MARSHALL

吉他中國论坛

楼主: bqtbaajtzg

[电吉他音箱] 用过音箱无数,最后还是发现VOX Mini5 RM这个小东西最好用

吉他中国微信公众号
mini5我也在用,15年的时候去日本旅游9K多日元在商场拿的辛苦背回来。
操控,便携,各方面都很舒服。插aux当普通音箱用感觉重音略重一些(此时无法调节效果)。
吉他中国抖音
VOX Mini5 RM 17年初买了在家吃灰,不知道那八个效果是什么意思,回家再折腾试试,以前一直箱头随便拧一个,然后觉得弹什么都不像,差点什么,可能不会用八个效果的原因吧
GC视频号
jdqxjdqx 发表于 2017-11-20 17:23
听楼主的推荐后,买了MINI5,果然不错,简单实用,在卧室弹琴也有劲了。但总觉得MINI5的声音太吵了一点,失 ...

老哥很稳!
买琴买鼓,就找魔菇
感谢楼主建议!确实不错,剩下了不少银子!真心想给楼主打赏!
wodezyy 发表于 2018-3-15 14:39
VOX Mini5 RM 17年初买了在家吃灰,不知道那八个效果是什么意思,回家再折腾试试,以前一直箱头随便拧一个 ...

你不会连说明书都不会看吧?
这也说明你买对了,基本效果都不熟悉,你要买一堆单块和管箱那花钱就多了
peterfu 发表于 2018-4-10 10:19
感谢楼主建议!确实不错,剩下了不少银子!真心想给楼主打赏!

不客气,都是热爱音乐的人,能帮到你就好
Odak的t5t6和voxmini比起来怎样呀?有大神玩儿过吗
好贴,我也入手了
这个小东西 音色品质上超过THR10吗? THR10的音色总是弄不满意,或者说低档次数字类箱子,失真声音都不太舒服,尤其是闷音的颗粒感,非常难受。
堕落VS追求 发表于 2018-4-17 14:43
这个小东西 音色品质上超过THR10吗? THR10的音色总是弄不满意,或者说低档次数字类箱子,失真声音都不太舒 ...

音质差不多,毕竟价格差不都,也都是晶体管小箱子
你还是准备5000以上上管箱吧
bqtbaajtzg 发表于 2018-4-17 15:02
音质差不多,毕竟价格差不都,也都是晶体管小箱子
你还是准备5000以上上管箱吧
...

管箱我有JVM410。不过只弹十分钟琴的时候,用管箱显然不方便,夏天的时候,管箱也和电暖气差不多。THR10是有的,HD300也有,但是无论怎么调节,声音都不好听,或者说不是调节能解决的事情。KPA之类的高端效果器还没用过,不过实在是有些贵。
堕落VS追求 发表于 2018-4-17 15:11
管箱我有JVM410。不过只弹十分钟琴的时候,用管箱显然不方便,夏天的时候,管箱也和电暖气差不多。THR10 ...

410h我也用过
音色是很主观的东西,具体哪里不好,你要自己去慢慢调试
还有很多客观因素,
比如管箱,咱们家里的220v交流电的质量不是很好的,电冰箱,电视机之类的影响不大,要是管箱开高gain,很明显的交流电声音
而且白天和晚上的电压不同,音色也不用,所以要上一块滤波电源
如果是你自己调试的问题,总是不满意,你干脆直接走声卡,然后下个bias之类的软件,买一些大师直接调好的音色过来就行了

堕落VS追求 发表于 2018-4-17 15:11
管箱我有JVM410。不过只弹十分钟琴的时候,用管箱显然不方便,夏天的时候,管箱也和电暖气差不多。THR10 ...

