买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 小兵吉他

[电吉他人物] 转自知乎 如何评价metallica的主音吉他手kirk hammett的吉他水...

吉他中国微信公众号
superbguitar 发表于 2017-11-11 10:01
就你这号的我见多了,胡同里天天国家大事侃侃而谈,这个总统不行那个政策有问题,到头来自己就一开公交的 ...

不说了,你已然疯了。我再说多了,怕把你气死。不能跟连简谱都不会看的人讨论音乐话题。祝你心情平静。
吉他中国抖音
一句题外话 能把别人的东西弹到极限是功夫 是水平 但是 能把这作品生出来的音乐人更加牛 你说 kirk水平比我们打嘴炮的高 毋庸置疑 吉他弹到这份上 一点创作能力都没有 也不可能啊 随便哼哼也能来两首 不用争了 中间也停了这么对年 你看黄贯中的吉他水平在湖南卫视和91beyond生命演唱会比怎么样?说到底 乐呵乐呵就好 看不起东看不起西 没意义
GC视频号
xuezhonghuo 发表于 2017-11-11 09:50
enter sandman 大M常年首选Lastsong 是kirk贡献的

这是你虚构的独家假新闻吗?你是哪个报社的?
头像被屏蔽
superbguitar 发表于 2017-11-11 11:43
别装逼,老土鳖,我什么心情跟这件事有什么关系,我对你的评价我觉得非常中肯,你觉得呢?你不就是看谁牛 ...

那祝你早日气死!傻叉!你这智商还弹啥吉他。。。真是愧对你祖先啊!
头像被屏蔽
换了科克影响不好,而且他干啥就干啥,分钱也少。  
发自吉他中国iPhone客户端
彭涛 发表于 2017-11-11 11:36
这是你虚构的独家假新闻吗?你是哪个报社的?

新华社的,比划比划?
xuezhonghuo 发表于 2017-11-11 17:06
新华社的,比划比划?

怪不得是假新闻。亩产万斤粮也是你们报道的吧。。。
Kirk很好啊,很喜欢Kirk,特别是他的性格,如果Metallica少了他,指不定Lars会离队

再说了,Metallica火了这么多年,如果Kirk不行能留到现在
彭涛 发表于 2017-11-11 18:10
怪不得是假新闻。亩产万斤粮也是你们报道的吧。。。

您这秒天秒地秒空气的大无畏气势比红卫兵来也没差到哪里去
xuezhonghuo 发表于 2017-11-11 20:33
您这秒天秒地秒空气的大无畏气势比红卫兵来也没差到哪里去

你扯完谎还要倒打我一钯?睡魔是kirk写的?你这么大一个人扯这谎有啥意思?向世界宣告你的无知吗?
wfmrr1 发表于 2017-11-10 12:24
个人认为kirk在技术上是没有问题的!这不必置疑。一个吉他手在乐队中可有可无,而存在了几十年的话那是无法 ...

就想要你的头像
技术什么的不是主要的,最大的问题是没感觉,k创作没感觉,现场弹琴没办法让观众高潮。早期台风还好,后面越来越不行,弄得M乐队就跟几个老大爷开怀念演唱会一样。
是大家对metallica吉他手要求太多了,神一样的乐队就得配神一样的队友,已经有好几个神级人物了,俗话说一山难容二虎,死拉屎和肉丝也撕了,一个队搭配合理才能持久,有两个大神已经很多了。你看老鹰里大神多吧,不也散了多年才合了,说明还能够放得开。你把英格威弄metallica指不定打起来。
slash-7 发表于 2017-11-13 14:50
是大家对metallica吉他手要求太多了,神一样的乐队就得配神一样的队友,已经有好几个神级人物了,俗话说一 ...

其实就是这个。有悟空就得有八戒。否则就像cream那样,仨人天天打吉他贝斯鼓一块儿solo,解散算拉倒。
最讨厌的是,有些弱智总觉得出名的就弹的牛逼,以名气论水平,那周杰伦一定比帕瓦罗蒂唱的好。
slash-7 发表于 2017-11-13 14:50
是大家对metallica吉他手要求太多了,神一样的乐队就得配神一样的队友,已经有好几个神级人物了,俗话说一 ...

另外,根据英格威的一贯表现,他到了大麦,非得把那仨人削死不可。
金属乐队我觉得节奏和分解和弦比SOLO要好听,我只记住节奏和分解和弦。
好好的帖子         干嘛吵架啊    吵架 干嘛人身攻击啊   没意思了就

再说一次!kirt技术没问题手上功夫也了得!…没有假设没有如果,不要说换谁谁谁来会怎么怎么样的说话……因为事实上没有。因为事实上人家非常成功。
挺有意思
谁敢说演出一辈子都不出错啊
这个估计得和玩古典的去比
那是真的不准出错不准即兴
wfmrr1 发表于 2017-11-13 16:33
再说一次!kirt技术没问题手上功夫也了得!…没有假设没有如果,不要说换谁谁谁来会怎么怎么样的说话……因 ...

