买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: kxgrnmlgb1

[电吉他视听] 被这选手惊到。感觉今年ibanez大赛结果已经没有悬念了

吉他中国微信公众号
红色吉他 给我的感觉是 面部表情自然 手法干净利落 没一点吃力的样子。细过技:游刃有余
吉他中国抖音
红色吉他那个技术强得离谱,又快又干净,曲子也是这三个里面最好听的了。
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
楼主鞋哪买的穿了是不是能增高10公分,还有这个发型那里剪得我也去剪个出门会不会被打
买琴买鼓,就找魔菇
http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... n.5~5!2~5~5!8~5~5~A
我倒是觉得这位有点意思,音乐性较好,融入了一点中式元素。
蜡笔小玲1010 发表于 2017-9-1 23:23
楼上的两位老师你们这么肯定地觉得红色吉他的这个人更厉害,到底是厉害在哪里呢?我好好奇想知道呢。以后也 ...

无非技巧性和音乐性2个方向,能把2者完美融合演绎为上品。
这是本人吧?胖子已看穿一切。。。。。。
506436286 发表于 2017-9-2 16:46

不是本人吧 我觉得他技术这么厉害如果自己要发完全可以光明正大的发出来啊,而且有这技术的人感觉都是死命练琴磨出来的应该没这心思搞个小号出来发吧!况且用一个小号发好像对他也没什么好处吧!
ythtp1 发表于 2017-9-2 16:36
http://v.youku.com/v_show/id_XMjg5NTQwMTM3Mg==.html?spm=a2h0j.8191423.module_basic_relation.5~5!2~5~ ...

同感。
506436286 发表于 2017-9-2 16:46

是就好了。。。。我现在做梦都想有这么一双手
ythtp1 发表于 2017-9-2 16:36
http://v.youku.com/v_show/id_XMjg5NTQwMTM3Mg==.html?spm=a2h0j.8191423.module_basic_relation.5~5!2~5~ ...

感觉这个选手弹是的最好听
亢毛毛第一没有争议,这位朋友前三吧
我觉得王旭阳,张一不错,亢毛毛的编曲有点单调但是技术没话说
ythtp1 发表于 2017-9-2 16:44
无非技巧性和音乐性2个方向,能把2者完美融合演绎为上品。

谢谢这位老师的回复哦,技术性就是看难度对吧?我觉得楼主发的这个人技术好夸张啊可以这样子在弹这么快,另外的几个人看起来就差不多的样子。音乐性我不是很懂应该觉得好听就好吧?大家都弹这么快我其实听不出来弹了些什么呢?
我和他一样的箱子音色差十万八千里,差到怀疑人生
蜡笔小玲1010 发表于 2017-9-3 10:44
谢谢这位老师的回复哦,技术性就是看难度对吧?我觉得楼主发的这个人技术好夸张啊可以这样子在弹这么快, ...

这几个人技术怎样看每个音的干净程度就能分辨了,即使速度快上去了也是干净准确无杂音的
xwcoolboy 发表于 2017-9-2 20:59
亢毛毛第一没有争议,这位朋友前三吧

何以见得?我是个设备党,东西买了一堆,技术渣的不行,这两个留给我唯一的印象就是 快 好快,但是感觉楼主发的这个人有点酷炫吊炸天啊,单论难度会不会楼主的更难一点呢?那亢毛毛大师比楼主好在那里呢?不过看了两位我真心觉得手比设备重要 亢大师的感觉是2XXV那个型号把,也不算顶级设备 但是真心厉害啊!
说实话这种八指点弦没想象中的难..台风也有点那啥
蜡笔小玲1010 发表于 2017-9-3 10:44
谢谢这位老师的回复哦,技术性就是看难度对吧?我觉得楼主发的这个人技术好夸张啊可以这样子在弹这么快, ...

妹子你又在了啊,好吧我也来回答下你的问题这种乐器比赛评委一般会看这几点:1演奏技巧的难度系数,2创作的旋律与伴奏编曲的融合度,3舞台表现力。第1点我个人觉得楼主发的这个叫许铭的选手用8指点弦应该是完胜,以前夏炎有发过用双手点弦弹奏了一首《水边的阿狄丽娜》当是也是惊艳众人,然后大家纷纷开始模仿但最后我是没看见几个真练好的,夏炎的左手是正常按弦动作,这位的左手可是反过来点的如同弹钢琴一般,这就要求手指的音阶模式动作和正常的完全相反,这样反过来按我记得以前有个日本的盲人速弹大师就是这样在按的。但这位如果他只会反着按倒也罢了我看他中间有一段是正常姿势在按的,这就要求左手有2套动作系统还不会搞乱,我只能说太可怕。。。。第2点我要好好的先分析下伴奏的编曲结构再仔细看看上面几位选手的弹奏再说。第3点我感觉许铭在开始点弦弹奏的时候肢体语言动作好像有些放不开,后来换正常弹奏的那一段动作就协调了,不知道是不是因为点弦弹奏的关系。亢毛毛这一点上表现就很好,表情也很投入夸张。        妹子,我一口气为你写了这么多,可否给我来点儿奖励呢
说这种八指点弦不难的人建议你自己先在琴上试试再喷,估计人家绑起一只手来都可以弹得比你好吧?
这是把吉他当古筝来玩么?
15728003611 发表于 2017-9-3 21:48
妹子你又在了啊,好吧我也来回答下你的问题这种乐器比赛评委一般会看这几点:1演奏技巧的难度系数, ...

