MARSHALL

吉他中國论坛

楼主: bqtbaajtzg

[电吉他音箱] 用过音箱无数,最后还是发现VOX Mini5 RM这个小东西最好用

吉他中国微信公众号
wongchan 发表于 2017-11-6 15:13
谢谢您的耐心回复,哈哈,又涨了许多知识。还有个问题想跟您请教下。
因为之前去琴行也有问过,琴行的人 ...

orange 我觉得就没必要晶体管了,不是它的强项,而且rt20就一个混响效果,太单一了
yamaha就一样子货,外观设计很漂亮,功能其实很一般,就说th10系列,比vox mini5多一个鸡肋的声卡就要贵一倍卖1600,买的人还特别多,我真的感叹国人钱多人傻
vox mini5 有自家经典箱模,效果器也很齐全,功率还可以调节,全完适合你。800多也不贵,以后不想要了转让也不亏多少,以后再买个好点的全电子管音箱
既然不玩重的,或者买个Fender电吉他音箱Champion冠军20也不错,大概1100能拿下,就是没有电池仓,音量也有些大
吉他中国抖音
bqtbaajtzg 发表于 2017-11-6 16:59
orange 我觉得就没必要晶体管了,不是它的强项,而且rt20就一个混响效果,太单一了
yamaha就一样货,外观 ...

嗯嗯,我觉得您说的挺有道理的。就VOX MINI了,听您的。一会去网上搜搜,哈哈。再次感谢。
GC视频号
bqtbaajtzg 发表于 2017-11-6 16:59
yamaha就一样子货,外 ...

vox mini5 如果偶尔玩重一点的怎么样?想尝试下 已有thr10了
买琴买鼓,就找魔菇
pauljita 发表于 2017-11-11 00:52
vox mini5 如果偶尔玩重一点的怎么样?想尝试下 已有thr10了

已经有thr10就没必要买mini5了

听楼主的推荐后,买了MINI5,果然不错,简单实用,在卧室弹琴也有劲了。但总觉得MINI5的声音太吵了一点,失真有点散。想换下喇叭,应该可以装下8寸的喇叭。在淘宝看了很久,最后在罗兰的一款和一款叫AVOXIVY 的8寸喇叭比较合适,看图片两家应该是同一款喇叭。参数是4欧、15W,店面介绍也说是为电吉他音箱设计生产的。
买回来后,直接把原6.5寸的喇叭取下,装上8寸的(没有把喇叭口开大),外表看起来毫无违合感。感觉清音更通透了,颗粒感也更足,失真更饱满,弹起来更爽了。这几天手都快弹抽筋了。
但是也有两个问题:一是感觉低音还没有以前的6.5寸沉得下去,二是最后几档的失真没有以前那么聒噪。可能是箱子功放的功率小了。有兴趣的兄弟可以买来试试,真心推荐,大家多多交流。
可以在淘宝上搜索 AVOXIVY 8寸,只卖出去一只,就是我买的。
https://item.taobao.com/item.htm ... 81811&_u=koe70sb73d
原来还可以这么讲价啊
jdqxjdqx 发表于 2017-11-20 17:23
听楼主的推荐后,买了MINI5,果然不错,简单实用,在卧室弹琴也有劲了。但总觉得MINI5的声音太吵了一点,失 ...

你的这个改装有个性,自己开心就好,生命不息,折腾不止。
请问楼主,我现在的模拟器是大综合zoom g5n,这小箱子我看有直通模式,我效果器开箱头,箱体一整套模拟,接在音箱line无渲染通道,适合么,他的line通道不是全频吧
啊啊啊,在宿舍被电脑加软效果器和多媒体音箱啸叫折磨,哪里有这个的真实试听?不是专业录音设备录的那种。
楼主用过音箱无数,最终明白音色动态触感都是浮云,简便好用才是王道,于是放弃了bogner,放弃了friedman,放弃了fargen,放弃了divided by13等等不好的品牌,买了这么个玩意
辣炒蛤蜊 发表于 2017-12-26 14:07
楼主用过音箱无数,最终明白音色动态触感都是浮云,简便好用才是王道,于是放弃了bogner,放弃了friedman, ...

好贴  有个橘子20  加了几个单块调效果。能用,想升级音色……地方又小,也怕小管箱吵到邻居 有机会多试下管箱找找答案
tanqi133123 发表于 2017-12-26 16:24
好贴  有个橘子20  加了几个单块调效果。能用,想升级音色……地方又小,也怕小管箱吵到邻居 有机会多试下 ...