再教育你一次,在商业上非常成功=吉他技术高超?那么,能当皇帝的人,是不是一定雄才大略、经天纬地?不要提什么继位制,老皇帝不是只有一个儿子,能从众皇子中杀出一条血路的,是不是一定雄才大略、经天纬地?
来看看真相。
1、南陈后主陈叔宝喜爱诗文,他与陈朝官员,不理政治,一起饮酒做诗听曲。
2、李隆基书法、音律样样行,唯独当皇帝不行。
3、唐肃宗李亨象棋和美人,不知道更爱哪个,就是不爱朝政。
4、后唐庄宗李存勖,虽是将门之子却精通音律,雅好词赋,文采昭然,时常亲自演戏,荒废国事。
5、宋徽宗赵佶不仅擅长绘画,而且在书法上也有较高的造诣。赵佶书法在学薛曜、褚遂良的基础上,创造出独树一帜的“瘦金体”。
6、kirt,听话办事,不多嘴不惹事,不冒头,让咋弹咋弹,不抢着发表意见,除了吉他弹的不怎么样,别的都符合马仔的要求,故常年不倒,跟着团队混迹至今。

这种“老子成功了,老子就是有本事“的混蛋逻辑要混蛋到哪年呢?李小琳的名言“我取得现在的成绩,都是努力得来的。”努力你mlgb,你爹不是lipeng,你他妈能有今天?傻叉!

头像被屏蔽
superbguitar 发表于 2017-11-13 18:57
那我也再告诉你一次,Krik在加入M之前就是激流四巨头之一的Exodus的主创,跟你说商不商业没有关系,更跟 ...

傻叉,exodus开始出名就是在kirk滚蛋之后。知道点Kirk的黑历史把你牛逼成这样?从遍地谎言的百度百科看来的吧?big4 有exodus?你封的?狗屁不懂就敢到网上丢人现眼?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
superbguitar 发表于 2017-11-13 19:17
不懂别瞎说,Exodus 在krik 走后才衰落的,你妈喊你回家听西游记呢,说你不听猪八戒晚上睡不着 ...

就凭你这句,就知道是在谎言遍地错误百出的百度百科看来得。1983年kirk一滚蛋就衰落了??太jb扯了吧???乐队刚开始做好不好?你听过exodus的歌吗?你了解他们吗?还是纯属耍键盘跟我打嘴炮???

你这种文盲也学学英文,到世界网站上看看真相?
看看真相能死吗???
能死吗?????????????????

exodus,1983年初创元老Kirk滚蛋,1985年,该乐队出了一张当时看来极其牛逼的专辑,就是《血脉相连》,你听过吗???你听说过吗???从此人气疯狂飙升,1987、1989又分别出了两张佳作,人气达到顶峰,而这一切与初创成员Kirk1分钱关系都没有。1994年乐队解散。后来再重组就没什么意思了。

你道听途说几句野史,就出来装逼,合适吗?

今天你碰上trash的专家,我他妈就问你服不服?????

彭涛 发表于 2017-11-10 22:26
我虽然弹的不怎么样,比kirk这种还是高得多的。你这个智商啊,算是没治了。 ...

很自信啊

跟傻叉说话就要用傻叉的语言回复他,免得他不知道自己是傻叉。
楼上哥么弹琴的视频我记得看过,确实厉害。

建议辩论的时候也偶尔贴出来,让对方辩友有个参照物
哲别 发表于 2017-11-13 22:55
楼上哥么弹琴的视频我记得看过,确实厉害。

建议辩论的时候也偶尔贴出来,让对方辩友有个参照物 ...

我是一个职业的专业的敬业的喷子,我要用纯粹的彻底的完全的语言喷死他!
superbguitar 发表于 2017-11-13 19:17
不懂别瞎说,Exodus 在krik 走后才衰落的,你妈喊你回家听西游记呢,说你不听猪八戒晚上睡不着 ...

傻叉!装死不出来现眼了?
kirk是我见过的,唯一一个,拿自己乐队歌的原版solo来当现场即兴段落的吉他手
活吃1个寒国人 发表于 2017-11-14 16:00
kirk是我见过的,唯一一个,拿自己乐队歌的原版solo来当现场即兴段落的吉他手 ...

Kirk那原版solo,说实话,就那哇哇哇的胡jb拐,既没技术性更没艺术性,老詹用他就算为智障群体献爱心了。所以我对老詹的评价一直很高很高,无论是技术、创作还是做人各方面,都是很不错很不错的,堪称金属界德艺双馨的老人民艺术家。
有时候我就很想笑。摇滚乐队又不是NBA球队,你还头头是道的分析这个位置那个位置怎么怎么对比,是不是要把Kirk交易来一个steve Vai,乐队就牛逼了?
不是的。就算是球队,也有分工,也有人和人之间复杂的感情,关系,利益,性格等等乱七八糟的。能捏合到一起,目标也一样,还能团结,才能做乐队
更何况做的可以说是世界上最成功的最商业的重金属乐队Metallica
说句听起来难听,但是肯定没错的话,人家弹琴的时间比这个论坛上百分之九十九点后面一千个九的人都多。人家每天都在弹琴,一个演出几个小时。全世界的巡演。
Yngwie自己技术牛逼,而且口无遮拦,那次评论还说了好多别的人也不行。人家就是胡扯评论一下。
一群破乐迷跟着起哄这不行那不行。

