买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: Hendrix-HK

一把另类概念的做旧 Stratocaster

吉他中国微信公众号
Covering pick-guard using countersunk allen key wood screws ( not easy to find ) as I like that metal look matchups with aluminum pick-guard.

用内六角螺丝,感觉统一些

Before rusty relic work 锈化做旧前

Steps by step rusty relic work 锈化做旧步骤

吉他中国抖音
Finishing neck work.

I have asked factory worker cut some screw for me, but it turns out too thick.
之前找人切的螺丝粗了

I end up need to re-cut black screw I buy from Warmth.

结果要自己再切不同长度的

rusty relic screw 做旧螺丝

some finished photos 完成的照片

GC视频号
整琴下来多少大洋?麻烦告知
买琴买鼓,就找魔菇
版主请教下,琴钮复古的,本来开口应该11/32的,但实际我量的只有8.3mm不到,而琴钮扣子直径却是8.8mm,明显大一圈塞不进去。之前我都是拿手锉扩孔,不圆不好看,而且还蛮累的。。。。
有没其他办法?这次琴钮都是在WARMOTH和琴颈一起买的,按理不会误差这么大啊。
violet 发表于 2018-7-7 00:36
版主请教下,琴钮复古的,本来开口应该11/32的,但实际我量的只有8.3mm不到,而琴钮扣子直径却是8.8mm,明 ...

复古款没有螺纹拧的呀,是要用些力敲进去的,所以要紧呀
Hendrix-HK 发表于 2018-7-7 00:46
复古款没有螺纹拧的呀,是要用些力敲进去的,所以要紧呀

真的要敲么,之前有把一弦孔敲裂了点,所以才用挫刀扩了下。
版主想请问下,都说ASH的木头比较挑拾音器 有什么好推荐吗 我搭配一体式枫木琴颈,然后之前有听说一把好琴琴颈和琴体挑选是经过共振测试 看两个木头匹配度如何 有这种说法吗,我们这种手工DIY好像完全没资源和设备做这种匹配
夏小受 发表于 2019-4-28 20:45
版主想请问下,都说ASH的木头比较挑拾音器 有什么好推荐吗 我搭配一体式枫木琴颈,然后之前有听说一把好琴 ...

是一般人完全没资源做这种匹配,因为你要有的挑选才有比较,可挑选的量越大越能匹配。

所以 F 的MB 贵才有人买呀。
感谢版主回复 我刚进这个坑 定了mjt的琴体 mk 的琴颈 加上f. cs的拾音器 和发烧电路 整把琴下来大概一万出头,因为对diy没这么了解 想知道这样搭配下来  不说音色秒天秒地 就想知道 能对得起这个价格吗?还是说有一定风险可能音色非常差?
一定不会比一万级别的美专美豪差,因为都是那些木头,这个级别的美专美豪也不会配对,反而部分木纹歪的你碰上倒霉。

你自己去选mjt的琴体 mk 的琴颈,起码有照片看木纹了吧,如果再加上重量,这个已经是个不错的保障。
刚下的订单 木头还没看到 估计得等几天 重量琴体说是4磅以内 具体多少还不一定 这个重量不算差吧? 是沼泽ash
xiao-ku 发表于 2018-5-15 17:07
整琴下来多少大洋?麻烦告知

材料费配件加护板雕刻,大概 1100 美金左右