MARSHALL

吉他中國论坛

楼主: gqklxlx

[电吉他音箱] 家用到底是212还是412?

吉他中国微信公众号
我觉得 先买一个 就不会纠结了 解决纠结的办法就是入手 别管什么 入了就好
吉他中国抖音
极速流星锤 发表于 2018-3-29 14:57
讨论适合家用的箱体,首先需要问自己一个问题:你的箱头能开到什么音量?以最大输出功率100瓦的电子管箱 ...

装一个房间的隔音装修费用大概多少。
一个差一点的412和一个好一点的212比。比如1960a和mesa那个212。两者价格差不多,小音量下哪个好
箱头用jvm410hjs。这个箱头的声音特点配哪个箱体更搭
小音量下412舒缓的声音和212结实的声音哪个穿透墙体传播的力度小一些 还有jvm这个头是不是配开放箱体比封闭的好点
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
gqklxlx 发表于 2018-3-29 17:25
装一个房间的隔音装修费用大概多少。
一个差一点的412和一个好一点的212比。比如1960a和mesa那个212。两 ...

(1)使用面积15平米,120dB隔音房中房,不含隔音门,不含装饰材料,100%全环保,北京价格是5-6万左右。如果要奢华,价格不封顶。
(2)Mesa Rectificer 212 瞬秒 1960A。任何时间、任何地点,毫无悬念
(3)JVM412HJS 最搭的 212 是 Bongner 212C;最搭的412是Friedman Vintage 412 或 Marshall 1960AHW
(4)声音能量穿墙力度和声音响度有关,和412或212无关。换句话说,电子管输出功率开到40W,无论用412还是212,家里的墙基本等于空气。
(5)只要玩高增益硬摇或金属,开放后背箱体的音色就是悲剧。开放后背箱体适合清音和过载音色。
买琴买鼓,就找魔菇
和我练琴的环境差不多,要是我,我会选择好的mesa212,   因为412放到这房间就像超级跑车堵在了下班的路上……   一切的一切合适最重要,大家都知道412配100w箱头最好,是否合适,是否经济也要考虑
aisakanaraku 发表于 2018-3-29 16:20
动态的问题,动态永远跟音量挂钩,只能说在小音量下,JVM的设计会比其他设计音色更大声的箱头稍微饱满放的 ...

嗯。我不喜欢刺耳和毛刺的声音,喜欢更圆润 更有弹性 有味道的过载和失真。都说112声音尖 所以首先pass掉112
jvm410hjs这款箱头的声音特点用哪种箱体更合适,开放的还是封闭的?喜欢老乔的音色
1960av相对于1960a怎么样。用的v30喇叭。另外马少尔有没有稍微好点的212

平常玩的风格比较杂,主要主音为主。更注重味道,金属的话玩到激流这里 不会再重了
gqklxlx 发表于 2018-3-29 20:16
嗯。我不喜欢刺耳和毛刺的声音,喜欢更圆润 更有弹性 有味道的过载和失真。都说112声音尖 所以首先pass掉 ...

jvm410hjs搭配箱体一定是闭背的。

1960AV相对1960A,中频更饱满,HIGAIN声音更刺激。马勺有212,产品线定位和412类似。

相对bogner或者mesa或其他顶级小产量品牌的箱体,上述几个都是菜鸡。
国内最容易搞到量最大的mesa rectiflcer 212,不能说是212箱体里的王者,至少也是个伯爵级的。
楼主,要想绝对不后悔,一步到位,没事偷着乐。。。选1960AHW。。。品牌和箱头统一,音色出类拔萃,有颜值,有身高,有三围,一口地道英式贵族腔
极速流星锤 发表于 2018-3-29 20:51
楼主,要想绝对不后悔,一步到位,没事偷着乐。。。选1960AHW。。。品牌和箱头统一,音色出类拔萃,有颜值 ...

1960ahw和1960a区别在哪
aisakanaraku 发表于 2018-3-29 20:31

1960AV相对1960A,中频更饱满,HIGAIN声音更刺激。马勺有212,产品线定 ...

mesa roadking 212怎么样?和jvm410h的风格搭吗 后面好像一个全封闭的112一个半开放的112
1960awh和普通的1960a声音上有什么区别
gqklxlx 发表于 2018-3-29 21:43
1960ahw和1960a区别在哪

扬声器不一样。。。这个不是重点。
核心区别是: 1960AWH用高等级精选桦木胶合板,出清晰饱满好音色。1960A用普通桦木胶合板和木渣背板,出单薄刺耳音色。
极速流星锤 发表于 2018-3-29 22:11
扬声器不一样。。。这个不是重点。
核心区别是: 1960AWH用高等级精选桦木胶合板,出清晰饱满好音色。1960 ...

