买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 让牛逼的

[电吉他硬件] Ibanez At100和AZ系类,有点纠结

吉他中国微信公众号
牛肉盖浇饭 发表于 2018-3-21 17:34
仅这两把,建议上AT,说句题外话,一旦上了AT,楼主的心肯定开始活泛了,估计下一个目标就是SUHR,八九不离 ...

哈哈哈,为什么
愿闻其详
吉他中国抖音
京GD 发表于 2018-3-21 17:05
我给你投100了哈哈哈,因为我用的就是这把琴!

服服服服服服服服服服!哈哈哈!
GC视频号
让牛逼的 发表于 2018-3-22 08:16
哈哈哈,为什么
愿闻其详

三言两语说不清楚,打字太多又不高兴,慢慢看吧。
买琴买鼓,就找魔菇

我觉得以LZ现有装备分析ibanez 这两款绝对不适合你!为什么?我是来抬杠的吗?非也~~~~

我觉得买ibanez 2万左右的琴的只应该有两种人,第一是好琴确实多,钱确实多,多换个口味无所谓,但素我直言LZ应该不是这样的人,否则不会玩那么多年还在折腾低端,哈哈,别气~~~~

第二,专业人士,对某种音色痴迷,或者说风格必选,没办法,但LZ应该也不是~~~~

那我就搞不懂了为什么要选这两个琴,好比买好车,有50万,肯定是宝马奔驰啊,那些什么林肯,英菲尼迪,雷克萨斯,都白扯,买来就腰斩一半。买手机有6000,肯定苹果啊,你非得搞个什么8848钛金手机,三星note几之类,不也是白扯吗?

同理,在不富裕的情况下有2万的预算的100个人,90个都会选择fender,gibson,那为什么非得成为那10个人呢?什么esp,ibanez ,suhr,prs要我看花2万以上买这些琴就是琴多了撑的~~~~~哈哈哈哈(此处必然被大家喷)。

最后,虽然我个人也非常喜欢ibanez,但我绝对不会花2万,最多买把7v代购1.5万,1070代购7000,AZ代购7千5,业余选手足够满足,本来ibanez就主要定位双摇~~~~
说的不对,勿喷,友好讨论
(再加一句,2万,买把美芬,买把大G,多帅,多少人的梦想!啥都满足了!搞把AZ放家~~~~额~~~~兴趣减一大半不止吧,想想都亏)
让牛逼的 发表于 2018-3-22 08:16
我的意思是,,,比如,“vai手里的那把7v和我们能买到的7v不是一码事儿”这一类传言 ...

Steve Vai注解:“许多人认为这把Evo是做了特别修改的,与你能买到的零售版本不太一样。事实上这把琴与零售版本是完全一样的,不同之处只是这把琴受了很多伤。
nicholastsao 发表于 2018-3-22 23:14
Steve Vai注解:“许多人认为这把Evo是做了特别修改的,与你能买到的零售版本不太一样。事实上这把琴与零 ...

对啊,但是不知道为啥就有杠精说人家这是为了配合厂家宣传。。。谣言太多了
其实AT10性价比高些。。。
鬼手老狄 发表于 2018-3-22 17:22
我觉得以LZ现有装备分析ibanez 这两款绝对不适合你!为什么?我是来抬杠的吗?非也~~~~

我觉得买ibanez 2 ...

楼主也算是抛出了神论了。反驳别人其实不礼貌,所以不是顶楼,大部分人视而不见了。
一是为了表明我的立场,我想说,我弹过G,弹过F,不是新手,而且买了TA,虽然你这段没有提到TA。

二是两万买不到像样的SUHR,像样的ESP,PRS勉强,IBZ可以了,TA没有低于两万的,都是3万边缘。
三是只要是有品质的好琴,大部分琴友都是喜欢的,非常喜欢,不论什么牌子。
音色就像食物,在有一定品质的前提下,不要把自己的口味当成别人的。拿三万元的价位来说,或者不论什么价位。F有的,G没有,G有的,F没有,同样的你提到的ESP IBZ PRS SUHR等等也都有自己的东西,别人没有,不然何以立足市场?而且不知道你这个100和90是怎么得出来的,就我经常聊天的朋友,没有人这么想。包括认识的一个设备大神,论坛上应该非常多人认识,北京的鹏哥,简单。当时我和他聊天时候,他告诉我完全可以买SUHR和TA PRS等等这样的琴,他好琴无数,但是对这样的琴评价也是非常高。
我本人也非常喜欢芬达,甚至可以说是个芬达控。G的话,不是那么喜欢,不过以后应该也会入一把吧,我是这么打算的。

扯的有点太远了,在这里打住。我想说的就是口味每个人都不一样,不能因为你觉得身边的人都爱吃什么,所以所有人都爱吃什么。柳州的人几乎都爱吃螺蛳粉,尤其里面的酸笋,如果你不是柳州人,有兴趣你可以尝尝。
话说谁有楼上这位头像里的SQUIER的黑色水印标卖?我的WARMOTH 上缺这样一个标 霸气  真的  !还充满回忆  别的琴找不到这感觉
az的试听感觉还是一股很浓的奶子味儿,虽然它用的不是椴木!at100个性很独特,这两把琴来说,还是建议你选at100!其实我是想让你选美豪ssh,也许刚开始接触没有at100感觉惊艳,但时间长了美豪会越来越出味儿,且at100能玩儿的美豪都能玩儿!
鬼手老狄 发表于 2018-3-22 17:22

我觉得买ibanez 2 ...

