买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: jeffrey624

[原声琴评测] ★★★★★ 【好消息】2018马丁新琴发布:众多停产型号复活

吉他中国微信公众号
会有老款的0-18,和0-28吗
吉他中国抖音
jeffrey624 发表于 2018-1-17 09:27
谢谢朋友回复,其实18款OM28没降稍有小升,主要就是颜色做了Vintage。

2018的配置确降了,价格便宜了100刀,可以去官网比较一下两者的配置就知道了;-)
主要节省了外观的用料成本,比如说仿象牙包边改为白色,小改了琴桥的款式,出厂原配琴弦从7100改为4100,琴盒改为模压硬盒

补充:
官网截图
2017款

2018新"Reimagined"款

GC视频号
18款确实太给力了,就是材料这个隐藏要素不知有没有下降,毕竟马丁这种材料每年都在下降是事实啊
买琴买鼓,就找魔菇
jeffrey624 发表于 2018-1-15 22:26
客气了朱大哥,举手之劳哈,刚刚看到您的 1937真面目,羡慕不已。

估计今年NAMM上应该会有宣传,还有新 ...

1937做旧款不是2017年的款型吗??我在日本见过一把了,,可惜标价比官网零售价还贵。。。
声音也是轻薄明亮型的,,,一开始对做旧不是很感冒,,不过看到真琴,,,不得不说还是有点心动~~~哈哈哈~~~~
zounry 发表于 2018-1-17 12:35
会有老款的0-18,和0-28吗

现在只看见有00018和0028,不知道后期会不会继续把其它停产型号复活,朋友不妨留意官网动向
MaxMeng 发表于 2018-1-17 14:01
2018的配置确降了,价格便宜了100刀,可以去官网比较一下两者的配置就知道了;-)
发自吉他中国iPhone客户 ...

OM28其实我还没认真对比过17年和18年,还请朋友指出两琴的差别,多谢^^
wujun830 发表于 2018-1-17 16:13
18款确实太给力了,就是材料这个隐藏要素不知有没有下降,毕竟马丁这种材料每年都在下降是事实啊 ...

的确啊,木材方面真要看到真琴才知道是否有所变动
朱七的笔记 发表于 2018-1-17 16:18
1937做旧款不是2017年的款型吗??我在日本见过一把了,,可惜标价比官网零售价还贵。。。
声音也是轻薄 ...

是的是的,1937做旧款是17年底出的新款琴,我打错信息了哈哈

我在YOUTUBE看了官方视频,他们评价这把琴花费很多时间在做旧上,基本是完完全全复刻馆里的同一把琴,包括做旧的艺术效果。
jeffrey624 发表于 2018-1-17 16:32
的确啊,木材方面真要看到真琴才知道是否有所变动

另外,想更正一下,18款的d35和hd35音梁结构还是跟原来一样,具体可到官网查询
还有m36 d41这两个型号也不是前置音梁,但有切削,这个在官网也能查到,至于j40,官网没提及音梁,这个有待考证
d35好像没有前置切削哦
wujun830 发表于 2018-1-17 17:29
还有m36 d41这两个型号也不是前置音梁,但有切削,这个在官网也能查到,至于j40,官网没提及音梁,这个有待 ...

多谢朋友更正
我确认2018款D41 J40 M36是有前置X音梁+切削的,而HD35 D35也是有变化的,HD35是前置X音梁+切削,D35区别则是没做切削,相对旧款还是有变化的,而D18的确保持不变,我把你提到2018款的型号链接和截图(注意看红框里面的内容)发上来,朋友去看看对比一下旧款的参数。

D41(2018款)
https://www.martinguitar.com/gui ... ned-2018/d-41-2018/

J40(2018款)
https://www.martinguitar.com/gui ... ned-2018/j-40-2018/

HD35(2018款)
https://www.martinguitar.com/gui ... ed-2018/hd-35-2018/

D35(2018款)
https://www.martinguitar.com/gui ... ned-2018/d-35-2018/

M36(2018款)
https://www.martinguitar.com/gui ... ned-2018/m-36-2018/

zoujiaqi1207 发表于 2018-1-17 17:51
d35好像没有前置切削哦

是的,D35只是前置,没有切削已在首页补充说明,谢谢提醒了!
jeffrey624 发表于 2018-1-17 18:08
多谢朋友更正
我确认2018款D41 J40 M36是有前置X音梁+切削的,而HD35 D35也是有变化的,HD35是前置X ...

