TYMA

搜索
楼主: liujuming

华东的经典帖子

吉他中国微信公众号
是啊!没有必要再说这些了,大家还是多关注指弹吉他吧! “君子务本,本立而道生” 我们弹吉他的人的“本“就是弹吉他嘛! 不要说一些没有用的东西而忘“本”了。
吉他中国抖音
没什么不对的  没人和我说话我才来论坛的 何况我是接你话说的
GC视频号
如果你还这么想的话,我就不多说什么了,因为嘴长在你的脸上,我无法改变
买琴买鼓,就找魔菇
这你说对了
为什么不能以平和的心态来互相交流呢,
话语里为什么要隐含得有讥讽呢  
吉他是让人快乐的东西,大家为他而争吵或是记仇有什么意思呢
得得 我闪咯 练琴去咯

文后感受!

看完顶楼那篇关于指弹的文章,切实有以下感受:
一是感觉作者自编的理论甚至名词太多;
二是一般人看不懂,英文名词太多,有卖弄之嫌,不适合入门或者初学指弹的爱好者;
三是奉劝琴友们,懂就是懂,不懂就是不懂,实话实说嘛,没必要去捧高或者贬低,尤其高手们,多讲点技术细节或者音乐理论,不要以自己懂而去凌驾于别人,以前的这位华东朋友也是因为凌驾于人而被封,说实在的,弹琴是为了自己高兴,如果自己弹琴、学琴的过程中被别人贬低或者讥讽,相信谁也不会高兴,哪怕别人是在教你,这是个人格问题,人和人本来就是平等的嘛,不能因为你弹琴水平高,你的人格就高贵,我弹琴水平低,我的人格就低贱嘛!
最后说一句,尊重人格是最基本的交流基础,不尊重人格,再伟大的艺术或者大师也是放屁!
哈哈
华东人满过瘾的
观念上的差异。
顶,希望能看到更多的讨论

[ Last edited by vsofa on 2005-9-9 at 00:45 ]
讨论可以,损人,骂人一律删!
阿兰(Aranjuez)先生,我想请问你些问题。

你以前在“高君指弹世界”里那篇《如何玩转美国指弹吉他》的帖子的跟贴里,

为什么没有发表类似“误导”云云的帖子,而是发表一个和主题无关的帖子?

你最近却在这个近2年前的帖子里发表了“误导”云云的帖子?

阿兰先生,在2年前,国内还没有任何指弹吉他的专题论坛,指弹吉他方面的讯息还很少,不像现在知道它的人、弹奏它的人多。

对2年前的东西开刀,很没意思的。

世间的一条真理:道高一尺,魔高一丈。

我恳请指弹吉他爱好者们,对35楼给出的文章,提出你宝贵的意见,谢谢。

[ Last edited by 箱琴独奏聊天室 on 2005-9-9 at 01:14 ]
如果硬要我解释的话,我会说这篇文章两年前可能会有价值,至少其价值在于很多名词的罗列,但是现在大家都知道这些名词了,开始讨论这些名词用得对不对的时候,我不得不认为有相当大的误导。
      我看了你35楼的改进版文章,根本的问题是不知主次。速度的要求多次被你提到,而实际上在练习是速度应该是几乎不做要求的,在弹好的弹清楚每一个音的基础上,达到适当的速度就可以了。另外你引用的几首练习曲,爱的罗曼斯,祈祷,cavatina等,应该是你在弹古典的时候练过的曲子,这些选取如此之偏僻而具有中国特色(在古典吉他圈内新谱子不多,大家都弹这些),又怎么能作为基础练习呢?在练习的时候如果不去管音乐性,那不如去做手指操。把技术和音乐分离的手段是完全不可取的,就想把弹琴和做人分离一样。在这样一种大观念下的文章,我不说是误导还能说是什么呢?的确,在文章中你很好的炫耀了自己的阅历,弹过很多东西,古今中外的,但本质上你的思路还是中国特色的古典吉他思路-----你的水平不是某种客观的能力,只是你会弹了某些曲子。如果说你两年后真能换一个思路思考你以前的观点,也许还容易被别人接受,但如果这两年你的进步只是把你原有的思路的佐证丰富了一下,还不如休息两年,干点别的事情
      你知道让老师一般是不喜欢批改错误百出的作业的,也许这就是很多“高水平爱好者”们不愿意评论你文章的原因
某些人把指弹吉他当成少数人的玩意,潜意识里不希望有太多人进到这个圈子……
而真正的音乐人不应该是这样的……

