MARSHALL

吉他中國论坛

楼主: raph666

[交流感想] 电子管音箱真的要被电脑模拟设备灭掉了么?

吉他中国微信公众号
source13 发表于 2018-4-8 16:36
有两个朋友也是说AXE FX更好,为什么呢,可以具体描述一下吗

首先 这类产品的主要使用方式并不是用其自身的后级接到吉他箱体,而是直接链接到声卡或调音台里面。

这样才是构建了一套完整的模拟音箱到拾音到声场的过程。

KPA比AXE便宜,KPA的音色不如AXE好,但是KPA可以克隆AXE的音色,所以KPA性价比高于AXE
吉他中国抖音
raph666 发表于 2018-4-9 16:14
我再说说关于录音的问题

克隆音箱设备是否冲击了国外大牌录音,我没有调查研究。

还是那句话,十几二十年前大陆金属乐队录音一般也就是用GT5/红腰子/SANSAMP之类的,撑死有个PEAVEY BANDIT或者MARSHALL AVT啥的。与其说万元级综合取代了电子管音箱,不如说新一代综合取代了老一代综合以及晶体管音箱。

欧美在巡演时候用AXE FX/KPA的主要是一些需要频繁音色切换的乐队,用综合确实方便。对设备链比较简单的乐队来说意义不是很大。因为在欧美各地演出可以很容易的租到/借到各种常见音箱比如JCM800, 6505, RECTO, ROCKERVERB, TWIN REVERB等等,带着琴和板子去,箱头箱体让主办方去准备就行了。对这类乐队来说自己多带一个机架反倒更麻烦了。
GC视频号
你们聊啊聊得 我觉得是不是太把吉他当回事了,你们看看现在中国乐手混的好的有几个,歌手混的好的又有多少,吉他 在大众眼里 就只是个乐器  更多的人都分不清电吉他和bass之间的区别 或者都不知道电吉他这个东西,本身就是个小众的东西,我头像这里是我之前的设备 后来卖了 换了ax8  最近还想再弄个小功率的电子管箱子玩玩,我只是个业余爱好者,我想说 我们用数字设备的从没人鄙视模拟设备,我们深知 数字设备就是在克隆模拟设备,但是 奈何 很多时候 用模拟设备确实不方便,不管是音量还是重量 还是其他等等,总归是做了取舍 才有的决定,争论这个没啥意义,真的,电子管音箱永远不会被取代,除非模拟类乐器彻底消失,

讨论到此结束,各有各的好处 各有各的优点,在争论 我会怀疑你们脑子有问题,再就是有多少钱办多少事,咱们玩吉他的 其实对电子管音箱行业没啥贡献 那帮玩hifi的 动辄百万的设备 不是我等屌丝可以比拟的,
最后奉劝各位一句,没钱的,继续玩你没钱的设备,保持热情,你要相信 随着你的努力 一切都会更好 一切都会有的,有钱的 您也别装逼,你们可以去比比谁做的慈善事业多,别整天在这装逼了 ,正经有钱的 从来不在论坛讨论这些无聊的话题,那是本身思维方式的问题, 就这么找了吧  总之 记住一句话,谁都没资格瞧不起谁!谁也别觉得自己多牛逼!
买琴买鼓,就找魔菇
gblt125 发表于 2018-4-9 12:47
你们聊啊聊得 我觉得是不是太把吉他当回事了,你们看看现在中国乐手混的好的有几个,歌手混的好的又有多少 ...

确实如此··一天到晚咸吃萝卜淡操心

爱用啥用啥···存在即有理···为什么非要谁干掉谁
佳能和尼康大战的时候,林哈夫慢慢悠悠的玩着手上的4x5……
发自吉他中国Pro iPhone客户端
goldberg 发表于 2018-4-9 10:15
这个看你有什么音箱了啊,你要是有音箱就凑合用就行了,我是觉得目前自己玩玩家里啥设备也足够了,还要为 ...

