买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 顽皮豹

[其他周边评测] 木吉他折腾8大后悔

吉他中国微信公众号
wm7432699 发表于 2018-4-12 19:13
同意。  如果觉得你手上有一把特别趁手,音色听着舒服的琴。  
不管是什么档次,什么牌子。
千万别因为升级 ...

非常同意。如果不差这点钱最好别卖旧设备,免得后悔
吉他中国抖音
以前觉得弹唱什么琴都能对付,前几天把买来大半个月的D35锈弦一换,瞬间感觉自己还是太幼稚了,那种现场感爆棚,从来没觉得几个和弦能这么好听
GC视频号
断弦de琴 发表于 2018-4-17 10:47
以前觉得弹唱什么琴都能对付,前几天把买来大半个月的D35锈弦一换,瞬间感觉自己还是太幼稚了,那种现场感 ...

经典名琴,准没错。
买琴买鼓,就找魔菇
顽皮豹 发表于 2018-4-17 10:53
经典名琴,准没错。

新款音梁前移了,至少到手目前感觉自己选对了,在我犹豫不定时,兄弟给了不小的帮助啊,哈哈
解决方法:存钱,然后自己去琴行试。没条件试的直接买大牌经典型号吧。
一步到位
舍不得弹,继续存钱再买一把一步到位的
现在就是楼主的第3点,小道非主流国产琴,音色舒服自然,我理它,它就在那里,我不理它,它也在那里。
顽皮豹 发表于 2018-4-12 10:39
平时用习惯1000~2000面单的,换一只martin d28,这是质的飞跃。

martin d28升级到hd28v,d41,d42之类, ...

前辈,最近吉他新手入门,用的是700多的F310,现在很想一步到位D28,预算充足,但是从来没有买过单板琴,天天泡论坛,感觉全单需要保养,我很怕D28死在我手里,想先买个6000左右的全单,或者这个价位优秀的面单,边练琴边学习保养单板琴,然后明年再入手D28,我不想买更好的琴啦,MARTIN我只打算到D28就可以了。虽然每天每天可能都有无数的菜鸟问这样的问题,但还是能麻烦你帮忙提个建议吗?6000价位左右的全单或者面单,我只喜欢原色吉他,喜欢D型桶,不要拾音器,弹唱,指弹都喜欢。在论坛看了好久,刚才兴致勃勃的去研究LL16结果是带拾音器的,很是沮丧。对了,我家在武汉,气候不知道会不会对单板琴伤害果大?先谢谢了
云酸酸 发表于 2018-5-2 01:31
前辈,最近吉他新手入门,用的是700多的F310,现在很想一步到位D28,预算充足,但是从来没有买过单板琴, ...

既然预算够,要么别买要么一部到位。

只要经常弹,弹完后放盒子里收好,吉他还是很皮实的。

同价位,除了d28,还有d35,m36,gibson j45都是好选择。
顽皮豹 发表于 2018-5-2 13:53

好的,谢谢你的解疑

仔细研究了下你推荐的几款吉他,还是喜欢D28和D35,想请教下,这2款主要区别在哪?价格上差不多,实际演奏起来差别大吗?谢谢先

冷静下来考虑了下,我从没去过实体店试琴,全部所谓喜好都是来自论坛和视频,铺天盖地的马丁D28,泰勒113,小峰鸟,其实根本不知道自己 需要什么琴,因为我唯一一个F310是D型,所以感觉自己喜欢D型。我想我这样买琴不后悔的可能性几乎为0吧。 所以再详细真实的叙述下本人的爱好和展望,麻烦豹子兄再给一次参考,新手入门4个多月,接触的吉他曲有限,目前能弹唱的最复杂的是 成都,你不要担心,指弹能非常勉强的演奏风之诗,对吉他曲的偏爱弹唱是类似 爱的代价,甘心替代你,这种抒情慢歌,指弹也只喜欢 押尾 黄昏,风之诗,这种抒情慢歌,总的来说喜欢轻言细语的吉他弹唱和指弹,麻烦再推荐几款适合这些曲风的吉他,谢谢
云酸酸 发表于 2018-5-2 15:47
冷静下来考虑了下,我从没去过实体店试琴,全部所谓喜好都是来自论坛和视频,铺天盖地的马丁D28,泰勒113 ...

新手去实体店试琴也试不出一个什么来。

martin新琴音色干涩的很,想开声起码2年。

gibson新琴有点合板味道。。。

我觉得你就不要想那么多了,想折腾就一步到位,D28,D35都是历史悠久的名琴,坑不了你。

这些经典名琴如果你到手后不适应,那么你应该多找找自己技术的问题,而不是挑剔琴。
谢谢,老湿机
老师,微信可以加我吗,,,275063335
廖若晨星02 发表于 2018-5-2 18:01
老师,微信可以加我吗,,,275063335

加了
顽皮豹 发表于 2018-5-2 16:19

好的,谢谢:)
云酸酸 发表于 2018-5-2 15:47
冷静下来考虑了下,我从没去过实体店试琴,全部所谓喜好都是来自论坛和视频,铺天盖地的马丁D28,泰勒113 ...