[ Last edited by 沉默的表示 on 2005-9-9 at 20:06 ]
不知道各位高手是嫉妒还是痛恨华东,就帖子本身来讲,有很多值得学习的地方(至少对我这样的菜鸟来讲是这样的),很感谢这篇帖子给我带来的帮助,另外northinker3老大,请你拿出点更专业的资料来这里辩论,不要都推给GOOGLE SEARCH
你还是先叫你爹娘给你烙张大饼套在你项子上,再顾人——照顾你、给你转饼,否则,会饿死你!

TMD,现如今,这号“自己不思进取、只想等现成”的垃圾,不但懒、而且奸,越来越多,你说,是独生子女的流行病传染、还是饮鸩止渴般的高校扩招的必然结果。

有些东西是别人无法替代的,是要你自己去完成、自己去独立思考的,这道理也许你经过一些事情才会明白——也许你一辈子都不会明白。还好,你已经有了方向。
Originally posted by northinker3 at 2005-9-10 03:30:
你还是先叫你爹娘给你烙张大饼套在你项子上,再顾人——照顾你、给你转饼,否则,会饿死你!

TMD,现如今,这号“自己不思进取、只想等现成”的垃圾,不但懒、而且奸,越来越多,你说,是独生子女的流行病传染、还是饮鸩止渴般的高校扩招的必然结果。

有些东西是别人无法替代的,是要你自己去完成、自己去独立思考的,这道理也许你经过一些事情才会明白——也许你一辈子都不会明白。还好,你已经有了方向。

northinker3 着急了啊 开始人身攻击了 ...

你始终都逃避一个主题 “请你拿出你自己认为更专业的资料” ,对于华东的帖子 写的不错 有值得学习的地方 也有不可取的一面 ,我拿走了自己认为该得到的东西 对我这样的菜鸟 就算是有很大帮助了, 既然你很强, 那请你也拿出点对大家有帮助的东西吧,不要逃避这个主题,要象个男人

[ Last edited by PoorBoy on 2005-9-10 at 11:12 ]
Originally posted by northinker3 at 2005-9-10 03:30:

如果按照你的理论,那么要老师还有什么用?我倒是希望你针对箱琴演奏提出一些更为专业的看法,或者发几首自己的作品,那我很乐意去探讨、聆听、学习,不然只是针对你以上一番与本帖主题无关的、带有侮辱性的、妄自推测出的言论,我只会觉得可笑
:o:o:o

我说northinker3老大,你用哪个 p2p 软件下载Fingerstyle Guitar丫??

我 poco kugoo 啥的都用了,就是搜不到,老大给介绍个软件呗。。

谢谢。。
电驴里指弹的东西比较多,不过需要耐心
王跃版主失职了,粗口帖停留了近一天还未发现。

我认为避免再次出现这种帖子的方法是,该论坛里的人都要知道一种隐藏自卑的方式。

凯迪猫眼里的常客们中不少会弹吉他,但是呢,,,,,,,

对于像《超级玛利-陆地关》、《机器猫主题曲》这类通俗的、众所周知的、好听的指弹吉他曲目,是演奏不了的。

原因何在?

他们缺乏功力,甚至连弹奏那些浅薄的街头染发哈韩青年都知道的Romance转E大调段的功力都没有。

对于吉他上的自卑,通过一种连具有初中文化水平以上的人都能识破的方式去隐藏。

这种隐藏自卑的笨方式是:

不合时宜地、自以为是地展现马克思、弗洛伊德等人的知识。
呵呵,华东啊!你应该看到,对于粗口我已经警告过了,我觉得对于这样事情应该以疏导为主啊
又来了!真是江山易改……
好了不要争吵了!!本帖锁定!