MARSHALL

吉他中國论坛

楼主: bqtbaajtzg

[电吉他音箱] 用过音箱无数,最后还是发现VOX Mini5 RM这个小东西最好用

吉他中国微信公众号
bqtbaajtzg 发表于 2018-5-20 19:54
G1是什么?boss GT1吗?
有了这个大综合,就不用效果器了
你看看有没有预设的音色,找几个经典的听着好听 ...

ZOOM G1  
吉他中国抖音
bqtbaajtzg 发表于 2018-5-20 19:54
G1是什么?boss GT1吗?
有了这个大综合,就不用效果器了
你看看有没有预设的音色,找几个经典的听着好听 ...

ZOOM G1   LINE6 XT live我也有 不会调
GC视频号
音律的艺术 发表于 2018-5-20 18:57
你没有管箱完全不用买单块,g1效果器我玩过一段时间,你上网搜索效果器参数 对着参数调整,我以前调过几 ...

谢谢
买琴买鼓,就找魔菇
请问这个音箱有没有失真啊。
xiaonanjita 发表于 2018-5-5 21:05
同感 买了mini5  后 非常喜欢  性价比超级高  买之后马勺开始吃灰了 哈哈

核桃和烟出卖了你的品位。,同品牌香烟帮顶一下。
音律的艺术 发表于 2018-5-19 20:27
不要指望箱子的自带失真有多好听,这种小箱子的自带失真都是一坨屎 尤其是玩过电子管的 这种小箱子完全没 ...

这个小箱子接效果器会怎么样,原来的音色覆盖还是叠加
我正准备买一个VOX AC4TV,看到这个帖子都是mini5的 ,就没人评测av4tv么?
liujin1221 发表于 2018-5-22 16:04
核桃和烟出卖了你的品位。,同品牌香烟帮顶一下。

哈哈哈
我是新手,刚刚有了一把自己的吉他。看了楼主的帖子后最终下单。感谢楼主 IMG_20180721_174758啊.jpg

你好,这个电池组寿命怎么样,另外还用不用买充电器?是不是音箱电源能当充电器使用?还有个问题就是音箱是不是非得开孔?谢谢啦!
ppqqyy 发表于 2018-7-30 13:53
你好,这个电池组寿命怎么样,另外还用不用买充电器?是不是音箱电源能当充电器使用?还有个问题就是音箱是 ...

1,锂电池组的电芯一般都是日本索尼,或者三星的,重放次数都达到了1000次以上,冲一次电,我基本能用1个月,你自己算算寿命多长
2,买锂电池组会送充电器的,我一般把充电器都直接塞到音箱里面,以免充电的时候找不到
3,想要内置电池就必须开孔,你要懒得折腾就直接买南孚5号电池,或者充电的镍氢电池也可以
你好,这个电池组寿命怎么样,另外还用不用买充电器?是不是音箱电源能当充电器使用?还有个问题就是音箱是 ...

1,锂电池组的电芯一般都是日本索尼,或者三星的,重放次数都达到了1000次以上,冲一次电,我基本能用1个月,你自己算算寿命多长
2,买锂电池组会送充电器的,我一般把充电器都直接塞到音箱里面,以免充电的时候找不到
3,想要内置电池就必须开孔,你要懒得折腾就直接买南孚5号电池,或者充电的镍氢电池也可以

bqtbaajtzg 发表于 2018-7-30 14:03
1,锂电池组的电芯一般都是日本索尼,或者三星的,重放次数都达到了1000次以上,冲一次电,我基本能用1个 ...

明白了,谢谢回复
bqtbaajtzg 发表于 2018-7-30 14:03
1,锂电池组的电芯一般都是日本索尼,或者三星的,重放次数都达到了1000次以上,冲一次电,我基本能用1个 ...

明白了,谢谢回复
有没有人出这个小箱子啊,有人出我就不买户外电源了,买个这个小家伙玩玩
关注这个帖子几天了,很有收获。刚才查价格*宝标的是980元。。。估计880拿下都很困难。。。

我现在用的是500X HD 加 AKG监听耳机练习和录音,感觉吧——合成效果器不好调,没有别人的好。这是我的一个作业https://bbs.guitarschina.com/thread-2438146-1-1.html
出来的声音自己非常不满,又无可奈何。(看line6教程还是调不出来,是不是要买什么IR设备?突然看到这个帖子)。我想是不是该让500X吃灰,平时练习就用MINI5,录音时再考虑500X进电脑。

我想问个问题:我用LINE6 作为周边效果器 是不是进LINE口,用MINI5作为箱体来实现一定的IR效果(毕竟500X的箱体模拟好像口碑不好)。这种方案可行吗?对这个档次的练习箱改善意义大不大?
无力的左手 发表于 2018-8-24 11:17
关注这个帖子几天了,很有收获。刚才查价格*宝标的是980元。。。估计880拿下都很困难。。。

我现在用的是5 ...

