买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他周边] 一个老男孩玩电吉他后的感慨

吉他中国微信公众号

过完年就33岁了,一晃眼就要向40狂奔而去,不免有些恐慌。

玩吉他的日子不短,但总是断断续续的,未能系统的坚持着玩。这不,前几个月入了电吉他的坑,只因为突然间发现喜欢这个有点“噪”的感觉。

但是这个年纪再练也上不去天,只能自娱自乐。之前的想法是玩吉他能锻炼神经末梢,预防老年痴呆症。上了年纪后发现记忆力下降得很厉害,所以这一年拼命的练,就是怕哪天大脑退化了。。。。。(想多了?)

小弟是个普通的国企上班族,在广州机场上班,因为工作性质的关系,相对轻松。没什么压力,等着退休养老的状态。。。。。。想着回家能玩玩吉他放松一下,但是上个月结婚后我发现回家是不能玩吉他的,只能陪着老婆看电视剧

可心里又想着玩吉他,怎么办????
唯一的办法就是拿到公司来玩,早上起早点,趁没上班的时候练那么一小时。中午的时候也可以在会议室练练。挺好

音响买的Marshall的,当初计算错误,没想到个头那么大。。。。。失策失策

吉他也不是什么很劲的型号,Ibanez的,某宝5500大洋买。再配一个水果手机的耳塞就那么练了。

刚刚接触电吉他,摸不到门道很难有目标的去练习,平时都是练练老乔的教程和以前会的solo,发现练习的时候声音“脏”得一笔。自己都想吐了

不知道各位小伙伴是怎么挤出时间来玩的?只玩吉他不玩老婆会不会发生不好的事情?各位交流交流吧

PS:这把LAG在结婚后是不适合在家玩了,想出掉。

最后再放一张图,纪念上班偷懒

吉他中国抖音
冷清。。。。
GC视频号
很同情
买琴买鼓,就找魔菇
33哪算老,我20岁就买了电琴,音箱和效果器,然后一直吃灰,快40了又想玩了,这不,又从头开始,每天下班回家2小时,挺好的
我是来羡慕楼主的工作的
发自吉他中国Pro iPhone客户端
tjybruse 发表于 2017-12-14 10:11
我是来羡慕楼主的工作的
发自吉他中国Pro iPhone客户端

刚刚踩到温饱线的,没啥好羡慕的兄弟
上了年纪,我感觉我自己注意力不集中,记谱难。
低调秀工作。
我也是30 的老男孩了,  一辈子就爱个吉他,  弹的很烂,断断续续的,  孩子一岁半,更没办法在家玩,根本没时间和精力。
nic2013 发表于 2017-12-14 10:14
上了年纪,我感觉我自己注意力不集中,记谱难。

我遇到速度快的小节或者是音比较多的小节,直接连续弹200遍,什么都记住了。。。。
z422186479 发表于 2017-12-14 10:22
我也是30 的老男孩了,  一辈子就爱个吉他,  弹的很烂,断断续续的,  孩子一岁半,更没办法在家玩,根本 ...

我也快当爹了,所以只能把战场搬到公司来。
z422186479 发表于 2017-12-14 10:22
我也是30 的老男孩了,  一辈子就爱个吉他,  弹的很烂,断断续续的,  孩子一岁半,更没办法在家玩,根本 ...

兄弟,咱两情况一样啊。
黄的老板 发表于 2017-12-14 10:35
兄弟,咱两情况一样啊。

战友啊!!!!看来要多多交流办公室练习的心得才行
安迪佬-10 发表于 2017-12-14 10:38
战友啊!!!!看来要多多交流办公室练习的心得才行

等娃大点带着一起玩,就是别捣蛋就行
黄的老板 发表于 2017-12-14 10:43
等娃大点带着一起玩,就是别捣蛋就行

正解!
玉树淋疯 发表于 2017-12-14 10:05
33哪算老,我20岁就买了电琴,音箱和效果器,然后一直吃灰,快40了又想玩了,这不,又从头开始,每天下班回 ...

嫂夫人没意见???
上班还能用音箱,牛逼,双摇琴不嫌麻烦啊,摇把真心说,很少用,不知为何选择的,稳定性,手感,延音都是弱项
80hou
vagina110 发表于 2017-12-14 10:49
上班还能用音箱,牛逼,双摇琴不嫌麻烦啊,摇把真心说,很少用,不知为何选择的,稳定性,手感,延音都是弱 ...

也是第一次接触这东西,所以当时看着挺好看就买了。玩惯这把再玩芬达,觉得芬达有点重。不太适应了。

音响怼耳机,直接开音响的话分分钟要被开除。。。。。。说实话,这把手感还可以(可能玩过的琴太少了才有这样的感觉吧)
兄弟,咱俩一样,现在有一个儿子三岁,但是你好在可以在单位弹琴,我是私企,工作很忙,下班晚,在公司练琴是不可能的了,回家太晚也不好,要陪儿子玩。只能等孩子九十点睡着了后插耳机静音练琴,因为那份执着的爱,断断续续的尽量坚持了。
我系来羡慕大佬工作单位嘅。同系国企,为何我忙到停唔到手。
我是个演员 发表于 2017-12-14 11:10
兄弟,咱俩一样,现在有一个儿子三岁,但是你好在可以在单位弹琴,我是私企,工作很忙,下班晚,在公司练琴 ...

