买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: qq4362541

[原声琴评测] martin gibson Taylor 弹唱选哪个???

吉他中国微信公众号
咖喱叶 发表于 2017-11-17 12:50
cort earth70真心难按
我是受害者,害得我四五年了没什么进步
FG830解救了我!大半年进步就很大了 ...

所以手感第一,音色其次。注意保持湿度,如果过于干燥,手感会越来越差
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
不同品牌,不同型号,差别也很大。 看你喜欢喜欢唱什么类型歌曲,自己的声线是怎样。还是要自己去琴行试一下,才知道哪个适合自己。
都是弹唱的好琴。
GC视频号
很多人选gibson 最开始是冲着颜值去的,包括我在内。舞台演出多选G还是不错的。很讨厌枫木j200的原声。
买琴买鼓,就找魔菇
摇滚嘶吼,用马丁。沙哑沧桑烟酒嗓,用gibson,嗓音靓丽(男生嗓音类似于李建,张信哲的)用taylor。啥都不沾边的还是Martin吧,毕竟通用性强一些。
别人说没用的,还是自己感觉最重要。每个人喜欢的都不一样。。不是吗??
发自吉他中国Pro iPhone客户端
heweijia 发表于 2017-12-18 08:31
别人说没用的,还是自己感觉最重要。每个人喜欢的都不一样。。不是吗??
发自吉他中国Pro iPhone客户端 ...

确实是,现在我martin和gibson都买有了,
martin音色参考:

Paul McCartney Unplugged 使用型号为d28

http://v.youku.com/v_show/id_XNTE3NTIxMDA=.html

Eric Clapton Unplugged 使用型号为00042,d18(12弦)

http://v.youku.com/v_show/id_XMzY0NjQ3ODQ0.html

gibson音色参考:

秦基博 - Green Mind 2012 使用型号为j45,hummingbird

http://v.youku.com/v_show/id_XNTYzOTE2NjEy.html

Oasis & Coldplay Yellow单曲现场 使用型号为sj200

http://www.tudou.com/programs/view/chc1fHTKvmU/

taylor音色参考:

Jason Mraz 韩国小型不插电 使用型号为714ce

http://v.youku.com/v_show/id_XMzYzNjQwMjg=.html
得看风格吧,小清新风格泰勒比较合适,轻摇滚大G,乡村马丁,大多数人印象里就是这样。但我觉得通用性最好的是大G,无论是J45还是J200在扫弦上都很好,配合弹唱会更舒服一些。但有的人喜欢直播弹唱,这样的话我觉得马丁反倒更合适一些,比如D28,比较混,这样出来效果到达听众这反倒是比较好。我个人觉得是嗓子如果不是那么太好,唱功也不是太好的,是该用一把低频比较重的吉他去掩盖住一部分的瑕疵,否则像J200这样,刷刷的出来这么干净,演唱的瑕疵会被放大。
西瓜队长001 发表于 2017-7-19 11:20
版主请教一下,马丁泰勒里面哪一款的指板宽一点,我这肉比较多的手弹d28握开放e和弦特别容易碰到一弦,以 ...

如果非要D桶的话,马丁D28p是宽指板的,不过已经停产了。
gibson humming bird
Gibson j45blues指弹 蜂鸟流行 泰勒也可以 但个人感觉2万以上选泰勒不划算 2万以内泰勒 4万以内大G 4-6万马丁 不要问我d28和为什么
GC木琴客服 发表于 2017-7-18 10:47
这个投票没有意义,三个大品牌都有自己的过人之处 从口碑和认知度来说 选择这这三个品牌哪个都没有错,那么 ...

说得有道理,不过我认为泰勒音偏冷,适合暖男声弹唱。
咖喱叶 发表于 2017-11-17 12:50
cort earth70真心难按
我是受害者,害得我四五年了没什么进步
FG830解救了我!大半年进步就很大了 ...

就不会自己磨一下琴桥改善手感?
弦兄弦弟 发表于 2018-2-20 13:30
就不会自己磨一下琴桥改善手感?

磨过上下琴枕,调过琴颈的弯曲度
就是不行
这种事情看似很简单,但是能做到稳定的没几家
可能跟风干和工艺有关系,你拿一把吉普森,能调到完美
但也许cort不行
或许行,但肯定不是一般的业余爱好者能搞定的
所以FG830绝对值得推荐
我弹了一年,现在对它的音色有些不喜欢
不是说不好,就像粤菜吧,没味道
感觉DX1很有力道,很辣,像湘菜,很爽
不过价位也不一样
泰勒我觉得太抢人声了,以前没用G的时候我觉得是马丁弹唱好,后来用D28和J45弹唱直接外录对比发现G现场感更好更通透。可能也和个人的声线银色有关吧
自己玩。随便哪个品牌。真的
除了gibson 没有选择
上过手就知

确实 GIBSON 和MARTIN 都买了,感觉还是MARTIN 更合适
大家都没提到一些关键点。
一是音色取向,MARTIN带一些压缩感,声音靠后一些,也适合人声。GIBSON 如我用的J45中频结实,高音很开阔,又甜,也同样适合各种风格的弹唱。
二是手感问题,MARTIN是标准弦长,需要一些演奏功底来弹出质感,自然出来的延音长一些。而GIBSON是628MM,比马丁少了20MM,更容易弹一些,延音短。
用过214、drs2,现在用红标g,觉得不错
是的,martin和gibson都是好琴 Martin低音重,冲击感也比较强,gibson则音色比较清晰,没有Martin弹起来轰隆隆的感觉,Martin弹分解感觉还是比G要好,G弹美式指弹更有味道
taylor无感
吉马泰
md好
现在MartinHD28弹了两年, 和GIBSON J45 TV都弹了半年多了,发现越来越喜欢GIBSON了,HD28音色比较震撼,低音也觉得过重了,太浑浊,HD28弹久了觉得震得有点难受,反而GIBSON声音温暖明亮,越弹越舒服
qq4362541 发表于 2018-6-4 06:00
现在MartinHD28弹了两年, 和GIBSON J45 TV都弹了半年多了,发现越来越喜欢GIBSON了,HD28音色比较震撼,低 ...

可能28换成侯爵的,你就更喜欢侯爵了。或者说18ge才能和j45tv去对比。
18341000222 发表于 2018-6-20 18:05
可能28换成侯爵的,你就更喜欢侯爵了。或者说18ge才能和j45tv去对比。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

侯爵不是说音量很大么?我也不太喜欢音量太大的,吵
qq4362541 发表于 2018-6-24 05:50
侯爵不是说音量很大么?我也不太喜欢音量太大的,吵

不过HD28也很好,两把都值得拥有
或者Martin更高端的型号音色会更加均衡些,不会有轰隆隆的感觉,我也没弹过