买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他周边] 媳妇旅游去了 准备败祸点钱——询问YAMAHA THR10(X)

吉他中国微信公众号
之前用的是ROLAND MICRO CUBE,其实也挺满意的,不过EQ只能统一调,偏偏我还爱鼓秋bass mid treble,所以出掉了。一直想弄个练习音箱,这北京桑拿天晚上戴耳机太难受了,空调吹得已经烙下病根了!淘宝上搜了搜觉得YAMAHA 这款还能接受,想问问用着的兄弟一些问题,感谢感谢!平时喜欢和弹奏的咱也不哪门哪派了,也不是什么专业吉他手,用不低大师的话说就是没有自己的作品,只是翻弹,比较杂,老鹰,beyond ,ACDC,MEGADETH,……而偏偏YAMAHA又闹出个X款,想问一下,如果选择THR款音色应该可以吧?当然肯定不会指望它出重金属音色,还有,那个X款,除了重金属音色外,类似beyond那种音色也不错吧?因为其实我比较偏向X款,平时效果器绝大多数时间用的是high gain,就怕这个X款音色太极端,
用过的兄弟给点使用心得,当然有其他好的牌子推荐也可以,超过二十瓦的就算了吧,邻居有纹身!
感谢!感谢!感谢!

吉他中国抖音
没用过X款,只有THR10,觉的周边很好,音色一般。
买琴买鼓,就找魔菇
bqtbaajtzg 发表于 2017-7-10 23:14
可以参考这个帖子
https://bbs.guitarschina.com/thread-2150551-1-1.html

谢谢哥们儿!非常好的建议 虽然没有EQ调节 不过性价比和VOX的招牌 感觉是我要的菜 祝兄弟好运!
sailor6611 发表于 2017-7-11 00:15
谢谢哥们儿!非常好的建议 虽然没有EQ调节 不过性价比和VOX的招牌 感觉是我要的菜 祝兄弟好运! ...

vox mini5 rm有eq啊,如果走LINE线路,gain和tone旋钮就变成城了低频和高频的调节,不过没失真,只有轻音了
这点钱不如用来嫖
phoenix_wp 发表于 2017-7-11 07:36
这点钱不如用来嫖

很有道理。。。。
发自吉他中国iPhone客户端
phoenix_wp 发表于 2017-7-11 07:36
这点钱不如用来嫖

刚去躺厕所,JJ都没服,就服你。笑死了
bqtbaajtzg 发表于 2017-7-11 01:08
vox mini5 rm有eq啊,如果走LINE线路,gain和tone旋钮就变成城了低频和高频的调节,不过没失真,只有轻音 ...

好的 谢谢哥们~
我就用的thr10  感觉性价比挺高的   音色很真实,玩起来也方便!   
趁着有钱,你纹个更狠的,以后设备随便换
丝绒左轮枪 发表于 2017-7-11 12:19
趁着有钱,你纹个更狠的,以后设备随便换

呵呵  老哥你太逗啦
瓦数应该不是问题,我以前用过MICRO CUBE,最小音量也觉得大,扰民,没办法只能加效果器的音量调节。 那小破东西谈不上音不音色。  刚入了个RANDALL 100W,相反小音量下音色还不错。   供参考。
THR10X当练习箱子很不错,虽然模拟的都是几款Mesa的高增益音色,清音比较差,不过连接THR Editor,使用YAMAHA的音色库还是有很大的可玩性(普通款,布鲁斯款的几个招牌模拟音色都在里面)
10x我也在用,我平时用大G直接插上它玩儿,功能还是不错的,只是失真偏软。像是我只考虑失真,我最近琢磨joyo那个zombie,试听的音色是不错,就不知道实际咋样。不过毕竟是电子管的应该差不了,价格zombie比10x还便宜,哥们儿可以参考参考
功能都有就是音色真的不能再糟糕了,不知为何口碑如此好
我现在用的也是10X,感觉还不错,刚开始时不怎么会调试,慢慢调好了就有感觉了
买音箱推荐 论坛的实在小伙儿 卖雅马哈的多服务也好,价格合理。
发自吉他中国iPhone客户端
我一直在用,家里练琴非常不错。音量也友好,有了它在家不用开管箱了