谢谢更正,昨天我只看了首页介绍,没点进去看,有些型号首页有写,有些型号只写了切削,导致误解了,谢谢大神发的图哈
这么看来18款的很多型号性价比都很高啊
wujun830 发表于 2018-1-18 08:58
谢谢更正,昨天我只看了首页介绍,没点进去看,有些型号首页有写,有些型号只写了切削,导致误解了,谢谢 ...

不必客气哈哈,还请日后多多指教和分享。

是的,18款标准系列真的很给力,可以想到马丁的产品经理还是挺有想法的
18款真心不错,个人觉得性价比最好的就是hd28了,嘿嘿
如果预算充足,d45std很爽啦!
zoujiaqi1207 发表于 2018-1-18 15:17
18款真心不错,个人觉得性价比最好的就是hd28了,嘿嘿
如果预算充足,d45std很爽啦! ...

是的,18款D45相当和之前的D45V差不多。

另,还有一款应该是上年底出架的,没注意到,就是消失10年左右的DR,如今配置非常吸引人,既是前置X音梁+切削,并且是做了烧烤(VTS)的阿迪面单板,
背侧不知道是不是单板玫瑰(老款是单板的),关键是官网标价居然只是2499美刀,差点把我吓趴,这种配置和结构真是性价比超高,下面有截图和链接,朋友有空可以去看下。

DR
https://www.martinguitar.com/gui ... ions/dr-centennial/
DR2.jpg DR.jpg

J40应该出来了!!!
hlc_0416 发表于 2018-1-18 16:21
J40应该出来了!!!

朋友说的是,J40沉睡了这么久,也是时候让它复活过来
jeffrey624 发表于 2018-1-18 16:13

另,还有一款应该是上年底出架的,没注意到,就是消失10年左右的 ...

对哦
dr这个价格对于这个配置应该超值了,不过我觉得要么两种可能
第一:不是全单
第二:是墨西哥产
jeffrey624 发表于 2018-1-18 16:13

另,还有一款应该是上年底出架的,没注意到,就是消失10年左右的 ...

对哦
dr这个价格对于这个配置应该超值了,不过我觉得要么两种可能
第一:不是全单
第二:是墨西哥产
另外我发现一个现象
就是2018款 d型std和m型的指板都加宽变为1.75英寸了
zoujiaqi1207 发表于 2018-1-18 17:40
另外我发现一个现象
就是2018款 d型std和m型的指板都加宽变为1.75英寸了

DR应该也是美产,和我自己的一把DM是同胞兄弟哈哈,能用上阿迪的我估计绝对去不了墨西哥,很大可能不是全单。

的确是很多型号的指板宽度都加宽了,你说了我才发现,更接近老马丁的特点,多谢告知!
辛苦了,信息量好大。
jeffrey624 发表于 2018-1-18 19:00
DR应该也是美产,和我自己的一把DM是同胞兄弟哈哈,能用上阿迪的我估计绝对去不了墨西哥,很大可能不是全 ...

这款DR,老哥最看好!,应该是黑马。有点像当年的老D-1了!
扫了下此型号的整个配置,就是一句话:高端料+素妆。连油漆都是satin,老哥就好这一口儿,好这个范儿娃哈哈。看其琴颈是精选硬木,指板和桥是东印度玫瑰木。这两点加上阿迪,就不可能去墨西哥和面单了。注意:这型号是时间限量版,根本不是常规都有你想买就能买到的哦娃哈哈,,,
这款就是马丁给资深玩家的徒弟们的福利啦娃哈哈!
醋泡黑豆 发表于 2018-1-18 19:02
辛苦了,信息量好大。

只要大家能愉快讨论,辛苦点麻烦点很值哈哈

谢谢黑豆版主鼓励!!
乌木弦丁 发表于 2018-1-18 22:18
这款DR,老哥最看好!,应该是黑马。有点像当年的老D-1了!
扫了下此型号的整个配置,就是一句话: ...

