买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: haopeng88

[电吉他教学] 吐槽一下琴行的培训班老师和家长

吉他中国微信公众号
mmmatz 发表于 2017-11-8 14:26
我觉得孩子愿不愿意练,其实家长起好大作用。

一个是,孩子会看家长脸色,家长觉得培训班不行,老师 ...

保定人?
吉他中国抖音
觉得不好 就不要去学了  我如果碰到你这种家长 直接就不教了  谁也没绑你来学吉他
GC视频号
炙热的重金属 发表于 2017-11-9 08:03
我这60一节课家长都嫌贵
发自吉他中国iPhone客户端

那你肯定是东北这嘎达的了  我也是  30都嫌贵  现在是499 送吉他 还有十节课  还嫌贵 怎么办呢   我的心好黑啊
买琴买鼓,就找魔菇
my大菜鸟 发表于 2017-11-9 17:07
那你肯定是东北这嘎达的了  我也是  30都嫌贵  现在是499 送吉他 还有十节课  还嫌贵 怎么办呢   我的心 ...

我在我这里收费算高点的了。我们这200块送吉他还送7节课。都是不怎么会的人教。每当有家长问我这里怎么比别人家的贵。我就说幼儿园看孩子一个月还收费一千呢。在我这里是学本事。不是哄你家孩子玩
楼主思维不同于常人
都那么些年了,都是一周一节课啊,讲太多孩子根本听不懂吧,一周说真的 要是不好好练习 那一个小时的东西够你玩一个月的
炙热的重金属 发表于 2017-11-9 17:25
我在我这里收费算高点的了。我们这200块送吉他还送7节课。都是不怎么会的人教。每当有家长问我这里怎么比 ...

交个朋友都是吃这碗饭的我的微信290180181
自学吧  1个月1个调   和弦 音阶  1年下来基础可以了
且不问这位老师水平如何,一天练半小时?我觉得是不够,90一节白菜价了.

最基本的你就可以教孩子了,如果孩子自个愿意学了,在报班更好。至于价格各地消费不一样,没有统一标准。反正一节课我们这150,我是不学,又不打算弹成所谓的吉他手,纯自娱自乐,看看视屏教学也够了。再说要找老师也要找专业的,有些会个大横按,也开始教课了,你能学个嘛。给你个我们这的收费标准,省交响乐团管乐首席,每节课300。一对一。
不论钱多少,目前学琴的价格已经是很便宜了,一节课学的内容你一周都消化不了,有些内容需要更久时间,说白了你不痛快,直接别学了了多好,你描述你孩子也不爱弹琴,那就别浪费时间了
不论钱多少,目前学琴的价格已经是很便宜了,一节课学的内容你一周都消化不了,有些内容需要更久时间,说白了你不痛快,直接别学了了多好,你描述你孩子也不爱弹琴,那就别浪费时间了
家长思路有问题,究竟是为了考级还是为了学技能还是为了组乐队,当然能兼顾最好,不能兼顾的时候要取舍。
另外没个三五百指望找到什么老师,没有好老师指望孩子有多少学习动力,孩子最是迷茫又冤枉,好像学不好就是他的不努力,但是也没人告诉他往哪里努力啊
我这56线城市小学辅导都是100多1课,更别说音乐艺术这一行~技术知识永远无价的~老师哪怕教 1分钟~你不能吸收理解~就算教你100小时有毛用~没基础学吉他一节课教的足够你练半年
去桥头找个给墙壁打眼的,一个眼就100,想不通为啥都教吉他呢?还老有人上个种自媒体吐槽你们。哎~~

