买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 暮文良王

[交流感想] 40岁了,还有玩琴的人吗?

吉他中国微信公众号
共勉,我也是30好几的人了,从头开始学起
吉他中国抖音
啥也不说了,看注册时间吧
GC视频号
这个帖子 老人真多啊
买琴买鼓,就找魔菇
结婚生娃后,吉他撸不动了,下了班只想瘫坐着刷手机
楼主来个群吧,油腻大叔也摇滚
76年的报道,好像之前报过一次了
40好几的初学者。。。
85年路过。24年琴不离手,今年本命年。守望吉他中国20年,各位辛苦了
一名90后,陆陆续续弹了10年琴,没有系统学习,全是自己瞎搞,08年一起学乐器的哥们,除了我还剩一个人了,工作了也没办法丢下,以后也不会丢下,向前辈学习

81的今年也40了,从15岁那年舅舅送我的第一把红棉开始认识吉他到现在已经25年了,说来故事也挺多的,不过我只是喜欢,弹的也不好只是业余中的业余,也找老师上过几节课,从200到20000的琴也都买过,成家立业后就玩的少了,8年前右手手腕碎过一次,手术后当时几年大 拇指都是麻的,后来设备全卖了,准备放弃了,后来这几年手指恢复了,每当听到好听的曲子都想玩玩琴,家里是不能弹 琴了影响孩子学习,买了一把旅行琴放车里,出差时有空玩一玩,没别的,还是放不下
82年的,上学的时候由于经济原因买不起,毕业之前我哥哥给我了200块钱买了一把木吉他,随意玩玩,当时是因为BEYOND乐队的歌喜欢上吉他的,弹琴一直是我的梦想,虽然我现在做的是计算机相关的工作,但是梦想一直没忘掉,这不就在我37岁生日的时候,去上海旅游买了把墨标+GT100效果器+橘子音箱,共计花费8000左右吧,现在这些钱不足我月薪的1/3,我工作忙起来,根本没时间弹,但是我依然相信在我退休后(IT行业退休有可能在45岁左右),就在家里玩玩吉他,其实更多的是对童年时期的一些补偿吧,这辈子就是喜欢电吉他,喜欢BEYOND,喜欢蓝调音乐,喜欢BBKING,克莱普顿。。。。。。。。。。
看了楼主的文字,很有感触,回想起自己最初学琴的经历,还有当时的条件,跟楼主有太多相似了。去演出现场就盯着效果器看,通过打口碟学习技术,在宿舍没日没夜的练琴,,,,广州的机会相对更多,后来搞乐队,做场子,参加百事可乐音乐节,冰红茶音乐节,还有机会到北京演出,,,这些都是最美好的那段回忆。 我81的,今年刚好40,成家了,孩子小学快毕业了,早已没有了搞乐队那时的激情,但还是喜欢吉他,喜欢在网上看吉他评测,效果器试听,工作后有能力捣鼓器材,suhr,ibanez,fender买了个遍,买前各种试听,拿到手后就索然无味了。也许现在不是喜欢器材,而是喜欢当年自己喜欢的那个感觉吧。
号丢了 重新注册的号,80后,2000年上学买过红棉木的,乱撸 了几个月就闲置了,22年过去了 ,中间玩车败家了不少钱。后来因为疫情因为一些自己身上发生的事。
让我重新思索我到底喜欢什么,没错 电吉他这个一直在我心理蠢蠢欲动的爱好。直接买了个日芬 后来又买了美芬 G 60S  从零开始,买好点的琴是怕自己轻易放弃,目前还在基本功阶段
41的飘过,当年也是因为寻找唐朝的那个声音来的
看到这么多老前辈说出自己与吉他的故事,我也来说说吧
87年生,年龄不大,与吉他的故事却也不短了。
四五岁时,隔壁家的叔叔当兵回来,带回一把吉他,我们都不知道那是啥,只知道会发出声响,老人们说那叫“老管琴”,至今回想,老一辈不知道,那是正常的,毕竟是90年代的云南贫困农村。
