买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: gqklxlx

[电吉他硬件] 大G 芬达 PRS 痛苦纠结中!大家给点建议!

吉他中国微信公众号
磬鸣六音 发表于 2018-3-7 22:53
咖啡色是啥。。。。。。

JP新老系列颜色选择太多了

jp系列是不是音色偏金属点,弹抒情的少点味道
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
zxd198757 发表于 2018-3-8 01:48
我曾经也像楼主一样迷茫过,也发过帖子询问过,最终,还是要折腾,或者说当地如果有条件,就都听听,试试, ...

我也喜欢大g。 一直纠结就是因为高把位,平常主要弹主音为主高把位还是用的挺多的,另外prs切单后音色怎么样?   还有延音是不是固定琴桥的最长
GC视频号
吉他TA吧  我自用JVM410HJS 表示非常OK  风格全面  PRS  CS 24我觉得也很棒  鱼和熊掌不可兼得 ! 要是价格觉得略贵 可以考虑如二手suhr之类  很棒
买琴买鼓,就找魔菇
Suhr和PRS还是比较全能的
如果要买一把一辈子不后悔的琴,我想就是G,R8或R9
摇滚公社 发表于 2018-3-10 13:28
吉他TA吧  我自用JVM410HJS 表示非常OK  风格全面  PRS  CS 24我觉得也很棒  鱼和熊掌不可兼得 ! 要是价格 ...

at100怎么样?感觉这琴音色很有味道。中频很好,就是不知道适应面怎么样,另外我正在普通版410h和js版中纠结。给点意见
SteveC 发表于 2018-3-11 17:24
如果要买一把一辈子不后悔的琴,我想就是G,R8或R9

不是因为高把位早就不纠结买g了
gqklxlx 发表于 2018-3-12 14:47
at100怎么样?感觉这琴音色很有味道。中频很好,就是不知道适应面怎么样,另外我正在普通版410h和js版中 ...

朋友 AT100我确实没用过  不好说好坏!  但是410HJS我认为绝对比普通410H要好 我觉得把普通的410H的混响改成四个降噪绝对是非常实用,410H噪音太大,HJS完全不用担心 而且我个人认为hjs虽然比410H贵一点 但是整体提升还是不小的!
海淘乐器
东京乐器代购请务必联系我~
https://bbs.guitarschina.com/thread-2397709-1-1.html
摇滚公社 发表于 2018-3-12 15:42
朋友 AT100我确实没用过  不好说好坏!  但是410HJS我认为绝对比普通410H要好 我觉得把普通的410H的混响 ...

失真上和普通款有什么区别,。两者的od2通道有什么区别。js款的od2是不是和od1是重复的 一摸一样的音色?
摇滚公社 发表于 2018-3-12 15:42
朋友 AT100我确实没用过  不好说好坏!  但是410HJS我认为绝对比普通410H要好 我觉得把普通的410H的混响 ...

还有。你觉得是买一把prs c24 10top好还是,同样的价格买一把美精加一把低端大g死丢丢好,都是两万多,一万的琴和两万多的琴品质和音色以及音准稳定性质量差距大不?
F和G是玩吉他的人永远都绕不开的心结,就算是有了PRS,心里还是会惦记着。
就像是玩摄影的永远绕不开徕卡相机与蔡司镜头一样,味道这个东西是最蛊惑人心的。
听你描述你应该买musicman...suhr干活比较好 挺全能
落俗cyl丿 发表于 2018-3-17 20:32
听你描述你应该买musicman...suhr干活比较好 挺全能

这两个和prs比哪个有特点
小尾巴狼II 发表于 2018-3-17 15:56
F和G是玩吉他的人永远都绕不开的心结,就算是有了PRS,心里还是会惦记着。
就像是玩摄影的永远绕不开徕卡相 ...

是买一把prs好还是买一把美精加一把大g死丢丢好。价格都差不多
gqklxlx 发表于 2018-3-18 01:02
这两个和prs比哪个有特点

加我微信说吧 13998144909
JS600、JS2000、JS1600早停产了......
gqklxlx 发表于 2018-2-17 20:01
JS系列是双摇  要不早买了

你好,我有把没有双摇的JS,JS 6000 custom,闲鱼上有,你要吗?
gqklxlx 发表于 2018-2-18 01:05
有固定琴桥的???????????????????  现在还在产吗? 评价怎么样 ...

你好,我有把没有双摇的JS,JS 6000 custom,闲鱼上有,你要吗?微信 zulande
gqklxlx 发表于 2018-2-18 01:05
有固定琴桥的???????????????????  现在还在产吗? 评价怎么样 ...