那mesa.roadking212怎么样?和jvm410hjs搭吗。 最不喜欢刺耳单薄的声音了 ,喜欢饱满有味道的声音
凑活,roadking 212 音色偏暗,配410HJS,音色会有些糊。410HJS需要搭配高频好一些的箱体,比如Bogner, Friedman, Suhr Badger 212。不过,综合考虑,我觉得1960AHW是最佳拍档
我以前买过mesa roadking 212,是半封闭式的,比较全面,清音和失真都好,预算有限的话这个是首选,一定比1960A好。预算充足的话建议直接上412,Bogner和Friedman的很好,绝对不后悔。最好不要图便宜,钱不够继续存
极速流星锤 发表于 2018-3-29 22:27
凑活,roadking 212 音色偏暗,配410HJS,音色会有些糊。410HJS需要搭配高频好一些的箱体,比如Bogner, Fri ...

那相比1960a来说 roadking212配jvm会不会有提升? 1960awh要一万多了。稍微有点超预算 马少有没有和1960awh品质一样的212
极速流星锤 发表于 2018-3-29 22:27
凑活,roadking 212 音色偏暗,配410HJS,音色会有些糊。410HJS需要搭配高频好一些的箱体,比如Bogner, Fri ...

喜欢的风格。老乔。主要注重味道和情感
gqklxlx 发表于 2018-3-30 11:50

老乔音色可以作为一个入门起点。。。在设备上秒吉他大师自用设备,在音色上比大师CD里音色更销魂。。。这些都很容易,没啥难的。
gqklxlx 发表于 2018-3-30 15:50

老乔大部分音色据说就是日产DS1进清音通道,我看他现场的时候他的410HJS的指示灯停在清音通道基本就没变过…………
gqklxlx 发表于 2018-3-30 10:30
那相比1960a来说 roadking212配jvm会不会有提升? 1960awh要一万多了。稍微有点超预算 马少有没有和1960a ...

如果你购买箱头+箱体的总预算有2万元,410HJS + 1960AHW 应该够了

前两年,我有一个朋友从香港通利买的全新 410HJS,合人民币9300元。

箱体我建议一步到位,别算计多个几千元,这玩意儿折腾起来太麻烦。
极速流星锤 发表于 2018-3-30 15:39
如果你购买箱头+箱体的总预算有2万元,410HJS + 1960AHW 应该够了

前两年,我有一个朋友从香港通利买的 ...

这么便宜。才九千多,我看代购这个箱头最少也一万三了。   
412箱体有没有带这种功能的?就是。想用四个喇叭做412了就直接用,想让他变成212了直接一健切换 就只有两个喇叭工作。
箱头和箱体的花钱比例多少合适,看论坛很多是注重箱头不注重箱体,箱头买不错的箱体就随便一买。
godgrinder 发表于 2018-3-30 14:47
老乔大部分音色据说就是日产DS1进清音通道,我看他现场的时候他的410HJS的指示灯停在清音通道基本就没变过 ...

就是说 光买他的签名头还不行
极速流星锤 发表于 2018-3-30 14:18
老乔音色可以作为一个入门起点。。。在设备上秒吉他大师自用设备,在音色上比大师CD里音色更销魂。。。这 ...

老乔的音色哪个箱体的风格更搭配?
预算就是箱头加体不超过两万。 但jvm410hjs加1960ahw两万内拿不下来啊
gqklxlx 发表于 2018-3-30 16:41
老乔的音色哪个箱体的风格更搭配?
预算就是箱头加体不超过两万。 但jvm410hjs加1960ahw两万内拿不下来啊 ...

理解。我的个人建议都知无不言,言无不尽了,谨供参考。

祝早日买到心仪的箱头和箱体
极速流星锤 发表于 2018-3-30 17:00

祝早日买到心仪的箱头和箱体 ...

有没有那种412可以切换212和412的412
gqklxlx 发表于 2018-3-30 20:42
有没有那种412可以切换212和412的412

我告诉你一个原则:所有带立体声/单声道切换开关的412,都可以当212使用。

剩下的就是你需要自己做些功课:查询市场上有哪些带立体声/单声道切换开关的412

下面是一个例子:
ENGL_E412XXLB_XXL_PRO_Straight_4x12_Cabinet_240W_vintage_inputs.jpg
这个帖子我就聊到这里,先撤了。祝楼主梦想成真
极速流星锤 发表于 2018-3-30 21:21
我告诉你一个原则:所有带立体声/单声道切换开关的412,都可以当212使用。

剩下的就是你需要自己做些功 ...

好的 谢谢你的耐心解答!  其实还有很多问题想问你。
aisakanaraku 发表于 2018-3-29 20:31

1960AV相对1960A,中频更饱满,HIGAIN声音更刺激。马勺有212,产品线定 ...

马少尔有款银色的212。看价格和1960a一个价了。好像叫2536。 这个箱体怎么样
看了楼主这一系列三四个询问贴,我有点怀疑楼主是闲着没事拿大家来找乐的…………

如果真心想买的话其实大家能说的都说了,自己仔细再看一遍帖子吧。
godgrinder 发表于 2018-3-31 09:24
看了楼主这一系列三四个询问贴,我有点怀疑楼主是闲着没事拿大家来找乐的…………

如果真心想买的话其实大 ...

