买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] Taylor这是要颠覆传统吉他么....

吉他中国微信公众号
今天看到个新闻,说是Taylor已经计划不再使用传统的X型音梁,而是使用自己设计的V型音梁,在音量和延音上做出了不可能的改变!看来以后Martin和Taylor的声音取向越来越不一样了。大家可以看下下图。HoHoHo...
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
真是这样就有点吓人了....
GC视频号
最终声音收货。
泰勒想要抗衡马丁先把漆换了吧!
买琴买鼓,就找魔菇
migooooo 发表于 2018-3-17 22:09
最终声音收货。
泰勒想要抗衡马丁先把漆换了吧!
发自吉他中国iPhone客户端 ...

此话怎讲?泰勒的漆和马丁
X bracing还是在用的,V bracing目前用在一些高端型号上。
但从YouTube上他们自家同款X / V比对下来,我觉得还是X好

MaxMeng 发表于 2018-3-18 09:59
X bracing还是在用的,V bracing目前用在一些高端型号上。
但从YouTube上他们自家同款X / V比对下来,我觉 ...

有链接吗?我想看看,对这种技术更新很好奇,哈哈哈哈
泰勒可以试试以后别卖X音梁的吉他
wm7432699 发表于 2018-3-18 10:39
泰勒可以试试以后别卖X音梁的吉他

我看泰勒说以后高端型号都不用X音梁了,这是不是很精彩?
tonysage 发表于 2018-3-18 09:15
此话怎讲?泰勒的漆和马丁

这是我个人喜好,并非强调孰优孰劣。
泰勒用的聚酯漆,跟雅马哈一样。实际看上去摸上去手感观感都不如硝基漆。
其他大牌一般都用硝基漆。高端的用虫胶漆。
具体差别你可以百度一下。

migooooo 发表于 2018-3-18 15:32
这是我个人喜好,并非强调孰优孰劣。
泰勒用的聚酯漆,跟雅马哈一样。实际看上去摸上去手感观感都不如硝 ...

看起来漆对音色的影响很大,是吗?同样的木头不同的漆也可以有不同的音色,还是只是差别一点?
tonysage 发表于 2018-3-18 21:35
看起来漆对音色的影响很大,是吗?同样的木头不同的漆也可以有不同的音色,还是只是差别一点?
发自吉他 ...

油漆对吉他的音色影响挺大的。
不同漆种,不同厚度,不同工艺都会产生很大的影响。

这种音梁5-60年前老邓就搞出来了 而且音色还比泰勒的好 现在泰勒什么品质 请看这个帖子 46楼高潮开始我的新款9系 泰勒现在是完全要向吉普森的看齐的节奏 就差断头 裂漆没有模仿了 飞码 琴颈根部经常开口 到是原创独一家 一般要买泰勒的我都推荐买3系以下 墨西哥产的是精髓 各个品质甚至音色都优于美产
https://bbs.guitarschina.com/thread-2092133-2-1.html
细雨清风 发表于 2018-3-19 13:50
这种音梁5-60年前老邓就搞出来了 而且音色还比泰勒的好 现在泰勒什么品质 请看这个帖子 46楼高潮开始我的新 ...

看了你的帖子简直心惊肉跳!看起来马丁的做工被吐槽已经是良心设计了。回家默默的摸一摸我的28V,觉得真是在摸良心:)
看了你的帖子简直心惊肉跳!看起来马丁的做工被吐槽已经是良心设计了