这时候我又恨音乐界不是NBA了。球迷或者,在小区里,学校里有名的, 半职业的,街球高手,可以找机会和NBA里的边缘球员,板凳球员过过招。
任何一个人都可以用他最不擅长的招数把你虐成渣。没啥,就是职业和业余的差距。而且人家不是职业。是全世界职业乐队里最牛逼的那一批。

lyon 发表于 2017-11-14 17:29
有时候我就很想笑。摇滚乐队又不是NBA球队,你还头头是道的分析这个位置那个位置怎么怎么对比,是不是要把K ...

又一个逻辑推倒派的分析大神,逻辑讲的头头是道,因为多么多么出名,所以多么多么牛逼,唯独看不见那**的胡抡派技术。
英格威讲kirk弹琴烂,英格威是胡扯???那你现在是不是胡扯???人家英格威一年弹的音符比kirk弹一辈子都多!
彭涛 发表于 2017-11-14 18:11
又一个逻辑推倒派的分析大神,逻辑讲的头头是道,因为多么多么出名,所以多么多么牛逼,唯独看不见那**的 ...

其实我并不是很懂这个帖子到底想论证的是啥。
我的结论就是Kirk是世界上最顶级乐队的30年的吉他手,足以说明他就是顶级乐手之一。
Yngwie论技术,比Kirk牛逼一百倍。但是他的评论,是一个什么节目里面,给放一段录音,然后即兴评论的,不是胡扯也是当场的半开玩笑评论而已,而且他这个人就是著名的大嘴,而且因为自己牛逼,所以基本上也看不上几个人。他那天鄙视和恶评的人多了,并不妨碍那些人依然很成功。这并不足以说明kirk是个xx。那他咋没评论下五月天呢?因为五月天都还没有被提到这个水准去被评论呢。
我的意思就是,kirk并不以高精尖技术见长,现场表演也经常错成狗,也经常胡乱哇音,但是这些都不妨碍他是个牛逼乐手。
而这里很多信口开河的人,恐怕连人家的水平还差得远,言语间就好像自己是yngwie亲哥们儿了。
可笑。

lyon 发表于 2017-11-14 18:40
其实我并不是很懂这个帖子到底想论证的是啥。
我的结论就是Kirk是世界上最顶级乐队的30年的吉他手,足以 ...

按你的逻辑,kirk既没有创作过好的作品,又不以技术见长,现场还经常弹错,胡乱哇音,不及行业标杆英格威的百分之一,但他依然是世界顶级乐手之一???你自己看看你说的鬼话,kirk是你爹啊???

按你的逻辑,鹿晗虽然创作不行,又没唱功,又没好作品,唱歌不及张学友的百分之一,但他依然是顶级歌手!因为在音乐界有超级大的名气,就足以证明鹿晗是顶级歌手之一!
彭涛 发表于 2017-11-14 19:13
按你的逻辑,kirk既没有创作过好的作品,又不以技术见长,现场还经常弹错,胡乱哇音,不及行业标杆英格威 ...

没错。我就是这个意思。你爱骂你就骂。
yngwie可能是最顶级的乐手。
但是kirk至少也是跟其他最大牌乐队的吉他手一个层面上的,技术差一点,但是不至于被你们骂的祖坟都没了。

而且我的意思就是他跟yngwie老乔比肯定得死,但是比你吉他中国论坛里的各位,恐怕还真不输给谁。可惜没人给你这个机会去比罢了。

至于鹿晗啥的,人家是混娱乐圈的,不是歌手圈。
lyon 发表于 2017-11-14 19:20
没错。我就是这个意思。你爱骂你就骂。
yngwie可能是最顶级的乐手。
但是kirk至少也是跟其他最大牌乐队的 ...

1,英格威是最顶级的之一,没疑问;
2,kirt跟吉他大牌的金属乐队的主音比,照样差的远,大牌乐队里弹成kirk这么烂的我目前想不出还有谁,就是slash这种典型的非技术派,也比kirk好的多,kirk在各种场合挨喷不是地球人针对他;
3,原来metallica在你眼里是牛逼疯了的音乐圈啊!小朋友,你小学还没毕业吧?大麦这种金属类都是纯商业纯娱乐好不好?都是以讨好听众为手段的娱乐音乐好不好?只是大麦做的相对比较有深度。想艺术,听窦唯啊!窦唯不过瘾,还有马勒、勋伯格那些人啊!马勒、勋伯格没听说过?自己去补课啊!抱歉,打碎了你对娱乐类音乐美丽的幻觉。
4,gc高人多,比kirk牛的国内很多,尤其是新生代的年轻人,很多技术大神,你还是以名气论水平;
5,你素质比楼上某些傻叉高许多,我不骂你。