谢谢这位老师的耐心讲解!感觉你也肯定弹得很好吧?
一个个都是速弹奇才啊。。。。
nick198408 发表于 2017-9-4 00:10
这是把吉他当古筝来玩么?

我老婆就是弹古筝的,我给她也看了这位琴魔老师的视频,这个可比弹古筝难度大多了
15728003611 发表于 2017-9-3 21:48
妹子你又在了啊,好吧我也来回答下你的问题这种乐器比赛评委一般会看这几点:1演奏技巧的难度系数, ...

看了这么多人的回复,感觉您才是行家,分析得有理有据让我又学到了这方面的不少知识,很期待您关于音乐性这块的分析
头发不错 甩得也好

等着看您关于音乐性的分析,今天会发吗,我自己也仔细听了很多遍这个伴奏好像是一共分了八段这样子
蜡笔小玲1010 发表于 2017-9-1 23:23
楼上的两位老师你们这么肯定地觉得红色吉他的这个人更厉害,到底是厉害在哪里呢?我好好奇想知道呢。以后也 ...

毛毛够大神了,即使放到youtube上也是极高水准,比那俩高许多。那手的机能达到一个相当的高度了,行云流水一般的速度,这基本功秒杀一票国内吉他大...师....,某五某仔某亮某中某磊,没一个能练到这个程度的。不知不觉中,大清的吉他手已经要赶超西方列强了。八爪鱼看着唬人,实际没啥意思,把一般哪的评委当傻叉哄吗?
夏小受 发表于 2017-9-3 19:39
何以见得?我是个设备党,东西买了一堆,技术渣的不行,这两个留给我唯一的印象就是 快 好快,但是感觉楼 ...

显然弹成毛毛这样更难。八爪鱼唬人的,都是无影手的。

田川博晃。
彭涛 发表于 2017-9-5 22:53
毛毛够大神了,即使放到youtube上也是极高水准,比那俩高许多。那手的机能达到一个相当的高度了,行云流 ...

看来你的亢毛毛大湿再你心目中高度已经都是秒杀一票国内包括了某五某仔某亮某中某磊的吉他大师们了,照你的话来说,今年这个第一如果没颁给你的亢毛毛,一般哪的评委就是傻叉?亢毛毛大湿的脑残粉们就都是这素质吗?

我因为要回复前面妹子的问题,正好看了不少比赛视频,感觉今年的选手们的实力真心强
这个http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... 0.0&from=s1.8-1-1.2左手琶音技术要更好
还有这个http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... 0.0&from=s1.8-1-1.2,编曲好听台风也好
以亢毛毛重复了好几段一摸一样段子的单调编曲,充其量也就是个运动员型的吉他手,恐怕前三都进不去吧
15728003611 发表于 2017-9-5 23:56
看来你的亢毛毛大湿再你心目中高度已经都是秒杀一票国内包括了某五某仔某亮某中某磊的吉他大师们了,照你 ...

说不好就说是喷子,说好就说是脑残粉,到底谁弱智?
这位酷似横关敦的选手,技术当然也是极其高深,但是比毛毛同志还是有些距离的。谁拿冠军我不知道,比赛的东西很难讲。单论技术,秒杀这些大师的国内吉他手似乎已经很多了。差的仅仅是资历了。
彭涛 发表于 2017-9-5 22:58
显然弹成毛毛这样更难。八爪鱼唬人的,都是无影手的。

先不说这种把三和弦琶音当主旋律的作曲方法音乐性之幼稚。这种技巧现在练得再好也是拾人牙慧,这种扫拨技术在国外九十年代就练的好得变态的人大把,奥兹本当时招聘吉他手的时候为什么会选zakk wylde正是因为他不弹扫拨而擅长五声音阶。你在全世界范围看看练成双手这样点弦弹奏开着失真还能清晰地演奏复调旋律的人有几个?你找出第二个看看来么?
15728003611 发表于 2017-9-6 00:38
先不说这种把三和弦琶音当主旋律的作曲方法音乐性之幼稚。这种技巧现在练得再好也是拾人牙慧,这种扫拨技 ...

我不跟你争论。YouTube还没有倒闭,想看双手点弦,你可以慢慢看。五声音阶这种东西也有擅长不擅长的,确实挺搞笑,gus g是不是也很擅长五声音阶啊?但是我很好奇,为啥你回复女生的帖子像哈巴狗,回复我的帖子却像恶狗?
15728003611 发表于 2017-9-6 00:38
先不说这种把三和弦琶音当主旋律的作曲方法音乐性之幼稚。这种技巧现在练得再好也是拾人牙慧,这种扫拨技 ...

对了,怕你不通英文,即使上youtube也找不到双手点弦的技术疯子们,特意来给你说个大牛chris broderick,他算是大咖了,类似这个水平的还有许多,你慢慢找。另外好好找找gus g用五声音阶演奏的美妙音乐,这一定是ozzy雇佣他的理由。
作为男人,难道不应该对女生礼貌一点吗?对你这种一点不尊重国内前辈,动不动把傻叉挂在嘴上缺乏教养的脑残粉喷子,不抽你算客气了。滚吧
15728003611 发表于 2017-9-6 01:14
作为男人,难道不应该对女生礼貌一点吗?对你这种一点不尊重国内前辈,动不动把傻叉挂在嘴上缺乏教养的脑残 ...

你个sb,连双手点弦都没见过,就敢到gc来忽悠小姑娘!还大放厥词,我看你是不知道老子是谁。
亢毛毛技术确实惊人,而且有一种很从容的感觉。
讨论好激烈啊,还是默默投给双手点弦。