MARSHALL

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 保持联系

[音箱知识] 各地维修资讯和自我故障检测汇总帖(不定期更新)

吉他中国微信公众号
我的问题是这样的:
1.七月份的时候买来一台marshall jvm 205c,卖家说全新的。买来后玩的过程中发现,master 旋钮调在较小的范围内,弹琴的声音忽大忽小。
2.开机后第一次开混响会 噗 的一声,之后再开关就没事了。
3.只开电源的时候 有嗡嗡 声音,最近感觉比以前大了一些。感觉正对音响喇叭处不明显,在后面听明显一些。
4.前几天玩着玩着,砰 了一生,声音就小了一小点。然后我就关机了。再开机的时候发现,只要是 开 或者 关 standby开关,喇叭都会 砰 的一声爆破音。随后发现一颗后级管 有轻微的蓝光。
5.调换后级管位置,爆破音依然存在。并且我发现,后级管上没有marshll的logo,只印有一个 圆圈 里头有个c字,底下写着 made in Russia 0407这样。卖家说是,批次不同有的会印marshall的logo,有的没印,让我不相信的话咨询官网。   因为自己也是不懂,玩的音响这个是我最贵的对我来说也是最好的,但是因为对声音没有特别敏感的了解,所以也说不出声音对不对之类的问题,总之声音听着还行。望版主能赐教!不胜感激!!!
吉他中国抖音
此贴必顶!!!刚谢版主大人~
GC视频号
请问下楼主大人 fishman mini 开机时候会有boom的一声 这个有什么问题吗?
买琴买鼓,就找魔菇
请问有没有使用过LINE6 LD400Pro贝斯音箱的时候,声音会突然很大,有时大的的吓人,拆开箱体检查后,个人推断是音箱自带的效果器的程序出来问题,可能要恢复出厂设置,但是又找不到出厂设置的操作,不知道是不是可以恢复出厂设计,因为这是一款在国外销售的音箱,说明书都是英文的。想到论坛里发帖求助,看看有没有朋友遇到过这种情况,然后是用什么方法处理解决的,不甚感谢,[img][/img]
求助版主  我的马勺jvm210h  全管箱头  失真通道稍微开大一点音量就有 所谓的收音机声音   怎么解决是偏压问题还是管子问题
求助版主  我的马勺jvm210h  全管箱头  失真通道稍微开大一点音量就有 所谓的收音机声音   怎么解决是偏压问题还是管子问题
小前级箱头,电源灯一闪一闪的,电子管也不亮,怎么判定是电路问题还是电子管问题啊?我接了一下一体箱的speaker, 但是一体箱电源没关,然后就这样了……
hanjinyue123 发表于 2017-12-7 19:23
我的问题是这样的:
1.七月份的时候买来一台marshall jvm 205c,卖家说全新的。买来后玩的过程中发现,mast ...

是俄罗斯产斯维特拉娜SVETLANA (C标记) EL34 电子管,C标记是SVETLANA很早以来一直使用的一种标记。
橘子30H箱头,开机宝石灯不亮,可是可以使用?这是什么情况?新买的箱头!求助求助!!!!
发自吉他中国iPhone客户端
这帖子好。麻烦帮我看看什么情况。
家里用的是橘子黑小小强,弹清音或者过载的时候,本来调好了合适音量,玩着突然就声音变得巨大,音质没有改变,也没有带失真进来,噪音也是一样,就是单纯音量变大,然后音量调小可以正常使用。但是有可能又会从这种大音量又一下子变小了,又要重新调下音量。这是为什么啊?以为是电子管老化了。刚换了新管子还是这样。
后来怀疑是电位器坏了,虽然电位器还没有试着更换,但是电位器从0到最大都能给出正好的反馈,也没接触不良的声音。
好帖子,我来带个头,四川南充的可以找我,只帮忙看看,能处理就给处理,不收取任何费用,业余爱好,助人为乐为主,外地勿扰,非管箱勿扰。
版主你好 请问一下 wangs vt10 清音通道有声音 过载通道没声音是什么问题 过载通道调大gain和音量 底噪也会加大 但是弹吉他没声音
版主你好,我的马勺sl5c嗡嗡作响吉他不出声了,加起来用了50小时以内,每周一次刚好一年,不知是换后级还是前级管,灯亮着呢。保险换了,已排除。打开预热时没噪音,看到管子也都亮了红光;打开到on时,喇叭嗡嗡的噪音很大,此时不接吉他线,接上也没吉他声音,细听一丝丝从喇叭传来。观察后级管,成紫红色的光了,前后开机也就1分多钟,后级管很烫,前级微热。金属罩那个管几乎没温度。目前怀疑两点,不是正确否:1.后级管有故障;2.喇叭有问题?或者前级电路有问题?
保持联系 发表于 2017-7-25 16:33
这里着重要说的是自我检测,但事前预防尤为重要,除了正确的操作,最好还要配置一台电力监控器实时监控市电 ...

