买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 冥燚

[电吉他视听] 释魂乐队刘陆伟演奏吉他大师Andy Timmons 吉他曲Resolution

吉他中国微信公众号
我专来挑毛病的 发表于 2018-3-1 10:59
楼主实力很强 专业选手

谢谢,您过奖了
吉他中国抖音
GC视频号
小开心 发表于 2018-4-5 16:21
楼主弹的不错 赞

谢谢支持哦
买琴买鼓,就找魔菇
弹得真好,老师可以发一下伴奏吗?1135406071@qq.com,感激不尽

很多人都说不知道买什么琴什么设备好,在一些群、论坛等地方提问,总是得不到靠谱的结果,因为真正懂行的人有几个闲的没事干整天在网上回答疑问?……而那些热衷于回复的人,大部分可能自己也不怎么懂,很多设备他也没实际用过,只是一知半解或者道听途说了一些以讹传讹的东西,就“热心”给你回答了,对你更多的是种干扰和误导。

而且很多问题不是简单的“甲好还是乙好”一两句话就能说清的,就算为你解答的人是个经验很丰富的人,也得在充分了解到你的个性需求之后,才有可能做出真正合适的推荐。问题在于,很多顾客并不知道自己真正需要什么,不知道什么样的设备真正适合自己,还有很多需要注意和了解的方面、例如设备的参数、性能、优劣点、适用范围和场合等等他并不知道。真正好的购买指导,首先是要深入了解你的需求,你也要尽可能先列举清楚自己的需求、预算等,再请别人来推荐,只是简单扔一句“我是新手、买啥琴好”,根本无法让对方给你推荐,而这种情况下如果有人也是简单给你回复个具体型号什么的,十有八九不靠谱……

还有一些人看中的只是“我的偶像就用这个”、“我就喜欢这个颜色”、“我就喜欢这个外形” 、“我就喜欢这个牌子”,其他更重要的、更影响实际使用的方面一概不考虑,那这种人我觉得你根本没必要来问别人的建议,你喜欢什么就买什么好了。

还有很多人,我称之为“出厂配置党”,就是买电吉他的时候,拾音器、电路等硬件必须要求是出厂配置,无改动,否则一概不考虑。这种心态更多是出于自己不懂,而产生的一种保守且盲目心理。厂家搭配的硬件,也不过是无数种搭配方式中的一种,未必就是最好的,也不一定是最适合你的。厂家的搭配不合理的情况也比比皆是,专业乐手玩改装升级的玩家也多得是,甚至可以说几乎所有你崇拜的吉他大师们都热衷于改装,他们的签名款诞生之前都有过按照自己的需求改装琴的经历,他们的签名款本质上就是对之前量产常规款的修改。所以,除非你要买的是1958年原产的Gibson les paul这种,收藏价值远大于实际使用价值,这种情况下改动确实有可能会影响它的出售价格,否则的话就没有任何必要盲目排斥改动升级过的琴。

大家好,九月二十九号晚八点半,释魂乐队将在北京做一次专场演出,地点是海淀区13club,欢迎大家来玩 。
释魂(英文名Soul Liberty),名取“释放灵魂、诠释灵魂”之意,释魂的音乐是在硬摇滚、金属的基础上,融入电子、民乐、交响等多种音乐元素,希望做到旋律与力量兼备、思想性和可听性并重,用源自西方的摇滚乐形式来表达在中国环境下成长的我们的真实心路。释魂的歌词里不乏对自身、对外界的独到思考和反省,犀利但不偏激,直接但不浮躁。欢迎搜索试听释魂的作品,每一首都是沉淀多年的用心之作。

现发表作品十余首,其中:
·原创歌曲《燃烧的理想》获得2017“丰子恺”杯第二届世界互联网音乐大赛决赛最佳摇滚风格奖和原创流行歌曲组二等奖。
·应邀为2017优酷网剧《镇魂街》创作主题曲《战定不破》。在虾米音乐获得首页横幅位推荐。在网易云音乐上线五天评论破999 。
·歌曲《更大的天空》由“中国好声音”学员张恒远、毕夏翻唱,作为2014电影《西游记之大闹天宫》的主题曲,并获得第18届全球华语榜中榜的“最佳电影歌曲”奖项。2016年作为中国首个全民野外生存真人秀节目《出征》的主题曲。
·前主唱项亚蕻代表乐队参加2014年第一季《中国好歌曲》,获得决赛八强,原创歌曲《伤》后被中国好声音学员张玮翻唱。
·歌曲《霞》收录在“中国摇滚第一刊”通俗歌曲杂志2017年2月刊。
·歌曲《One Step Ahead(一步领先)》收录在“中国摇滚第一刊”通俗歌曲杂志2016年2月刊,以及5sing中国原创基地网站的《拾音》纪念合辑中。
·释魂乐队开场曲《西游序曲》获得优酷音乐频道、百度音乐、中国原创基地、叉烧网等网站首页推荐,视频总浏览量超百万次,并且被《欢乐喜剧人》总决赛等节目作为BGM使用。
·歌曲《这条路》获2013年咪咕原创音乐大赛五强,并收录在获奖作品《青春同行》合辑中。
喝彩,静听

谢谢支持

楼主,看视频你21至22小节和弦指法,好像跟原谱子不一样吧!听感差不多。请问,变换和弦了吗?

21至22小节

21至22小节
我是扒的,有些地方和原曲不一定一样,我是按自己听着舒服来的
pungbruce 发表于 2018-12-15 22:41
楼主,看视频你21至22小节和弦指法,好像跟原谱子不一样吧!听感差不多。请问,变换和弦了吗? ...

我是扒的,有些地方和原曲不一定一样,我是按自己听着舒服来的
说到琴,以前我有一把AT的签名款AT100,但是自从买了这把GJ2 Shredder custom shop heavy relic并且做了一些改装升级之后,发现不但音色比AT100更接近AT本人的音色,而且其他所有的方面都比AT100好多了:手感更舒服,琴体更小更轻更好看,24品强于22品,也没有中间拾音器碍事挡手(而且AT本人也几乎从来不用中间拾音器的音色)……所以立刻把AT100卖了哈哈 ……