买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: gqklxlx

[电吉他硬件] 大G 芬达 PRS 痛苦纠结中!大家给点建议!

吉他中国微信公众号
严重支持我楼上的抓阄
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
纠结个鸟 一F一G一f twinreverb一马勺jvm或者mesa 结了
GC视频号
三把都有   我觉得都得买
买琴买鼓,就找魔菇
清纯老干部 发表于 2018-2-18 02:26
楼主你摸着良心说,你喜欢老乔喜欢玩主奏却不想选JS,不是因为大双摇,而是因为牌子是依班娜,还有依班娜那 ...

我不买JS还真是因为双摇,双摇保养和换弦太不方便了,JS要是固定琴桥的早买了
dooszeng 发表于 2018-2-18 09:11
三把音色都不一样~~~只买一把真的很难取舍。。。。
这么做个比喻:
但是拿枪指着我,让我这三把必须砸掉两 ...

JS签名的琴都是双摇,自从用了一个低端双摇琴后发誓这辈子再也不买双摇,高端的也不买。换弦麻烦,养护麻烦,特殊调弦也不方便。
AT100这琴怎么样?
还有PRS的清音是不是介于芬达和G之间
Crockey 发表于 2018-2-18 09:26
先买PRS,同时买台KPA,相对全能,适合你的需求,并且够玩很久了。一年后你也许(只是也许)会觉得需要再搞 ...

还是喜欢真实的管箱。另外问下AT100这琴怎么样
gqklxlx 发表于 2018-2-27 16:30
JS签名的琴都是双摇,自从用了一个低端双摇琴后发誓这辈子再也不买双摇,高端的也不买。换弦麻烦,养护麻 ...

个人觉得不能比,就是两种不同的音色,语言太难描述了~~~
3015 发表于 2018-2-18 10:27
美芬现代款的一般都是22品吧,而且没有琴是没特色(这纯是天朝特色的说法)的,估计G应该不适合你。 ...

G是不是只适合弹复古的东西。
那天去酒吧听,她们芬达现场也能出比较饱满的失真,不知道怎么做到的
古言原木SOUND 发表于 2018-2-18 16:16
喜欢老乔,不买双摇.

对对对   喜欢老乔 但排斥双摇

对对对
落难撒旦 发表于 2018-2-18 19:27
音色特点明显,延音用效果器拉呗,清音效果不亚于芬达,比芬达综合性略强,穿透力很好。一般曲子都能胜任 ...

清音和芬达的区别在哪,是不是舒尔的银色比芬达暗一些?另外AT100 这把琴怎么样?和舒尔和芬达比呢?
馒头哪里的有 发表于 2018-2-21 13:26
三把都有   我觉得都得买

还是钱的事啊,哎。 看有个AT100 这琴怎么样?还有MUSIC MAN
dooszeng 发表于 2018-2-27 16:33
个人觉得不能比,就是两种不同的音色,语言太难描述了~~~

纠结啊  三把里芬达最便宜 PRS最贵,直接买PRS有点超预算了,箱子也的换。但F和G又都有局限性
箱子换完,够买那个买那个,反正最终你三把都会买!
我开始的的时候买了韩产PRS,后来发现喜欢G的鼻音,所以现在入了G,弹了一个月了,还想着再入个F,起初也是因为老乔又拿起吉他的,所以还想来把JS,虽然我也不喜欢双摇。真心进去,折腾不完的。
楼主目前手里的琴是什么型号?如果楼主打算入手一把相对满意的琴,首先确认自己想要追求的是什么,是哪个大师还是哪种风格,大师就简单了,按着他的设备买就可以,风格这个就比较笼统,你喜欢的这些,必定有一个是best,朝这个best靠拢!如果你没有BEST,那就看看自己的钱包,富足就不说了,喜欢的都可以来一把,反之,量力而行!
都是好琴,试试。看自己喜欢哪个手感和声音
买把jp6吧
一样一把
为什么不考虑Musicman Jp系列?
rocklv88 发表于 2018-2-27 17:31
我开始的的时候买了韩产PRS,后来发现喜欢G的鼻音,所以现在入了G,弹了一个月了,还想着再入个F,起初也是 ...

g的音色弹抒情的独奏主音效果怎么样?另外是不是g的延音比其它两个都长?
门杨 发表于 2018-3-1 09:03

这个琴听说也听全能,但这个琴音色会不会更硬朗了点?玩伤感抒情的主音味道怎么样
◇·尛丶璐゛ 发表于 2018-2-27 18:05
楼主目前手里的琴是什么型号?如果楼主打算入手一把相对满意的琴,首先确认自己想要追求的是什么,是哪个大 ...

