新弦音色,喜欢旧弦的音色的人也很多。

枫木的背侧,和一些明亮音色的桃花心背侧琴,用旧弦有时候反而会好听一些。
玫瑰木相对而言,用还没有死透的弦,音色好听。

如果喜欢寿命长的弦,镍弦可以正常使用2个月左右。
爵士的平卷弦,理论寿命无限(3 4 5 6四个弦寿命无限 1 2弦还是要换 但是 1 2弦便宜)
油管上有使用9年的平卷弦,和新平卷弦音色对比,旧平卷更好听一些

但是平卷弦只能用来弹美式爵士和布鲁斯,日式和弹唱都不行。

我就是想说,其实弦比我们想象中寿命长,有的人太苛刻了。
不过弹琴之前,要把弦擦一擦,确保弦不刮手,刮手的弦必须换,不然品丝就要背锅。
exp16盒装  硫酸手 练琴间隙擦弦,练完也擦   大概2周左右要换弦
mmchris001 发表于 2017-6-17 10:39
exp16盒装  硫酸手 练琴间隙擦弦,练完也擦   大概2周左右要换弦

别吓我,达达天猫旗舰店618有满200减50的券,我刚打算入几套呢
sygle 发表于 2017-6-17 10:42
别吓我,达达天猫旗舰店618有满200减50的券,我刚打算入几套呢

我这深圳,潮湿~每天大概1-2个小时   跟干燥程度和使用频率有关的~ 如果你也是超级汗手的话,还是买elixir好了
弦这东西没什么经验可以说,每个人的经济状况、期望值、用途都不一样,最好还是不同的自己多试试,找到想要的
mmchris001 发表于 2017-6-17 10:57
我这深圳,潮湿~每天大概1-2个小时   跟干燥程度和使用频率有关的~ 如果你也是超级汗手的话,还是买elixi ...

我也汗手,现在用的elixir,听说达达声音好点,想试试的
头像被屏蔽
wm7432699 发表于 2017-6-17 09:51
人和人手的酸碱度不一样,我要是省的话,散装达达能用半年。锈是不会锈拉力衰减了。
但相反的,真正的硫 ...

你好 请问弦不刮手 是什么意思?
sygle 发表于 2017-6-17 11:00
我也汗手,现在用的elixir,听说达达声音好点,想试试的

试试吧,练习琴可以用伊利的  声音达达的好,录音演出适合,更木一些
wm7432699 发表于 2017-6-17 09:51
但相反的,真正的硫 ...

这些观点我也实验过,是这么回事。
我也做过详细的琴弦评测
https://bbs.guitarschina.com/thread-1422135-1-1.html
https://bbs.guitarschina.com/thread-1422135-1-1.html

本人在南方,湿度很大,基本上EXP16对于我这种汗手而言防锈也比较一般,不过音色好是必须肯定的。
我现在从民谣琴、电琴、贝斯统一使用ELIXIR,说实话换弦频率低了也不累,防锈和音色上很适合我的取向。
当然我已经适应了这种滑滑的手感了。要选ELIXIR的朋友也要适应下这种手感。
mmchris001 发表于 2017-6-17 10:57
我这深圳,潮湿~每天大概1-2个小时   跟干燥程度和使用频率有关的~ 如果你也是超级汗手的话,还是买elixi ...

同在深圳。这雨下了一天一天一夜了
guitarbeyondme 发表于 2017-6-17 15:05
同在深圳。这雨下了一天一天一夜了

春夏费点电抽湿,秋冬高枕无忧   想想还是北方的哥们惨点,一不小心就各种裂。。
花开凋零 发表于 2017-6-17 02:03
我是真的没觉得EXP的寿命短 我用几个月一点黑点都没有

花哥你店里有你说的铁盒装的exp16卖吗?还是你也是别家买的?如果别家买的能给个地儿吗? 谢谢
wzq2807801447 发表于 2017-6-18 07:08
花哥你店里有你说的铁盒装的exp16卖吗?还是你也是别家买的?如果别家买的能给个地儿吗? 谢谢 ...

我也想知道,天猫旗舰店一百多的都是六根弦缠在一起的,没敢买
sygle 发表于 2017-6-18 08:40
我也想知道,天猫旗舰店一百多的都是六根弦缠在一起的,没敢买

为什么不敢买,美国卖的也是这样的。。。

我真佩服一套达达里奥能用上超过一个月以上的人 我可能是硫酸手!