或者你用单块,电子管落地前级之类,接一块boxking的锂电池组电源,直接用直流电,很干净,没有底噪
我最近就用这个系统
很不错,你也可以试试

bqtbaajtzg 发表于 2018-4-17 15:24
410h我也用过
音色是很主观的东西,具体哪里不好,你要自己去慢慢调试
还有很多客观因素,

低端数字类的东西,调不到满意,肯定不是调整水平的问题。实际上调整效果器也不是什么神秘的东西,毕竟不是新手上路。410的失真我还是满意的,可能是对这样的入门设备要求过高了,总是想找一个方便、便宜、弹奏质感好的音色。现在唯独没有再尝试单块进普通的晶体管箱子,但是按照别人的经验来看,可行性也不是很高。软件效果器我没玩过,这个有机会应该研究一下。
bqtbaajtzg 发表于 2018-4-17 15:27
或者你用单块,电子管落地前级之类,接一块boxking的锂电池组电源,直接用直流电,很干净,没有底噪
我最 ...

其实这玩法我都还没试过。看别人用简单的东西录音,效果都很棒,但是自己弹出来,音色质感完全不在同一个量级上,可能后期制作也有一定的关系。 电子管落地前级都挺贵的,最近可能是买不起。或者攒攒钱,买一个KPA之类的高档综合类,连录音和演出的问题都解决了,就是总觉得买这么贵的效果器,心里有落差。也许拿到以后真的好用,会让这个落差消失吧。
堕落VS追求 发表于 2018-4-17 15:35
其实这玩法我都还没试过。看别人用简单的东西录音,效果都很棒,但是自己弹出来,音色质感完全不在同一个 ...

我觉得你有jvm410,音质都不好,那一定有原因的,而且不是设备的原因,不一定上了kpa就会好,你最好自己仔细找找原因,不要随便投资设备
要不找个有kpa的设备商店去试试音色再说
bqtbaajtzg 发表于 2018-4-17 15:57
我觉得你有jvm410,音质都不好,那一定有原因的,而且不是设备的原因,不一定上了kpa就会好,你最好自己 ...

JVM410的音色挺好的,我也是非常满意,音色和质感都很好。只是因为上班,还有我姐的孩子寄住在我家,很难有大块的时间弹琴,短时间内开关电子管音箱,并且不预热的话,挺伤管子的,虽然能换,但是需要一定的物理知识储备,我还不太懂。所以想随手弹两下,就像要便携设备。可能鱼和熊掌本身就不能兼得吧,低档次的数字设备,实在是没有质感。

第4张照片那破木渣板亮了····  音量大点不会共振吗?
堕落VS追求 发表于 2018-4-17 16:28
JVM410的音色挺好的,我也是非常满意,音色和质感都很好。只是因为上班,还有我姐的孩子寄住在我家,很难 ...

深有感触,有时候想弹,发现老婆孩子睡了,不敢开大
或者等电子管热了,音色刚变得好一些,又有事要停下来
那你就买个这个小音箱吧,挺方便的,插上就能弹,我最近又买了个监听耳机,也可以插上静音弹,晚上也能用。
关键是越来越懒,所以我搞了个供电系统,练电源都懒得插了。
现在提起琴打开音箱就开始弹,真心方便
价格也不贵,不想要了x鱼转让了也亏不了几个钱
王2小王老2 发表于 2018-4-17 16:31
第4张照片那破木渣板亮了····  音量大点不会共振吗?

很多音箱都是这种密度板
音色还行,没共振过
这款箱子现在在香港通利刚好打折,昨天760港币就拿下了。
东西小,容易玩
音色不多说了
个人始终合唱+弹簧
轻音和轻过载的时候表现很舒服
至于管箱
嗯,又贵又重,嘿嘿
小黑一把
大神?这箱可以用来练乔伊 弹弹beyond吗
z3667097 发表于 2018-4-26 23:59
大神?这箱可以用来练乔伊 弹弹beyond吗

可以的,没问题
bqtbaajtzg 发表于 2018-4-27 00:19
可以的,没问题

已经买了,请问怎么可以调出金属乔伊失真的声音?
z3667097 发表于 2018-4-29 20:04
已经买了,请问怎么可以调出金属乔伊失真的声音?