我就是一直不太懂,综合效果器用什么东西才是该有的音色,我之前用的都是数字模拟,插上综合后觉得实在太怪了。。。谢谢指点

如今自媒体横行,很多论坛的老用户都开启自媒体进入了自嗨点赞模式,论坛几个区都快进入休眠模式了,如今咱们音箱区能有一些讨论和评测已是不易(平时选购和故障问题多一些,也挺没意思的),发表不同的观点正常而且难得,还是请收敛一些戾气,发表自己想法即可,看着揪心的可以不看不回。

对666兄的回复
1.替代管箱的问题,你说的音乐人年岁大些的,大部分都在十年前就用腰子替代管箱了,你可以了解下是不是。

2.箱模方便而且音色进步了,这没错。你总提kpa,那就顺着kpa说吧,kpa用户可能不知道IR处理能力不及软件(如果质疑请翻墙查阅),那是不是要担心kpa会不会被软件灭掉呢?看贴的人多,有些需要获取知识的人,顺便说几个内录方案的优劣
一.管箱+负载+软件IR
二.管箱+TN LIVE硬件IR
三.数字硬件综合箱模
其排列顺序就是一二三,目前纯软件的综合性能和可操作性还不能胜过数字硬件,但是AMP和IR部分是优势,所以录音对于有好的音频接口的音乐人来说,kpa优势不大,数字箱模说白了拼的就是处理能力,目前高端数字箱模所用级别的DSP再强也终归不及CPU。

3.现场优势有,不过不应该把技术团队的过失归咎于设备。大牌大型演出用kpa也说不过去是不是,当然有代价也会有相应的收益,总之还是不能替代。

不以偏概全以点概面,数字箱模从来都有她方便的优势,品质也在不断上升,但是不足以在未来替代和淘汰管箱,因为。。。总有一部分人是有追求的。对于关系着听感触感的管箱来说,有追求的这部分人真的不是少数。

666兄,我真的没法替你找个灭掉管箱的理由

====
补充一下,硬件箱模用户可能会说软件延迟大,其实硬件箱模的延迟最高的已经达到5ms多了(而且往往是越高端延迟也越高),这比一些声卡的延迟都高。
raph666 发表于 2018-4-9 12:14
我再说说关于录音的问题

克隆音箱设备是否冲击了国外大牌录音,我没有调查研究。

那么15年之后,国内除了重型乐队录音用KPA、AXE录音外,其他风格的乐队用的什么录音勒?音色提升除了功劳归功到KPA、AXE外,难道他们耳朵、制作水平真的没有进步吗?真就如你所说这么惨?用管箱录不出来好的音色?我不这么认为,关键还是后期制作,没有优良的后期制作,随便用什么录,都是卵的,用KPA、AXE可能只是出于成本考虑,不用买一堆AMP、箱体
raph666 发表于 2018-4-9 12:20
首先 这类产品的主要使用方式并不是用其自身的后级接到吉他箱体,而是直接链接到声卡或调音台里面。

这 ...

KPA 克隆AXE,声音还是不及AXE,就好比低像素拍高清,拍出来还是低的,克隆ge200能行
王2小王老2 发表于 2018-4-9 16:17
那么15年之后,国内除了重型乐队录音用KPA、AXE录音外,其他风格的乐队用的什么录音勒?音色提升除了功劳 ...

哥们 你觉得中国专供吉他录音制作的音乐人能有几个 怎么可能人数宽裕到还能细分接活风格呢?

说不好听的 那些能够给乐队录音制作专辑的音乐人数量都不及吉他中国论坛所有的版主数量

其实中国专为乐队,尤其是是各个风格地下乐队制作录音专辑的运行模式也很简单

比如 一个从业10余年的中国一线新金属乐队吉他手通过自我钻研和努力 熟悉了录制吉他贝斯、制作鼓编程和MIDI采样的技能

然后他就可以给所有这类模式的音乐人,无论歌手还是乐队制作录音作品了,重到DEATH CORE,轻到EMO、INDIE统统完成;甚至吉他手编出较难自己完成不了的SOLO 这个制作人都会帮忙录音制作;

至于一张专辑的收费 全包下来 从录音录唱编程模拟乐器到混音结束,根据制作人的从业资历收费1-4万不等。

当然录音的全过程都是在这些音乐人的家中或没有录制真鼓、吉他条件的录音室中,用KPA或AXE录制吉他贝斯。

反正我要是个刚出茅庐的新人,我会找这些人录音,虽然可能录音作品会损失些个性,但想录得音色很差也很难。

这也就是为什么我让你听听15年之后中国本土乐队的录音作品,像你这样的发烧友应该很轻易的分辨出来,基本所有乐队的风格可能不一样,但是吉他音色都出奇的统一,因为制作人或音色共享人就那么几个人。
保持联系 发表于 2018-4-9 15:24
如今自媒体横行,很多论坛的老用户都开启自媒体进入了自嗨点赞模式,论坛几个区都快进入休眠模式了,如今咱 ...