我就是比较喜欢Ibz的音色哈哈
2w的预算,我身边的人买F的G的还真的不多哈哈,告诉你为什么
物以类聚,人以群分,我身边的也是一群穷逼,出了一个用PRS的,1w的都很少哈哈
还有,我6000块的手机是索尼
有些时候就是一种偏好甚至是偏执哈哈哈
nicholastsao 发表于 2018-3-22 23:14
Steve Vai注解:“许多人认为这把Evo是做了特别修改的,与你能买到的零售版本不太一样。事实上这把琴与零 ...

说是那么说………………我真不信……
问题是他也不能说不一样……

说是那么说………………我真不信……
问题是他也不能说不一样……
我出At100
建议买把suhr classic pro

https://bbs.guitarschina.com/thread-2405845-1-1.html

我有AT100,后来买了这把琴,全面超越AT100,就把AT100卖了
为AT100站台
Russfar 发表于 2018-3-30 18:06

suhr太拼人品了,坏点这个事儿真心不是黑……考虑过mordern,但是害怕中奖哈哈
冥燚 发表于 2018-4-2 22:12
https://bbs.guitarschina.com/thread-2405845-1-1.html

我有AT100,后来买了这把琴,全面超越AT100,就把 ...

哥们,你这是来秀操作的哈哈哈哈
不过真心6666
让牛逼的 发表于 2018-4-3 16:23
哥们,你这是来秀操作的哈哈哈哈
不过真心6666

我这把琴倒是考虑出手,确实全面超越AT100,无论音色,手感,体感……
AZ是Prestige级别,AT是签名款。理论上,AT产品定位更高些。
AZ系列真的不错,音色很通透,算是集成了现代ST吉他优秀设计与一身的好琴,特别是2402 24品双双拾音器那款,对我来说更有吸引力,虽然我有SUHR MODERN。。。如果你喜欢更通透平滑甜美的音色就选 AZ  ,如果喜欢更摇滚些更有棱角有韧性一些的音色就选AT100,实在犹豫不决就去试一下,哪个放不下就拿哪个 ,都不会错,都是值得拥有的好琴
冥燚 发表于 2018-4-3 16:42
我这把琴倒是考虑出手,确实全面超越AT100,无论音色,手感,体感……

哈哈,超不超越的我不知道,确实是好声音
不过还是操作更6
稻草鱼 发表于 2018-4-9 22:30
AZ系列真的不错,音色很通透,算是集成了现代ST吉他优秀设计与一身的好琴,特别是2402 24品双双拾音器那款 ...

四线城市没啥条件试琴,很想AB对比着试试。
不过还是谢谢朋友的提供的信息
让牛逼的 发表于 2018-4-10 15:31
哈哈,超不超越的我不知道,确实是好声音
不过还是操作更6

不信我那没办法,亲自试了就知道了
楼主这么纠结,建议买个at10p
AZ系列Tom Quayle签名款看着还不错....
AT音色真的很棒 就是略丑....
Russfar 发表于 2018-3-30 18:06

这个琴不知道是不是用了不锈钢品丝的原因 感觉高频太尖太炸了
发自吉他中国iPhone客户端
买了az来回答题主^_^
我看中的是这次ibanez的创新意识,毕竟为了这个新型号开发了烤枫木的新技术,钛合金琴桥,蹲坑全新拾音器,全新的弦锁系统,可以说看到了很多专项开发的新装备,诚意满满!感叹ibanez在如今吉他越来越不受主流音乐市场待见的情况下还有这样创新的勇气。
使用上来说,手感十分牛逼,这脖子非常舒服,上一次被手感惊艳到的还是第一次摸prs的时候。琴桥手感也非常好不割手,配合弦锁,音非常准,非常准!
音色的话,没用过suhr,听说suhr音色是非常靠前的,az的声音总体还是偏fusion挂的,非常均衡,没有fender有特色没有那么甜。
暂时就想到这么多,脖子真的很棒,有股中药味
发自吉他中国iPhone客户端
让牛逼的 发表于 2018-3-21 09:31
你这话配上你这个头像绝了…………

每个人定义标准不一样。

他手里确实是sugi给做的一把
楼主最后买什么了?
让牛逼的 发表于 2018-3-21 13:47
不想再用双摇了,8420挺好,而且买过来换拾音器也是成本(本人sd黑)

哈哈,不想用双摇这几个字好有一种换弦特费劲的感觉
让牛逼的 发表于 2018-3-21 13:47
不想再用双摇了,8420挺好,而且买过来换拾音器也是成本(本人sd黑)

哈哈,不想用双摇这几个字好有一种换弦特费劲的感觉
看帖顶帖
我去,好多人在混淆视听!很负责的告诉你,你让选的AT和AZ
我去,好多人在混淆视听!很负责的告诉你,你让选的AT和AZ干硬摇都不对味儿,尤其是AZ,别看广告!反而你不选的G 是最好的选择,也许你觉得不能速弹想用别的,如果非IBZ就RG.J.C吧!别的就忘了吧,真没必要!
我去,好多人在混淆视听!很负责的告诉你,你让选的AT和AZ干硬摇都不对味儿,尤其是AZ,别看广告!反而你不选的G 是最好的选择,也许你觉得不能速弹想用别的,如果非IBZ就RG.J.C吧!别的就忘了吧,真没必要!