你好,我有把没有双摇的JS,JS 6000 custom,闲鱼上有,你要吗?微信 zulande
想速弹可以再多个选择,musicman JP  我有JP6、G、IBZ RG/AZ  fender(让我卖了),PRS 也玩过。
根据弹的东西不一样,我选的不一样。G 就是 摇滚(技巧性不用太强,速度不用太快)RIFF 用G 肯定是首选,声音稳鼻音重,好听;
IBZ RG/AZ 我再说说选择,RG什么都行,什么都不专,但主要以重金速弹,如果是桃花芯木的琴体,个人觉得味道更喜欢,但我的JP6能完全胜任,琴体轻,共振好,动态足,音头清晰,中高频表现不错,所以用EQ和效果能很好的装饰出非常不错的效果,近几年涨价不少;
PRS 跟G 的风格不太一样,比G 更细腻一些,会有很好的共振和动态,三个频段表现均衡,也能用EQ和效果器做出非常不错的声音。

所以,在我看来,如果喜欢技巧型的曲风,musicman 和 IBZ 都会因为纤薄的琴体和细薄的琴颈 给速弹曲子带来更好的体验,但musicman JP 在我看来表现力还是大于IBZ 的,(可能我没有IBZ 高于2W的琴),然后速弹和韵味相结合,我推荐PRS,这是一支你非常值得拥有和伴随的琴,你不会换掉它的。至于 G ,我就不多说,RIFF 你不选它还选谁?
myrg470 发表于 2018-10-24 23:57
想速弹可以再多个选择,musicman JP  我有JP6、G、IBZ RG/AZ  fender(让我卖了),PRS 也玩过。
根据弹的 ...

现在就在 g 和prs之间纠结了,。 g是不是弹快速的或者技巧难度高的很费劲?prs万金油 但会不会声音没什么特点了,。大g纠结就是很多人说高把位很难弹。我想要个玩主音用的琴,同时陪马少比较配的。 老的布鲁斯 硬摇滚 也玩。 新的大师的曲子也弹。 除了新派的金属不玩其他类型的主音都玩,注重味道,尤其琴颈拾音器的味道
myrg470 发表于 2018-10-24 23:57
根据弹的 ...

现在就在 g 和prs之间纠结了,。 g是不是弹快速的或者技巧难度高的很费劲?prs万金油 但会不会声音没什么特点了,。大g纠结就是很多人说高把位很难弹。我想要个玩主音用的琴,同时陪马少比较配的。 老的布鲁斯 硬摇滚 也玩。 新的大师的曲子也弹。 除了新派的金属不玩其他类型的主音都玩,注重味道,尤其琴颈拾音器的味道
楼主可以把买一把美产prs的钱 换成 一把二手的jp6和 gibson的std或tra 这样比较靠谱 人和琴也要磨合 适应的 慢慢知道自己的路子了 卖了二手的也不亏 剩下的再根据自己的需要来  我是折腾了 几十把后 留下 一把 G 一把F 一把 mm axis
去琴行试试吧,每个人喜欢的声音不一样,每把琴也都有差别。PRS挺好的,工艺比Gibson精致,我本来也想买一把,试了两把,声音都不喜欢,现在收了两把Gibson Les Paul,试过了就知道,可能你就是特别喜欢某一种音色
自己玩就无所谓了~~干活的话就p
我选prs custom 24风格广,而且有自己的音色特点
现在G的价格跟PRS差不多了!!
八个月过去了,楼主琴买了吗?买的什么?
gqklxlx 发表于 2018-11-2 00:03
现在就在 g 和prs之间纠结了,。 g是不是弹快速的或者技巧难度高的很费劲?prs万金油 但会不会声音没什么 ...

我想总结下我这么多年折腾琴的一个小经验,不知道用不用重新开贴!首先我不是有钱,只是工作时间比较长,比学生党有一些基础去买,但仅仅是买,我相信论坛里90%的人手艺都比我好!只是我想把我在选琴上的不成熟的总结给大家分享一下:
首先,我认为影响琴音色的元素有很多,有形体、有材料、有工艺、有拾音器等等。一个个聊吧!
1、在琴弦上一般就有09、10 两种弦的规格。09适合双摇,10适合单摇!同时还有有效弦长,涉及到22品和24品,同时还有推弦的松紧程度,22品的弦距短,声音会柔一些,24品的弦距长,效果会反之。
2、琴体的设计,主要是琴身。大肚子琴体(园、厚)自然声音会柔和,同时琴体的厚度影响共振的效果,以LP为例,你会发现LP基本都是固定琴桥,而且固定的位置会靠近琴身的中间声场部分,PRS也是这种琴身设计。
3、琴颈设计,琴颈基本就是薄和厚两种。薄琴颈声场没有厚的声场强,自然厚琴颈会更润一点。比如很多人就喜欢用Gibson的50S,就是这个原因。
4、木材选择,这个话题老生常谈了,无非就是桃花心、枫木、桤木、椴木等等这几个材料组合。组合出来的效果自然会在高中低三个频段有明显不同。
5、制作工艺,其实对我们影响最大的就是用的舒不舒服,12品往高把位好不好弹,琴颈是C是D还是U或者是V,琴挂在身上重不重,有没有减重等等。
6、拾音器的选择,喜欢拾音器对声音是识别度高还是低,功率是大还是小,在高中低三个频段组合出来是一个什么效果,甚至是拾音器电路组合出来的音色范围是不是自己想要的等等。
7、最后才是外观,外观帅不帅,需不需要虎纹枫,雀眼枫,树瘤贴面,要双切角的还是单切角的,颜色是什么样的。

