买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 乌木弦丁

[问题反馈] 香港取美国Elderly设计的法丽达OT-22(照片、小评测、建议)

吉他中国微信公众号
乌木弦丁 发表于 2018-9-26 17:47
通利没有这个型号。这个型号是Elderly请法立达代工的,小众的东西,通利哪知道这个啊,哪里的通利货?哇 ...

不好意思,说错了。问题改一下。
“娃哈哈,你的意思是法丽达的这个型号,国内琴行的货的质量不如美国销售的质量?”
因为我正准备买一把ot25。
吉他中国抖音
wanmaomao 发表于 2018-9-26 19:19
不好意思,说错了。问题改一下。
“娃哈哈,你的意思是法丽达的这个型号,国内琴行的货的质量不如美国销 ...

依大叔的经验(不能100%确信),国内这琴,不管是某宝还是琴行啥的,是尾单。尾单是啥,你就自个儿去了解吧。

另,不知道啥原因,似乎有点儿不合逻辑,看老美的评价,不少玩家说,这琴,面单声音好于全单。指的是桃花背侧的。

不过,实话说,买尾单,省事,但不放心。海淘老美货,要多花响当当279刀国际运费,连大叔我都有点儿心疼,但咬牙挺过来啦又是一条好汉哇咔咔

你自己看着办吧,
GC视频号
乌木弦丁 发表于 2018-9-26 21:50
依大叔的经验(不能100%确信),国内这琴,不管是某宝还是琴行啥的,是尾单。尾单是啥,你就自个儿去了解 ...

谢谢!但愿到手后不会让我失望。另外,到底是娃哈哈还是哇咔咔?
买琴买鼓,就找魔菇
wanmaomao 发表于 2018-9-26 22:00
谢谢!但愿到手后不会让我失望。另外,到底是娃哈哈还是哇咔咔?

这琴国际运费是279刀,不是一般的贵,因为连个软包都木有,就是个裸琴,外包装纸箱里就是有个象天朝的三角形吉他纸箱保护着的那样,其实根本起不到抵御运输撞击的作用,一切靠人品,但愿没事哇咔咔。

所以,不妨找找老美有没有二手的?要是原拥有者为它配了硬箱子或起码给你个软包来邮寄,就好哆啦,如果有硬箱子,箱子+国际运费=279刀,就合理了,,就算有个软包也能起到一定的保护作用吧,,但是,遗憾的是:Elderly当然有软包卖,不过与天朝相比,价格就不是一般的高了,两头都难办哇咔咔

关于声音,其他不敢说,反正,弹起来的声音赶脚,至少此琴不太像是天朝垃圾琴的声音,还是有那么一点儿高端琴声音的感觉

是的,是娃哈哈还是哇咔咔,这个问题很重要,一定不能错,错了就不回复问题了哦哇咔咔!!以前有人叫我娃哈哈,后来改为哇咔咔了哇咔咔

wanmaomao 发表于 2018-9-26 22:00

如果你跟Elderly买的话,最好顺便请他们钻一个尾丁洞,只要8刀。省得找天朝某些三脚猫琴行,动作不专业,弄坏木头。这种小琴体装个拾音器,酷爽的。
乌木弦丁 发表于 2018-9-29 10:51
如果你跟Elderly买的话,最好顺便请他们钻一个尾丁洞,只要8刀。省得找天朝某些三脚猫琴行,动作不专业, ...

见站内短信。

琴拿到没有?拿到的话,发个帖简单上个图介绍一下子啊
不吱声的话,下回不理你了哇
明天抽空吧,哇咔咔。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
根据哇咔咔”重量和音质成反比“的最新研究理论,我也称了一下,1.9kg。目前看,比之前摸过的国产品牌森、曼森的旅行琴要强不少,当然价格也贵不少。但跟价格稍便宜的马丁djr沙比利相比,似乎尚显不足。不知道过一段时间会不会有改善。
wanmaomao 发表于 2018-10-2 09:21
根据哇咔咔”重量和音质成反比“的最新研究理论,我也称了一下,1.9kg。目前看,比之前摸过的国产品牌森、 ...

好的,祝贺新入爱琴!你这个还是全单,我的只是面单哇咔咔

须更正一下:
我说的“重量与音质成反比的假设”仅是指桃花背侧而已,不能误读哇咔咔

另,我觉得我的OT-22面单,声音比马丁DJR好,共鸣更强,前几天换上Gibson masterbuilt 80/20 012拉力弦,声音更棒了!你下次换弦时可试试。

你的弦距多少?6弦12品。另外弦距到底是从指板表面还是从品丝上端开始算起?
wanmaomao 发表于 2018-10-2 11:49
你的弦距多少?6弦12品。另外弦距到底是从指板表面还是从品丝上端开始算起? ...