这份执着相信很多兄弟都一样。都说耳机插音响效果不好,道理都知道,但是又有几个30岁的兄弟能有条件尽情的玩呢?还是靠着那份执着和一点点激情支撑下去,加油吧兄弟
81816281 发表于 2017-12-14 11:17
我系来羡慕大佬工作单位嘅。同系国企,为何我忙到停唔到手。

36了,弹吉他也有20年了,乐队在一起都15,6年了,有媳妇有娃,爱弹琴爱钓鱼爱足球,每周和乐队排练,偶尔给各个单位演个出,我媳妇一直说我爱好太多,练琴倒是也经常在家练,基本就是戴耳机或者干弹,新婚的话还是多陪陪老婆吧,早晚她能让你玩,再说了,没事给媳妇弹弹,还能玩点小浪漫,我一般都是孩子睡着了,媳妇玩手机,我就坐在媳妇旁边弹,她总是问我,你弹得到底是什么玩意儿?哈哈
weekershuo 发表于 2017-12-14 11:25
36了,弹吉他也有20年了,乐队在一起都15,6年了,有媳妇有娃,爱弹琴爱钓鱼爱足球,每周和乐队排练,偶尔 ...

老哥这境界太高,可以借鉴借鉴。嫂夫人不反对就应该给个赞了~~!
厉害啊,还可以把琴带到单位
我还没结婚,刚买房,跟女朋友计划着开辟一间书房当做琴房,可以尽情练琴录音,好期待
看电视并非不能练,还轻松愉快家庭和谐,咱又不是专业
乐子乐 发表于 2017-12-14 11:37
厉害啊,还可以把琴带到单位
我还没结婚,刚买房,跟女朋友计划着开辟一间书房当做琴房,可以尽情练琴录音 ...

我也有把一个房间弄成琴房的想法,但是想想快要小孩了,这个想法就没了。哎

儿子5岁半快6岁了。学架子鼓快两年了。以后他就是我的小鼓手,哈哈,很开心。
有个朋友,两口子,一个学吉他,一个学贝斯,家里儿子也是鼓手。都组了乐队了。
我以后也争取发展一下我媳妇儿的音乐细胞。
安迪佬-10 发表于 2017-12-14 10:48
嫂夫人没意见???

没啊,箱琴,音箱,这次的TELE都是她送的
跟我经历差不多,每天下班回家比老婆早一小时,就用这点时间练,管箱声音大还弄个衰减。怕邻居有意见。
plyyyy 发表于 2017-12-14 11:58
儿子5岁半快6岁了。学架子鼓快两年了。以后他就是我的小鼓手,哈哈,很开心。
有个朋友,两口子,一个学吉 ...

兄弟,请收下我的膝盖!
redwolf1215 发表于 2017-12-14 12:38
跟我经历差不多,每天下班回家比老婆早一小时,就用这点时间练,管箱声音大还弄个衰减。怕邻居有意见。 ...

都不容易,为了这点激情,难得~~~
玉树淋疯 发表于 2017-12-14 12:25
没啊,箱琴,音箱,这次的TELE都是她送的

真幸福。。。。。。羡慕
比楼主年纪大一点,每晚回到家弹2小时,箱头晚上用的1W的功率,声音比电视声音差不了多少,基本不扰民,小孩5岁,媳妇小孩都习惯(麻木)了,把卧室和练琴的小黑屋门关上,基本不影响休息。周末媳妇带儿子出去玩的时候,就开巨大音量,过几分钟的瘾哈哈,管箱还真得开大音量,效果才能出来。
你还是新婚,等你有了孩子更没精力弹琴。大一玩琴搞乐队到现在也有17个年头了,带着孩子别说练琴,就是做个音乐都没法安心,搞创作不能专心总是断断续续的状态是做不出玩意儿的,好在我的工作还是在这一块,工作也能玩音乐,但实在有家后实在没那股热乎劲儿了,现在完全就是难得有空,接个效果器按个电源都嫌费事儿的状态,在家最常的状态就是拿着木吉他或是拿起二胡直接出声音就玩几分钟就满足了,没多久旁边又来一句“快换尿片儿了”
linwei987 发表于 2017-12-14 13:38
你还是新婚,等你有了孩子更没精力弹琴。大一玩琴搞乐队到现在也有17个年头了,带着孩子别说练琴,就是做个 ...

赶紧的,又换尿片儿了!
kissyoukang 发表于 2017-12-14 13:29
比楼主年纪大一点,每晚回到家弹2小时,箱头晚上用的1W的功率,声音比电视声音差不了多少,基本不扰民,小 ...

邻居不丢刀过来?
linwei987 发表于 2017-12-14 13:38
你还是新婚,等你有了孩子更没精力弹琴。大一玩琴搞乐队到现在也有17个年头了,带着孩子别说练琴,就是做个 ...

赶紧的,又换尿片儿了!
30+,白天工作忙成狗,晚上加班或者应酬或者领娃,周末也得领娃,一周能摸一两次琴已属不易。设备逐步升级,技术没啥进步,剩个情怀。