放心好了一把好琴绝对比你寿命长。人一辈子才几十年啊。干嘛把大好青春浪费在低端琴上。直接d28得了
邱松 发表于 2018-5-3 06:17
放心好了一把好琴绝对比你寿命长。人一辈子才几十年啊。干嘛把大好青春浪费在低端琴上。直接d28得了 ...

哈哈哈,主要有点担心保养
Troop 发表于 2018-4-13 11:02
句句扎心,只有一条,我喜欢老货(除了女人),只要没伤,品相不是问题

其实还有一条,就是没到手的时候总 ...

真知灼见

看来都是过来人啊
买不起名琴,雅马哈足以
如今D28的钱够了,又憋着想要不要再等等,直接上侯爵
wodezyy 发表于 2018-6-10 12:22
如今D28的钱够了,又憋着想要不要再等等,直接上侯爵

我以为标准版d28已经很好了
又把豹兄的折腾经历重翻了一遍,应该再发篇总结贴新人看看,你最爱的那把28从未出镜
去年试了28和hd28,音色只能说有点区别,不能说那把更好,外观上更喜欢hd28,到现在两把琴改款一出,颜值更高,以前的功课白做了
wodezyy 发表于 2018-6-14 11:43
去年试了28和hd28,音色只能说有点区别,不能说那把更好,外观上更喜欢hd28,到现在两把琴改款一出,颜值更 ...

+1 吉他还是得亲手试,同型号两把琴必存差异。不同型号中适合你的未必是贵的那把~

我去,终于有看到让自己烧吉他的这个帖子了,就是看了你的这篇帖子。
与其一步步烧,不如一步到位直接上自己最心仪和惦记的那一把。结果俩月买了两把,一把D42,一把00014customshop,这下D型、OM型,西提卡、阿迪朗达克都全了,呵呵。
再回来重温一下这帖子,呵呵。
现在手里四把吉他,还有一把国产千元级的桃花芯全单和一把LL16D,单位两把、家里两把,结果弹得最少的是LL16D。
每天基本两小时,四把也属实弹不过来,而且主要是集中用马丁撸,桃花芯全单还偶尔弹弹,不同的音色也挺有味道,LL16D,一周也摸不了一两次。

安装拾音器多多少少都会影响一些音色,所以要插电就买原厂就是电箱的吉他。毕竟音色不会变了。
楼主说出了大部分人的心声,也往往是走过以后才醒悟。我现在也碰到选择难题了,手上一把面单,感觉已完全无法满足眼前的需求了,想换一把缺角电箱。看了马丁泰勒,美产(GPCPA4和314)上万预算超支,墨产(GPCRSGT和214)价格能接受,但是又担心买回来弹不了多久又变心。看了其它牌子,也不知道哪个更有性价比。二手的看了一些,没谈拢。准备有机会去香港的话再去看看,不行就代购GPCRSGT,看了些视频还是倾向于马丁的声音。楼主能给点建议不?
月亮的太阳sun 发表于 2018-8-31 09:35
我去,终于有看到让自己烧吉他的这个帖子了,就是看了你的这篇帖子。
与其一步步烧,不如一步到位直接上 ...

好奇您是什么单位,还可以去单位弹吉他?
月亮的太阳sun 发表于 2018-8-31 09:35
与其一步步烧,不如一步到位直接上 ...

mlz820 发表于 2018-9-3 09:22

单位离家有点远,一周一半时间在单位住,所有晚上可以在单位弹,呵呵
月亮的太阳sun 发表于 2018-9-3 09:55
单位离家有点远,一周一半时间在单位住,所有晚上可以在单位弹,呵呵

原来如此,我说怎么也不太可能上班时间弹琴呀,晚上有琴解解闷,真不赖
m马克留名
我一把老红棉从94年弹到2009年,习惯了那种声音,一直认为我的琴声音才是最正宗的。后来得到一把morris,发现手感、音色截然不同,竟然那么舒服!原来吉他就应该是这样的、、、、此次一发不可收拾,尝试玩各种吉他。看了楼主这个总结,我也中了其中三条。
严重同意楼上的观点, 终极解决手段--努力挣钱,或开琴行,想弹哪把琴就弹哪把琴,不顺眼就......

嗯,马丁的琴开始是有些干涩,开声是否真的要2年以上吗?
懒懒咖啡猫 发表于 2018-11-15 09:14
嗯,马丁的琴开始是有些干涩,开声是否真的要2年以上吗?

是的
我的信条,买一把琴,草烂了,再换一把
wannllt兄说得对,增质减量,只减不加,这是现在我的状态。(弱弱说一下,弦丁兄好像是反着来的,增量减质),他是大户人家,可以另当别论。

豹兄说的最后一点解决是重点。新入坑的朋友要了解一下,如果不是家庭富裕的,又有名琴梦的,建议最好不要去探险更深一层,那是险情万千,小心你的弱小金库会抵受不住。买新琴的D-18\28很好了,没必要再探更高层次,除非你家财万贯可以随便去探险。

尤其像我这类有家庭的朋友就更加建议不要探险了,就算有点存款也不要,好好买一把心仪的琴就足够了。真心话都是这么白板,抱歉了!