什么就好帖。。。你试试laney l5t接单块,5瓦的管箱清音和对单块的友好程度完虐你这个破桔子,扰民这种问题根本不存在
用过音箱无数,最后还是发现一份价钱一份货。没开过兰博基尼,就不要扯什么五菱宏光有多神。
忆已如法炮制800入手,mini5 rM,看看接yamha AC3R电箱琴和fender 美精是否都好玩,就喜欢简便且多功能的东东,
辣炒蛤蜊 发表于 2017-12-27 09:17
什么就好帖。。。你试试laney l5t接单块,5瓦的管箱清音和对单块的友好程度完虐你这个破桔子,扰民这种问 ...

这我信 那几百块的玩意怎么能比 管箱嘛!我只试过朋友分体马勺,我觉得一体箱比较合适我 这种价位小管箱我喜欢马勺或者VOX。
金夆0125 发表于 2017-12-27 11:18
用过音箱无数,最后还是发现一份价钱一份货。没开过兰博基尼,就不要扯什么五菱宏光有多神。 ...

哈哈,正解,顺便问一句五菱宏光对接单块效果好吗?音染会不会很大?
sjw95777 发表于 2017-12-10 13:08
请问楼主,我现在的模拟器是大综合zoom g5n,这小箱子我看有直通模式,我效果器开箱头,箱体一整套模拟,接 ...

吉他音箱的喇叭肯定不是全频,没办法,要突出吉他的音频特点就不能全频,要全频吉他音频就无法突出,这是个悖论,任何吉他音箱都无法调和
所以即使有aux in可以放伴奏,但是伴奏你不要指望多好听。要么就是单独找一个多媒体音箱放伴奏。
金夆0125 发表于 2017-12-27 11:18
用过音箱无数,最后还是发现一份价钱一份货。没开过兰博基尼,就不要扯什么五菱宏光有多神。 ...

你怎么就知道我没开过兰博基尼呢?
楼主,我的意思是这个箱子有个line通道,就是在选择箱模那块。这个模式搭配综合效果器(箱头箱体模拟)咋样呢,音染是不是比较小,能体现效果器的音色。不是说aux in
sjw95777 发表于 2018-1-7 21:25
楼主,我的意思是这个箱子有个line通道,就是在选择箱模那块。这个模式搭配综合效果器(箱头箱体模拟)咋样 ...

我知道你的意思
line通道半身就是外接效果器用的清音通道
但是我没接过效果器
不知道效果
毕竟就是一个800多的晶体管箱子,外接效果器我估计效果应该一般
谢谢,有机会我背着g5n去琴行试一下
楼主老铁,这音箱耳机输出可以插电脑录音吗?
同款,第一款音箱就是这个mini5,当时700多买的二手的成色挺新,今天一看原来X宝还可以这样砍价啊学到了23333
卧室练琴这款真的很合适了,效果器也省了
karliang 发表于 2018-1-12 10:52
楼主老铁,这音箱耳机输出可以插电脑录音吗?

这个没试过,你问问卖家
木吉他音色有标准,电吉他完全是看个人。不同厂家不同味道,个人看喜欢。话说楼主音响放架子上不会把花盆震下来?你这么一说,我这效果器白买了?
与新出的scuru s1比 怎么样?
请教一下,mini5 和 ID core 10 怎么选啊?那个音色好一些?
除了轻便没什么优点!!我到觉得家用小箱头配412 声音听最舒服  耳朵不疼 不伤耳!!
杏玉墙 发表于 2018-2-2 13:16
除了轻便没什么优点!!我到觉得家用小箱头配412 声音听最舒服  耳朵不疼 不伤耳!! ...

价格不是优点?
动不动就412,额。。。又一个不考虑价格的主。

bqtbaajtzg 发表于 2018-2-4 21:42
价格不是优点?

你说了 用过音箱无数!!这代表你不在意价格!!
价格不是优点?

价格不是优点?

价格不是优点?

价格不是优点?

你说了!用过音箱无数,这代表你不考虑价格!对于不在乎钱的主价格不是优势!!
价格不是优点?

你说了!用过音箱无数,这代表你不考虑价格!对于不在乎钱的主价格不是优势!!
杏玉墙 发表于 2018-2-4 22:37
你说了!用过音箱无数,这代表你不考虑价格!对于不在乎钱的主价格不是优势!! ...

你没有认真看我帖子的“第6点”
flower2222 发表于 2018-2-2 09:48
请教一下,mini5 和 ID core 10 怎么选啊?那个音色好一些?

我也在观望id 10 V2,vox mini5应该出了三五年了,黑星这个去年底才出,我觉得买新不买旧吧。