买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: GAD

[电吉他人物] 谁知道高烁为何被禁止发言了?他怎么了?

吉他中国微信公众号
不说谁对谁错,就可能是互相几句话或者观点不同,然后坛里大家一起哄,你一嘴我一嘴就变成了这样,高烁人我不了解,但看各种帖子吧,反正是议论纷纷,要是我的话,我还真不愿意做这风头浪尖上的人。可能他说话太直了。再有就是,感觉这事儿就是做琴的和调琴的意见不合,然后观众们各自分了阵营,把事情放大了。其实没多大事。
吉他中国抖音
又特么开始了    ,
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
论坛里水深,不少人靠这吃饭呢,仗义执言,难免被人记恨。
坛子的风气,还是销售为主,广告语的风气。
伯克利音乐学院的学生交着每年4-5万美金的学费,用墨芬、PRS SE 折合4000-5000人民币的不在少数。
弹琴 前期的6-12个月  更多的是左手支撑能力、独立性、扩张能力,运动能力的训练,及右手  手指和拨片的训练  触弦的力度、速度、角度。同时了解一些必要的音乐知识
     然后再花至少一年时间  巩固、强化、重点放在音色上,要相信99%的好音调来源于手指,找到自己手里吉他的甜蜜点,弹出自己吉他的好声音
    在花3年时间研究一下自己最喜欢的大师 精研
   以后再博览一下  吸各家所长  。多用音乐思想武装自己、去其槽粕取其精华,注重实战
  可以负责的讲弹琴的前5-6年  一把墨芬已经足够用了,因为音箱、效果器、等等周边都要花钱呀,这些加起来也是几把墨芬的钱呀。还不包括你学琴找老师
10000元电吉他的人,不会大大方方的告诉你,你还要花1万买个同级别的音箱,还有效果器,录音设备、PA设备等等
  有限的资金不懂合理分配的琴友被误导的太多太多了,,,,,,
再你弹琴的前·5-6年 买把二手的3000-5000元的琴真的是足够了,高很多话说的没毛病,但毕竟他有影响力,触动商人利益,杀伤力还是有的,但心中有杆秤,起码人家高赶说实话

买琴买鼓,就找魔菇
吉他都被论坛里的部分人妖魔化了。哪有什么倚天剑屠龙刀,作家用铅笔、圆珠笔、英雄钢笔都能写作。那个作家会介绍说自己是万宝龙作家。
大好的青春年华,都耗在论坛里,折腾设备上了。以为自己弹不好吉他是手里的吉他不够好,中了毒,有的甚至深入骨髓,病态的不能自拔。
等你踏踏实实练2年琴,别人跟你聊设备,你都不愿意搭理他。多少琴友因为本身资金不雄厚,因不能拥有好琴而痛苦,完全失去了弹琴的乐趣,弹琴开始不进入音乐的大门,直接被拉入设备的深渊,绝对是一种悲哀。
设备党,尤其是那些标榜自己知识丰富,以贩养吸的隐形商贩 更是论坛的毒瘤,自己不好好练琴也就算了,就别害别人了。
当然99%的商贩服务琴友 还是属于正常的商业行为,合情合法。
蓝调黑帮 发表于 2017-9-23 02:17
吉他都被论坛里的部分人妖魔化了。哪有什么倚天剑屠龙刀,作家用铅笔、圆珠笔、英雄钢笔都能写作。那个作家 ...

说的好!
本人刚从设备坑里脱坑,苦练技术,学习各种乐理知识,体会音乐的美妙,因此对高老师的有些观点深表赞同。很多琴友是被商家各种软的硬的广告拉入了坑,精力不再放在音乐上了。愿各位借我前车之鉴,不要再重蹈覆辙
即使是小号炒作这些都被坐实了,这不至于永封吧,但是普通水友都能发帖,为何要封了高铄呢?
这里绝大多数人也都是成年人吧,别人说的再天花乱坠做决定的也还是他自己呀。
3 4年前我自己也用小号在二手区给自己顶过帖,最后封的也是小号呀。
高铄也没有什么到手刀骗别人设备的吧,就是觉得把挺萌的一个人描绘成论坛公害有点过分了。
看来高老师还是有很多粉丝的嘛
312124911 发表于 2017-9-23 15:06
看来高老师还是有很多粉丝的嘛

随便说句话马上就跟着来一堆以前的破事,这等于起来一次就又给按地下暴打一顿,这是犯了多大的罪过呀。本人都说不调不出专辑演出的琴友的琴了,这还要把人给往死了办。
没人找,混不上吃喝的时候,说点大言不惭的话,直接间接喊两嗓子,语不惊人死不休,也正常无奈之举。
调琴也是个力气活,一对一服务,时间精力都在那摆着呢。
出专辑的吉他手都找他调琴,他能挣几块钱,就是一个售后服务人员。
收费高了没人找,低了自己不愿意干,索性破罐子破摔,致自己死地而后生,挑战职业道德底线的无节操炒作。
在飞机上当空姐,见过几个成功人士,就忘了自己地上哭着喊着要当服务员时候的事了。
本质都是服务行业,收入高点罢了。

我来晚了!错过了高老师他老人家从职业音乐界下凡GC。

伐开心。

送上我的再创作,希望可以概括高老师对GC琴友无私的贡献,想来,我也算有作品的音乐,不,诗人了。

请使用广播腔深情朗诵:

高老师,你在哪里?