我说说我自己的情况吧仅供参考:

像达达里奥EXP这样的琴弦 我基本就是一天乐,第二天到是不上绣 但是完全没有音头了(就是所谓的钢音)5 6弦明显变软没有劲

我尝试过很多没有镀膜 的大品牌的琴弦都是如此,所以直到现在我只用Elixir(蚁力神)真是神啊··一套弦3个月 还能有脆脆的亮亮的音色

我的总结是 现在的琴弦只要弹完勤擦都不会生锈 所以这个不是我考虑的因素 音色方面谁能保持的久 谁就赢了 虽然Elixir过于明亮了  但是相对于

其他品牌带给我长久的稳定表现 我真的没办法再用别的琴弦了.

所以就像这位兄弟问的 究竟EXP能比Elixir差多少 这个真的是每个人的使用情况或者说标准都不一样实际表现寿命也不一样,按我的标准达达里奥

EXP就能用一天 Elixir三个月·这也太扯了悬殊太大了 但是对于我来说的确如此。 所以我建议你 两款都自己亲自试试 对于你来说最终的答案才是准

确的。

GC木琴客服 发表于 2017-6-18 17:45
我真佩服一套达达里奥能用上超过一个月以上的人 我可能是硫酸手!

我说说我自己的情况吧仅供参考:

新弦刚上去的时候,琴弦弹力丰盈,而且明亮。手指蹭上去有咔叱咔叱的声音,而且很明显。
这种音色,除了蚁力神,大部分琴弦基本都是1-2天都没了。
不过这种音色不是人人都喜欢。

如果极力追求这种特别新鲜的琴弦的音色,只能一天一套或者用伊利克斯。

如果不追求这种音色的话,在装弦后3天后到1个月,琴弦的弹性是比较自然也比较稳定。
wm7432699 发表于 2017-6-18 17:56
新弦刚上去的时候,琴弦弹力丰盈,而且明亮。手指蹭上去有咔叱咔叱的声音,而且很明显。
这种音色,除了 ...

所以我强调每个人使用标准不一样 这个寿命没有准确的答案!

对于我来说没有了音头就等于没有了细节和爆发力 ,所以我是你说的追求新鲜琴弦音色的那一类。

其次,Elixir一天以后弹性和震动频率也非常稳定自然 ,这一点和其他琴弦并没有区别,有的只是依旧明亮清脆

这也是我深爱他的原因。

Elixir虽神 但也不是所有的琴都适用 比如Gibson 和比如美产Martin 我觉得装上Elixir就毁了!

但是用墨西哥产的Martin的桶子们建议换一套Elixir 或许会有一定的提升。

东北,伊利克斯3个月黑。。EXP盒装的正品是十五天黑,散装那种,假的那种,也是三个月黑。
GC木琴客服 发表于 2017-6-19 10:10
所以我强调每个人使用标准不一样 这个寿命没有准确的答案!

对于我来说没有了音头就等于没有了细节和爆发 ...

这个中肯,美产马丁用elixir 声音尖噪,沒法听。4100是没办法的选择。
发自吉他中国iPhone客户端

elixir张力大,音色见仁见智。防锈能力确实是最好的,生活在广东,我以前的合板琴装了elixir,用了一年多,除了拨弦位置起毛稍微发黑外,没有生锈。现在的话春夏用散装EXP16,刚换上的一两天声音金属味比较重,弹几天就稳定了,坚持一个月还是没问题的,不会锈,只是拨弦位置有点黑。秋冬干燥时用GHS,能坚持半个月不锈(其实能坚持更久,只是声音衰减受不了换了)。前两年身体比较虚,手汗比较多,夏天简直苦不堪言。最近身体好了点,也不硫酸手了。话说我也好久没见过生锈的琴弦了。。另外附上最近换上一星期的EXP16供参考,每天都弹2小时以上,可以看到三四弦稍微有点发黑,但状态依然良好。 微信图片_20170624095831.jpg
刚翻了一下最近换过的琴弦,找出了那套用了一年多的蚁力神。 微信图片_20170624100610.jpg 微信图片_20170624100616.jpg
可以看到只是局部发黑(拨弦位置),其他地方依然亮晶晶的