买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: inmax

[求助贴] 哪种琴份量最轻

吉他中国微信公众号
我觉得密度和重量分布比重量本身更能影响实际感受。
我自己背4kg的Stingray bass就感觉重量适中,但背同样是4kg的LP Junior吉他就觉得很重。
吉他中国抖音
slayest 发表于 2018-2-26 13:21
我自己背4kg的Stingray bass就感觉重量适中,但背同样 ...

对对对
同样重量的吉他感觉起来总是比贝斯要重
可能是贝斯分布在琴颈上的重量更多
GC视频号
carlis 发表于 2018-2-26 13:31
对对对
同样重量的吉他感觉起来总是比贝斯要重
可能是贝斯分布在琴颈上的重量更多 ...

还有一个问题会影响重量的感受,就是 neck与body的重量平衡,如果平衡不好,尤其是neck过重,会导致同样是4公斤的琴,背起来感受上会重很多···
买琴买鼓,就找魔菇
slayest 发表于 2018-2-26 13:21
我自己背4kg的Stingray bass就感觉重量适中,但背同样 ...

总体重量是一个因素,还有一个因素也会影响重量的感受,就是 neck与body的重量平衡,如果平衡不好,尤其是neck过重,会导致同样是4公斤的琴,背起来感受上会重很多···
太阳城 发表于 2018-2-26 11:03
佩服佩服··兄台好身板!!早期日产saodwsky 是有偏重···后来大都4.5公斤以下,本人最多抗4.1公斤的 ...

我也佩服我自己,我这把应该十年了吧至少,
2016-07-11 112001.jpg