高老师,我们的好老师,
你在哪里呵,你在哪里?
你可知道,我们想念你,
———你的粉丝想念你!
我们对着高山喊:
高老师———
山谷回音:
“他刚离去,他刚离去,
标准弦路途千万里,
他大步前进不停息。”
我们对着大地喊:
高老师———
大地轰鸣:
“他刚离去,他刚离去,
你不见那零零玖的琴弦上,
还闪着他辛勤的汗滴……”
我们对着森林喊:
高老师———
松涛阵阵:
“他刚离去,他刚离去,
芬达的钢筋弯了呵,
职业乐手正在回忆他神奇的算命。”
我们对着大海喊:
高老师———
海浪声声:
“他刚离去,他刚离去,
你不见原创音乐人的爱疯上,
他亲手给算出的号码玄机……”
我们找遍整个世界,
呵,老师,
你在业界需要的每一个地方,
辽阔大地
到处是你深深的足迹。
我们回到祖国的网络,
我们在GC前深情地呼唤:
高—老—师—
版主回答:
“呵,轻些呵,轻些,
他正在电琴版布道传经,
他正在小黑屋思考禁闭……”
老师呵,我们的好老师!
你就在这里呵,就在这里。
———在这里,在这里,
在这里……
你永远和我们在一起
———在一起,在一起,
在一起……
你永远居住在墨芬流行的地方,
你永远居住在粉丝心里。
你的粉丝世世代代想念你!
想念你呵> 想念你>
想> 念> 你……

说实话 能把琴箱子效果器作为一个设备链考虑的就少 能再加上找老师进修提高文化素养作为一个整体考虑的就更加少 当然 这是从实际出发 从结果出发 就愿意烧其中一部分的人不在此列 话说我看到snarky puppy的一个吉他手弹的极好 再看看啥st 结果是把5000左右的tokai 哈哈 晚安
我很好奇 那个不远万里 坐飞机去找高大师调琴换琴弦的那位琴友 是否还在
支持务实,踏实。支持别比设备。我老用户。却N年不上论坛。但是。支持所有正能量
yuyufufu 发表于 2017-9-23 19:07

伐开心。

我喝醉了女服务员都不扶,就服你!
yuyufufu 发表于 2017-9-23 19:07

伐开心。

现在成国民音乐导师了,敢玩针针扎?喷死你!
葵花向阳 发表于 2017-9-21 00:23
少办 停办 进口的 针针扎演出吧!

多宏扬基础音乐教育吧

我认为高老师说的没错,我也是受过高老师的启发才开始玩原创的
蓝调黑帮 发表于 2017-9-23 01:46
论坛里水深,不少人靠这吃饭呢,仗义执言,难免被人记恨。
坛子的风气,还是销售为主,广告语的风气。
伯克 ...

伯克利用墨标,这个离谱了,去伯克利的,在没去之前,都用美标以上的了,你看到别人用墨标,墨标只是别人其中一把琴

高老师,您现在还在琴行吗?想麻烦您帮我调下琴,方便告诉一下您的联系方式吗?
其实很多新手没搞明白貌似一个热心帮人的人为什么会落的如此下场。主要是他自己给自己封了一个“中国第一吉他工程师”的牛B闪闪的名号!弄的跟大国工匠似得!猛一看还以为他发明设计制造了一款新式吉他呢!就好比一架飞机的设计师和制造者还没说话呢,一个机场维护技师说自己是中国第一飞机工程师。至于好心帮新手调吉他,要是我自己做什么生意也可能免费帮人,攒点人气和宣传不过,有那么高尚吗?动不动说别人想抢他饭碗,这护食的动作也是醉了!成天一副“总有刁民想害朕”的想法,混论坛一点娱乐精神都没有。和人撕逼满嘴京骂导致版主封号!现在又成国民音乐导师了,看不起针针扎了。要是他会弹吉他我看是不是得上天呢?
g89585020 发表于 2017-9-27 10:19
高老师,您现在还在琴行吗?想麻烦您帮我调下琴,方便告诉一下您的联系方式吗?
发自吉他中国iPhone客户 ...

没有原创作品,高大师不给调
好久没来论坛了。。。。。。。 以前还看过他的一些言论
怎么说呢。。搞音乐的多少都有些个性,很正常的事儿
因为钢筋~钢筋~钢筋~
toxicmind 发表于 2017-9-23 09:41
本人刚从设备坑里脱坑,苦练技术,学习各种乐理知识,体会音乐的美妙,因此对高老师的有些观点深表赞同。很 ...

我也是 以前没事就上淘宝看琴 现在有时间就熟悉音阶玩玩即兴 自己的东西尤其是刚开始 虽然糙点不过非常满足