的确有点像当年的老D1 DM这些用料,DR这个配置我也觉得很快会停产啊
还好我忍着没买新琴,这下有好选择了
jeffrey624 发表于 2018-1-19 14:29
的确有点像当年的老D1 DM这些用料,DR这个配置我也觉得很快会停产啊

DR Centennial,官方说明就写了是“限时限量”的,而且很多琴友可能没注意,DR Centennial有个很重要的要素是“减配”的,那就是音梁...
熟悉adirondack的琴友或许知道,它的魅力不仅仅能发挥在面板上,更神奇的是它如果仅仅做音梁,都能让sitka、英格曼等面板展现出一些adirondack动态特性。诸如各位所说的Au系列,它的音梁不少都是VTS的adirondack,而这个DR Centennial用的音梁却是sitka的,而且是5/16的。
当然,以马丁总体的价格来看,DR Centennial还是很便宜的,如果按现在其他型号国内基本上是官网价9折的情况来看,可能会在1.5w左右,如果有货个人应该会入一把
我发现OM42指板变窄了
灰色的死神 发表于 2018-1-24 17:37
DR Centennial,官方说明就写了是“限时限量”的,而且很多琴友可能没注意,DR Centennial有个很重要的要 ...

朋友说的很有道理,多谢回探讨
Byerontheway 发表于 2018-1-27 21:37
我发现OM42指板变窄了

这样的话对手相对较小的会是一件比较好的事情。
jeffrey624 发表于 2018-1-29 09:32
朋友说的很有道理,多谢回探讨

话说这次新的天价型号D-200,并没像之前的D-100那样采用adirondack面板,而是使用了Martin不常用的英格曼,但音梁仍然是adirondack的
灰色的死神 发表于 2018-1-29 10:38
话说这次新的天价型号D-200,并没像之前的D-100那样采用adirondack面板,而是使用了Martin不常用的英格曼 ...

我没注意到D-200,不过英格曼的面板应该在某方面是比阿迪会好,本人知识浅薄,不好细评了哈
灰色的死神 发表于 2018-1-29 10:38
话说这次新的天价型号D-200,并没像之前的D-100那样采用adirondack面板,而是使用了Martin不常用的英格曼 ...

d100、d50都是熊抓纹西提卡,音梁才是阿迪。
wannllt 发表于 2018-1-29 11:44
d100、d50都是熊抓纹西提卡,音梁才是阿迪。

我也记得D100是sitka,但刚查了官网,写的是adirondack=。=
灰色的死神 发表于 2018-1-29 12:15
我也记得D100是sitka,但刚查了官网,写的是adirondack=。=

就是西提卡,官网不代表100%准确,包括93、94年的tree of life都是西提卡,这是现代风格Martin,都不用阿迪面板,都没long saddle,复刻和买情怀的才用阿迪面板、long saddle。有时说真相很痛苦,中国人喜欢的侯爵成本是不如42的,au1937成本不如45(这个是远不如),vts版本声音非常干,更像老琴,音色不够圆润,音色变化小,音色不够丰富 不符合现代琴友的听音习惯,所以老外更喜欢non vts。但这些却真的是老琴正确的音色特点,说明白了就是叶公好龙(电琴区我们讨论国真元年单线圈pu,复刻及abby,结论是真元年真不好听,100%复刻也不好听,干、瘪) ,说老琴各种无敌和牛逼的大多数没弹过老琴,弹过个别老琴的没有对比过同年代多把琴、更没对比过martin超高端。au1937
很好,au1937brz有多好谁知道了,对比真元年是有差距,差距多少 还是胜出呢?
wannllt 发表于 2018-1-29 12:42
就是西提卡,官网不代表100%准确,包括93、94年的tree of life都是西提卡,这是现代风格Martin,都不用阿 ...

martin这型号多的看着晕,这个坑我到底是要不要跳下去呢。。。