买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 断弦de琴

[问题反馈] D41和D35选哪个啊?

吉他中国微信公众号
Alexi 发表于 2018-4-1 14:45
昨天去琴行试了d35,感觉确实不错,但是要比我的雅马哈LL16贵1万多,觉得没那么大差距啊。楼主说说,d35比L ...

LL16没弹过,弹过一次同事买的LL16D,说说这俩对比吧,LL16D看上去很漂亮,和2018款D35一样都是这种复古黄的面板,看着很舒服,音量上,我觉得没有很显著的差距,都是D型琴,大力弹声音都挺大,但LL16D给我的感觉就是声音出来的不够真实,加了共振轰轰的,跟我右手想控制好像没什么关系,外带了效果反而让我很糟心,单音不够干净,颗粒度几乎没有,扫弦轰轰的又感觉不是我想要的感觉。D35至少初期给我的感觉是,箱体的共振做的足够的好,音色不华丽,但结实,那种感觉说不上来,就是很直接,很真实,很纯粹,低音的延音很好,抱着它明显区别于别的我弹过的琴,高音没有我之前的吉他声音甜,但音量上相对来说并不弱,只是D型琴的低音会更强,跟高低端无关,说实话头一次抱D35给我的感觉实在谈不上什么惊喜,但弹了这几天会真的爱不释手。如果我身边还有把LL16D,估计不会碰它,不只是价格因素,至于区别大小,对于也差钱的我来说,若再给我一次选择的机会,我还是会选择马丁。
吉他中国抖音
zoujiaqi1207 发表于 2018-4-1 15:02
我刚卖了d35,买了一把hd35,迷上35系列了

你这个绝对是真爱啊,我就这一把争取终老了,哈哈。
GC视频号
断弦de琴 发表于 2018-4-1 15:17
你这个绝对是真爱啊,我就这一把争取终老了,哈哈。

嗯,35值得留一辈子!好好弹
买琴买鼓,就找魔菇
断弦de琴 发表于 2018-4-1 15:13
LL16没弹过,弹过一次同事买的LL16D,说说这俩对比吧,LL16D看上去很漂亮,和2018款D35一样都是这种复古黄 ...

这套对比品评与我的感觉非常的相似,LL16感觉声音不实,换句话说叫作 声音发空,夹含杂质的感觉,而马丁就更加的凝聚,纯粹,也就是我们总说的,马丁的韵。
奔跑吧吉他 发表于 2018-5-25 13:43
这套对比品评与我的感觉非常的相似,LL16感觉声音不实,换句话说叫作 声音发空,夹含杂质的感觉,而马丁 ...

琴确实还是需要自己去试试
奔跑吧吉他 发表于 2018-5-25 13:43
这套对比品评与我的感觉非常的相似,LL16感觉声音不实,换句话说叫作 声音发空,夹含杂质的感觉,而马丁 ...

琴确实还是需要自己去试试