cali metal ,gain 3点,tone 1点
再加30%混响
差不多了
bqtbaajtzg 发表于 2018-4-29 22:54
cali metal ,gain 3点,tone 1点
再加30%混响
差不多了

声音不像啊,没那种金属味
好贵的音箱,玩琴就像烧钱一样
leolin2018 发表于 2018-5-5 12:38
好贵的音箱,玩琴就像烧钱一样

不知道您心目中多少钱才的音箱才算便宜
同感 买了mini5  后 非常喜欢  性价比超级高  买之后马勺开始吃灰了 哈哈
xiaonanjita 发表于 2018-5-5 21:05
同感 买了mini5  后 非常喜欢  性价比超级高  买之后马勺开始吃灰了 哈哈

赞一个。
只有玩过一圈设备的朋友才能体会到,“简单”,“好用”,“方便”是多么重要。
没玩过设备的新手,预算不多的话基本上就上yamaha thr10了,那个有个假电子管灯的音箱去了
vox 新出的 av15 了解一下 管味1000价位无敌了……
我想买个单块失真效果器直接可以接这个音响玩吗?玩乔伊
z3667097 发表于 2018-5-4 18:14
声音不像啊,没那种金属味

不要指望箱子的自带失真有多好听,这种小箱子的自带失真都是一坨屎 尤其是玩过电子管的 这种小箱子完全没法听 我不是针对这个vox 而是说所有类似价格的小箱子都是一坨屎 包括罗兰mini 雅马哈thr,因为我都玩过,我目前手里只有这个vox,因为功能多 方便,虽然自带失真是一坨屎 不过这个箱子随便接一个效果器音色就很好了 g1效果器都行,想玩好听点的失真 就接个效果器!
发自吉他中国iPhone客户端
z3667097 发表于 2018-5-19 18:54
我想买个单块失真效果器直接可以接这个音响玩吗?玩乔伊

可以的,单块的话用“line”通道,可以绕过音箱模拟
音律的艺术 发表于 2018-5-19 20:27
不要指望箱子的自带失真有多好听,这种小箱子的自带失真都是一坨屎 尤其是玩过电子管的 这种小箱子完全没 ...

是的,没有完美的东西
要便携和便宜就要牺牲音色,不过你说音色是“一坨屎”也有点过了,也没差到那个地步,只能说对得起800多块的价格
不过我最近用我的boxking的电池电源板子,电子管落地前级,加周边单块,加箱体模拟mooer radar,直接进vox mini5的aux in口,效果相当不错,纯线性电流,没有任何底噪。相当于保证了电子管的温暖还同时控制了音量,插耳机也可以,也可以便携。
唯一的一点缺陷,就是随着放电电压略有降低,音色稍有变化

音律的艺术 发表于 2018-5-19 20:27
不要指望箱子的自带失真有多好听,这种小箱子的自带失真都是一坨屎 尤其是玩过电子管的 这种小箱子完全没 ...

我也有G1效果器  那我不用买单块失真了? 还想买个单块失真直接插上去
bqtbaajtzg 发表于 2018-5-19 21:34
可以的,单块的话用“line”通道,可以绕过音箱模拟

我有G1效果器  还用不用买单块失真? 说实话我也不会调G1 菜鸟 主要想练乔伊 想声音更接近一些
z3667097 发表于 2018-5-20 17:37
我有G1效果器  还用不用买单块失真? 说实话我也不会调G1 菜鸟 主要想练乔伊 想声音更接近一些 ...

你没有管箱完全不用买单块,g1效果器我玩过一段时间,你上网搜索效果器参数 对着参数调整,我以前调过几个很好的音色 g1效果器的音色接这个vox绰绰有余 只要调的好音色会让你满意的
发自吉他中国iPhone客户端
z3667097 发表于 2018-5-20 17:37
我有G1效果器  还用不用买单块失真? 说实话我也不会调G1 菜鸟 主要想练乔伊 想声音更接近一些 ...

G1是什么?boss GT1吗?
有了这个大综合,就不用效果器了
你看看有没有预设的音色,找几个经典的听着好听就可以开始练了