谢谢补充,我想和你再讨论一个问题

我的观点是今天KPA\AXE之类的克隆音箱与BOSS GT6,POD腰子等时代的模拟产品有了本质的变化

尤其在音色和使用上也有了很大的提升;

所以 我们不能用红腰子效果器的过去考察KPA的未来

这个观点不知你是否认同;

当然出发点要从录音成品,也就是同期的发行音乐作品上去比较

如果你用红腰子录制的作品(2000年前后的中国小乐队)比较同期的国外乐队
再用今日使用KPA录制的作品,去比较当代的国外乐队

你会发现KPA较红腰子的进步还是很明显的,

因为国内音乐人进步缓慢;国外的大腕乐队也没有退步,如果录制音质差距缩小的话,那自然就要归结到设备上了不是
raph666 发表于 2018-4-10 10:59
哥们 你觉得中国专供吉他录音制作的音乐人能有几个 怎么可能人数宽裕到还能细分接活风格呢?

说不好听的 ...

你说这么多无非就是  这些人现在用KPA AXE代替了以前的腰子来制作音乐而已,除了这个,你也提到这些人通过自我钻研和努力····这不就是后期制作也上来了么?但是你说这些跟KPA.AXE要灭掉管箱有一毛钱关系吗?所以还是请你紧扣主题来吧,对国内重型音乐制作流程我没什么兴趣,国内的音乐我基本不听。
至于管箱要被灭掉的另一个理由,那就是音箱厂对音箱的更新换代速度太慢,而克隆音箱可以快速无限更新

我忠于经典,最关心MARSHALL和MESA BOOGIE,咱们客观上说,这两个厂子近十年推出的新产品加起来不到10种

而KPA\AXE的各个骨灰玩家和音乐人发烧友在短短10年之内创作了上千个不同的音色

这些音色有些是自我编程创造的、还有一些是对经典音箱的BUFF设计

大家设想一下,如果你想给一台真电子管音箱加装一个真BUFF需要多大的成本,还需要电焊、电路等等的专业技能

而在KPA\AXE设备中,这项工作不会因为这些客观条件所限制

毕竟音箱设备是用来听的,如果有一天无论发烧友还是音乐人歌迷都觉得 克隆设备比真管箱好听了

那管箱彻底 GG
raph666 发表于 2018-4-10 11:37
至于管箱要被灭掉的另一个理由,那就是音箱厂对音箱的更新换代速度太慢,而克隆音箱可以快速无限更新

我忠 ...

恐怕不是更新换代太慢,是没给你加装音色“拍照”功能吧?还有不能像大综合那样任意调节创造上万种音色吧?呵呵,你直说你喜欢大综合不就完事?

“如果有一天无论发烧友还是音乐人歌迷都觉得 克隆设备比真管箱好听了 那管箱彻底 GG”
你觉得可能吗?你意淫下行

你的这两个理由我觉得都太牵强太搞笑了,这样就能灭掉管箱是吧?我不想和你讨论了,越来越没意思了,都意淫上了,我还能说什么?不奉陪了
简单的概括一下,用箱头的是玩家,追求品质。用综合或者kpa的是乐手,追求方便与音质之间的最平衡点。你会看见不断有人换设备,是因为数码类产品在不断更新进步。都是各有所需,没必要贬低别人吧
发自吉他中国iPhone客户端
我觉得楼主好像是觉得自己比那些乐手朋友有品位,但是又觉得自己作为“乐手”比GC发烧友有眼界,哈哈。

我忠 ...

可能有一部分人是自定义为“音乐人”,觉得这个标签比较高大上吧,然而大多数(至少我听到的大多数)非一线乐队和职业编曲人,那编曲和弹奏就是普通爱好者的水平,高也高不多少。国内乐队我基本不听,不用我说,都知道和国外乐队的差距。所以对这部分人来说与其纠结音色,不如提高编曲技能和弹奏技术吧。

你说的这一条理由特别牵强,暂不说你对放大器厂商和新品了解多少。你说KAP/AXE创造了上千个音色实在无语,你对音色和音调的概念没搞清楚,音色是指非线性失真的谐波特性。音调只是线性的频率特性,不产生新的谐波,也就没有新的音色产生。KPA/AXE确实提供了几个不同个性的音色模型,你们做的只是音调,没能力去创造新的音色。只有放大器设计者才能创造,使用者最多也就是组合调整,而kpa/axe模仿的是真实设备,如果这也算创造,那真实设备玩家早就创造数十年了。

我忠 ...