可能你还会问,我这些都了解一些,但我还是不知道我选什么。那就简单了,看看你近期你喜欢的音乐风格是什么样的?主要听谁的作品?然后照着这个乐手用的方向去规划就好了。至于琴的档次,就看你想花多少钱在这个音色方向上靠拢了。钱越多音色就越精细这是肯定的。

至于选PRS 还是 Gibson ,我以上分析了这么多,你会发现,这两款琴有共同点。一个是都是大肚子琴体,一个是固定琴桥,还有就是 以桃花心琴体多一些。
那么接下来的选择就要考虑几点,一是不是用枫木琴颈、琴体的枫木有多厚(PRS一般会厚一点),还有就是琴颈的舒适程度,也就是我们通常说的50S和60S(slim),最后就是站着弹舒服还是坐着谈舒服,用跨还使用大腿了。
最终的时候就是选造型了。
希望上面的东西对很多买琴的人有所帮助。
其实很多时候到最后基本就是一个风格一把,比如Gibson一把fender(ST)一把。当然有实力的 高端品牌一样一把g\f\prs或者更多!
现在就在 g 和prs之间纠结了,。 g是不是弹快速的或者技巧难度高的很费劲?prs万金油 但会不会声音没什么 ...

我想总结下我这么多年折腾琴的一个小经验,不知道用不用重新开贴!首先我不是有钱,只是工作时间比较长,比学生党有一些基础去买,但仅仅是买,我相信论坛里90%的人手艺都比我好!只是我想把我在选琴上的不成熟的总结给大家分享一下:
首先,我认为影响琴音色的元素有很多,有形体、有材料、有工艺、有拾音器等等。一个个聊吧!
1、在琴弦上一般就有09、10 两种弦的规格。09适合双摇,10适合单摇!同时还有有效弦长,涉及到22品和24品,同时还有推弦的松紧程度,22品的弦距短,声音会柔一些,24品的弦距长,效果会反之。
2、琴体的设计,主要是琴身。大肚子琴体(园、厚)自然声音会柔和,同时琴体的厚度影响共振的效果,以LP为例,你会发现LP基本都是固定琴桥,而且固定的位置会靠近琴身的中间声场部分,PRS也是这种琴身设计。
3、琴颈设计,琴颈基本就是薄和厚两种。薄琴颈声场没有厚的声场强,自然厚琴颈会更润一点。比如很多人就喜欢用Gibson的50S,就是这个原因。
4、木材选择,这个话题老生常谈了,无非就是桃花心、枫木、桤木、椴木等等这几个材料组合。组合出来的效果自然会在高中低三个频段有明显不同。
5、制作工艺,其实对我们影响最大的就是用的舒不舒服,12品往高把位好不好弹,琴颈是C是D还是U或者是V,琴挂在身上重不重,有没有减重等等。
6、拾音器的选择,喜欢拾音器对声音是识别度高还是低,功率是大还是小,在高中低三个频段组合出来是一个什么效果,甚至是拾音器电路组合出来的音色范围是不是自己想要的等等。
7、最后才是外观,外观帅不帅,需不需要虎纹枫,雀眼枫,树瘤贴面,要双切角的还是单切角的,颜色是什么样的。

可能你还会问,我这些都了解一些,但我还是不知道我选什么。那就简单了,看看你近期你喜欢的音乐风格是什么样的?主要听谁的作品?然后照着这个乐手用的方向去规划就好了。至于琴的档次,就看你想花多少钱在这个音色方向上靠拢了。钱越多音色就越精细这是肯定的。

至于选PRS 还是 Gibson ,我以上分析了这么多,你会发现,这两款琴有共同点。一个是都是大肚子琴体,一个是固定琴桥,还有就是 以桃花心琴体多一些。
那么接下来的选择就要考虑几点,一是不是用枫木琴颈、琴体的枫木有多厚(PRS一般会厚一点),还有就是琴颈的舒适程度,也就是我们通常说的50S和60S(slim),最后就是站着弹舒服还是坐着谈舒服,用跨还使用大腿了。
其实很多时候到最后基本就是一个风格一把,比如Gibson一把fender(ST)一把。当然有实力的 高端品牌一样一把g\f\prs或者更多!

myrg470 发表于 2018-11-5 02:48
我想总结下我这么多年折腾琴的一个小经验,不知道用不用重新开贴!首先我不是有钱,只是工作时间比较长, ...

这篇质量很高 顶一下
有了F想买G,买了G又想买PRS。所以还是全买吧
玩速弹的话,GIBSON和Fender不大适合,PRS可以上Pattern Thin最薄的那个脖子
没有全能琴,只有全能人
没有全能琴,只有全能人
没有全能琴,只有全能人
没有全能琴,只有全能人
没有全能琴,只有全能人