MARSHALL

吉他中國论坛

楼主: bqtbaajtzg

[电吉他音箱] 用过音箱无数,最后还是发现VOX Mini5 RM这个小东西最好用

吉他中国微信公众号
liangyu1213 发表于 2019-5-8 23:38
点睛的回复!!!解决了失真效果的短板。这个箱子主要就是花钱不多,自带鼓机。至于想要提升一点点音色, ...

不要有“既要。。。又要,,,还要。。。”的屌丝思想,这种思想也害我花过很多冤枉钱。
我曾经玩手电买过很多18650电池,然后需要买个充电器,本来20多元就搞定的事情,结果越看越功能越多,什么“电压检测”,“坏电池提醒”。“自放电”," 液晶显示“”多种型号混合充电“。。。。
结果花了200多买了个充电器,结果发现用了1年多,只用了20元的充电功能。

我也玩单块,我的这些单块随便拿出一个都比这个小音箱贵,但是我还是挺喜欢它,因为在我想练音阶的时候,我根本不要什么效果,我只要插上插头,开电源和鼓机当节拍器,5秒钟之内就可以弹了。我不需要多么好的音色。有时候便携和方便是第一位的,800元对于它的便捷性,绝对是值了。

设备齐全了,缺发现自己最缺的是”技术“,老老实实练起来吧。

吉他中国抖音
bqtbaajtzg 发表于 2019-5-9 00:20
不要有“既要。。。又要,,,还要。。。”的屌丝思想,这种思想也害我花过很多冤枉钱。
我曾经玩手电买过 ...

嗯~~~技术是一切外接设备的基础。而且这种箱子就是练琴,家里用完全可以了。追求音色的话考虑这个箱子就偏离主题了。音色提升的话可以自己再鼓捣。便捷就是这个箱子的最大的优点,而且主要有鼓机啊。话术大神没事出个这个箱子的音色参考不?写个帖子,我看网上那几个视频都很模糊。最好录个视频,哈哈。这样对于新手来说就事半功倍,楼主也洪福齐天了,哈哈。
GC视频号
看见这小箱子标题没忍住进来溜达溜达,买了它练琴很舒服了,在家里开0.1瓦模式爽歪歪。带上电源户外练习也很舒服,鼓机模式很丰富。音色对得起价钱。
买琴买鼓,就找魔菇
NUX新出的Mighty 8BT 怎么样~
老师您好,正在挑练习箱的我学习不少,下决心买mini5。另外能不能推荐一把入门电吉他?sq那个1800的 Affinity Strat您觉得行吗?或者有其他合适的请给个推荐,最好别超过3000,媳妇儿扇我。
上学时一直玩民谣,现在上班了也35岁了,有点时间又拾起来了,刚买了把雅马哈fg600。
麻烦老师了,谢谢!
天天尿炕 发表于 2019-8-27 15:49
老师您好,正在挑练习箱的我学习不少,下决心买mini5。另外能不能推荐一把入门电吉他?sq那个1800的 Affini ...

挑吉他和找对象一样,怎么能让别人推荐呢?你至少要明白三单拾音器和双双的区别吧。实在搞不懂,那你喜欢的乐队用什么类型吉他你就用什么。比如人家用gibson,你就用Epiphone,人家用fender你就用 Squier
这款音箱确实不错
bqtbaajtzg 发表于 2018-12-10 01:12
嗯,我刚把管箱卖了,准备上kpa,但是这个箱子我会一直留着

kpa就是效果器吗?是不是还要买箱子
wodezyy 发表于 2019-8-31 19:33
kpa就是效果器吗?是不是还要买箱子

你要理解kpa,就要理解整个音箱,拾音话筒,的运作原理。简单的说kpa可以当作一个效果器,包含了音箱的前后级和喇叭,和拾音系统,你演出可以直接输出到调音台,排练和练习,可以接音箱或者监听设备。
听楼主的建议,刚刚入了一个,总体上很满意,功能全面够用。我主要插电箱琴玩,插第一个孔那些电吉他的效果也能用,不过也要提两个小缺憾,一个是电吉他音箱喇叭不是全频的,如果主要用来弹唱玩高音和低音部分略有不足,第二个就是底噪有点儿明显,特别戴耳机的时候~
买来大半年了,用着还行。朋友想买音箱,用thr10和vox mini5分别手机录了发给他听,他选vox。最近全部涨价了,都买1180。我当时搞活动入手880。
我按照楼主的方法砍价,直接被拉黑...
850包顺丰,昨日下单,今天到手!
谢谢楼主的推荐,功能非常多,非常实用的练习音箱![em21]
最喜欢这个小音箱里面的Tweed模拟,相当好听,我觉得挺有管味的,动态也不错,我偶尔用这箱子练琴几乎只用它这个音色。
我也是上个月初看了楼主的贴,进了这个,的确简单省事,一插就用,本来练习时间就少,地方窄,用完还要收拾,这个箱最方便!特喜欢这个0.1W的模式,小音量声音还音色变化不大。正在准备折腾加个锂电,好像楼主一样一月一充,这才是真的更方便,不知道坛里还有哪位大神有方便的锂电方案
决定买个vox mini5 试试 一直在thr10之间和它纠结
zhenghangtxdyr 发表于 2020-7-14 19:16
决定买个vox mini5 试试 一直在thr10之间和它纠结

所有小音箱里这个是最强性价比最高,雅马哈和这个音色都很一般 但是这个价格便宜的多,我以前看这个贴买的mini5卖掉了 昨天又收了一个玩 还是方便
发自吉他中国iPhone客户端
这个确实比雅马哈th10的音色好,两个都用过,雅马哈的音色太干了,mini5从清音到失真都很好听,关键是真有动态的感觉
nesosunny 发表于 2019-12-7 17:02
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我把后面板子打开。在电源入口焊了两根线。接到了电池上。然后把电池用双面胶粘在了音箱内部。就没有开孔了
请问这个音箱的line效果是什么意思?
买了个罗兰AC33, 感觉音色也一般。可能是耳朵的原因吧。。。。
罗兰有loop但没有鼓,没有音色。。。。。唉,这种东西买一个合适的真难,多了也没地方放。
有一定道理呀,受教。