买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 设备大湿

[音箱评测] 浅谈瑞士Schertler(舒特勒)音箱与德国AER音箱的亲身感受

吉他中国微信公众号
-星期天- 发表于 2017-8-29 10:14
看来我算入手早的了,有一台David class ,买的时候也会比对了AER,还原度来看确实舒特勒好很多。 ...

我读过你的帖子,非常到位!你演出用过David classic吗?
吉他中国抖音
呵呵呵, 是舒特勒的代理呗?
GC视频号
恩典更新 发表于 2017-8-27 06:42
有过aer di 二代和schertler jam200。音色上看更喜欢schertler,但是200W好沉啊,而且声音有一点底噪,怎么 ...

你要是用过YELLOW前级,就会把AER二代前级卖了。
买琴买鼓,就找魔菇
我有个Jam200.  首先它不能同时插两把吉他两个话筒,它能接乐器和话筒的只有三路,所谓的四路还有一路是音频输入,50w的,100瓦的都是莲花接口,为什么200瓦的奇葩的弄了个3.5的输入!  还有200瓦的不带48V供电,可能考虑到大功率的箱子用不到大振膜的电容麦! 它的声音就没话说了一般音箱体会不到!
发自吉他中国iPhone客户端
yueliang 发表于 2017-9-16 22:30
我有个Jam200.  首先它不能同时插两把吉他两个话筒,它能接乐器和话筒的只有三路,所谓的四路还有一路是音 ...

JAM200肯定有48V幻象电源。说明书上音箱上标注的24V是最小值,不是固定值(24~48V)。幻象电源没有恒定不变的,它其实是一个范围。你的电容麦使用JAM200上的24V一点问题没有。
乌木弦丁 发表于 2017-9-3 21:28
我要电流声、杂音少的,,哪一种呢??是不是贵很多?

不如来个电源净化器?你还要注意音箱的插头,插头是德标的,德国的地线是在插座上的,国内用要转换一下,要不就换根音箱电源线。 599f828eN24166ece.jpg

Bluecheese 发表于 2017-9-15 13:13
你要是用过YELLOW前级,就会把AER二代前级卖了。

没有对比就没有伤害。YELLOW绝对神器!
yueliang 发表于 2017-9-16 22:30
我有个Jam200.  首先它不能同时插两把吉他两个话筒,它能接乐器和话筒的只有三路,所谓的四路还有一路是音 ...

有一路效果返回,好像也可以接吉他。我看说明的时候有点印象。
此外,这种音箱直接接话筒,很容易啸叫,建议接一个反馈抑制器。赛宾有一款单通道的,可以直接接在话筒与音箱之间,百灵达也有类似产品。多个保护,遇到反馈,这种音箱很容易烧。
此款室外不适用 几米开外音色衰减非常明显 室内不错
Schertler是好东西,比渔夫强太多了
只要琴原声好 舒特勒AG6 再配上舒特勒的音箱   完美
请教一下大湿:是否可把舒特勒弄到大街上玩?电源怎么弄?
我也超喜欢舒特勒
@设备大湿 请问视频里是用舒尔mv88 加iphone外录 ,是录音后跟视频合成的 ,  还是用iPhone录的视频啊
水军有点多啊。。
乌木弦丁 发表于 2017-8-29 11:11
David class的最低频率不是80HZ,是60HZ,自然不会有问题。现在David是50HZ,就更没问题了。

弦丁哥哥。你最后入了100还是朱丽叶呀?我也打算入一只,在这两只里面犹豫。就家用,一把吉他,但是一个是A电源,一个是AB电源。不知如何取舍
juidii 发表于 2018-1-17 14:37
弦丁哥哥。你最后入了100还是朱丽叶呀?我也打算入一只,在这两只里面犹豫。就家用,一把吉他,但是一个 ...

因为我已有AER60电池板,舒没有电池板,暂时没买。。如果你仅是玩一把吉他,用朱丽叶就可以。相较于朱丽叶,100太重,对于只玩一把吉他来说,没必要
没有专箱的过来学习下
乌木弦丁 发表于 2018-1-17 16:36
因为我已有AER60电池板,舒没有电池板,暂时没买。。如果你仅是玩一把吉他,用朱丽叶就可以。相较于朱丽 ...