我的,弦距正常范围,大概2.8mm左右。。弦距当然是品丝顶部与弦下部的距离
好琴,帮顶,哇咔咔,哈哈哈
话说老哥的琴码脱胶修复了么?
flyant_chen 发表于 2019-5-5 00:33
话说老哥的琴码脱胶修复了么?

多谢关注。琴桥脱胶,还没有修。我打算自己学习吉他的修桥技术,目前还没有时间,以后再说。

【补充】【国内把琴桥叫“琴码”,是错误】
脱胶的不是“琴码”,是琴桥。“琴码”是国内的某些人的叫法。不合适。如果一定要用琴码这个词,用它表示弦枕是可以接受的。用来表示英语的bridge(吉他的这个部件,英语角bridge)的翻译,是不合适的。
另外,从汉字的部首上看,用琴码表示琴桥,也是不合语义的。码的部首是石,应该表示石质材料,或非常坚硬的材质,琴桥仅是木质的,不符合。弦枕的材质是骨头,虽不是石头,但是坚硬的材质,所以用码来表述是可以接受的。

乌木弦丁 发表于 2019-5-5 07:19
多谢关注。琴桥脱胶,还没有修。我打算自己学习吉他的修桥技术,目前还没有时间,以后再说。

感谢回复哈,老哥,其实我也有一把OT25,同样位置开胶了,看来法丽达的这批琴质量堪忧哈。。。
老哥你打算取下琴桥再重新用皮胶或者热熔胶黏,还是直接开胶部位注胶(太棒胶)呢?
flyant_chen 发表于 2019-5-5 14:49
感谢回复哈,老哥,其实我也有一把OT25,同样位置开胶了,看来法丽达的这批琴质量堪忧哈。。。
老哥你打算 ...

这个脱胶,面积较小,不必卸桥,也不应该卸桥,补胶就行。这个级别的琴,不可能给它上皮胶的,况且,补胶的话,更不该上皮胶了啊,与原胶不一致的。
另,很是有兴趣,你也有一把OT琴,敢问您是在哪买的么?
原来香港通利是这样,这么多好琴流口水。
动音琴行淘宝店 发表于 2019-5-5 20:48

不是的。。本大叔的琴,没有一把是在香港买的,多数是海淘。去香港仅是为了避大陆的税(人肉过关)
香港不愧是购物天堂啊
乌木弦丁 发表于 2019-5-5 23:24
不是的。。本大叔的琴,没有一把是在香港买的,多数是海淘。去香港仅是为了避大陆的税(人肉过关) ...

原来是·这样,
乌木弦丁 发表于 2019-5-5 23:24
不是的。。本大叔的琴,没有一把是在香港买的,多数是海淘。去香港仅是为了避大陆的税(人肉过关) ...

原来是·这样,
琴论坛   琴的照片只有几张,其他都是游记…………………………也是醉了
flyant_chen 发表于 2019-5-5 14:49
老哥你打算 ...

这位仁兄,
您说:“老哥你打算取下琴桥再重新用皮胶或者热熔胶黏,,,”
热熔胶啥意思呢?
工业胶都是冷粘的啊,热粘的就是皮胶(同时也有冷粘的皮胶)啊,请教一下:有啥工业胶是热粘的么?
那么多美图,再顶顶。。。
弦钉兄,最近想收把OT22想咨询下你,麻烦给个V呗
qq253723372 发表于 2021-11-22 12:58
弦钉兄,最近想收把OT22想咨询下你,麻烦给个V呗

不加微好久了

弦钉兄,那在论坛请教你几个问题呗,我是看到宝岛一个音乐人李友廷在综艺上一直用这把琴弹唱,不管是伴奏还是指弹都感觉很不错呀,琴头的LOGO居然是老版的法力大然后一直找一直找都找不到,后面确定下来真的是法力大,看了下背侧应该是桃花芯的就是不太清楚他的版本和型号

1那他用这把琴是面单还是全单?

https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.337.0.0

https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.337.0.0

2现在市面的ot22是内销款吗?还是说所有的都是代工出口给老外的?

3为什么明明是个面单,这年头说出去要挨笑的哈哈哈,但是这把琴的音色那么好?

4是买OT22e(原厂fishman)2580RMB还是OT22 2200RMB?

5每把OT22都有琴桥脱胶的情况吗?我看了下有些人买这把琴的都有这个问题哈,如果这个是通病的话,我直接去接盘一个闲鱼的(脱胶修复过)才1500哈哈,就不买新的了,然后重做一个马达的琴桥换上去(降低传导损失率),把厚油漆磨薄到气孔(加大共振)我不在意成色的哈哈喜欢旧琴,又实惠省钱鼓捣又能提升一下所谓的声学性能哈哈你觉得怎样?