上小学五六年级时,有了一点听歌的意识,放牛山上,比我们稍大的青年们,听着任贤齐,张惠妹,印象深刻的是任贤齐磁带封面上拿着吉他的样子,好帅。
后来知道了黄家驹,他们的歌很好听,虽然也听不懂歌词,后来拿着磁带的歌单一句一句学习粤语的发音。觉得,吉他就是神,世界上怎会有如此美妙的音乐,期间,我哥哥买回迪克牛仔,动力火车,伍佰的磁带,还有一盘黑豹,唐朝等等乐队的大杂烩盗版磁带,对了,哥哥还买了一本刘传的《校园民要金曲弹唱》,封面上的男子不知道是谁,抱着民谣吉他,很帅,头发有点黄。那是2000年左右。
上了初中,终于看到了弹吉他的活人,简直看了走不动路。无非就是弹一些《痛哭的人》,《真的爱你》,觉得好牛批,琴都是新华书店150元一把的红棉,奇怪的是,和任贤齐,黄家驹弹的不太一样,后来才知道,那是装了钢弦的古典吉他。隔壁班的同学竟然有一把真正的吉他,19品(?具体不记得,反正是一把脖子比较长的吉他),羡慕惨了!那时起,我就学会了几个和弦,能弹简单的节奏,《童年》等等,对照着《吉他爱好者》,《民谣吉他大教本》等学会了看六线谱。
等我上了技校,会弹吉他的我,一下子就和高年级同学玩到了一起,他们有乐队,主音吉他手弹的还可以。亲戚给了我一把金雀(好像是这个牌子)的吉他,音色很不错,是梦想中的声音,后来被我送给了同学,其实事后挺后悔的。
出了社会,花了一个月学徒工资,350元,在琴行买了一把老板自己教学用的二手琴,缺角,感觉有了梦想中吉他的样子,这把琴,在我2017年结婚前夕打扫卫生,收拾家时,烧掉了,琴颈琴琴体已经完全分离,不能用了,这是后话。
我开始用来弹唱,练习,当时最喜欢上的是虫虫吉他网,当然,也上GC,并且注册了账号,不过密码早忘了,不然今天我也可以骄傲的说,“看我注册时间”,哈哈哈,那时,是2005年至2006年。虫虫吉他网,在当时流量应该算不错的,也有很多网友翻唱,弹唱的板块,印象深刻的网友有,“农民啊”,“憨腚”等等,那时最流行杰瑞C改编的摇滚《卡农》。
2006年底,我参jun入伍,在budui的12年里,也偶尔弹琴,不过似乎少了很多,一来是环境不允许,二来兴趣也淡了。在2007年时,时任JW副ZX的X,来到我们边防视察,观看了我们连队小乐队的表演,其实我就是背着红棉电吉他做做样子而已,架子鼓和萨克斯才是主角,演完,我们站成一排,X和我们轮番握手,轮到我时,他说,“这还是个新兵啊!不错不错”,我听完,觉得牛逼及了哈哈哈!
在budui期间,弹的很少,囨琴是离不开的,2012年时,在成都名屋琴行网购了一把“LK”牌面单琴,1800元,当时看来,手感和声音都是挺不错的,虽然和现在的J45比起来,简直是又散又硬,像铁丝发出的声音。当时,马丁泰勒也是看了好多遍的,终究狠不下心来买,毕竟万把块钱,还是不舍得,在今天看来,还是不够热爱吧,现在想想,当时应该眼睛不眨一下就买了,因为这么多年过去,钱花哪去了是根本不知道的。
现在,太重的音乐听不了,平时听布鲁斯比较多。工作置于,照顾小孩之余,也喜欢一有空就扒拉两下布鲁斯音阶,自娱自乐一下,有时也打开节拍器练一练,有时也弹唱一下,属于玩的多进步小,瘾大技术差的状态哈哈~
只希望能够预防老年痴呆,这辈子大抵也就这样了吧~
祝新老琴友们永远坚持下去,乐在其中
加油!梦想要继续
骑羊玛莉 发表于 2021-2-3 18:32
看了楼主的文字,很有感触,回想起自己最初学琴的经历,还有当时的条件,跟楼主有太多相似了。去演出现场就 ...

