买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 安迪佬-10

[电吉他周边] 一个老男孩玩电吉他后的感慨

吉他中国微信公众号
我今年32,在琴行学了20节课了,半本乔伊,半本地狱的入口,现在跟琴行一切学的几个上班族搞个小乐队练几首歌玩..感觉这种状态还挺好的。
吉他中国抖音
把老婆休了,专心练琴
GC视频号
骑毛驴弹吉他li 发表于 2018-4-11 13:49
把老婆休了,专心练琴

这个。。。。。。。代价有点儿大啊!
买琴买鼓,就找魔菇
安迪佬-10 发表于 2018-4-12 08:36
这个。。。。。。。代价有点儿大啊!

老婆与琴,舍老婆而取琴也
跟你年龄差不多,乔伊的书基本扔了,不喜欢练感觉编曲太陈旧。地狱练习找几个针对性的练练,然后大多是自己扒谱和翻弹,以后可能会尝试玩下混音编曲甚至自己创作些自己觉得有意思的曲子。家里人没啥感想,毕竟也不是刚开始玩。虽然技术不是特别好,但是因为听的东西多,喜欢玩些新鲜的风格和曲子。还是挺有成就感的。就是要找人一起玩的话基本很难,大多数人还是听些热门和入门风格的多。
kwgkwg 发表于 2017-12-14 16:23
我玩琴也较早,但一直是闭门造车,工作以后,就扔下了,现在又闲的想弹了,但是我孩子已经4岁了,每次一弹 ...

给你女儿买个防躁耳塞呗,而且你可以用失真单块练习,基本上调小了音量也不会损失太多音色。把房门一关外面也不是很吵的。
玉树淋疯 发表于 2017-12-14 10:05
33哪算老,我20岁就买了电琴,音箱和效果器,然后一直吃灰,快40了又想玩了,这不,又从头开始,每天下班回 ...

居然有人和我一模一样.............
有个哥们醉心写作,家里有点儿积蓄,能过。但是他老婆不乐意,说不上进。
于是他痛定思痛,吃喝赌来了一遍后,再写作,他老婆终于不管他写作了。
拿出每天玩手机的时间来练琴,不成大师最少也成业余界高手了!一把电琴一个 Boss js10放客厅,老婆看电视我弹琴,周末我能弹到天昏地暗日月无光!还是个态度问题
大小牙齿 发表于 2018-5-14 00:13
拿出每天玩手机的时间来练琴,不成大师最少也成业余界高手了!一把电琴一个 Boss js10放客厅,老婆看电视我 ...

补充一下,以前每天进琴房练琴,我总有一种和尚进庙敲木鱼的感觉,节拍器一响我就瞌睡了。目前箱头基本就是每个星期开一次热热。
琴是不是不能朝上平放,琴颈容易弯吧
ppr_kut 发表于 2018-5-14 09:40
琴是不是不能朝上平放,琴颈容易弯吧

每天都弹我觉得无所谓
虽然我还没结婚 也没女朋友 也快30岁了
但是一个女人 要是反对我弹琴 不懂艺术 跟音乐
我考虑换个人 把彩礼装修的钱 点花在设备上
没有共同爱好跟信仰 以后怎么生活在一起  
老哥们 都加油 咱尿不湿要换 琴也要练
天黑黑ACE 发表于 2018-5-14 10:32
虽然我还没结婚 也没女朋友 也快30岁了
但是一个女人 要是反对我弹琴 不懂艺术 跟音乐
我考虑换个人 把彩礼 ...

作为一个过来人觉得,这个三观是对的,而且必须坚持
玉树淋疯 发表于 2018-5-14 10:39
作为一个过来人觉得,这个三观是对的,而且必须坚持

谢谢老哥
兄弟南航的吗?

机场的,在老机场这边。兄弟是南航的?
安迪佬-10 发表于 2018-5-14 15:06
机场的,在老机场这边。兄弟是南航的?

嗯嗯,南航一个边缘部门的,工作之余时间挺多,不过就是提不起兴致练琴了,要向你学习!
周天毛 发表于 2018-5-14 15:11
嗯嗯,南航一个边缘部门的,工作之余时间挺多,不过就是提不起兴致练琴了,要向你学习! ...

在老机场上班吗?我在G5这边
安迪佬-10 发表于 2018-5-14 15:19

是滴,住在航云南街宿舍,喜欢G5的太二酸菜鱼
天黑黑ACE 发表于 2018-5-14 10:33
老哥们 都加油 咱尿不湿要换 琴也要练

你这个想法会讨不到老婆的。

找一个不讨厌音乐不讨厌电吉他的就很好了。不要要求那么高
安迪佬-10 发表于 2018-5-14 15:19

广州机场ems报关你有无涉及?有无关系?
81816281 发表于 2018-5-14 16:48
你这个想法会讨不到老婆的。

找一个不讨厌音乐不讨厌电吉他的就很好了。不要要求那么高 ...

找不到就找不到呗 又不是必需品
但是上个月结婚后我发现回家是不能玩吉他的,只能陪着老婆看电视剧