如果你用line6 hd500x作为效果器,只是想接一个发声的喇叭,就直接从line6的平衡口出来,进vox mini5的aux in口就是了。
但是如果你只想接一个喇叭,那也没必要买mini 5了,直接随便找个多媒体喇叭就行了,电脑音箱也行。
谢谢
谢谢
tangshanren 发表于 2018-8-22 11:08
有没有人出这个小箱子啊,有人出我就不买户外电源了,买个这个小家伙玩玩 ...

我出,99新刚买只用了几次。
hah 买新的了,小东西挺好用的,练习足够用了
请问这箱跟vox vt20x或者40比较如何?vt20是全面提升吗,还是有所取舍?谢谢
主义之花 发表于 2018-9-12 12:05
请问这箱跟vox vt20x或者40比较如何?vt20是全面提升吗,还是有所取舍?谢谢

vt20 是电子管前级音箱,两个音色不同,各有千秋,没有好坏
谢谢啦哥们。吉他中国京东做活动,直减150,830包邮到手已开箱
最恼火的就是那箱体,潮点的地方就长霉。。。。所有贴皮密度板的通病。。。
450出,北京自取。
发自吉他中国Pro iPhone客户端

补充内容 (2018-12-14 17:04):
已出,莫念
xdh43 发表于 2018-11-30 21:58
450出,北京自取。

9新,无修,无暗病。pm我就行

补充内容 (2018-12-14 17:04):
已出,莫念
这个电池这么厉害呢么“
这是我买的,感谢楼主。这小箱子感觉是不错。
不管你说什么,总有人说托啊托的,这不奇怪,中国就是阴谋论的人特别多。
其实想想也知道,八九百块的一个入门级练习用的东西而已。
linye7978 发表于 2018-12-9 11:47
这是我买的,感谢楼主。这小箱子感觉是不错。
不管你说什么,总有人说托啊托的,这不奇怪,中国就是阴谋论 ...

嗯,我刚把管箱卖了,准备上kpa,但是这个箱子我会一直留着
xdh43 发表于 2018-11-30 21:59
9新,无修,无暗病。pm我就行

已出
无力的左手 发表于 2018-8-24 11:17

我现在用的是5 ...

MINI5是很入门的练习音箱,配上500X,只会让声音更差,不会更好的,喇叭不是全频喇叭,接AUXIN效果也不好。IR是一种数字模拟技术,如果喜欢可以入GE200,最便宜的IR效果器了。看了视频,您的短板在音色认知和录音技术。其实500X已经不错了,坛子里一大把一大把喜欢THR10的,那个其实就是LINE6的音色,规格上THR10比不上500X。
请问我在用NUX的MIGHTY 15 DFX (NOT SE版)
值不值得买这款箱子代替呢?
kiyoshi0 发表于 2019-2-7 00:36
请问我在用NUX的MIGHTY 15 DFX (NOT SE版)
值不值得买这款箱子代替呢?

都是几百块的东西,我建议不要折腾了,都差不多。把钱存起来买更好的设备吧
https://detail.tmall.com/item.ht ... skuId=3886826107860
请问楼主:这款AC4TV全管怎么样呢?可以像撸主一样电池供电吗?
https://detail.tmall.com/item.ht ... skuId=3886826107860
请问楼主:这款AC4TV全管怎么样呢?可以像撸主一样电池供电吗?
mkx 发表于 2019-3-13 12:53
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.e12b4cd3ksZABZ&id=572098488975&cm_id=140105335569 ...

电子管音箱功率较大,不太好用电池供电,如果一定要供电,那就要带一个比较大的锂电池组,这样就不太便携了。
音律的艺术 发表于 2018-5-19 20:27
不要指望箱子的自带失真有多好听,这种小箱子的自带失真都是一坨屎 尤其是玩过电子管的 这种小箱子完全没 ...

点睛的回复!!!解决了失真效果的短板。这个箱子主要就是花钱不多,自带鼓机。至于想要提升一点点音色,就接个效果器。