哈哈 同感 买前各种试听,拿到手后就索然无味了  我也是81年的 这些年也是各种折腾
hws5288 发表于 2020-3-20 19:16
从上大学开始弹吉他,27年了,去年一个意外被自己收藏的武士刀切断了左手中指、无名指的肌腱,记得手术在凌 ...

这个吓人啊  我也收藏的武士刀 不过 基本不出鞘
81年飘过,依然热爱,但内心已然平静!去看音乐节已经不会在跟着音乐骚动,就是静静的站在那里倾听,甚至都不会待在前面。每个年龄段的感觉是不一样的,但热爱是一样的,随心所欲吧。
感觉好多年没来论坛了,现在有时间了,准备再练练琴。。。其实我是来看看自己的注册日期的,一也直很喜欢,可是自己半吊子水平只是偶尔自娱自乐。爱从未停歇。。。
[em13]   

欢迎咨询 维修效果器 效果器维修 ,音箱维修,各种单块效果器、电吉他效果器,综合效果器,BOSS 、电子管音响维修、电子管箱头维修,电吉他电路维修。line6维修、mooer 维修、fractal ax8、原子烈焰效果器、digitach效果器维修等,以及其他各品牌效果器电吉他音箱的维修服务。如插错电源导致烧毁,不开机,跳参数,按键踩钉不灵敏,输出无声音输出声音小,有杂音等维修。价格合理,诚信经营。(注:拆修过的机子不修,避免浪费运费和时间),修不好不收取任何费用。来回运费自理,咨询时说明故障,请点击我想要进行私聊,维修价格会根据故障类别而不同,有些疑难问题需检测后定价,吉他交流球群:705321025、加微CXP154918332
所以这个帖子就是要秀一下注册时间。。。的。。。哈哈哈
居然有这么多老法师,加油加油
我觉得有,自娱自乐而已
40才开始学吉他·
哥也是97年听了唐朝,才喜欢的,不过刚买了gibson,不会弹哈哈
楼主大叔也40过半了,不知道现在怎么样了、
看了这贴心里五味杂陈~~现在吉他中国论坛也很少上了,那时候只要上网整体盯着论坛看帖。我81年的,16岁刚上高一那会,第一次表哥(当兵的)拿一把红棉吉他弹的《爱的罗曼史》。真的被吸引住了,发出来的声音很特别,这么好听(我们这小地方只见过二胡、笛子之类)。后来我哥给我一本很破旧的吉他书,里面是吉他抱姿、调音、六线谱的一些内容其他都是歌曲谱。通过自己摸索会压几个和弦和单音。我记的学的第一首歌《同桌的你》,那时候校园民谣很流行的。2000年上大学,学校正搞个活动,吉他社的同学拿了一把实心吉他,第一听到这吉他会鸣叫,后来才知道是电吉他失真效果。大学期间家庭条件不好,电吉他也买不起,始终没能如愿。后来工作,买了人生中第一把电吉他SQ,06年那会好像是900多,买了一个杂牌音箱。第一次学会了《真的爱你》,之后买了RP50效果器。一直这么多年换了好几把琴ibanez rg470、美标fender、gibson,效果器lin6 hd300、红腰子、GE200、现在是hx stomp和几个单块。都是因为热爱、其实也不算热爱,只能算喜欢。工作之余弹会放松下一下挺好。我觉得能弹一辈子!
83年的, 上学的时候摸过一段吉他,隔了20年,重新拾起,正在努力练习基本功,但是从小就没系统的学习过,弯路太多,很想找个老师学习
老年吉他臭手报个到
哈雷80岁都有人玩…何况弹个吉他丫
哈雷80岁都有人玩…何况弹个吉他…摇滚才是王道
我30多了想好好学
各位大神谁有2013年Schecter大赛小林信一的伴奏 背水之阵 跪求 谢谢