我是这样理解:如果我们的起心动念是帮助楼主,也就没必要关注楼主发帖子的初心到底是什么,毕竟212和412的选择,这个话题本身是能够帮助很多人的话题;

如果我们的起心动念不够真诚,就算提供了如海滩沙粒之多的帮助,也毫无功德可言;

所以,我们只需禅思自己的起心动念便可,既然已经悟道了般若的光芒,有何必在意业力的纷扰;

授人以鱼不如授人以渔。。。我们提供的信息已经足够楼主选型了。应该启蒙楼主自己的智慧。。。让楼主根据大家提供的这些信息自己深入思考研究,自己寻找最终的答案。

极速流星锤 发表于 2018-3-30 21:21

剩下的就是你需要自己做些功 ...

412或者212又或许112只要舍得开孔加开关都可以切,问题是喇叭的组合数不同阻抗也不同,你的胆箱头得有对应阻抗输出,晶体管除非低过4欧不然不用考虑阻抗问题,只是功率大小有差别而已。例如16欧x4可以4并得4欧,2并2串16欧,切212可以2并8欧,切112就是16欧,只要输出有4欧8欧16欧的就可以412,212,112之间切换。如果8欧x4的,2串2并8欧,切212可以2并4欧或者2串16欧,切112就是8欧,箱只只要有4+8更都8+16欧输出就可以切。如果4欧x4的话可以4串16欧,或者2串2并4欧,切212的话2串8欧,切112就是单4欧也就是只要最少4+8输出就能3切。不过话说回来因为每只喇叭线圈和纸盆组合之后的阻抗不可能都一样,所以一般来说声音并联比串联的好。
极速流星锤 发表于 2018-3-31 15:38
我是这样理解:如果我们的起心动念是帮助楼主,也就没必要关注楼主发帖子的初心到底 ...

话说你的port city到了么?我对带倒向孔的412还真挺好奇的,因为像mesa thiele这种ported 112低频已经很澎湃了…
godgrinder 发表于 2018-3-31 13:41
话说你的port city到了么?我对带倒向孔的412还真挺好奇的,因为像mesa thiele这种ported 112低频已经很 ...

到了,爽!配合4个Lynchback喇叭 音色真的是超级现代,超级3D Hi-Fi 太爽了。。。和Vintage音色一点儿都不沾边。
任何Vintage音色的吉他,这个箱体都可以把音色诠释为 3D HI-FI IMAX大片

Port City.jpg

极速流星锤 发表于 2018-3-31 13:53
到了,爽!配合4个Lynchback喇叭 音色真的是超级现代,超级3D Hi-Fi 太爽了。。。和Vintage音色一点儿都 ...

垫子很有爱,既有防震功效,又能保护皮子
保持联系 发表于 2018-3-31 16:07
垫子很有爱,既有防震功效,又能保护皮子

其实这次定做Port City,最大的亮点是Lynchback。受益于上次大家热烈讨论8欧姆和16欧姆的帖子。。。最终选了8欧姆Lynchback,这个喇叭高频比V30更细致舒服,低频更结实致密有弹性(也许和箱体设计有点关系)。。。确实是George Lynch所期望的Greenback和V30音色二合一并加以改良的结果。
极速流星锤 发表于 2018-3-30 17:00

祝早日买到心仪的箱头和箱体 ...

锤子大人,1960av也不差吧?
asnevauto 发表于 2018-3-31 23:07
锤子大人,1960av也不差吧?

1960AV音色比1960A强很多,下面用形象方式表达:

传统音色412:Friedman Vintage 412 = Bogner Classic/Helios 412 >= 1960AHW >>1960AV>>>1960A
金属音色412:Engl Pro XXL > Diezel FL > = Engl Pro = Mesa Reco Tranditional > Mesa Reco Standard
楼主就不要纠结mesa212了,我亲身经历的410头加mesa212体,一个封闭一个半开,就是个悲剧,沙沙刺耳的高频没法听,应该不如随便的412
slash-7 发表于 2018-4-1 00:47
楼主就不要纠结mesa212了,我亲身经历的410头加mesa212体,一个封闭一个半开,就是个悲剧,沙沙刺耳的高频 ...

那我就不考虑mesa了。喜欢细腻圆滑饱满的音色。不喜欢刺耳毛刺
极速流星锤 发表于 2018-3-31 23:19
1960AV音色比1960A强很多,下面用形象方式表达:

传统音色412:Friedman Vintage 412 = Bogner Classic/H ...

谢谢锤总。另外还想问您个问题,我用的mesa后面写着240w,怎么看到有的412写着280w,但型号我确定都一样的
喇叭功率啊,有的喇叭是额定60W功率,有的型号是70W功率。喇叭型号你确定都一样?
卤煮这房子,听我建议吧,先搞一台212,好一些的玩,比如Dr Z的,便宜好用。然后有条件了,屋子收拾好了,再来一个212玩立体声即可。比412出的立体声好玩多了。
你会体验到箱子不同摆位,驻波,吸音,反射,共振带来的乐趣。
玩箱子先烧房子和电源吧。否则就别瞎折腾了。
asnevauto 发表于 2018-4-1 12:04
谢谢锤总。另外还想问您个问题,我用的mesa后面写着240w,怎么看到有的412写着280w,但型号我确定都一样 ...

我用过的 Mesa 412 CEL-30 就是240W。。。我个人没用过280W的