这次我和你讲个真实的故事,无杜撰夸张。去年下半年我加入了一个DAW群,群成员一部分是职业编曲人和混音工作者,一部分是玩贴唱干主播的。

有个群管理是个技术狂,他会编写插件和高级的混音技术,这点是肯定的。他在群里是权威,说一不二。有一次见他在讲授降比特抖动处理的事,说如果不做抖动处理会增加噪音,他的同伴还放出两条音频样本对比,叫大家听“你们听是不是未做抖动的有噪音,做了抖动的比较干净”,大伙听了纷纷说“是”。但我听着不对劲,我想到排除法,于是我用一段空白音频分别用抖动和未抖动导出,结果一目了然,抖动处理才增加了噪音。我把结果发到群里,热闹的讨论氛围立马冷场。

又一次他们说到了软件箱模的事,和本帖你所说的音乐人观点类似,只不过他们当时说软件箱模(意思是录音棚一堆音频设备是摆饰,实际上是在用软件。同理,软件箱模也将取代一切吉他硬件,包括箱头和数字综合),这里你说的是硬件箱模(严格说都是软件)。于是我就说了一句,电子管放大器不是那么容易被取代的,他说“有什么不能取代的,不就是广场舞大妈用的那些七八十块钱的东西吗?”又一个人插话说“电子管早就淘汰了,我爸会做电子管电视机,家里还有很多电子管”。

此时有多少人脸上是挂着笑容的?这个权威不仅是技术专家,他还会弹吉他,是职业工作者,但他竟然不知道电子管为何物。那么新一代的职业乐手和音乐人有多少是在重复这个故事?不同的只是软件/腰子/KPAXE的角色代换?

当然,见识广袤心态正确的职业音乐人也是大有人在的。我相信他们是不会过于拥护KPAXE的,也不愿用KPAXE提升逼格。甚至不会自称音乐人,就算用着KPAXE也不声张。

===这贴也算是反应着一部分国内音乐人的水平吧,甚至可能是普遍如此(从音乐作品的品质来说),还远远不到沾沾自喜引领潮流的程度,音乐人也好,爱好者也罢,我们都需要努力。如果对待吉他设备有积极的态度,对待音乐也会如此。

raph666 发表于 2018-4-10 10:59

说不好听的 ...

点回复的时候无意看到楼主的豆瓣音乐人连接,点进去听了两首,莫非楼主的音乐就是上面版主回复中提到的那个群的群主亲自操刀给您录的?估计收费不低吧?如果不是的话,那么是楼主自己录的,是否也承接对外录音业务?

我忠 ...

说说这个管箱更新慢这一条     
marshall之所以经典是我们要的就是那个动静   
我觉得1959才是marshall的音色   后期的gain是上来了  但是味道不对了
像这种模拟克隆音箱也就是higain做的有点模样 vintage的东西确实是差很多
我手里有一台fx2 我基本就用个delay和混响

其实现在克隆箱的感觉和纯电动汽车差不多 想超过真实的玩意还得不少年  
我可以理解楼主的发帖的初衷,我身边同样有这样一些“音乐人”,干着一两千一首歌的制作活,全套数字化设备。基本上作品听感就像纸片一样薄,没有空间感没有纵深感,就是一些国产网络歌的水准,制作精美一点点而已。不过他们基本都已经干成老油条了,就是混口饭而已,改变不了什么了。那像这些人有传统设备吗?有,而且很多很精良,他们不知道管箱单块好吗?他们知道。他们没有条件使用这些吗?他们的录音房装修十几万,隔音非常非常好。但是,他们就是懒得再去录再去折腾了。我那些“音乐人”朋友,叫他们空闲时候一起弹个琴玩,他永远都是推辞的,有一次闲聊起来,他自己说,干活已经很累了,休息的时候再弹琴,感觉跟加班一样,还不如出去大宝剑一下。哈哈哈,其实也是很实在的人之常情。所以呢,凡事只要成为了一个职业,也许就没那么多的乐趣和精力了,很多方面真的不如一个认真的爱好者。当然,肯定也有一直保持热情的专业人士,我只是在说身边看到的一些例子,不敢说所有的人都是这样。

我忠 ...

