买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 汽油桶吉他——Bohemian guitar开箱

吉他中国微信公众号
在YOUTUBE上很早就有关注过一位专门演奏滑棒布鲁斯风格的吉他手JUSTING JOHNSON之前他曾在视频中开箱过一把汽油桶吉他
当时好像还是个样品之类的,连琴盒都没有,就一个牛皮纸箱和一堆废纸填充减震
不过琴上还是很正式的打上了BOHEMIAN GUITAR的品牌标识
其实拿汽油桶做琴,一直都有人这么干,但都是乐手自己手工做
所以尽管我超喜欢这种浓浓的“根源”风,但又实在不想再入DIY的大坑
所以就等等看有没有量产的油桶吉他
后来就忘了了这茬。。。直到最近
眼看过年了,支付宝都准备偃旗息鼓
居然朋友圈里有人晒出汽油桶吉他
我一看,卧槽居然还是BOHEMIAN GUITAR
不过体型比JUSTING JOHNSON在视频里的大一点,琴头也更好看更成熟
这次倒是有了琴包,而且比我绝大多数的琴包都好看...
一问价格倒是不贵,2K以内
不过话说琴身都是汽油桶了,也贵不到哪去...
趁着还有快递,年前最后一波,告诉自己明年再不买乐器及周边了
这牌子目前在国内销售的有3款,就是拾音器不同
单P90、前后P90和前后双线圈这么3款
当然是前后P90啦

下单,等待
===================================================
三天后到手,开箱
样子果然很正
手感也很好,并且超出预期(价位)的好
琴颈的做工和手感觉得比这个价位里我试过的其他牌子都要好
出厂弦距有点低
我到手第一件事就是把弦距调高了,毕竟拿来玩滑棒
然后就听音色啦
说实话,这个价位和设计的吉他
我对音色是没有什么要求的
只要能出正常的声音,不会噪音一塌糊涂就好
就和琴箱一样,BOHEMIAN做得比预想的好,很多
高频很亮,P90接上管箱或箱模的清音表现还不错
低频嘛,确实就差强人意了,毕竟人家的琴身是个铁皮桶
但是综合来看是满意的
噪音也是正常范畴,并没有比我那把TELE大多少
汽油桶琴身很宽大,架肘很方便,但是放在腿上就容易滑
所以要用弹叉子或古典那种,架在双腿中间的姿势
但是,桶做的琴身有一个额外的好处,不需要琴架
可以直接立在地上
对于喜欢随手乱放东西的乐手简直福利
这几天已经基本把其他琴给闲置了,每天沉迷这把OIL CAN无法自拔

=============================================================
以及随手录的一段寂静之声,可以大概听听清音
琴——Retro Sonic压缩——Free the Tone十段均衡——Two Notes CAB箱模——Eventide H9混响
没有做任何软件后期调整

http://v.youku.com/v_show/id_XMzM5NjExMTExMg==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

吉他中国抖音
牛逼的琴啊
GC视频号
Cool,       一
买琴买鼓,就找魔菇
Cool,       一
Justin在YouTube也只神人,用铁铲改装吉他,弹出美妙旋律
我哥给我用饼干盒做了一个,音准有点问题。还真不是谁都能做的
楼主品味和技术都贊
这个配沙哑的过载才够味!
很有味道,

Justin 启发的很大,包括我第一把做旧的琴,也是受他那把 Jack Daniels 旧酒桶 tele 琴 Barrel Top Guitar 启发,模仿旧木,突出木纹才有性格。

https://bbs.guitarschina.com/thread-2158809-1-1.html
看帖顶帖了!
EGchain 发表于 2018-2-11 22:22
我哥给我用饼干盒做了一个,音准有点问题。还真不是谁都能做的

固定和稳定性就是一个大问题
我这把的桶里其实有打木框,所以比较结实
合唱团 发表于 2018-2-11 22:21
Justin在YouTube也只神人,用铁铲改装吉他,弹出美妙旋律

他的那些异体琴都好漂亮
光键弹的也好,相得益彰
Hendrix-HK 发表于 2018-2-12 00:34
很有味道,

Justin 启发的很大,包括我第一把做旧的琴,也是受他那把 Jack Daniels 旧酒桶 tele 琴  ...

动手能力真强,琴也好看
小心被禁 发表于 2018-2-11 23:50
这个配沙哑的过载才够味!

其实我开始是有加过载的,后来觉得这歌更适合清音,个人喜好吧,毕竟这歌不是BLUES
为啥我的红色款品丝剌手啊,这个价位Squier的品丝都很顺滑,要不是觉得好玩,我就扔了。。。。。。
weekershuo 发表于 2018-2-12 21:29
为啥我的红色款品丝剌手啊,这个价位Squier的品丝都很顺滑,要不是觉得好玩,我就扔了。。。。。。 ...

我的非常顺滑
究竟是看人品还是看颜值,你挑一个吧哈哈
Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2018-2-12 21:49
我的非常顺滑
究竟是看人品还是看颜值,你挑一个吧哈哈

那还是人品吧,我人品确实不太好,就剩长相了
weekershuo 发表于 2018-2-12 21:51
那还是人品吧,我人品确实不太好,就剩长相了

没图你说啥...
头像和我年轻的时候很像
不错
技术好不挑琴没错的
桶皮如果是1959年美产的铁皮音色会不会更好一点
清纯老干部 发表于 2018-3-7 00:35
桶皮如果是1959年美产的铁皮音色会不会更好一点

我认为还是人民公社大炼钢铁出来的好,社会主义声,倍儿劲。
顶楼主,有个性!
再次证明琴体对音色影响不大。
pacif 发表于 2018-3-14 13:46
再次证明琴体对音色影响不大。

绝对不是这样....
琴体材料、等级、形状,是对音色起着最重要的影响之一
唯拾音器论绝对是偏颇的
琴体材料、等级、形状,是对音色起着最重要的影响之一
唯拾音器论绝对是偏颇的
哇1············
好酷啊!