老哥 你这里修箱头吗?我的6505+管子不工作了~换了管子还是不行 不知道是不是电路问题??
       马勺DSL 401换了JJ的管子,声音跟狗屎一样,触弦的感觉完全不同原来娇嫩可口,现在就像用了十来年的单车踩不动,弹一个单音还带点重音,求教下前辈高人分析下原因。
      另外由于有个管子不亮了我把头拆下来了,昨天开机忘记插喇叭,等我发现重新开机箱子没声音了,非常走运只是保险丝烧了,这种情况朋友们真的要注意,万一烧掉变压器基本就报废了 请求保持联系版主兄及各位高手指导下,还有401我没发现哪有调整偏压的装置

diezel 爱因斯坦100!我的失真通道gian 开到60%以上就消叫。吉他音量关了也叫,过载模式又恰好相反,gain小于60%就会出现同样的消叫。求帮分析。谢谢。
版主好,我在一个月前买了台VOXAC30C2电子管管箱,声音很清澈,就是有个问题————
      这款箱子有两个通道,一个是Normal,一个是Top boost,而这个Top boost通道,线插上去没声音,一开始的时候,插上去不出声,后来拔插了几次来声音了,但是弹了10~15分钟,就突然又没声音了,然后无论怎么插,怎么拔都没声音;而最近几次,线插上去直接没声音,开到最大都没声音。而Normal通道,就很正常。。。。
      请问大佬们,这是什么问题,愁死我了,箱子寄回去修太麻烦了,有没有办法自己处理?感谢!
      另:就clean电吉他,接了单块和不接单块,top boost通道都不响。
楼主大神您好,我的blackstar ht5 combo 音量变得特别小。失真通道vol开到头音量基本和民谣吉他差不多大。换琴,换线,换管子都试过了 是音箱的问题。前几天打开看了一下发现板子上一个很小的(比米粒大一点)的黄色电容烧了。求问解决方法
本地貌似没有修吉他音箱的地方。拿到家电维修那里说弄不了。
版主你好,我的马歇尔DSL40C 两三年没用了~现在开机有断断续续的噪点杂音~主板干净  检查连接也没有问题,电子管也亮,插吉他弹奏声音也是不规律断断续续的一会正常一会就跟没电声音一样! 都是原装管子,入手后没有更换过,发现上面的生产日期也不一样,按顺序拆下来把管脚用酒精擦拭后 并没有解决故障问题。请问此种现象是管子坏掉了么?
您好,版主,我买了一台MESA双整流箱头,但是背后的RETURN的进口就不能用,具体表现是我用综合效果器进RETUEN直接用后级,但是没有任何声音。开关档位已经打到LOOP ON并且打开前后面板输出以及SOLO音量扭。请问这个初步判断是哪里的问题?后级管有松动,但是所有管都是正常亮。
版主,我的ht5r有一次正常使用时候声音突然变得很小,过载必须把增益跟音量开最大才有声音,清音就没什么音量,用耳机接口时候是正常的,请问是后级有什么问题了么?!
请问江西地区有没有修音箱的师傅,最好是南昌的
版主你好~深夜翻好此文受益匪浅!我的mark v是35w的,最近一段时间切入通道1的CRUNCH的时候,弹久了会出现颤音,然后我切换其他模式和通道2音色却没任何问题!开机关机,或者过一会就又正常了!唯独CRUNCH偶尔会出现管颤音,拆后后盖,发现第1根和第3根后级管比2和4要偏亮一些,想问一下是不是后级管改换了,音箱用还不到一年!望指点迷津!
支持!!!1
沙滩乱弹 发表于 2019-2-10 02:10
版主你好~深夜翻好此文受益匪浅!我的mark v是35w的,最近一段时间切入通道1的CRUNCH的时候,弹久了会出现 ...

灯丝亮度不同一般不是问题,除非红屏。这个故障问题出在前级,试试更换前级管。
银色的音色 发表于 2018-7-15 22:24
版主,我的ht5r有一次正常使用时候声音突然变得很小,过载必须把增益跟音量开最大才有声音,清音就没什么音 ...

如帖子开头所说,换套管子试试
yhh8732725 发表于 2018-6-22 13:18
您好,版主,我买了一台MESA双整流箱头,但是背后的RETURN的进口就不能用,具体表现是我用综合效果器进RETU ...

有可能是loop管的问题
你好,MARSHALL DSL20,从失真通道切换到轻音通道时(外接踏板切换),如果吉他静音一切正常。如果吉他出声时切换就会有呯呯的声响,请问能否判断出大概是哪里的问题?谢谢。(首先可以确定不是切换踏板问题)
摇滚擎天柱 发表于 2019-2-10 18:27
你好,MARSHALL DSL20,从失真通道切换到轻音通道时(外接踏板切换),如果吉他静音一切正常。如果吉他出声 ...

通道切换和单块开关类似,所以会有消爆音电路或判断噪音出现的瞬间把信号软接地,我认为是这部分的电路故障或设计不合理导致。
谢谢解答!!!
保持联系 发表于 2019-2-10 16:55
灯丝亮度不同一般不是问题,除非红屏。这个故障问题出在前级,试试更换前级管。 ...

你好!我更换完前级管后还是出现这个问题!怎么办呢?