买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 大笨狗

[交流感想] 【技术讨论】提升手感是否必须以牺牲碰品率为代价?

吉他中国微信公众号
灵诗人 发表于 2018-3-10 16:39
呵呵,你很有天赋,却还在被弦距困扰…弦贴在品丝上,能完成推弦吗?合格的吉他手都可以做到,来,从c推 ...

弹吉他,玩而已,怎么舒服怎么玩,觉得怎么好听怎么玩,本来就是很随意很随性的事,希望你坚持下去,有一天也能体会到这种快乐〜好,不跑题,低弦距影响的手感,吉他弹得非常非常合格的Y胖子,几十年前就用挖指板给它解决了,速度和控制,轻松自如,其乐无穷的哦〜
插播一下,吉他手是不是合格,跟他能从c推到e还是g一毛钱关系也没有,只有能把吉他弹得好听的,才是合格的吉他手,大把风格的吉他,根本就不用推弦这技巧,非常合格的吉他手也一大群〜额…鉴于你的不一定能理解,还是打个比方吧,能在纸用条大拖把画出笔直又纤细的一条线,并不代表这个家伙是个合格得书法家,一幅漂亮的字,无论那是草书楷书隶书或者颜体柳体瘦金体,也无论那些字句是精心的细细雕琢还是随性的狂舞,那幅字好看才能说作品水平是合格的,哦呵?好吧,总的来说,玩得开心就好〜

吉他中国抖音
samm 发表于 2018-3-11 02:30
弹吉他,玩而已,怎么舒服怎么玩,觉得怎么好听怎么玩,本来就是很随意很随性的事,希望你坚持下去,有一 ...

我的观点是,弦距低,不影响推弦。

这和自己高不高兴无关,当然,如果只会弹两只老虎,自己弹着也高兴,这跟推弦技术过不过关也没关系,如果推弦技术不过关,当然可以不用,也不影响玩的爽,但不代表,高兴,技术就过关了,可能你也不一定能理解。

借助你的比方,能写出笔直、纤细的线条,不代表这人是书法家,当然是正确的,但书法家都能写出这种线条。我的观点是不能写出这种线条,技术是不过关的。技术不过关,并不影响任何人写字,也不影响任何人写的爽,这是两回事。
GC视频号
samm 发表于 2018-3-11 02:30
弹吉他,玩而已,怎么舒服怎么玩,觉得怎么好听怎么玩,本来就是很随意很随性的事,希望你坚持下去,有一 ...

总的来说,你这句开心就好,我还是很赞同的,只要玩得爽,其他都不重要。不过,技术好,会让人玩的更爽。比如,一个人不懂音阶,不懂调式,会限制他能玩的东西,有的东西玩不了的,但是,搞懂了这些东西,具备了这些技术,能玩的东西更多,也能玩得更好,不是吗?

我看了你发过的帖子,就像你改装效果器,如果你擅长电路(当然我不知道你是否擅长电路),又热爱改装效果器,你会比不擅长电路的人玩得更开心。同样的道理。
买琴买鼓,就找魔菇
灵诗人 发表于 2018-3-13 22:14
总的来说,你这句开心就好,我还是很赞同的,只要玩得爽,其他都不重要。不过,技术好,会让人玩的更爽。 ...

我的观点是,弦距低,绝对影响推弦〜
合适的高度能更舒适的控制推弦,拼命降低弦距目的也是为了更舒适的提高速度,大把玩古典的人用的弦距很高也能弹得飞快,不过没人会因此说高弦距不影响速度,没人会说高弦距能弹得快的才算所谓的技术合格。
前面说了,y胖子就用很低的弦距,目的就是为了更容易更舒适的提高速度,弦距太低了,影响了推弦的手感和控制了,换大品丝,锉凹指板,总不能说y胖子技术布合格吧?
电路不算懂,改推子不过为了省钱而已,基本我什么效果器也不用,插箱子就行,顺便,个人觉得,不用任何效果器,不用任何伴奏,一把琴一个箱子,就能弹得好听的,才是合格的吉他手
掌握一个度吧...过了就不好了..尽量别打品
我用09的弦会打品,用10的就不会

所谓的手感是要建立在一个标准参数上的。。。

比如fender st的弦距和弧度都是有标准参数的。。。那么你喜欢的手感就要在这个参数上再做调整

很多人喜欢的所谓高一点,其实是傻高,并不是先调到标准再调高一点。
除了玩布鲁斯的TELE,我的琴都打品
我朋友也喜欢那种轻弹不打品,用力会打品的高度
GINSONCHEN 发表于 2018-3-1 20:51
我一般是12品能卡住1.3的拔片…………正经琴都可以做到不打品,高过这个弦距的话我感觉左手没办法足够放松 ...

有很多人   又不玩速弹非要去说人家弦距低不好推弦啊   共振不好啊

呵呵   

我就是TELE弦距高  2.5左右      速弹琴12品能夹1.2拨片

真的  人又不是傻子