买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: jeffrey624

[原声琴评测] ★★★★★ 【好消息】2018马丁新琴发布:众多停产型号复活

吉他中国微信公众号
mmchris001 发表于 2018-1-29 15:48
martin这型号多的看着晕,这个坑我到底是要不要跳下去呢。。。

能钻进去,还能跳出来才是大师傅。看了兄弟的列表,我觉得8w rmb以下的martin不需要折腾了,没啥意思,跟你的琴无非音色不同,没有醍醐灌顶的感觉。
吉他中国抖音
mmchris001 发表于 2018-1-29 15:48
martin这型号多的看着晕,这个坑我到底是要不要跳下去呢。。。

其实,别人说的再多都只能当作参考(包括我说的),听别人说得再多再好,不如自己一试。有一个方法,如果你有录音机,可以拿着录音机去比如通利琴行等这些,你喜欢的琴试一遍,录下来,综合手感、音质等对比再决定。

没对比过只听别人说的再多也没用的,买琴到底还是自己用自己感受,不是别人帮你感受,而且琴是用来弹的。

我也是BEYOND忠迷,希望你能买到如意的琴。
GC视频号
jeffrey624 发表于 2018-1-29 16:13
其实,别人说的再多都只能当作参考(包括我说的),听别人说得再多再好,不如自己一试。有一个方法,如果 ...

这话实在很喜欢,老哥研究马丁官网带来福利不小哈
买琴买鼓,就找魔菇
中国人中国心 发表于 2018-1-29 18:08
这话实在很喜欢,老哥研究马丁官网带来福利不小哈

谢谢朋友也过来坐坐

其实不能说研究,我只懂鸡毛蒜皮,偶然发现了点新寄的东西,怎么忘记和你还有大家分享哈

第一次和您讨论,日后请多多指点。
wannllt 发表于 2018-1-29 15:54
能钻进去,还能跳出来才是大师傅。看了兄弟的列表,我觉得8w rmb以下的martin不需要折腾了,没啥意思,跟 ...

看样子GC还是要少上,哈哈
jeffrey624 发表于 2018-1-29 16:13
其实,别人说的再多都只能当作参考(包括我说的),听别人说得再多再好,不如自己一试。有一个方法,如果 ...

谢谢
mmchris001 发表于 2018-1-29 19:02
看样子GC还是要少上,哈哈

珍爱金钱、远离gc,琴太重复了,要减量增质了,需要花点钱去隔壁岛国试试声音了。
jeffrey624 发表于 2018-1-17 18:08
多谢朋友更正
我确认2018款D41 J40 M36是有前置X音梁+切削的,而HD35 D35也是有变化的,HD35是前置X ...

兄弟我就问一句,2018款d41跟老款d42配置啥的还有啥区别?
发自吉他中国iPhone客户端
楼主辛苦了,这些资料正是我需要的。
病驴 发表于 2018-3-19 16:49
兄弟我就问一句,2018款d41跟老款d42配置啥的还有啥区别?
发自吉他中国iPhone客户端 ...

我看了对比下,有6处不同,真心说明就是贵在镶嵌和工艺,与影响琴的音质主要结构无任何关系.......18年款的D41比以往多了X音梁前置和复古漆风格,和11年以前的D41 特别版差不多,只差一个长下弦枕一个标准琴枕。
我复制翻译下两把琴的6处区别吧:
D42
侧面镶嵌材料:多条带
板装订材料:仿古白色带多条条纹
板镶嵌风格:样式45雪花
板装订材料:仿古白色带多条条纹
完成颈部:光泽
Heelcap:仿古白色带多条条纹

D41
侧面镶嵌材料:没有
板装订材料:仿古白
板镶嵌风格:缩小六边形
板装订材料:仿古白
完成颈部:缎
Heelcap:仿古白

独孤抚琴 发表于 2018-3-19 20:31
楼主辛苦了,这些资料正是我需要的。

朋友太客气了,你过来坐坐已经很给面子哈哈,不辛苦举手之劳,分享帮到别人才快乐哈哈!!

朋友买琴可不要太急,试好看好对比好,想清楚自己需要的再下手哈,一定要从自己心内上喜欢的才决定啊,买琴不易,买到称心的琴更不易。
jeffrey624 发表于 2018-3-19 23:57
朋友太客气了,你过来坐坐已经很给面子哈哈,不辛苦举手之劳,分享帮到别人才快乐哈哈!!

朋友买琴可不 ...