好哒,如果朱丽叶不好用,可以拿来换你的AER么 你要负责任哦
juidii 发表于 2018-1-17 17:24
好哒,如果朱丽叶不好用,可以拿来换你的AER么 你要负责任哦

可换我的AER60电池版上的坏了的两块笨笨石头铅酸电池,不需要你再加钱了朱丽叶大概是40瓦,100的是100W,力道肯定不一样的。。。40瓦的,听听小清新应该是可以满足的了。要够威够力就要上大功率的了

你跟我连个一夜情都木有滴,我对你负啥责任啊瓦咔咔
乌木弦丁 发表于 2018-1-17 17:38
可换我的AER60电池版上的坏了的两块笨笨石头铅酸电池,不需要你再加钱了朱丽叶大概是40瓦,100的是1 ...

朱丽叶Y是50W的。主要是jam100多了2个外接音源的口子。所以还是有点诱惑的。但是昨天你刚刚说完我就下单买了- -
juidii 发表于 2018-1-18 09:10
朱丽叶Y是50W的。主要是jam100多了2个外接音源的口子。所以还是有点诱惑的。但是昨天你刚刚说完我就下单 ...

freshpeace 发表于 2017-11-15 18:34
水军有点多啊。。

东西好坏我没玩过,没资格说。只是善意提示一下想买的小伙伴:
1.网上的试听和真实差异还是比较大的。毕竟用iPhone,用耳机都没办法还原100W音箱的声音。
2音乐本来是很感性的东西。用文字是不太好表达清楚的。
最后,也是最关键的一点:
3.看看同样的东西在外面卖多少钱再做决定。比方说,A在外卖10000,在内卖12000;B在外卖5000,在内卖11000。应该还是12000的反而划算。你说谁好,臣妾实在回答不了你。
我只是朴素的觉得,人家帮你搞到喜欢的设备,就该让人挣钱,大家都要养家糊口不是。但自己的钱也不是大风刮来的,不能浪费不是。
乌木弦丁 发表于 2017-8-29 11:11
David class的最低频率不是80HZ,是60HZ,自然不会有问题。现在David是50HZ,就更没问题了。

淘宝上好多家Schertler Giulia的频响范围是80hz到18khz,请问老哥是在哪看见这个频响范围的?我也想买这个50W的小音箱
jason5718369 发表于 2018-9-3 09:33
淘宝上好多家Schertler Giulia的频响范围是80hz到18khz,请问老哥是在哪看见这个频响范围的?我也想买这 ...

上外网搜,都有
除了这两个品牌,这两年好像ACUS也挺热的,而且推荐的人很多,可惜周边琴行都没有,各位是否有用过给个意见的,非常感谢!~
听说舒特勒音箱有底噪的问题,不知道有没有用过的大神给说说~
jason5718369 发表于 2018-9-3 09:33
淘宝上好多家Schertler Giulia的频响范围是80hz到18khz,请问老哥是在哪看见这个频响范围的?我也想买这 ...

我的jam100说明书参数40hz-20khz(-3db)

看了这篇文章,我入手了这两家伙。
AER背后的的tuner是做什么用?外接什么调谐器?
楼上,这两个,哪个好?

明显是卖舒特勒的,这样诋毁AER也没必要吧,各做各的生意,就算你发这个帖子,也挡不住琴友购买AER的欲望,我就用的AER,谁说的不同吉他出来的声音都是一样的,你耳朵有问题吗?
乌木弦丁 发表于 2017-8-26 23:44
多谢介绍,老哥已有AER 60 移动版。看了老弟的介绍。特别是:而接上Schertler之后情况就不同了,每支吉他的 ...

好主意可以玩一下有什么区别。
xxjjxj 发表于 2018-12-30 11:50
楼上,这两个,哪个好?

确如楼主所说的一样,各有千秋,就是这两款都有点挑拾音器,有底噪,正确的说是一定要3插带地线的电源,插座一定要有地线,没地线的情况下,泰勒电箱(需要电池)有底噪,雅马哈的电箱(没有电池)不会。
学习了。