现在用的是一把低端双摇,打算一步到位换把好的,喜欢老乔,但他的琴全是双摇的,已经受够了双摇的麻烦,所以纠结
高端双摇琴很稳定的,等你用上JS或者7v这种档次的琴,就不会觉得双摇麻烦了,如果实在觉得弦锁麻烦,可以整JP6
gqklxlx 发表于 2018-3-2 23:23
现在用的是一把低端双摇,打算一步到位换把好的,喜欢老乔,但他的琴全是双摇的,已经受够了双摇的麻烦, ...

电吉他这个,基本上不太可能一步到位,如果你喜欢老乔,又确实不喜欢双摇,给你个小建议,了解老乔琴的琴体材料及拾音器的相关参数,找一把拾音器配置相似的单摇或者固定琴桥的琴,也可以买把琴换拾音器什么的,音箱和效果器向他看齐,其实这些都不是最重要的,最重要的还是你自己手上的功夫,你看网上那么多翻弹老乔曲子的人,有那么一部分也没用老乔的设备,也得到了和他相似的音色,不是么?努力练琴才是王道,琴够用就好!
大G,fender,PRS,这三者你只要先明确你喜欢什么风的音乐,喜欢什么琴型就可以了呀,PRS比较全能
别纠结了,这样的纠结是没有尽头的,G和F是每个吉他爱好者都喜欢的琴,也必须得让自己拥有一把。
先F再G……
目前有别的琴吗,没别的琴推荐芬达儿子suhr,做工用料音色都讲究,良心,另外你的箱体呢
听楼主的需求,妥妥的Musicman JP啊!老JP和新Majesty都可以,SOLO歌唱性没话说,我个人比喻为“夜莺的歌声”,哈哈

双摇的性能,单摇的便利性,能切单能压电,相当全能了

你要是买个PRS的6点单摇玩老乔,你会想哭的
没必要纠结,各来一把
没有全能琴啊兄弟
千万不要纠结考虑全能什么妥协买一把琴。这样只会让你后悔。既然楼主不要双摇又要主音那就先来吧芬达。以后再来吧g因为吉他手只买一把琴是不可能的就算你没钱你也会想尽办法买的。相信我 直接买喜欢的
而且楼主似乎忘了tele。我认为tele相对来说比较全能。单线圈但声音却意外的有冲击力
磬鸣六音 发表于 2018-3-6 21:43
听楼主的需求,妥妥的Musicman JP啊!老JP和新Majesty都可以,SOLO歌唱性没话说,我个人比喻为“夜莺的歌声 ...

那at100怎么样?
门杨 发表于 2018-3-1 09:03

咖啡色不好看啊,
gqklxlx 发表于 2018-3-7 12:47
那at100怎么样?

AT100声音上很全能,但是复古式琴桥 我个人不感冒,我比较追求JS、VAI、JP式的摇把技巧
gqklxlx 发表于 2018-3-7 12:48
咖啡色不好看啊,

咖啡色是啥。。。。。。

JP新老系列颜色选择太多了
我曾经也像楼主一样迷茫过,也发过帖子询问过,最终,还是要折腾,或者说当地如果有条件,就都听听,试试,我买了musicman,卖了,换的吉普森,因为我喜欢复古的音色,prs也有,g也有,一直以来就对芬达不感冒,曾经有过一把美标,卖了,实在不喜欢单出来的声音,太尖锐,太薄了,感觉还是厚重的好听,如果有追求的音色方向,就按照追求的去买,其他的一概不考虑,就这么简单,至于琴桥双摇或者单摇或者固定,我觉得意义不大,如果你不喜欢双摇,只能说明,你玩双摇玩少了,玩多了是一样,我固定,双摇,单摇都有,我觉的无所谓,音色又不是根据你琴桥决定的
磬鸣六音 发表于 2018-3-7 22:53
AT100声音上很全能,但是复古式琴桥 我个人不感冒,我比较追求JS、VAI、JP式的摇把技巧 ...

我就是因为不想要双摇才没买js。 at100和js系列音色差别大不
shidianshifen 发表于 2018-3-5 14:11
高端双摇琴很稳定的,等你用上JS或者7v这种档次的琴,就不会觉得双摇麻烦了,如果实在觉得弦锁麻烦,可以整 ...

主要换弦麻烦啊   换一次的一个小时