一个小时课里教的东西你家孩子用一个星期时间都练下来了吗?   估计没有吧 。那即使上两三个小时多讲一倍的东西你更练不下来了。你吐槽上课时间短,教的东西少,中间隔的时间长,我想问问你是不是脑子不转个儿?上课按啥收钱?一个星期一节课收你90,一个星期再加一节课那就180了啊。老师但凡不负责任点,就想挣钱就会这样给你排课:一周两到三节,大班每节课两个小时,其中一个小时讲课,一个小时以你上次讲的东西没练好为理由让你在那练琴,这样你一个月左右就把书上的东西学完了,交了3倍的钱最后发现毛都不会,于是就放弃了。老师高高兴兴收了钱去教下一波学生。
而且说实话,你既然让孩子学乐器,就报个一对一的,大班那种学不出来啥,为啥又让你考级又让你组乐队演出啊,这不就跟旅行团一样嘛,你想省钱报便宜团,那当地导游就带着你进购物店买东西拿提成呗,谁也不是搞慈善的。考级那是等于琴行给学生家长的承诺,要不怎么证明学生学会了?一个大班好多人,你家孩子不想考,别人还想考呢。不信你报一对一,你说我不想考级不想组乐队出去打广告,那老师乐不得的呢。你想吃小灶就多花钱,你想省钱吃大锅饭就别嫌肉少。
老江湖 发表于 2017-11-12 12:44
去桥头找个给墙壁打眼的,一个眼就100,想不通为啥都教吉他呢?还老有人上个种自媒体吐槽你们。哎~~ ...

我们这小县城,打个空调眼一会的功夫,小号50,大号80,学音乐一节课也就80-100,相比确实不贵了。学美术的大课都这个价了,跳舞的什么的,哪个不比乐器贵,而且专业性都不如乐器
你抱怨个j8,像你家孩子学不出来,别学了,练琴都不肯练还想看见效果。
还有,像二楼说的,一个小时你想学什么,你家孩子都不练还嫌学的东西少,上来就教你家孩子扫拨你家孩子能弹吗,找骂
一节课90也贵,你去找一节课40的也有,现在的人都这德行,净想着占便宜,你也不想想人家琴行老师得花多少耐心去教一个什么都不懂的孩子,就想着你那90块钱了。
我是个演员 发表于 2017-11-9 09:08
我所在的N线城市,价格80~120不等,基本也是一周一次课,我的老师是100一次课,认真听老师讲,一周的内容真 ...

我说的90一节课,是一个班八九个小学生。一对一是160元。
小孩本来就是高消费群体,关于小孩的项目没有一个是不贵的。小孩滑个冰(人造冰)68元了。暑假玩个乐高,五千多了,还要带去到处走走玩玩看看。让小孩玩的尽兴,又学到东西,那真的是高消费。

这东西量力而行,如果你觉得闹心,那就不要学了,失去了本质的东西,本来让小孩去学就是为了多一样兴趣,让他开朗快乐一点,又不是当职业乐手。

上面有说到的奥数,补课等等的这些,一年额外供个四五万是常有的事,这种说来话长了,社会了。    说白了,有钱就给小孩去玩(这只是玩而已,你别想多了),没钱就不去。
没有贵的学费,只有配不上学费的老师。你发现这个问题了,说明这个培训中心是不靠谱的,你也就别去了。

本来满地的琳琅满目的教育培训机构,也注定着必然存在鱼龙混杂,误人子弟现象。
我不反感琴行老师,但没有一起玩的只是让回家练很难有兴趣,会枯燥的,而且到一定程度会有瓶颈期吧。大佬有了解godin帮我看一下贴正不正,谢谢了。
自己教啊,又不花钱,想怎么来怎么来,多省事!!!
楼主说的一对十每人90,一个小时课,客观说按这个时间这个人数时间确实过的快,学不学到东西不好说,楼主你还是另找一家学吧
我跟楼主是有同感的,不知道为什么这么多人喷楼主。大部分最多1对3。没见过1对9还要90快一小时的。
另外就是,楼主教育孩子方式也不好,别逼他去练琴。有兴趣不用催。没兴趣就当让孩子玩了。我小时候,我妈说的最多得是别弹琴了,出去玩吧。
别想着学这个能怎么着,就是扩展了下知识面。兴趣引导最重要,既然学不下去,不如让他自由一点。
我个人音乐、美术一样都没落下,学了好多年。遇到的老师有好也有不好!但这东西主要还是个人修行,老师就是个引导入门。现在资讯这么发达,楼主也完全没必要去找老师,网络资料一大堆,从国外买教程也很方便。可以自己教!