买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他人物] 谁知道高烁为何被禁止发言了?他怎么了?

吉他中国微信公众号

有几年的时间没来坛子里逛了,不知道高烁的事情,有来普及一下的么?

吉他中国抖音
他现在还是有用户名啊 没被封啊  头像是黑的 中间有个小山 签名说他自己就给有专辑的演出的艺人调琴,好像大概是这个意思。。。
GC视频号
营销方法与时代严重脱节 气功界的方法
买琴买鼓,就找魔菇
也是几年没登上来了
高老师很不错的
发帖人你有事吗?
看了他的视频才知道弦要怎么上 其他不知道!
冒充中国第一吉他工程师 所以被封
水浅王巴多

有种的你们在北京城90年代就开始做这个行业啊,呵呵
真话说多了,小人们一个个的自然就怕了。

封贴
少办 停办 进口的 针针扎演出吧!

多宏扬基础音乐教育吧

国外牛逼是因为从爵士开始修养

国内lou bi是因为从 针针扎 开始洗脑
你找我有正事吗?
发贴的人你有正事吗
葵花向阳 发表于 2017-9-21 00:23
少办 停办 进口的 针针扎演出吧!

多宏扬基础音乐教育吧

支持  
又要开始一轮新的撕x大战~!
高老师,业务水平不得而知,,但高老师有几个观点还是比较客观的 第1 让初学者不要攀比乐器 买一些大品牌的  
他推荐的一些入门的乐器比如墨西哥标准款 这其实是一个非常不错的主意
第2 他从没有黑锅吉普森吉他的琴颈,他只说芬达vintage的琴颈容易弯, 这其实也是客观的事实
第三就像上面所说的他提倡基础教育,
还有诸如 搞原创 孝敬父母 ,,都是大实话,,,,
就来 翻弹来说吧, 著名的重金属名曲《疯狂列车 》就算是无影手Angelo 还有zakk来翻弹, 够厉害了吧 ,但我还是觉得 原创的 R R最完美,
以上 仅代表个人意见, 不参与各种形式的嘴炮
还有高老师也不卖假琴(豪運琴行)也不忽优新手买高价钱,单这几点也不必,对高老师穷追猛打,,,,,
Randy Rhoads 为什么牛逼 因为就是他原创的, 你后来的人怎么弹怎么牛逼 最多也是翻抄
同意楼上观点。一百个赞
发自吉他中国iPhone客户端
高烁,人品什么的我不多说也不多了解。但在吉他中国论坛上,他的贡献也是有目共见的。热心肠直性子,曾普及和教领了不少新人初学者正确认识自己手上的吉他的调整和维护。在业界上也是有相当知名度,找其调过琴的乐手,歌手,爱好者数不胜数。这些都是不容抹煞的事实。同时,这么样的性格和脾气粗口也比较容易得罪同行及某些人。于是论坛上旷世之久的倒高和撑高一直到最终以禁高封高为止。但即便是这样。也不应将其贬之说为冒充,骗子,误人子弟之类的寒人心说法。尤其以版主为主的一些说法及引证。个人觉得很不中立。只要提及到高的旧事,就动不动搬出旧贴来坐实什么似的。胸襟其实可以放宽点!一个人在一个行业上之所以突出,肯定是有其特长过人之处。绝非无缘无故!手艺上的东西经验比数据更实在。不是你我想当然以为是的。高在某些方面的确似有食古不还是嫌疑,但这不足以去否认其在业务上及服务精神上的专业和热诚!一些人的冷嘲热讽真是某眼睇………
高老师免费给坛子里好多兄弟调过琴。就冲这一点,我永远支持他!
wfmrr1 发表于 2017-9-21 08:24
高烁,人品什么的我不多说也不多了解。但在吉他中国论坛上,他的贡献也是有目共见的。热心肠直性子,曾普及 ...

成熟的见解,格局不一般。
多年前我有把琴有打品问题,自己解决不了很苦恼,又不能去北京,那时坛子里高硕是业内调琴比较知名的,遂搜电话打电话咨询,耐心帮助寻找问题点,虽至今也没解决,但也是热心帮人没图回报,就事论事我是感激他的。
在一个不学音乐基础,不学基础风格的空间里

比什么设备价格?

意淫什么别人的作品?

瞎看什么国外来赚你钱的针针扎风格长头发狐臭汗

国内太多行业,需要夯实

不是说工具上墙,射灯烤桌,没谱抬价,就能干修调行业的

在一个忽悠的时代里,多做点50/60/70/80/90年代风格的事情吧!务实吧!改改吧!别混啦!
香烟饮料矿泉水~~
就是因为有你这样的,31楼的,所以国人存在很多悲哀。
5楼的人一直不知是谁

在现实中也许是一个百般受虐的IT程序员,呵呵
最近论坛太冷清需要撕逼吗?
楼上的受什么打击了?啥都喷?还真针针扎哥们,2017年了,不是80年代,你是活在梦境之中吗?另外请不要对任何风格发表攻击言论,你可以不喜欢,但请你不要诋毁,不要被几个只会几个五和弦的**侮辱了智商就什么都喷,另外你应该听听前卫,Djent或者核类的新派金属,应该能帮你摆脱所谓“除了爵士外其他风格都是针针扎的思想”
一巴掌拍死太可惜,不拍死不足以平民愤。这处境很尴尬
水浅王巴多。
发这个贴子的人你敢说你的目的么?
我认识高烁好几年,他的有些观点,其实都是对的,包括楼上也说了,fender vintage你上10的弦用标准音就是容易弯,谁不信谁就自己试试。

像其他的,比如孝敬父母,别买好琴其实也是想让大家量力而行,比如你月薪4000,买一万的琴是不是很没道理?只是他脾气太直,说出来让好多人不爱听,所以在吉他中国混不开。

如果真像喷他的人说的那样,一无是处,招摇撞骗,还会有那么多大牌找他调琴么?

或者说,大牌也是傻子?

有好多事情不一定违背了现实的存在就是歪门邪道。我们素未谋面的人不一定就是骗子。版主肯定也有很多不了解的东西,但你一定了解 香港的 吉他沙发。 你可以询问下吉他沙发,让吉他沙发问下他北京的朋友 高硕有没有好多人说的那么不堪??再来评判也不迟。