弦钉兄,那在论坛请教你几个问题呗,我是看到宝岛一个音乐人李友廷在综艺上一直用这把琴弹唱,不管是伴奏还是指弹都感觉很不错呀
琴头的LOGO居然是老版的法力大然后一直找一直找都找不到,后面确定下来真的是法力大,看了下背侧应该是桃花芯的就是不太清楚他的版本和型号
那他在视频用这把琴是面单还是全单?
https://www.bilibili.com/video/BV1mt411W7S7?from=search&seid=7428321532897123618&spm_id_from=333.337.0.0
https://www.bilibili.com/video/BV1yt411s7Bo?from=search&seid=7428321532897123618&spm_id_from=333.337.0.0

现在市面上法力大倒闭后的库存琴ot22是内销款吗?还是说所有的都是代工出口给老外的?
为什么明明是个面单,这年头说出去要挨笑的哈哈哈,但是这把琴的音色那么好?
如果全新的买OT22e(原厂fishman2580RMB还是OT22 2200RMB

闲鱼全新电箱版

闲鱼全新电箱版

闲鱼全新电箱版

闲鱼全新电箱版

闲鱼全新电箱版

闲鱼全新电箱版

每把OT22都有琴桥脱胶的情况吗?我看了下有些人买这把琴的都有这个问题哈,如果这个是通病的话,我直接去接盘一个闲鱼的(脱胶修复过)才1500哈哈,就不买新的了,然后重做一个马达的琴桥换上去(降低传导损失率),把厚油漆磨薄到气孔(加大共振)我不在意成色的哈哈喜欢旧琴,又实惠省钱鼓捣又能提升一下所谓的声学性能哈哈你觉得怎样? 6ea91816d1beb2ab5edddf74ae9fb0f.jpg b4158955e327bd90b04aa72ff409e21.jpg fb56f24912cafd5ab3024551927a522.jpg 这是二手琴琴桥脱胶的照片

晕,放链接还要审核
qq253723372 发表于 2021-11-23 09:55
弦钉兄,那在论坛请教你几个问题呗,我是看到宝岛一个音乐人李友廷在综艺上一直用这把琴弹唱,不管是伴奏 ...

琴友你好。【本坛是不允许发外链的】

1,OT-22就是面单。全单是OT-25

2国内现在市面的ot22是内销款(尾单=未经质检)。正货给了老美Elderly了。

3我听说的几年前的说法是:老美也是说此型号面单好于全单。我不知为什么。玄学了。

4看你自己需要

5关于尾单,我不知道。我买的是海淘正货

6,那位音乐人用的OT-22,,我估计大概率是外销正货。
乌木弦丁 发表于 2021-11-23 20:53
琴友你好。【本坛是不允许发外链的】

1,OT-22就是面单。全单是OT-25

好的谢谢弦钉哥啦~怎么知道这位音乐人是用ot22呢?在综艺和他的demo上,我感觉这音色真的太棒了,我已经有D18GE还想再鼓捣一把小琴玩,只是不知道这个音色是否跟李友廷的琴一样哈哈
传闻现在的恩雅T05就是换标的ot25,恩雅的琴老哥对比过吗?阿迪的配置确实有点降维打击,但是我觉得做琴不全是只看配置的,就像2.0的国产的和1.5的奔驰
另外想求教一下,怎么样才能买海外的老琴呢?
qq253723372 发表于 2021-11-24 13:12
好的谢谢弦钉哥啦~怎么知道这位音乐人是用ot22呢?在综艺和他的demo上,我感觉这音色真的太棒了,我已经有 ...

没法判断他拿的是OT-22,还是OT-25,还是玫瑰木背侧的。
恩雅没试过,不知道。建议不要说,啥是对标啥,不靠谱。有的东西,到了国人手里,配置和标准就悄悄改了,外面看不出来。
乌木弦丁 发表于 2021-11-24 15:03
没法判断他拿的是OT-22,还是OT-25,还是玫瑰木背侧的。
恩雅没试过,不知道。建议不要说,啥是对标啥, ...

360截图17970214466757.png 这个应该是桃花芯的背侧了 多谢老哥赐教
qq253723372 发表于 2021-11-24 17:48
这个应该是桃花芯的背侧了 多谢老哥赐教

貌似桃花

还有点纠结LG2 1949本尊2.6个达不溜还是官仿ot22哈哈
弦钉哥接触得多,您那把ot22感觉如何?有几分本尊的音色?老琴就担心被我打板敲爆咯
qq253723372 发表于 2021-11-24 19:54
还有点纠结LG2 1949本尊2.6个达不溜还是官仿ot22哈哈
弦钉哥接触得多,您那把ot22感觉如何?有几分本尊 ...

1949本尊2.6个达不溜,是啥?
我现在一般只弹OT-22,不弹其他琴