买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 鬼手老狄

[交流感想] 30岁绝对不是练琴的最佳年龄,你怕了吗?!

吉他中国微信公众号
索马里奥船长 发表于 2018-3-11 17:09
我认为音乐必须与青春同在

且看vai,保罗,是拉稀等大师年龄,嘿嘿
吉他中国抖音
感觉练琴跟吃饭一样才能成大师,吃饭适合任何年龄段
GC视频号
鬼手老狄 发表于 2018-3-11 16:18
马云估计没啥时间吧? 当然这也是抬杠的回答。我只是觉得越有钱的人恐怕时间越少,富二代等除外。不信可 ...

刚好相反,我是没钱的,所以我明白有钱的重要性。马云有钱阿,但是他的爱好不是练琴。他的爱好是太极,然后还抽时间拍了一部电影。当然,他确实是没有时间,说实话,当一个企业办到一定程度的时候,他已经不是可以说甩手不干然后去干自己喜欢做的事情了。你想想如果阿里倒闭了整个社会有多动荡,多少人失业。不过,说这个是说多了。我说有钱的意思是,你可以不用为生活,然后小孩读书这些事情去烦恼,可以自由自在想干你做的事情而不需要去背负一些责任,如果有钱的前提是要去背负相应的责任的话,那你还是没有能支配自己时间的自由。
买琴买鼓,就找魔菇
lagunajojo 发表于 2018-3-11 19:26
感觉练琴跟吃饭一样才能成大师,吃饭适合任何年龄段

非也,吃饭一日三餐正常花费1小时,一日练1小时琴,vai也成不了大师,哈哈哈
哈哈,我今年36,16岁左右学吉他,现在又重新学会吉他了,一生唯一两爱好,吉他和电脑~
k9o9f9 发表于 2018-3-11 21:28
哈哈,我今年36,16岁左右学吉他,现在又重新学会吉他了,一生唯一两爱好,吉他和电脑~ ...

电脑不能只算一样,电脑可以游戏,看电影,泡妹子,看H电影后撸.....
buckethead 13岁开始练琴。
而用另外一种思路,30岁后很多诱惑变得不再那么大,可以专心了。但是更容易找借口。
,40岁了也照样弹
哈哈~~~~我也是18岁开始学琴,22岁大学毕业后开始荒废,去年35岁,又重新开始了,把以前想买又买不起的大G,Fender, Taylor狠狠地各买了一把
那是你 我就是30开始练的
大家看我注册的时间,我已经44了,突然间就迷上了,而且着手开始来练,求琴技怎么样,只求有所乐!!!

补充内容 (2018-3-21 09:25):
不求琴技,只求有所乐!!!
练琴这个我跟年龄金钱 无关吧 因为弹琴这个也只是个人喜欢 你30岁后有钱 有时间 可以一整天的弹琴 弹得开心  我30岁我没钱 我弹10分钟我也觉得高兴 这个时候有钱没钱的两个人得到的结果都是一样  开心  因为练琴的目的也只是喜欢 并未往专业发展靠弹琴吃饭  
说的倒是有些道理  我现在也三十过半了  吉他丢了快十年了  现在时间多了  工作也上升了  但精力感觉有些吃力,容易走神  不知道大家有没有同感
呃,一直没钱买音箱,软效果器听得想自杀的,近40岁老人路过。
发自吉他中国iPhone客户端
同感
今年35岁的我来顶贴
feiyafei 发表于 2018-3-15 21:37
呃,一直没钱买音箱,软效果器听得想自杀的,近40岁老人路过。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

哈哈
话说有没有合适有点木吉他CFG和弦基础的人用的电吉他的阶段性入门教材,就是讲个基本功,然后配合一个经典和流行的曲子,这样学起来,几天练会一个曲子才会有点动力。关键还得有讲效果器怎么接,怎么调相关的音色参数之类的。
x_wh 发表于 2018-3-12 10:28
,40岁了也照样弹

必须啊,一起玩到80岁!
shmily0205 发表于 2018-3-12 14:08
哈哈~~~~我也是18岁开始学琴,22岁大学毕业后开始荒废,去年35岁,又重新开始了,把以前想买又买不起的大G ...

同龄人,就该这样!这个年纪还买1,2千的琴,几百块效果器音箱,那就没意思了~~~加油,一起撸到80岁!
姚传雄 发表于 2018-3-15 15:43
大家看我注册的时间,我已经44了,突然间就迷上了,而且着手开始来练,求琴技怎么样,只求有所乐!!! ...

