买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 顽皮豹

[其他周边评测] 木吉他折腾8大后悔

吉他中国微信公众号
olen20000 发表于 2019-11-26 09:03
我就没见过比D28 全面和好的琴,玩了这么久。各种高端没有说买,摸也摸了不少。说好的 都是没有对比录音。 ...

不管什么琴 适合自己最重要,也不是说那些高端型号 也可以叫高价格的琴如何如何就没必要啥的,归根结底是因为和琴主不匹配也可以说不适合,打个比方,一个工薪族看到一辆劳斯莱斯说 那车一点都不实用,钱都花在内饰等等上了同样是一个壳子四个轮 同样遮风挡雨 同样从A点能送你到B点,花那么多钱不值当。在退一步比方他真的尽全力买了一辆劳斯莱斯,他肯定也不会从容的整天把劳斯莱斯当做代步车一样去开,他担心万一擦着碰着成本很高 只是过过手瘾天天摸摸,心想着要擦得干干净净万一那天没钱了可以卖个好价钱。如果换一个富佬那就不一样了,一辆劳斯莱斯可能只是他其中一辆代步车而已。所以琴也是一样的,不管什么价位什么等级的琴 贵肯定有贵的道理,便宜也肯定有它便宜的理由,都有着它们各自的优点和缺点,没有那个好那个不好,也没有什么所谓的性价比云云。选择适合自己的才是最重要的。
吉他中国抖音
又来这个帖子学习了,每一次都有新的收获
GC视频号
拾音器那个。。。膝盖中箭。
买琴买鼓,就找魔菇
龍SIR 发表于 2019-12-10 12:55
不管什么琴 适合自己最重要,也不是说那些高端型号 也可以叫高价格的琴如何如何就没必要啥的,归根结底是 ...

有道理
搞了J45tv 还想搞D28 D41 还有Tommy的personal   哎,信用卡已经爆了
买吉他没有底的。。。。普通人存够钱买SJ200 ,泰勒 PS W之类的了 肯定也不是最后的追求。但是也不排除 很多很多人 收手的。但是无论你买了多少琴,没有收过一把D28 收琴的人生绝对不完整。反正我收了 D28 对我而言
我是收敛了很多了。至少没有说什么琴非买不可了。对我来说就是流水的各种手工 各种名琴,铁打的D28。而且我从来不敢说秒D28 这句话。因为每次录音听到 D28 的声音,感觉它就像个老朋友们永远不会抛弃你一样 那个经典,那样的有岁月的味道。虽然它木头不是顶级,做工也不是什么完美。但是共鸣音色各种东西是真的很经典,耐听。
哥想买把旅行吉他,纠结gsmini和Martin djr一个3800一个4100,给点建议
发自吉他中国iPhone客户端
大家努力挣钱买D28吧,让自己有个完整的琴生
话说现在新款(2017后)D28到底怎么样啊?相比老款。
早点看到你这帖子就不会走那么多弯路了半年不到时间准备换第三把琴了
两年开声是不是值得。两年以以前的弹琴频率,品丝都报废了。
最后一条扎心
几乎全中。16年开始烧,入的老款D28,5把琴最后就留了一把,连D28都出了。最后觉得比起音色,抱着舒心、按着省心更重要,弹得舒服才开心。琴最多的时候几乎不弹琴,现在只剩一把OM28MD,反而是这几年弹琴时间最多的时候。
另外,买东西量力而行,自己经济范围内买最贵的。我预算也能买4开头的,但是比较喜欢28的装饰风格,而且声音其实只是风格的区别,琴这东西很主观,还是要造型装饰自己喜欢,自己弹了舒服,所以最好自己当场去看去试。我现在喜欢OM/000抱着弹奏的感觉,包括均衡的音色也符合我现在的审美,OM42是好琴,我也能买,但是就是不喜欢那个琴头和镶嵌的装饰。OM28主要怕包边出问题,所以OM28MD正好中了我所有的需求。所以买琴这东西,除了预算,还是看你自己到底想要什么。
真实
喜欢d28和00028,也不知道现在包边问题解决没有
jowyoung 发表于 2022-5-10 16:59
喜欢d28和00028,也不知道现在包边问题解决没有

没有解决
哎真是纠结,马丁果然不坑穷b
舞弦夕阳下 发表于 2018-4-12 06:24
我只有三把琴,呵呵!再也不想增加,买了就终身陪伴了。天天操它。让他陪我一起老,最大的悲伤是品丝会有坑 ...

十二年了,我用的还是MARTIN D1,曾经也和很多琴友一样,想换更高型号的琴,我也曾想买把D28,不过从这些年过来,我觉得MARTIN D1对于我来说已经足够了,没必要再换,这把琴用来弹唱和指弹都是合适的,当然我自己是不唱的,弹伴奏都是播着原版歌曲跟着原版歌曲同时弹的,用来指弹可能因为是沙比利背侧板的缘故,音色比较平衡,也是适合指弹的,只不过是近几年因为工作的原因都没有什么弹了,几处包边开胶,懒得打理了。
跟买股票一样,得买龙头。不能开超市
標註,隨時提醒自己一下