666兄,再来谈谈你说的管箱更新慢的事,我传一张图。这些是主流的一些品牌,而且其中收录的型号只是一部分。选几个大家熟悉的fender有458款,Marshall有200款,peavey有80款,虽然历史型号居多,但你不难发现每个品牌都留下了一些经典。现如今吉他amp的品牌多如牛毛,我虽然关注也知道一些,但是有太多我还不知道的。每一年都会有很多新的品牌新的型号。不仅head,还有很多形式的preamp。新品数量不知道比数字箱模高多少个数量级。

看演唱会和听CD
raph666 发表于 2018-4-3 18:56
kpa等产品消除了各个乐队的个性 反而让音乐作品趋同化了
Metallica和megadeath一个风格 但是听音色绝对的 ...

过去,找个安静的环境听音乐是一种大众做法,现在已成了小众行为。追CD都快成过去式了,虽然现在流行无损和hifi,但是前几年用电脑和手机在线听歌,已经让多数听众丢失了“赏”的习惯,无损只是为了给自己个心理安慰,hifi只是一种文化符号。人们越来越需要情绪,不需要内容。
保时捷兰博基尼是不会被极品飞车消灭的 完毕!
我觉得音箱市场···一定是吉他爱好者比专业人士多

不管有没条件··爱好者总想拥有一台管箱···这是不用说的···

至于什么职业或乐手那就不得而知了··

但是各个厂家的箱子肯定不是靠专业人士去养活的··
保持联系 发表于 2018-4-10 14:31
这次我和你讲个真实的故事,无杜撰夸张。去年下半年我加入了一个DAW群,群成员一部分是职业编曲人和混音工 ...

这个我深有体会 认识一个教了20年吉他的老师 连普通音箱清音和失真的切换都不回 还一口咬定我这箱子有问题 没办法立马开车过去解决 弄完之后还得说是音箱设置有变化了 不能在家长面前让老师掉面子啊 哎 还有更牛逼的 也是一个40多的老师 居然连琴弦09 10都不知道怎么回事 我日了!气功大师不都是吹出来的吗……
发自吉他中国iPhone客户端
即便有一天电子管音箱的需求真的下降了,也并不是因为现在的数字设备多好,而是在于大多数爱好者包括乐器店对音箱的重视程度还远远不够。
昨天论坛里还能看到有人买了一台laney irt然后又买了gt100然后想加个推子这样的现象,估计几年以后还是这样,大家没意识到音箱的重要性,还有很多人认为音色是效果器创造的,音箱就负责出个声就行了。一些乐器店,包括淘宝店,有的是只做各种级别效果器但是不做音箱的,原因很简单,不是音箱不好,而是客户不重视,加上又重又占地方,小地方的小琴行有几家愿意做?这些小琴行的库房和门店够放几个412箱体?在这样的环境下,自然是kpa,fractal这类东西获得了更多的关注
中国足协 发表于 2018-4-13 12:39
这个我深有体会 认识一个教了20年吉他的老师 连普通音箱清音和失真的切换都不回 还一口咬定我这箱子有问 ...

晓说:国际标准音是do,440Hz
多玩玩多试试自己心里就有数了,没啥好争论的。上个世纪FENDER TWEED出来的时候设计者哪有考虑什么鬼音色的,就是能响耐操就好了,那个时代如果晶体管技术领先的话其实没电子管什么事的.....
但这个事情不是说我认为晶体管比较好,只是人是习惯动物而已。
schmeichel 发表于 2018-4-14 12:50
多玩玩多试试自己心里就有数了,没啥好争论的。上个世纪FENDER TWEED出来的时候设计者哪有考虑什么鬼音色的 ...

fender一开始就着手针对吉他设计放大器,最有说服力的就是输出牛的设计,fender选用功率小的输出牛为了获得特有的压缩,这给了乐手舒服的弹奏手感。

并且fender是特别讲究并有创新精神的,同一个型号不同年份都会有很大的差异,电路以及音色都大为不同。

至于晶体管电子管,还是乐手做为主导,无论谁先谁后都一定会是电子管成为高端和主流,不存在先入为主,因为好听的二次谐波和舒适的弹奏感是人类普遍共识,虽有例外但不影响什么。

我不是和你争论讨论,只是告诉你不知道的事情。
保持联系 发表于 2018-4-14 13:10
fender一开始就着手针对吉他设计放大器,最有说服力的就是输出牛的设计,fender选用功率小的输出牛为了获 ...