最难的往往是第一步,加油~
也就一俗人 发表于 2018-3-15 15:53
练琴这个我跟年龄金钱 无关吧 因为弹琴这个也只是个人喜欢 你30岁后有钱 有时间 可以一整天的弹琴 弹得开心 ...

额~~我觉得就算只是业余玩玩每天只弹10分钟,或者时间很短,基本没意思,你几乎体验不到那种熟练以后的快感,也几乎坚持不下去,也几乎弹不出个什么名堂~~~~~当然天才选手除外~~~~弹一次琴至少得1个小时以上吧,而且不能间断1天以上~~~~才能勉强叫做弹琴~~~~~~
sun5ya2jun1 发表于 2018-3-15 17:53
说的倒是有些道理  我现在也三十过半了  吉他丢了快十年了  现在时间多了  工作也上升了  但精力感觉有些吃 ...

绝对没有,至少我没有~~~~这个年龄正值当大之年,精力旺盛,一晚来个3组都没问题,没啥吃不消!哇哈哈哈~~~~加油,撸到80岁
feiyafei 发表于 2018-3-15 21:37
发自吉他中国iPhone客户端 ...

老哥,您这是得买多贵的音响,1万多的mashall或者mesa也足够业余玩玩了~~
lz19820717003 发表于 2018-3-15 22:14
同感
今年35岁的我来顶贴

同龄人,加油撸!
feiyafei 发表于 2018-3-16 12:30
话说有没有合适有点木吉他CFG和弦基础的人用的电吉他的阶段性入门教材,就是讲个基本功,然后配合一个经典 ...

铺天盖地,我只能说~~~
只要不抬头 遍地是茅楼
鬼手老狄 发表于 2018-3-16 14:05
必须啊,一起玩到80岁!

鬼手老狄 发表于 2018-3-16 14:15
老哥,您这是得买多贵的音响,1万多的mashall或者mesa也足够业余玩玩了~~

长期出租屋,不能买音箱啊,15W的都不能开,只能用耳机,否则整栋楼都来锤门了。
我很幸福了,我幸好在三十岁之前就已经把基本功练到可以弹奏大部分曲子了。
哈哈哈哈
鬼手老狄 发表于 2018-3-16 14:07
最难的往往是第一步,加油~

每晚坚持3个小时爬格子,而且劲道越来越足,谢谢鼓励!!!
就你最6666666666666666666666666
我现在36了
我从大学弹琴到现在有15年了,
中间断断续续
直到我现在工作稳定,彻底脱贫,衣食无忧,不缺钱的时候,也不会想着靠音乐吃饭以后,才发现我进步神速
因为当自己人生不确定的时候,满脑子都是杂念,自己怎么靠音乐吃饭,自己能不能成为大师,以后的路怎么走。。。。
当有杂念的时候,人的内心是无法安静的
现在我抛开了一切杂念,我觉得我注定不会成为大师,我也不靠音乐吃饭的时候,我反而可以安静的练琴,纯粹的喜欢音乐了
现在我已经不和别人比较水平和设备,只自己和自己比较,自己的今天有没有比昨天做的更好
快乐的享受音乐吧
键盘手练吉他 发表于 2018-3-9 09:53
只要你够有钱,什么时候都是练琴的最好时间。如果你没钱,这辈子都没有时间练琴。 ...

这句是实话~想了想我还是老老实实收拾琴,出去蹬三轮养家去了~
鬼手老狄 发表于 2018-3-9 21:21
呵呵,我都有一千次想抽她的愤怒,但我都忍了,我是多么伟大!

啥时候直播抽老婆我们围观,看看究竟谁PK谁?
liujin1221 发表于 2018-3-10 16:35
老子来到这个世界,就没打算活着回去。

真性情汉子也~壮哉!壮哉!英雄,我先干为敬!
mathmaster 发表于 2018-3-10 23:54
20岁的小萌新路过,在学校读书周末和同学玩乐队还是很开心的

爆张照片,来让叔叔大爷们看看究竟你有多萌新,P孩
我41,小孩五岁,小孩练钢琴,我学电吉他,刚学,sgrc1和橘子cr35rt,目前够用,如果能学下去,一年后买个gt100
轻松自学吉他这本书,跟着节拍器从轻音开始
姚传雄 发表于 2018-3-15 15:43
大家看我注册的时间,我已经44了,突然间就迷上了,而且着手开始来练,求琴技怎么样,只求有所乐!!!

补 ...

兄弟  我们情况一样  一起进步!