谢谢专门帮忙查看,41-42就差一点装饰就贵了1500美金,感觉d42已经没性价比了,马丁自己的产品弄得价格差距有,配置性能差距却没有
头像被屏蔽
DR 百年纪念款,是为了纪念D型琴而推出的限量版。全单,美产,整琴哑光漆。用阿迪面板做个面单卖2499美刀,马丁也不至于做到这份上。
看完感觉之前的功课都白做了,同一型号音色都改变了,还得再继续了解啊,哈哈,还有这个DR什么渠道能买到啊
Smile-siu 发表于 2018-3-20 14:48
DR 百年纪念款,是为了纪念D型琴而推出的限量版。全单,美产,整琴哑光漆。用阿迪面板做个面单卖2499美刀, ...

谢谢版主来坐
是的,限量版来的。
断弦de琴 发表于 2018-3-21 11:43
看完感觉之前的功课都白做了,同一型号音色都改变了,还得再继续了解啊,哈哈,还有这个DR什么渠道能买到啊 ...

私发链接给朋友你了。
党卫军伞兵 发表于 2018-3-20 09:42
新款OM28感觉更好一些,可以买一把哈哈

最好还是要试好才好下手
买不起,只能默默的看着……
fkegefmtd 发表于 2018-3-21 16:42
买不起,只能默默的看着……

看着看着就买了!!!
实话还是看好了再买吧。
jeffrey624 发表于 2018-3-21 16:04
私发链接给朋友你了。

十分感谢,这个渠道快递可靠吗?没有操作过,见笑了,哈哈
断弦de琴 发表于 2018-3-21 18:06

海淘要看运气吧,完全没经验的还是找有经验的熟人帮忙最好
断弦de琴 发表于 2018-3-21 18:06

海淘要看运气吧,完全没经验的还是找有经验的熟人帮忙最好
伯爵也复活了吗
伯爵也复活了吗
伯爵也复活了吗

你好朋友,自从侯爵系列取消后到现在还是停产状态的
看了下,觉得我才买的28V赚到了,哈哈哈哈哈
wannllt 发表于 2018-1-30 11:23
珍爱金钱、远离gc,琴太重复了,要减量增质了,需要花点钱去隔壁岛国试试声音了。 ...

朋友这句话道出了从GC跳进去又跳出来的朋友的心声啊哈哈

珍爱金钱、减量增质哈哈是真心话,至于远离GC......其实我舍不得,因为除了在这里学到琴知识和烧钱外,重要还能交上几个朋友,这是难能可贵的。

既然能跳出来自然就能自制了哈,不是吗,我想朋友您也会的。
tonysage 发表于 2018-3-23 17:38
看了下,觉得我才买的28V赚到了,哈哈哈哈哈

恭喜了!!!
今天早上的新闻说刚刚开始了新一轮“中美贸易战”,不知道对美产吉他价格有没有影响。。。。正准备下手马丁呢.......
yin-yu-lin 发表于 2018-3-23 21:56
今天早上的新闻说刚刚开始了新一轮“中美贸易战”,不知道对美产吉他价格有没有影响。。。。正准备下手马丁 ...

中美贸易战有看新闻说到,不过对吉他的价格是否影响,这个不敢乱说,不用管中美贸易战了,有喜欢合适的可以买把。
月底打算入坑,这么多新款,都不知道怎么选了
病驴 发表于 2018-3-19 16:49
发自吉他中国iPhone客户端 ...

哥们我也想问问,新款41值得入手不。
hpzifeng06 发表于 2018-3-25 23:59

Lakewood粉表示还是继续Lakewood吧,不是说Martin不好,完全不是一个风格
灰色的死神 发表于 2018-3-26 00:00
Lakewood粉表示还是继续Lakewood吧,不是说Martin不好,完全不是一个风格

我是马丁粉吖……脱坑几年现在又回来了。看到这么多新款真不知道怎么挑。
总体来说,就是马丁现在更加复古了!现在已经有点把提升声音看得比降低返修率更重要了。
hpzifeng06 发表于 2018-3-25 23:59

目前看配置方面,新款比老款都值得购买了,尤其hd28v和d42处境极其尴尬,几乎要被hd28和d41取代
乌木弦丁 发表于 2018-3-26 07:39
总体来说,就是马丁现在更加复古了!现在已经有点把提升声音看得比降低返修率更重要了。 ...

弦丁兄说得没错哈
病驴 发表于 2018-3-26 09:18
目前看配置方面,新款比老款都值得购买了,尤其hd28v和d42处境极其尴尬,几乎要被hd28和d41取代
发自吉他 ...

是的,HD28V和D42是非常尴尬的,不知道后续会不会将这些尴尬的型号在某些方面再小升一下,才得已保留。