FENDER的创新钻研精神就是如何用更低的成本做产品,这么多年过去了,所谓的匠心就是质量一代不如一代,但是价钱却。。。。呵呵。。。。

另外关于输出牛的事情,当年FENDER厂里的员工离职顺便带走了输出牛的设计,如果FENDER真的那么精益求精的话,就不会是VICTORIA的老板找回这个牛来做最好的TWEED复刻了。。。。。。。。。

所以你说这些事情我不知道,我是真的真的不知道你说的那些。。。。。。。。。。。
保持联系 发表于 2018-4-10 17:48
666兄,再来谈谈你说的管箱更新慢的事,我传一张图。这些是主流的一些品牌,而且其中收录的型号只是一部 ...

不好意思 刚刚回复

还是从录音最后的成品角度去讨论,电子管音箱有着太多的限制条件

我之前的也阐明了想要好的拾音音色需要过于庞大的一个后端技术支持;

甚至同一款音箱在不同内外设置(均衡、拾音声场等)下会产生绝对不同的两种声音;

但作为使用者来说,可以说这是两个绝对不同的音色

诸如这类的优势条件可能会成为 KPA AXE作为一个新平台激发无限的潜力

如果真把电子管音箱和KPA 打个比方的话

我觉得是手机照相和单反相机的关系

反正我觉得目前手机是干掉单反了;尤其在业余使用者这个范畴之中(参考各种旅行团中近十年手持单反旅行者的比例)
基督の死 发表于 2018-4-10 17:42
我可以理解楼主的发帖的初衷,我身边同样有这样一些“音乐人”,干着一两千一首歌的制作活,全套数字化设备 ...

可能中国所谓职业音乐人没有其应有的素质;而业余发烧友们过分坚持自己“业余”的精神,永远不想进步一下。
反正我觉得 爱好、学琴、创作、录音、演出是每一个喜欢吉他的人必须要经历的几个阶段。
但我不知道为什么很多人在完成前两项就停滞不前了。

反倒中国那些以音乐、录音为业的人,结合自身不过硬的专业素质将所谓职业音乐人招牌给做臭了;不过想想也是因为职业音乐人肯定比吉他发烧友穷的原因吧

如果吉他发烧友们能在富足的物质前提下,更钻研一下创作、尤其是音乐制作,而不仅是限于买一些发烧设备的话,可能中国吉他音乐会真正的再进步点吧?

说远了
俊叔叔 发表于 2018-4-13 10:33
我觉得音箱市场···一定是吉他爱好者比专业人士多

不管有没条件··爱好者总想拥有一台管箱···这是不 ...

看您的ID注册时间不长

我想问问您是95后么?

因为论坛上的这些老同志们都很传统,可能不能代表未来年轻人的一些看法

比较我目测吉他中国的活跃老用户都是30开外的同志了

raph666 发表于 2018-4-16 13:36
可能中国所谓职业音乐人没有其应有的素质;而业余发烧友们过分坚持自己“业余”的精神,永远不想进步一下 ...

其实和脸皮薄厚有更大关系,大陆很多出来演出的原创乐队的写歌水准,按很多票友/歌迷的标准的话根本都不好意思拿出来见人…
辣炒蛤蜊 发表于 2018-4-13 14:02
即便有一天电子管音箱的需求真的下降了,也并不是因为现在的数字设备多好,而是在于大多数爱好者包括乐器店 ...

其实这种信息代沟和吉他老师误人子弟的情况在未来可能会慢慢消失

毕竟网络如此便捷,想要获取任何信息比过去十几年要便捷的多

可能文化欠发达地区的吉他老师会对孩子的启蒙产生一些阻碍,但如果孩子有了钻研的意识的话,那么他会很快脱离误人子弟老师的错误教育。

我只是认为,国内刚刚开始普及电子管真家伙的时代,KPA\AXE之类就猛出江湖了。
schmeichel 发表于 2018-4-14 12:50
多玩玩多试试自己心里就有数了,没啥好争论的。上个世纪FENDER TWEED出来的时候设计者哪有考虑什么鬼音色的 ...

“上个世纪FENDER TWEED出来的时候设计者哪有考虑什么鬼音色的,就是能响耐操就好了”
“另外关于输出牛的事情,当年FENDER厂里的员工离职顺便带走了输出牛的设计”
不是自相矛盾么?不晓得你想表述啥,只能呵呵了。
raph666 发表于 2018-4-16 09:52
看您的ID注册时间不长

我想问问您是95后么?

很高兴别人说我90后啊
raph666 发表于 2018-4-16 09:27
不好意思 刚刚回复

还是从录音最后的成品角度去讨论,电子管音箱有着太多的限制条件

手机干掉单反我觉得是个笑话····

放大出来看看